Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 806

Отправлено 30 October 2008 - 09:56

Макс, если серьезно. давай прикинем обо что встанут предполагаемые затраты на переделку веги. с учетом токарских и твоей работы.
Также давай прикинем если токарь будет трахаться с вытачиванием головы веги намного ли работы по изготовлению корпуса с нуля будут дороже.

Я вчера видел в эпицентре фонарь китай дешевка но корпус алюминий цилиндр . сегодня обсмотрю детально. возможно есть модели которые можно герметизировать.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 11:00

Цитата

давай прикинем обо что встанут предполагаемые затраты на переделку веги. с учетом токарских и твоей работы.

Я начинающий и может чего не понимаю. Зачем вообще вегу переделывать под светодиоды? Она ж большая.Чтоб одного заряда аккумов хватало на неделю? Тогда действительно лучше какого-нибудь подходящего китайца переделать. Габариты намного меньше, да и головной боли тоже. Если надо заряд на неделю, так лучше сделать зарядку аккума через прикуриватель авто. Поохотился - зарядился.Всё.

Если я правильно понимаю, то свет веги на лампе можно считать за идеал. Только заряда аккума не хватает, время хочется побольше.
Выше я показал идею, как сделать пятиступенчатую регулировку лампы вообще без никаких токарных и прочих переделок внутренностей веги. Если внутри веги есть место на две платки диаметром 17мм и высотой 5-7мм, то это вполне реально. И вега останется вегой.

Цитата

Насколько я помню в манюне стоит драйвер специального назначения для самых надежных фонарей. два положения регулировки ВКЛ-ВЫКЛ :smile: :smile:

У как всё запущено! :smile:

Отправлено 31 October 2008 - 19:32

Цитата

Если я правильно понимаю, то свет веги на лампе можно считать за идеал. Только заряда аккума не хватает, время хочется побольше.
Выше я показал идею, как сделать пятиступенчатую регулировку лампы вообще без никаких токарных и прочих переделок внутренностей веги. Если внутри веги есть место на две платки диаметром 17мм и высотой 5-7мм, то это вполне реально. И вега останется вегой.
Для меня - да, лучше света я пока не видел :smile: . Лично я. Хотя попробовал уже много фонарей. Пока остаётся на ружье Вега. И лампой доволен. "Синий" свет - напрягает глаза, и мне не нравится. Склоняюсь к установке регулировки яркости света, что скажет массА Макс? :smile: Можно будет заделать?
А! Ещё, сегодня пришло в голову под водой! А можно сделать встреннную зарядку, как на аккумуляторной веге? Там-же всё есть, даже разьём заглушенный! Я хочу перейти на литий-ионы, попробовать их. Вот под них и сделать зарядку - чтоб вообще не снимать с ружья аркебуз. Это выполнимо? Что скажет будущий апгрейдэтэр? :smile:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 20:09

Закончил новый фонарик:
Изображение

Получилось очень красиво! Эх, еще бы заанодировать...

Изображение

Изображение

Остался открытый вопрос: Стоит ли делать клапан для сброса избыточного давления?

Отправлено 31 October 2008 - 21:49

Цитата

Цитата

давай прикинем обо что встанут предполагаемые затраты на переделку веги. с учетом токарских и твоей работы.

Я начинающий и может чего не понимаю. Зачем вообще вегу переделывать под светодиоды? Она ж большая.Чтоб одного заряда аккумов хватало на неделю? Тогда действительно лучше какого-нибудь подходящего китайца переделать. Габариты намного меньше, да и головной боли тоже. Если надо заряд на неделю, так лучше сделать зарядку аккума через прикуриватель авто. Поохотился - зарядился.Всё.

Готов подписаться под каждым словом.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 18:41

ВиталикМ, буду пробовать заказать несколько штук регуляторов. Литийионы можно сделать, надо только прикинуть сколько куда и на какео время расчитывать. Переход правда довольно дорого обойдкется. Зарядка литийионов в блоке не вопрос. Есть оч хорошие зарядки для разных типов пакетов из литийионов.

Sebastian Pereira, да не вопрос китайцев куча. Только все страдают одинаковыми болезнями. Первый и главный из них - выклчатель - кнопка. Самые жесткие из них выдерживают ну до 10-ти метров.
анодированный корпус это да - класс. Стекло у всех фуфло. НО это лечится заменой на каленное. Ну и как по мне посадка на конус надежнее герметизация чем о-ринги, за ними глаз да глаз.
Вытачивая деталь на вегу, я предполагаю, что она будет простой как табуретка. Любой токарь не с бодуна в состоянии ее сделать. Поможем нашим металлургам, а то у них металл не покупают :lol:

Цитата

У как всё запущено!
RUS, мое жесткое мнение - чем проще тем лучше. Проще вкл выкл нифига нет. Регулировка ОДНОГО диода Q5-го не имеет смысла. Все время будешь плавать на максимуме. Запас начинается только от 400-500 люмен. Вот там да, нужно.

Цитата

"Синий" свет - напрягает глаза
На Q5-WC естественный белый. Я сейчас не променяю такой свет ни на что другое желтое пусть и в два раза мощнее. ПРичин несколько. Но они сугубо мои ИМХО:
1. Ночью ты видишь так как видел бы днем.
2. Ночью рыба меньше пугается ественного света, чем желтого. После перехода с желтого на белый свет уходов в панике рыбы стало гораздо меньше (ну может правда рыба у нас особая :oops: )
3. В темноте желтый лучше выделяет рыбу, чем желтый, не скрадывает ее а наоборот как на пленке - проявляет.
4. Днем при уходе с солнечного света в темноту, глазам не надо перестраиваться на другой цвет света.

Я знаю откуда растут ноги у всех разговоров про синеву. Давайте забывать о диодах 2-3-х летенй давности действительно синивших не по децки.

FA, фонарик класс. Ну люблю металл и штучные произведения. Дык хочешь заанодировать - заанодируцй. 1-ю 2-ю ступень анодирования можно вполне себе позволить дома при помощи умелых рук (ну тут тебе и карты в руки :wink: ) и зарядки для автоаккумов.
если фонарик предполагается

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 19:35

Цитата

RUS, мое жесткое мнение - чем проще тем лучше. Проще вкл выкл нифига нет. Регулировка ОДНОГО диода Q5-го не имеет смысла. Все время будешь плавать на максимуме. Запас начинается только от 400-500 люмен. Вот там да, нужно.

Так я ж не против.

Просто для мелкого фонаря неплохо бы хотяб два уровня. Не столько для света и охоты, сколько для экономии аккума. Можно конечно выключать, но в полной темноте тоже вроде неочень.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 20:29

На мой взгляд, регулировка нужна и на Q-5 - для ночной охоты. Ночью мне Люмена вполне хватало, а Q-5 намного мощнее. Мой хванарык светит 4,5 часа на максимуме - для ночи маловато, а вот на 50% светит 8,5 часов - и сила света приличная (мощнее mini-Q и Люмена) и на всю ночь хватит.
Но днем на Q-5 регулировка действительно только мешает.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 21:10

Ну если исходить из того что манюней можно охотится ночью, наверное да. но имхо, манюня все ж таки больше для дня. Я ныряю сейчас постоянно с подствольником. Все оооч просто включил и не выключаю (правда больше 3-х часов никогд а не ныряю :lol: ) Т.е. вариант 2-х 18650-х оптимальный по соотношению габариты/времяф работы.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 21:23

Цитата

Т.е. вариант 2-х 18650-х оптимальный по соотношению габариты/времяф работы.
У меня именно такой.

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 21:23

Подскажите, где в Днепропетровске можно купить лампу OSRAM 10W 6V?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 09:46

Нашел коэффициент перевода люмен в ватты:
1 Лм=1/638 Вт т.е. теоретически с 1 Вт можно получить поток 638 Лм. Современные диоды дают 70-100 Лм/Вт
Т.е. у диода 3,8 Вт (1 Ах3,8 В) световой поток - до 240 Лм (около 0,35 Вт) и на нагрев пойдет 3,5 Вт.
А у диода 10,6 Вт (0,7 Ах4х3,8 В) световой поток - до 700 Лм (около 1 Вт) на нагрев пойдет 9,6 Вт - не слабо.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 14:17

638 люмен на ватт, это я так понимаю при 100% КПД диода? Т.е. все уходит на свети нифига вообще не греется? (хрустальная мечта :lol: ). 3,8В не совсем корректный вольтаж, это предельно допустимый по спецификации. Норма 3.5 В. Минимум 3.2 В. КПД современных диодов около 10% уже наверно чуть больше. У галогенок и того меньше - КПД 3-5 %. Все остальное на создание парникового эффекта на земле :lol:

Ктсати о новинках - у Cree еще кроме MC-E (это их ответ на Р7-й от Seul SemiConductor) появились модификации Q5-х Q4-х и P4-х но в более компактном исполнении: XP-E и XP-C.Выдают около 200 люмен при 700 мА но при этом размер поражает - квадратик 3.45ммх3.45мм высота 2 мм (это против стандартных 9х7 высота 4.5 мм).
Кстати о размерах - МС-Е имеет размер аналогичный с Q5-м. И тот же угол луча. Т.е. по идее вся оптика остается от Q5-го. Мне вообще идея конструктива мс-е нравится больше чем Р7-го все больше и больше. Диод представляет собой матрицу из 4х диодов (как и у Р7-го), но при этом ты можешь сам в каждом случае решать как они будут подсоединятся: 4 паралелльно, 4 последовательно, 2х2. От этого возможно использование драйверов одноамперных или 1.4 амперных. Т.к. драйверов человеческих на Р7-й до сих пор не нашел.

Отправлено 02 December 2008 - 17:45

Так а в Киеве или хотя бы в Украине где купить можно МС-Е или Р7, а то проблемка с покупкой?:-(.
И интересует выбор акум. под диоды (кто что подобрал?)
Я нашел в инете. Ли-ион. 25500 3.7В 5Ач или есть что получше?
(и как решить проблемы при использовании Ли-ион? они ведь взрываются) плюс проблемы с конденсатом (особенно зимой),
мощный диод прилично греется и легко может перегореть (А он недешевый :???:).

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 20:28

Я применил следующие решения:
1. Хороший контакт диода с корпусом фонаря - для теплоотвода;
2. Минимум свободного пространства в фонаре - будет минимум конденсата.

Отправлено 03 December 2008 - 18:36

Народ у кого есть ел.тех. образование?
Подскажите я хочу собрать фонарь на одном Р7 или МС-Е (МС-Е нравится больше:grin:)
Акум. 4Шт. 25500 -5Ач 3.7В. Время работы примерно 6-7часов.
Как мне подключить акум. параллельно или последовательно? (как лучьше). Какой выбрать драйвер? :???: (с этим большая проблема).

И еще ктото в даташитах разбирался?, а то там написано что Р7 идет вроде с мягкой линзой (МС-Е незнаю) и с бинами я не разобрался (У Р7 до 1100Lum доходит:?:)

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 21:08

Литий ионы лучше подключать последовательно.
На 5 Ач у 25500 даже не надейся :) От силы 3 Ач.
Т.е. 4-х штук в районе 4-х часов надо ожидать. И учитывать что они незащищенные. Т.е. надо или драйвер соотвествующий или ставить дополнительную плату. По поводу драйвера для МСЕ в последовательном варианте подключения диодов можно ко мне в личку стукнуться.

nwit
  • 14 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 17:21

Уважаемые, подскажите пожалуйста готовое решение с этого сайта http://beriled.biz/category_9.html (прошу не считать рекламой, просто брать там удобней). Нужен подствольник для охоты днем и второй для ночных заплывов. Минимальные переделки могу осилить сам, но в электронике не силен.

Отправлено 08 December 2008 - 20:07

Хоть я тоже сильно не шарю в электронике :grin:
Но мне кажется что на 2 акум. 18650, 10Вт светодиод будет работать очень мало, нет смысла за такие деньги покупать (1 час роботы)
Кстати кто ими пользовался там есть заявленные 2400мАч или нет?':?:

Отправлено 08 December 2008 - 20:11

Кто разбирается в электронике что скажете насчет ZXSC310, 400; HV9910, NCP3065 для питания Р-7 или МС-Е? (нормальные вещи или нет)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок