![]() |
|

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)
Отправлено 07 April 2008 - 18:53
Отправлено 07 April 2008 - 22:56
ТОлько отведенных мест никт о толком не знает.
Так что если на всё оглядываться - остаётся охотиться в интернете
Отправлено 08 April 2008 - 08:39

Вова а там скоро гидрики прийдут? :oops: Уже просто без помощи товарища гидру не могу одеть :cry: когда же кончатся мои мучения :cry:
Отправлено 08 April 2008 - 09:56

Отправлено 08 April 2008 - 10:03
Отправлено 08 April 2008 - 10:17
Цитата

Отправлено 08 April 2008 - 13:55
Цитата
Отправлено 08 April 2008 - 13:57
Цитата
Цитата

Виталя, глянь УТ-1 :wink:

Отправлено 08 April 2008 - 14:27
Цитата
"...в тимчасове положення про підводне полювання в
Україні будуть внесені зміни та доповнення, проведене його
затвердження та державна реєстрація. Головрибводом в даний час готуються зміни та доповнення до діючих Правил любительського та спортивного рибальства, затверджених Держкомрибгоспом України 15 лютого 1999 року наказом N 19 ( z0269-99 ) та зареєстрованим в Мінюсті України 15 лютого
28.04.1999 р., де буде враховано і питання підводного полювання.
Після погодження цих змін і доповнень у Мінекоресурсів України, Мінагрополітики України, Мінфіні України та інших зацікавлених міністерствах, вони будуть подані на державну реєстрацію..."
Резюме.
1. Правила любительского рыбальства действуют с их преславутым пунктом 4.3, регламентирующим ПО.
2. Никаких изменений и дополнений (кроме отдельных в 2001г) в эти Правила (в том числе и касательно подохоты) внесено никем так и не было!
3. Продолжаем соблюдать Правила любительского лова в старой редакции (почти десятилетней давности) - других пока нет! :wink:
Отправлено 08 April 2008 - 15:45
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших
автономних дихальних приладів:
на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для
проведення любительського рибальства;
при наявності посвідчення підводного мисливця.
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням
вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми
вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи та
водні живі ресурси.
( Пункт 4.3 в редакції Наказу Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 )
від 01.08.2001 )
Ну и где сдесь запрет ночной ПО? Где запрет ПО с 1 ноября и до конца нереста? Где требования номерованных ружей и ножей?
Означенное мной письмо указывает на то, что не имеет силы книжечка "Тимчасові правила рибальства" в которой все бредни о ПО четко прописаны. А именно с такой книженцией ко мне подходил инспектор, и, как выяснилось позже, не только ко мне и не только он.
Отправлено 09 April 2008 - 00:20
Суть :"Можно ли нагрузить на воде инспектора?" :?:
Могу сказать Вам следующее (чисто из своего практического опыта).
В задачи инспектора входит только зафиксировать факт админ.правонарушения. На его взгляд как специалиста. Он его фиксирует в соответствии с положениями ст. 254 КпАПУ, составляя при этом протокол об административном правонарушении. Ст. 255 КпАПУ даёт исчерпывающий ответ на вопрос "Кто имеет право составить протокол" - к вопросу об участии общественников - п.9 данной статьи прямо указывает их возможность зафиксировать правонарушение - могут.
Ст. 256 КпАПУ - составляется ПРОТОКОЛ.
Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне
правопорушення
У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються:
дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові
особи, яка склала протокол; відомості про особу порушника; місце,
час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний
акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення;
прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення
порушника; інші відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо
правопорушенням заподіяно матеріальну шкоду, про це також
зазначається в протоколі.
Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка
вчинила адміністративне правопорушення; при наявності свідків і
потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами.
У разі відмовлення особи, яка вчинила правопорушення, від
підписання протоколу, в ньому робиться запис про це. Особа, яка
вчинила правопорушення, має право подати пояснення і зауваження
щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також
викласти мотиви свого відмовлення від його підписання.
При складенні протоколу порушникові роз'яснюються його права
і обов'язки, передбачені статтею 268 цього Кодексу, про що
робиться відмітка у протоколі.
ВСЁ.
Никаких дискуссий с инспектором не устраивайте.Инспектор на работе. Он считает , что ты нарушил - он фиксирует факт.
Дальше он отсылает протокол лицу, уполномоченному рассматривать протокол об админправонарушении и принимающем решение об ответственности.
ВОТ ТАМ И НАЧИНАЙТЕ ДОКАЗЫВАТЬ.
Кто прав - а кто верблюд.
Не поможет, считаете что ущемлены в правах - можно написать жалобу в прокуратуру (пусть в порядке общего надзора занимаются).
Но в течении 10 дней (ст. 289 КпАПУ) вы ПРОСТО ОБЯЗАНЫ обжаловать действия лица, принявшего решение по вашему протоколу либо вышестоящему лицу, либо в суд по районному принципу (если считаете несправедливым принятое решение).
Все распечатки писем на воде бесполезны. Не создавайте лишнего негатива. Предельная вежливость, доступность личных данных (а не то придётся проехаться до райотдела). Скрупулёзность при составлении протокола.
Один экземпляр отдаётся на руки. В протоколе ставится отметка - кем и когда будет рассмотрено дело об админправонарушении.
Что сейчас обсуждается? Как нагрузить инспектра на водЕ????
Ребята

Так что с инспекцией вежливость, вежливость, вежливость.
А у начальника Рыбинспекции потом умничать (или в суде ).
Отправлено 09 April 2008 - 00:39
Ст 364 УК Украины - "превышение должностных полномочий".
Я знаю такие уголовные дела.
И инспекция их знает. Не рыбинспекция в данном случае, но все органы исполнительной власти работают по одной схеме.
Так что будете взаимовежливы -всё будет хорошо, поверьте.
Инспектора такие же люди.
Вот тебе. Адрюха, такой случай.
Ночевал я во время выставки у ВиталикаМ. Часа в 4 утра. чтобы никого не будить - встал и потихоньку собрался - ехать на Днепр. Документы на машину (биржевое соглашение и т.д.) лежали на сумке сверху - в темноте сумку взя, а документы соскользнули на пол. Так и поехал - с правами и техпаспортом на чужое имя, номера красные. Первый пост поймал на Хоцках. Потом в на Золотоношском кольце, Кременьчуг, въезд на Днепродзержинск и на "быке" уже наших.
Рома Слэш и ВиталикМ знают как я ехал :roll:
5 постов ДПС, Андрей. В 4-х из 5-ти нормально (по -человечески) переговорил с ребятами.
Догонял инспектора, совал деньги от благодарности, что отпустили - не брали :!:
"Езжай, не нарушай, чтобы другие не остановили. Больше не забывай документы" -вот такое напутствие.
Исключение составили Золотоношские - попал на такой пост, что перевернули всю машину, звонили в Киев и по итогу - когда всё было известно про меня -пришлось торговаться до посинения - как старый Мойша на Одесском Привозе. И то - разошлись в общем довольные друг другом.
Мог ли я поумничать? Возможно..."Позвонить другу" -? Без проблем - к вечеру бы отпустили все и по-нейтральному.
Но всё решилось нормальным человеческим общением. Без писем, кодексов, удостоверений и звонков.
Зачем самому себе создавать проблемы?
Ну да Бог с ним, хочешь воевать - воюй.
Я только переживаю, что новички начитаются и полезут быковать с инспекцией - результат лично я предвижу плачевный....
Если мы с тобой попадём на инспекцию - я тебя на 5 метров к ним не подпущу с книжкой. Иначе будем стрелять из Крысы 55 в дайверских костюмах BS Diver (у меня этого добра много) до суда - все втроём, пока снарягу не вернут после уплаты штрафа

Отправлено 09 April 2008 - 07:46
Цитата
водні живі ресурси.
від 01.08.2001 )
Ну и где сдесь запрет ночной ПО? Где запрет ПО с 1 ноября и до конца нереста? Где требования номерованных ружей и ножей?
Означенное мной письмо указывает на то, что не имеет силы книжечка "Тимчасові правила рибальства" в которой все бредни о ПО четко прописаны. А именно с такой книженцией ко мне подходил инспектор, и, как выяснилось позже, не только ко мне и не только он.
Отправлено 09 April 2008 - 09:33
Цитата
водні живі ресурси.
від 01.08.2001 )
Все правильно! Не правильно лишь одно - цитирование одного пункта огромных Правил и поиски в этой одном пункте ВСЕГО! Все остальное и по срокам и по местам и многое другое, что приравнивает в определенной степени подвоха к рыбаку изложено в Правилах... и подвох соблюдает эти Правила, как илюбой рыбак. А кроме того по подвоху имеется также дополнительный, чисто ПО, пункт 4.3.
В Правилах... действительно нет запрета на ПО ночью. И лично я не знаю, чем руководствуются инспектора (какими правовыми документами), когда говорят о запрете ночной рыбалки. Возможно, это какие-то внутренние документы, о которых можно поинтересоваться в управлении.
Что касается запрета от 1 ноября и т.д. то в Правилах... это оговорено с четким указанием участков. Касательно территории Днепропетровского региона имеется отдельное заключение ихтиологов, определяющее зону Днепра от Днепродзержинского транспортного моста и до (кажись) Кайдакского в Днепропетровске - зимовальными ямами! По поводу зимовальных ям в Правилах... есть четкий и недвусмысленный ЗАПРЕТ! Это заключение имеется в областном управлении Днепропетровского рыбнадзора и его копии на руках у участковых инспекторов. Каждый год это заключение переутверждается соответствующими службами и органами!
Цитата
Цитата
Да, ФА! Ты заинтриговал всех уже своими личными встречами с инспекцией... :wink: Так может, наконец, поведаешь, как лично ты отстаивал свои права на воде? Может твой опыт будет полезен всем нам? :?:
Отправлено 09 April 2008 - 11:21
Цитата
Цитата
від 01.08.2001 )
Я одного не могу понять, в чем проблема? Лояльнее Правил... , чем те, что сейчас имеются, вряд ли дождаться. Пока подвох=рыбак, ну есть нюансик - с корочкой, и только. А вот выведут подвоха в отдельный раздел новых Правил и, кто его знает, что кроме корочек и клубных выездов нас всех может ждать!
Милиция, Рентон, кроме всего прочего :wink:, занимается охраной общественного порядка, а водная милиция охраняет этот самый порядок на воде и прилегающей территории. Как ты считаешь, нарушение государственного законодательства на воде - это нарушение общественного порядка или как? :wink:
Отправлено 09 April 2008 - 11:45
Отправлено 09 April 2008 - 13:58
Тимчасове положення про підводне полювання в Україні,
затверджене в 1996 році президентом ФПС і начальником
Головрибводу, не має юридичної сили, оскільки не пройшло державної реєстрації в Міністерстві юстиції України
Вот что я имею ввиду! И именно с этим "Тимчасовим положенням про підводне полювання в Україні" подъезжал инспектор.
Как разошлись? - в итоге инспектор извинился и пожелал удачного отдыха, но это не моя заслуга, а нашего коллеги по увлечению.
Отправлено 09 April 2008 - 16:56
Цитата

Отправлено 09 April 2008 - 22:49
Цитата
Я "бантиком" вяжу, не мудрствуя лукаво. :grin:
Отправлено 09 April 2008 - 23:38
Цитата
Цитата

Собственно, самые лучшие поручители в ситуации, когда ты не прав и нарушил - М.Грушевский и Леся Украинка...и цитирование Тараса Шевченко хорошо помагает...как вы меня не убеждайте - если я не прав - лучше прибегнуть к помощи исторических личностей и литературе.
Мужики, чего вы спор завели? (И я подгавкиваю..)
Критерий истины - практика.
А вода всех рассудит....