Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

Сообщений в теме: 2996

Отправлено 07 February 2008 - 15:13

Цитата

Мужчины, добрый день. По рекомендации Виталия прочитал вашу общалку, вижу, что есть люди, желающие что-то реально сделать для пресечения беспредела на воде и восстановления рыбного поголовья. Я с группой товарищей попробовали озаботится этим вплотную и весь прошлый сезон работали с инспекцией в совместных рейдах по патрулированию акватории. Что удалось выяснить.
а) В инспекции работатют нормальные люди, изо всех сил пытающиеся хоть что-то сделать из того положения, в которое их поставило наше правительство.
б) Сосвместная работа с инспекцией на сегодня единственный эффективный метод контроля водоемов, никакие дикие набеги не наносят бракошам такого материального и морального ущерба, как официальное оформление нарушений.
в) По запрету продажи сетей процесс пошел, сейчас продолжается поиск представителей-активистов в регионах, как уточнят схему - попытаюсь сделать доступным для всех адрес, куда обращаться при желании помочь в этом вопросе.
Обсуждение организации плановых и на постоянной основе рейдов с инспекцией уже обсуждается (как-би даже начали "наводить мосты" в вашем регионе) здесь http://ohota.dp.ua/n...r=asc&start=25. Просьба всем неравнодушным помочь и принять участие ,,,,

Проявите активность, сознательность, реально и сети вывести с водоемов, и электриков разогнать, и правила сделать нормальными и учитывающими все разумные интересы, собственно, для себя же все делаем!
Дружище, рад что наконец-то появился и в нашей общалке. Что там к выходным? Може поганяем на новых катерах инспекторских? Я-б с удовольствием двухсотпятидесятку обкатал-бы. До сих пор тошнота и ком к горлу подкатывает после подобных катаний с водниками (водной милицией) :smile: . Страшные движки. Я считаю что те катера под них - как минимум вдвое меньше чем нужно для тех "бошек". На 70 % газа при тех соотношениях - лодка уже неуправляема, в воде один винт - на такой скорости и при такой остойчивости - можно уйти в штопор от кулька на воде, не то что бревна... Ты ходил уже на новых корытах с хлопцами? По нашему разговору с охуенно умным бутылочником - звони хоть ночью. Вырезают сучары просто детишек, малёк. Хорошо что не все ассоциируют это говно с нормальными подвохами.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 07 February 2008 - 15:22

Всем привет! Уже в Украине... До свидания, Египет и Красное море!
Сразу же разочарую - охота и сбор живности в Египте сурово карается, поэтому довольствовался нырялкой и изучением корралового рифа и обнаглевшей до беспредела и подпускающей на расстояние вытянутой руки рыбы всевозможных видов... Несколько раз видел подошедших на расстояние 10 метров тунцов солидных размеров...Окуневые стоят возле своих домиков и можно каждый день приплывать на них посмотреть практически в одних и тех же местах... На дне много скатов, морских ежей, каракатиц или осьминогов (не знаю)... ну и конечно... дайверов! А в принципе сноркелинг (нырялка в комплекте №1) - основное времяпрепровождение туристической молодежи и не только молодёжи... :wink: Отель - супер, 5 звёзд - (ол инклюзив) всё включено. Можно бесконечно расказывать, что такое коммунизм, но лучше раз увидеть... Всевозможная жратва, приготовленная шеф-поварами из Италии и Каира, пляжи с пальмами, бассейны с подогревом, бары с напитками, коктейлями и супер-кофе... Ну и конечно лазурное тропическое море 24 градуса и жара до 30-ти... :lol:
Разгребусь с работой - кину немного фоток...

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 15:49

По поводу корочек и прочего.... Мужики, вы верите что в этой стране че-то выйдет в правовом плане? Или кто-то из вас в серьезных местах ныряет без спросу? Не смешите мои подковы :lol: Тут все руководство ложит на закон, а вы пытаетесь законодательно чего-то добиться. Мое ИМХО единственный выход договариваться с вменяемыми людьми на местах и пытаться что-то реально делать в масштабах своей лужи. А "в мировом масштабе", "это вряд ли" :lol:

Отправлено 07 February 2008 - 18:10

Цитата

По поводу корочек и прочего.... Мужики, вы верите что в этой стране че-то выйдет в правовом плане? Или кто-то из вас в серьезных местах ныряет без спросу? Не смешите мои подковы :lol: Тут все руководство ложит на закон, а вы пытаетесь законодательно чего-то добиться. Мое ИМХО единственный выход договариваться с вменяемыми людьми на местах и пытаться что-то реально делать в масштабах своей лужи. А "в мировом масштабе", "это вряд ли" :lol:
Я думаю ты ошибаешся...
Всё случается в первый раз и иногда совсем непредсказуемо. Когда Кучма и Бакай Игорь гасали на яхте друг к другу с Кучмы дачы в Хоцках и к Батуре, в городок (коттеджем я это назвать не могу...) к Бакаю Игорю, с салютами, музыкой, ором и галалаем - тоже наверное думали что это надолго и всерьёз (я еле успевал нырнуть :smile: ). Я не к тому хорошие они были или плохие - а ктому что всё меняется, только мы как всегда любим поворчать. Подвохи двадцать лет назад вызывали у инспекции и народа лишь смешанное чувство заинтересованности и жалости, в голову не приходило инспекции куканы проверять - шо с убогих взять? А теперь? Всё наоборот...
Это только присущее нам, людям ворчание на всё - на правительство, на соседа, на начальство и т.д - не более. Всё меняется и всё можно поменять (никто не говорит что за пару дней, и не ждёт этого) - и люди доказали это. В одном из мест где я нырял - ночью сука страшно было всплывать - каждый раз грезились сети и винты лодок без бортовых огней. Сети - через нырок... К берегу - вообще страшно подплывать - драчи аки исстребители летали. Инспектора вяло боролись, все потихоньку ворчали - а....разве что изменишь...всегда так было.. А пришло пару -тройку неравнодушных людей - и ВСЁ изменилось. Да, как ты говоришь на конкретной точке, но с них-то и начинается. Точка вполне легко разрастается до района, области, страны... Вот только что ничего не изменит - это слова. Нужны реальные действия а не разговоры (хотя их первоначальную важность никто не отменял), и действия без рассчёта на манну небесную, на то, что после первого рейда рыбы станет завались и у всех проснётся совесть. Всё происходит очень медленно, но уверенно при системе, при реальных действиях. Сколько книг по боевым исскуствам не читай - мастером не станешь, нужно кропотливо, из года в год, из десятилетия в десятилетие работать и работать... И через многие годы как-бы случайно понимаешь - ты гля - вроде что-то получается? Но для этого нужно не только читать...
С уважением, Виталик.

Отправлено 07 February 2008 - 20:13

Тогда прямуй в общалку, а ветку эту я удалю. Тут мусорить нельзя. :wink:

Отправлено 07 February 2008 - 21:08

Цитата

Мужчины, добрый день...Да, Виталик говорил по правилам - сейчас (на уровне достоверных слухов, бумаги я пока не видел) некто организовал федерацию, и все спортсмены признаются инспекцией только при наличии соотв. ксивы оттуда. Второй момент - уже с этого года дано четкое указание жестко контролировать соблюдение правила, о разрешении подводной охоты только в отведенных для этого местах. Я к чему - мужчины, если сидеть и смотреть, как красиво идет мимо поезд, рано или поздно увидиш фонари последнего вагона :grin: Проявите активность, сознательность, реально и сети вывести с водоемов, и электриков разогнать, и правила сделать нормальными и учитывающими все разумные интересы, собственно, для себя же все делаем!

Добрый день и Вам ,

Значит попробую порассуждать , учитывая Вами вышесказанное, что мы имеем на сегодняшний день,? (сразу оговорюсь что возможно я невладею какойто информацией какая есть у вас , и поэтому в моих походу вопросах делайте на это скидку,) Буду говорить за себя: я рядовой подводный охотник и не живу с рыбы, у которого есть соотв. удостоверение "Подводного охотника"выданое Брагиным плюс обязательное наличие отловочного, каждые выходные я стараюсь посвятить любимому занятию. Вопрос № 1 - что мне может угрожать на водоёме если я стараюсь соблюдать правила любительского рыболовства которым мы должны подчитяться. Вопрос №2 Чего мне стоит боятся или опасаться, о каких "указаниях" идёт речь , с кем я/мы должен бороться и зачем, тоесть для того чтобы со мною ктото считалься , я должен объедениться с такими же как я, и КОГО я должен победить, ведь вывод с Вашего поста и из того что говорил ранее Виталик ,я делаю такой , что моему увлечению может прийти п..ц , если я чегото не сделаю, или я неправильно понимаю? С одной стороны я понимаю примерно о чём Вы говорите, а с другой я не могу понять какое я , или такой же как я , имею право что-либо делать. И вообще откуда дует весь этот ветер, может есть какая-то конкретика?

Лично моё мнение, такое , всё должно начинаться с законодательной базы , персмотрены штрафы, ответственность тех же долж. лиц которые должны следить за исполнением законов и соответственно зарплата последних. А пока у нас в стране будут выборы два-три раза в год , то ничего нам пока не угрожает , всё будет как было . Есть правила любительского рыболовства , есть удостоверение под.охотника , есть отловочный - какие проблемы? , а норма вылова - это на совести каждого.

Отправлено 07 February 2008 - 21:50

"УЖДОСТОВЕРЕНИЕ" :!: :!: :!:

Объясните мне как человеку причастному к юриспруденции...О КАКОМ УДОСТОВЕРЕНИИ вы сейчас?
О корочке. свидетельствующей о принадлежности члена к общественной организации УПФ?
Известно ли вам, что список удостоверений жёстко установлен действующим законодательством. печатает их спец.типография. имеется номер и внеший вид СТРОГО регламентирован?
Лично у меня за 7 лет было 3 разных удостоверения. :!: И все они отвечали вышеизложенным требованиям. Чего не сказать о пластиковых корочках УПФ и /УООР
Блин...меня это начинает заводить - тема удостоверений....

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 22:03

А где собственно слет?И во сколько?Куда нож везти? :???:

Отправлено 07 February 2008 - 22:22

Цитата

"УЖДОСТОВЕРЕНИЕ" :!: :!: :!:

Объясните мне как человеку пока ещё из Адвокатуры Украины...О КАКОМ УДОСТОВЕРЕНИИ вы сейчас?
О корочке. свидетельствующей о принадлежности члена к общественной организации УПФ?
Известно ли вам, что список удостоверений жёстко установлен действующим законодательством. печатает их спец.типография. имеется номер и внеший вид СТРОГО регламентирован?
Лично у меня за 7 лет было 3 разных удостоверения. :!: И все они отвечали вышеизложенным требованиям. Чего не сказать о пластиковых корочках УПФ и /УООР
Блин...меня это начинает заводить - тема удостоверений....
Ухтышка, хучь знать буду от чего Вовка заводится :smile: Вот, она подмоченная подкорка охотника! :grin: :grin:
Если быть серьёзным (для такого клоуна как я :grin: ) - то согласен с Вовой. О каких корочках идёт речь? О том туманном говне, непризнанном толком никем и ничем?! О отловочных, недействительных в другой области!? А границ области подчас не выдрать под пытками у самих инспекторов, максимум -"дэсь тут"... О том-то и разговор, что захоти ты сейчас даже законно и правильно охотиться - хрен угадаешь что для этого надо. И сейчас можно реально хоть на йоту начать изменения в "правильную" для всех сторону. И нам нормально легализоваться, и иметь ОДНУ корочку на ВСЮ Украину, и ОДИН тако-же отловочный. Что для этого делать? - да, - это самый главный вопрос. Однозначного ответа нет, но точно нужно начать СОТРУДНИЧАТЬ с инспекцией,и с уже существующим ядром общественников. Я уверен - что кто обратится к Сове с реальным предложением своей помощи - любой, то в кратчайшее время сможет РЕАЛЬНО что-то сделать. Я лично - ДЕЛАЮ, а не только пишу и охочусь. Я ходил очень много в рейды с инспекцией, летел ночью, впопыхах собрав снарягу - когда два инспектора перевернулись на лодке при воде +5С, благо лодку их успело выкинуть на отмель, а рядом была яма. Ходил в рейды и как подводник, не для пострелять отнюдь, а мёрз на острове в гидрокостюме в жопу при морозе -10С, и нырять нельзя было - ждали уродов, выбивающих сетями-пылесосами на яме всё подчистую... И лодка на лодку ходили, с поножовщиной, выстрелами ружей и рукопашной....И на острове ночевали двое суток, забыв жратву и воду - пили берёзовый сок по очереди, из пластиковой грязной бутылки, жрали -только окуней,которых я стрелял (благо снарягу взял) живьём зажариваемых на костре, без соли и хлеба, и у инспектора сгорели ноги от того что замерзая на земле при +3 ночью - влез чуть-ли не в костёр, и в таком задроченном состоянии они ходили по острову и на каждый всплеск рыскали биноклями - хотя я уже и встать не мог от усталости (правда день нырял при этом). И...И....И... Я не хочу этим хвастаться - но думаю если каждый из нас хоть раз что-то бы сделал реальное - то результат был-бы, его просто не могло-бы быть. А для некоторых умников (были такие в личке) - меня не ДЯДЯ за руку привёл на участок рыбинспекции, а сам приехал, и в рейды ходил не за кусок колбасы - я отнюдь не бедный человек, хоть и не богатый тоже. Мне понравилось как-то на Гроте, когда я давно кинул клич : а вам слабо? ТОЛЬКО три человека из тысяч отозвались, с ЧЁТКОЙ конкретикой - я готов, тогда-то и тогда-то, АндрейК написал - готов 100 баксов дать на зарыбление, но увидеть как оно проводится, Ф1 (Виталя) - до дней расписал когда свободен, бензин, лодка и машина говорит -мои! Поехали! Ну и ещё Игорь Гуменников, может ещё один человек и ВСЁ.... Сейчас правда большее количество - нужно признать.
И никто не говорит что инспектора - идеальные хлопцы, всякие есть, как и везде. Но не нужно смотреть на кого-то и говорить "а в Африке негров линчуют" - тогда точно нихрена не будет...
Так вот и ответ - шевелит булками в прямом смысле. Как и где - решить можно, было-бы желание.
С уважением, Виталик.

Отправлено 07 February 2008 - 22:31

Цитата

слёт забиваем на след. субботу после 16.02 - эло 23 получается? Ориентировочно с местом не определились - кажись "Меридиан" - р-н Сухочевки. Офиц. программа - пообщаться и поесть мяса. Понырять боюсь будет сложно - везде зимовальные ямы - открутят нам руки с ружьями очень и очень быстро. Такой толпой незамеченные не пройдём. Если кто занырнуть захочет - на свой страх и риск...сейчас толпой нигде пожалуй не замеченными не проскочить...

а нож -выложи - заинтриговал право :roll:

У тебя в ножнах какой смысл крепления лезвия- я имею язык - можешь описать?
сам нож разбирал?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 22:38

Владимир, поправь меня, если я не прав. По закону, ПО приравено к любительскому лову со всеми его ограничениями и правами?
Это ЗАКОН. А все шо ниже (приказы, распоряжения) должно подчиняться закону.
В этом же законе прописано кто и когда меня может проверять на воде (и ГИМС в том числе, если лодка). Остальные идут лесом, с указанием конкретного места в этом лесу. Тема про федерацию спортсменов с суперправами, круче которых на воде только яйца на гроте подымалась оч много раз (еще в старой общалке). Ну хотят они быть чуток ровнее чем все. И это мягко говоря выводит из душевного равновесия. Я вообще хоть и очччччееееень люблю ПО, но всегда помню что это лишение жизни твари божьей. И одно дело, когда это еще как то можно списать на инстикты добытчика и пропитание (близких побаловать судачком жареным etc), то на спор кто больше завалит - не по людски как то(сугубо мое мнение).
По поводу что делать, я считаю что начни с себя - не перелавливай, убирай за собой и т.д. Да можно в рейдах учавствовать. НО, это как экономить деньги фирмы на карандашах при миллионных убытках на производстве.
НАЧИНАТЬ НАДО С ЭКОЛОГИИ И ПРОМ ВЫЛОВА РЫБЫ. После этого станет столько рыбы, что большинство людей на автомате не быдут ловить сетями (маленькими китайками - бичем лесочным) - они и так на ловят, даже на поплавчанку.

Отправлено 07 February 2008 - 22:42

собственно "правила" - не закон а подзаконный акт..и если он в чём-то нарушает тот же Водный кодекс - нормы Кодекса выше...но это всё по большей части пустое разглагольствование...
Что запретиь промлов рыбы? А это только законом....по другому никак.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 22:46

У меня тупой вопрос ко всем, а правда ли :lol: что стандартный (обычный)диаметр внешний ружья 30 мм ??

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 22:51

Цитата

Цитата

а нож -выложи - заинтриговал право :roll:

У тебя в ножнах какой смысл крепления лезвия- я имею язык - можешь описать?
сам нож разбирал?
Сам нож не разбирал.Нож в ножнах удерживается при помощи небольшого язычка,который расположен на рамке в ножнах.Эта рамка, в свою очередь,сообщается с треуголоподобной кнопкой на внешней части ножен,при утоплении которой происходит утопление язычка.Язычек выходит из прямоуголной ниши на рукояти ножа и нож извлекается.На векторе движения ножа его "эфес" встречается с двумя выступами на ножнах и в этот момент необходимо отклонить нож на 90 градусов от ножен что бы извлеч его совсем.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 22:52

Для начала начать его таки по честному котролировать. А потом м/б и запретить. Во многих странах Европы помоему так и сделано (запрещен пром вылов во внутренних водах). Но я все таки думаю что экология первична. Бракоши были всегда и везде. И при союзе тоже. Но почему то в то вермя когда я еще малым на лодке в плавнях для ухи просто зачерпывал казаном воду из днепра рыбы было много.
Я не говорю что бракоши это хорошо. Но начинать надо с того что как в бизнесе принесет 80 % прибыли. А потом уже доводить до лоска борьбой с бракошами.

Отправлено 07 February 2008 - 22:56

По-моему у тебя знакомый глюк.
Я такое уже видел.
Крепление - как ты и описал - язычёк у меня из металла.
Кнопка цельниой рамкой с защёлкивающим механизмом...надо разбирать и фоткать ножны..
Сейчас щёлкаю - всё ОК - нет такого. :roll:

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 23:06

Цитата

Владимир, поправь меня, если я не прав. По закону, ПО приравено к любительскому лову со всеми его ограничениями и правами?
Это ЗАКОН. А все шо ниже (приказы, распоряжения) должно подчиняться закону.
В этом же законе прописано кто и когда меня может проверять на воде (и ГИМС в том числе, если лодка). Остальные идут лесом, с указанием конкретного места в этом лесу. Тема про федерацию спортсменов с суперправами, круче которых на воде только яйца на гроте подымалась оч много раз (еще в старой общалке). Ну хотят они быть чуток ровнее чем все. И это мягко говоря выводит из душевного равновесия. Я вообще хоть и очччччееееень люблю ПО, но всегда помню что это лишение жизни твари божьей. И одно дело, когда это еще как то можно списать на инстикты добытчика и пропитание (близких побаловать судачком жареным etc), то на спор кто больше завалит - не по людски как то(сугубо мое мнение).
По поводу что делать, я считаю что начни с себя - не перелавливай, убирай за собой и т.д. Да можно в рейдах учавствовать. НО, это как экономить деньги фирмы на карандашах при миллионных убытках на производстве.
НАЧИНАТЬ НАДО С ЭКОЛОГИИ И ПРОМ ВЫЛОВА РЫБЫ. После этого станет столько рыбы, что большинство людей на автомате не быдут ловить сетями (маленькими китайками - бичем лесочным) - они и так на ловят, даже на поплавчанку.

Согласен с коллегой!Все это война с ветряными мельницами.Хотя говорю откровенно:порывался и друзей агитировал с инспекцией поездить по водоему в поисках сетей.А законы у нас не работают!Сами все видите!Гаишники не имеют права права водительские изымать.Только в исключительных случаях.А сколько их изъяли за последние 2-3 недели...При этом зам.министра внутренних дел заявляет,что ниче страшного,что в сложившейся ситуации инспектора берут на себя такие права.Дыбилов на дорогах страны ой как много,но закон есть закон!А на него наклали те,кто в первых рядах должен его защищать.Все очень не совершенно в этом гос-ве!

Отправлено 07 February 2008 - 23:14

Виталик и объясняет вам свою позицию - можно рассуждать ещё на 40 страницах о несовершенности законов и что необходимо менять в законодательстве. А что можно сделать практически со своей стороны - системность работы и борьбы.

Думаю - эта борьба состоит не только из рейдов.

Узкий момент в другом. Если я буду участвовать в рейде к примеру год - я стану знакомым каждому рыбинспектору. Меня никто не будет трогать возможно даже в нерест.
Но если в правилах на меня скажут "фас" -никто из друзей - инспекторов мне реально не поможет. Только сочуствовать будут.

Система нужна, и работа со всех уровней...

Отправлено 07 February 2008 - 23:17

Мне очень понравилась схема распределения штрафов, помоему ФА писал , где стока % инспектору, стока его начальнику..... итд. + усиление ответственности, 1000% - результат не заставит себя ждать, мне кажется что эта схема наиболее эффективная и не только в рыбной области , так же и ГАИ и ещё куда можно применять....... , и не надо никому из кожи вылазить , чтоб потом твои старания были перечёркнуты одним росчерком пера.

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 23:18

Цитата

По-моему у тебя знакомый глюк.
Я такое уже видел.
Крепление - как ты и описал - язычёк у меня из металла.
Кнопка цельниой рамкой с защёлкивающим механизмом...надо разбирать и фоткать ножны..
Сейчас щёлкаю - всё ОК - нет такого. :roll:

Собственно глюк то в чем состоит:чувствительность пальца в 7-ми мм рукавице сам знаешь какая.А очертания кнопки на ножнах не ярковыраженные.Жму ,палец в неопрене как сарделька сливочная,полпальца на кнопке,пол - на пожнах.Недостаточно утопил - нож не извлекается.Додавил таки,нож пошел,встретил эти зазубрины - застрял.Мляха,а ведь это то все время!Слава Богу я его доставал на поверхности,чтоб щуку успокоить.И было несколько раз такое.А если под водой?Во как.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок