Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

Сообщений в теме: 806

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 20:03

Там 5 аккумуляторов? Если да - то теоретически модет светить всего шесть часов (1,2Вх10А*чх5шт=60Вт*ч; 60Вт*ч/10Вт=6ч).
Мой светодиодник светит 4,5часа, намного ярче десятиватной софитки.
100% мощности:

Изображение
Минимум втрое сильнее Люмена (на 30% мощности даже чуть ярче Люмена).

Изображение
Про габариты вообще молчу :grin:

Изображение
Есть и недостаток - очень узкий центральный луч. Сделал такой себе, теперь делаю двум своим товарищам.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 20:42

Да дружище, где-то так он и светит. В Веге 5 аккумуляторов. Если иногда выключать или вообще нырять в режиме вкл/выкл - то сам знаешь, аккумулятор держит намного дольше в таком режиме. Меня не прельщают фонари с узким световым пятном вообще, в принципе. Понятие "подствольник" для меня - это только свет сродни веговскому. Неважно - день или ночь. Даже днём в корчах - лучше иметь фонарь с широкой засветкой, чтоб не размахивать им. Узкий и тонкий луч в тонком фонаре, на струе - мнимое преимущество. Так как приходится "шарить" ружьём, а при том, как упирается струя этому действу - занятие ещё то. А фонарь с широкой засветкой - в одной позиции высвечивает иногда даже больше поля обзора маски. Выход кажущийся - фонарь в руке. Но по моему глубокому убеждению, фонарь в руке - это неправильно и опасно, так-же как и раздельники. Так нырять нельзя. Я знаю людей, с успехом ныряющих так, и неплохо. Но это ничего не меняет. Есть уникалы ныряющие и без ножа, так что это не показатель.
В моём понимании идеальный фонарь - с углом освещения как у Веги, время света с максимально возможными аккумуляторами - НЕ МЕНЕЕ 5-6часов, надёжность на уровне той-же Веги (как минимум), габариты манюни или твоего фонаря, стоимость ламп или их замены - не космическая и возможная на любом радиорынке, желателен регулятор света.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 21:24

Я немного не так выразился - ореол у фонаря очень сильный - на максимуме сравним с центральным лучем люмена (шарить по сторонам не надо), но в центре есть еще и очень яркое пятно. Придумал как его "размазать" - попробую - напишу.
Цена диода - 10уе (врятли он вообще накроется, на Манюне даже в воде пару часов проработал), драйвер - 6уе., аккумуляторы - по 8уе.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:20

Гы, а я подумал подумал и решил что этот "недостаток" (узкий луч цетральный) при правильном расположении фонаря на ружье в достоинство переводится. Это же прицел! :lol: Ну а полностью ровное пятно может дать только линза. Пробовал прикольно, но необычно. Плюс тяжелая она падлюка (если стекло а не пластик)

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 11:07

Рефлектор + линза будет самое то! Но найти нужную линзу проблематично. Попробую в оптике заказать.

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 11:45

Настоящие 900 люмен! Рекордное время работы - 220 минут!
Самый яркий подствольный фонарь на одном диоде в мире!
Суперяркий белый свет
Способен ярко осветить обьекты на 200м
Тщательные резиновые уплотнения, позволяют использовать этот фонарь во время тумана и дождя, и даже погружать в воду.

Выход 900 Люмен
Время работы ~180-220мин (в зависимости от типа аккумуляторов)
Специальное прочное покрытие HA III
Изготовлен из материалов, способных переносить воздействие высоких температур.
Компактный размер 29Х7см
Ударопрочный,возможность работы в любом климате
Возможность установки на любое оружие.
Водостойкий IPX8
Широкие возможности применения

Комплектация

Фонарь SF P7 900lum
Стандартный, двухрежимный выключатель
Аккумуляторы 3х18650 2400mAh
Двухканальное Зарядное устройство

Опционально, крепление под оружие, удаленный тактический выключатель
КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ФОНАРИКУ???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SF900LM_2.jpg   45,65К   0 Количество загрузок:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 16:31

Думаю врут собаки :lol:
Если я правильно понял то это под 2 аккума 18650?
Начинаем считать. P7-й выдает (причем не каждый Р7-й а только B-bin code, самые распростаненные - C-bin-ы выдают в районе 700-т) 900 заявленных люмен при токе 2.8 А.
Самые мощные аккумы из доступных на данный момент - 2,5 А/ч. И это если верить производителю аккумов и не учитывать что при увеличении тока емкость "теряется". Но пущай я доверчивый и так все и есть. Теперь для чистоты математики возьмем КПД драйвера 100% (реально при таких напряжениях обычно 85-90%).
Тогда при двух аккумах он должен светить 2,5*2/2,8=1,78 часа. При трех аккумах (длина фонаря по самым скромным примеркам должна быть 25 см) 2,5*3/2,8=2,67. НИ при каких обстоятельствах не получается даже 180 минут (т.е. 3 часа). И уже тем более не 3,66 часа (220 минут). А у читывая потери на КПД драйвера и нечестность аккумов получаем что 900 люмен при трех аккумах он может выдавать 2,5*0,9(честаня емкость при таком токе)*0,85(КПД драйвера)*3/2,8=2,05 часа. Вот в это я поверю.
Скорее всего как обычно дают диоду неполный ток (от полутора до двух ампер) тем самым продлевая длительность работы.

Ну а про корпус ничего не скажу не видел, мацать надо и пробовать. Вполне может быть что и IPX8 (неограниченное время под водой без потери функциональности). Смущает что нет глубины.
Крепление под любое ружье тут вопрос - 29 см это неслабый габарит для подводного ружья. Ясно что к карабину его легко причепить :lol:
А к среднерукому 500-ке или 600-ке не тут уже вопрос.

П.С. Сначала написал потом внимательно перечитал Денисов пост, увидел что таки 3 аккума.

А сомое главное надо порыться в нете поискать beamshotы - снимки луча. Тактические фонари часто страдают оч узким лучем. Не забываем его предназначение (начальное, потому он и тактический) ослепить противника, дезориентировать его коротким включением фонаря в лицо.

П.П.С. Ну и выключатель - боль моя :lol: больше 10-12ти метров будет зажиматься.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 17:31

Там 3 аккума. Я думаю, что с таким диаметром у него может лопнуть стекло. Но в принципе - ничего выдающегося - фонарь, как фонарь.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 18:17

Про стекло подумал, писать уже не стал :grin: НО тут все попроще его поменять можно за недорого.

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 18:40

То о чём вы говорите - неплохо реализовано в фонарях Евтушенко. Равномерный и мощный засвет по всему периметру. Но мне наоборот такой вариант не по душе - слишком "заливает" глаза. Мне наоборот спокойнее, ненапрягающе нравится основной мощный луч и боковой "ореол". Рыба находится им не хуже, даже лучше - осмелюсь сказать, потому как слишком сильная боковая подсветка немного подслепляет как-бы. Я с Евтушенковским плавал - глаза устали через полчаса, такое ощущение что всё рядом горит. Но тут такое дело - кто к чему привык.

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 19:01

а если вот такой вариант?
Фонарь подводный ODL®300 Метров 150 Люмен Luxeon
Описание:

Светодиод Luxeon 150 люмен
Прочный анодированный корпус
Глубина погружения 300м (Данные производителя)
Магнитный выключатель
Питание -9v (2xCR123 3.7v)

Комплектация:

Фонарь
Чехол из прочной кордуры, с креплением на ремень, компенсатор

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  533f_10_1.jpg   4,58К   3833 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4bcb_10_1.jpg   5,18К   3834 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4acb_10_1.jpg   6,16К   3833 Количество загрузок:

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 19:08

забыл написать цена подводника 62 бакса.
стоит он своих денег как подствольник?
если таких два на ружо нацепить?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 19:14

Аналог "Манюни", но слабее 150Лм против 220Лм. Думаю - это неплохой вариант.

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 20:34

Цитата

Аналог "Манюни", но слабее 150Лм против 220Лм. Думаю - это неплохой вариант.
Особенно если выбросить ф топку родной Люксеон и заменить его Q5-ым. :lol:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 21:14

Посадка коллиматоров разная, да и драйвер может быть на малый ток.

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 21:38

Цитата

забыл написать цена подводника 62 бакса.
стоит он своих денег как подствольник?
если таких два на ружо нацепить?
Денис, лично у меня на данный момент устойчивое мнение, что как подствольник - лучший фонарь тот, что предлагает Макс - "подствольник". Это подтверждается моими личными наблюдениями.
То, что находишь ты в сети - не превосходит по характеристикам. зато реально превосходит по цене.
(Это при том. что я сам имею некоторое отношение к снаряжению и немного ориентируюсь в предложении рынка.)
Как мне видится - это утверждение справедливо, если иметь за цель ЧТО-ТО ПОДСВЕТИТЬ - пробить под крышей, пробить темноту в водорослях, корчах на глубине.
Как ОСНОВОЙ НОЧОЙ ФОНАРЬ - вопрос лично для меня открытый. И Вега2, и Даркбастер, и самоделки - у каждого есть своё предложение.
Ты определись -что тебе надо -подствольник для подсветки или фонарь для основного света при ночной охот - оттуда и двигайся.

Ибо требования - ИМХО - для этих двух фонарей будут разными....По крайней мере - для себя я эти понятия раздляю.

Никому не навязывая собственное мнение

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 21:44

Замечу, что иметь под стовлом два фонаря - необдуманно - не вдаваясь особо в причины.....
Зато очень прогрессивно и гламурно, народ на берегу оценит :lol: будешь законодателем моды среди подвохов :wink:

ТО Макс - я по тому 900-люменовому фонарю что выложил Денис - элементы корпуса похоже одинаковы с твоим подствольником - один и тот же производитель?

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 22:57

Цитата

Настоящие 900 люмен! Рекордное время работы - 220 минут!

Ребята давайте не будем флудить, уж больно много нете написано перенаписано, и если про этот фонарь ничего нет покупаем пробуем и пишем и незабываем что ветка называется: Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия. Денис, лично для тебя: http://photofile.com...twest/95103608/

Перенес этот пост вместе с другими из ветки "Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия". Все вопросы по переносу ко мне, с уважением FA.

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 09:54

[quote name="Аssai"][quote]

Ребята давайте не будем флудить, уж больно много нете написано перенаписано, и если про этот фонарь ничего нет покупаем пробуем и пишем и незабываем что ветка называется: Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия. [/quote]
Может мне повылазило - но пока эта ветка называется приблизительно так: "Обсуждение подводных фонарей" :smile: :wink: . Если смотреть с таких позиций - то всё в жизни "флуд", потому как уже с вероятностью на 99,9% - обсуждалось. Что-жы мы должны тут обсуждать по-твоему? :grin:

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 10:16

все варианты предложеные мной - это как материал для модернизации и дальнейшего тестирования на наминацию "НАРОДНЫЙ ЛУЧ"
описания, характеристики и фото фонаря скопированы из инета :smile:
просто хочу услышать мнение действующих подвохов.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок