Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 806

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 21:23

Во время тестирования "Манюни" возникла мысль сделать компактный подводный мфонарик с большим временем работы.
Спроектировал такой фонарик:
Изображение
Должен работать часов шесть - семь на полной мощности около 180Лм, регулировки нет. Включение производится поворотом задней заглушки. Предусмотрел клапан для отвода избыточного давления.
Недавно сделал, вот что получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сравнение с Люменом-6 на разной экспозиции:
Изображение
Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 21:33

Еще хочу сделать не такой компактный, но очень мощный фонарик. Выдающий от 200 до 750 - 1000 Лм (обязательно с регулировкой), работающий на максимуме около трех часов. Планирую вписаться в габарит Люмена-4.
Хотел переделать свой Люмен-6, но затраты на переделку сравнимы со стоимостью изготовления нового фонарика.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 20:27

Если коротко - крастота в простоте. И надежность тоже. Класс.

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 20:47

Цитата

Еще хочу сделать не такой компактный, но очень мощный фонарик. Выдающий от 200 до 750 - 1000 Лм (обязательно с регулировкой), работающий на максимуме около трех часов. Планирую вписаться в габарит Люмена-4.
Хотел переделать свой Люмен-6, но затраты на переделку сравнимы со стоимостью изготовления нового фонарика.
Ну и что выдающегося в габаритах Люмен 6/4???Люмен поэтому и получил успешостьв подвохских кругах - что дёшево и сердито.

Есть Люмены светодиодные - ты хочешь сдублировать Текнисаб?
Габариты Люмена - вовсе не супер, чтобы присобачить его под рессивер парни перевораивают его боком - уменьшить парусность.
Довди до ума линзу на своей самоделке и тогда есть смысл тестить и смотреть.
А то получается - одно до ума не доведено и уже за другое берёмся.

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 20:54

Вот чем я восхищаюсь у Мирошниченко. Мастер сделал ружьё и теперь ПОСТОЯННО его совершенствует. Его творения СТОЯТ ДЕНЕГ. И люди за них эти деньги платят
Ты мой напарник, Андрюха, но я тебе уже не раз говорил = ДОВЕДИ ХОТЬ ОДИН СОЗДАННЫЙ ТОБОЮ атрибут подвоха до ума. А то имеем недоделанное до конца ружьё, ласты, фонарь и всё такое прочее. Вроде бы всё по мелочам, о всё же не то...
А вот так, чтобы одно сделал- и не к чему придраться - так нет.... Чтобы постоянно совершенствовать сделаное, доводя до суперпрофессионализма...
Это так сложно?
Может стоит просто ограничиться чем-то одним, - то, что получается без косяков?-......

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 20:56

Цитата

Если коротко - крастота в простоте. И надежность тоже. Класс.
Макс, ПЛИЗ, выстави мне счёт и я стану счастливым обладателем подствольника и тестером, кстати...Ведь с лета тянем....
Что мешает?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 08:48

Совершенству нет предела!
Основная недоработка - внешний вид :-( - и хочется сделать красиво, но жалко времени и денег - никогда не ставил во главу угла красоту.
Потестил фонарик в ванной - работает непрерывно 4часа 25минут. Теоретически должен работать около 6,5 часов. Получается КПД драйвера около 70% - плохо :-(

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:28

Цитата

Есть Люмены светодиодные - ты хочешь сдублировать Текнисаб?
Тут, Владимир, ты не прав ИМХО. Люмен светодиодный в подметки не годится тому что может получится при передлке по уму у Андрея. Я тоже озадачен нонче этой идеей - сделать апргрейдовый комплект для люменов. Задачка получить 700-800 люмен. Так он должен работать от обычных аккумов около 2-х часов.

Андрей, а помоему красиво. Потому что идеально просто. Я обращаю внимание что все серьезные осветительные подводные системы представляют из себя пардон кусок трубы с ручкой. И выключатель крутилка диаметром 3-4 см. Чтобы в любой перчатке его удобно было крутить. Пластиковые фонари (где всякие финтифлюшки окнечно легко выштамповать) я в расчет не беру. Пластик для серьезных фонарей это утопия по многим причинам.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 12:19

Пластик - не утопия! Нужно его правильно подобрать. Можно корпус лить из пластмассы, а "голову" - из алюминиевого сплава. Теплоотвод отличный, технологично и не дорого.
Люмен светодиодный (новая конструкция) имеет на борту четыре диода - отлично, если не брать в рассчет цену в 400 $.
http://www.divemart....p/UID_1266.html
Металлическая головка, драйвер, электро-магнитный выключатель. Выдает - 360Лм, а по данным с сайта производителя - светит как 50Вт галогенка (т.е. около 700Лм ИМХО)

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 16:36

Да 700 Люмен это примерно 50-тиватка галогенка. Но только я не понял как это светит 360 люмен а получается как 50-тиватная галогенка.
Чудес по мощности тоже не бывает - те что сейчас получили распространение диоды выдают гдето 100 люмен на ватт в лучшем случае. Скорее всего стоят 4 ватных диода по 90 люмен на ватт. Оч даже не плохо, согласен.
Пластик возможно хорош только где нужен сам конейнер для батареек. Но сочленение пластик-металл имеет заложенную мину в следствие разности износа на резьбах и прочнсти металлов. Ну это мое ИМХО.

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 17:38

Я вовсе не хвалю люмен - за 400 баксов черезчур дорого.
Что характеристики люмена можно перепюнуть - не спорю.
Меня сам факт "а базе люмена" рассмешил - это зря потраченное время, причины изложил выше. Фонарь люмен весьма посредственный и ничем не примечающийся

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 17:59

У фонаря люмен есть одно достоинство он есть чуть ли не у каждого подвоха :lol:

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 16:29

нырял с товарищем ночью я с люмином Х 4 , а мой напарюга с таким фронариком.
прозрак 1-2 метра (с моей стороны) а у товарища 3- 4 м. прошибает.
фонарик супер не жаль и 1800 гр. выложить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  .jpg   37,93К   0 Количество загрузок:

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 20:33

Цитата

нырял с товарищем ночью я с люмином Х 4 , а мой напарюга с таким фронариком.
прозрак 1-2 метра (с моей стороны) а у товарища 3- 4 м. прошибает.
фонарик супер не жаль и 1800 гр. выложить.
Фонарь хорош. Но есть минусы - непредсказуемое выключение. И малое время работы, учитывая ещё и то, что нельзя включать/выключать сразу, да и вообще ксенон это не привестсвует. Вообще - своих денег стоит, но под определённые условия. Хотя в принципе идеального фонаря нет и не будет.

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 06:52

Бывалые дайте плиз совет, не могу выбрать между UK D8, и Vega -2! Кто, что может посоветовать, а то взять попробовать даже негде! :-(

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 09:00

Цитата

Бывалые дайте плиз совет, не могу выбрать между UK D8, и Vega -2! Кто, что может посоветовать, а то взять попробовать даже негде! :-(
Однозначно - Вега-2. Нет времени расписывать, но поверь - я плавал и с тем и с тем.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 09:47

Или закажи у Макса светодиодный фонарик.

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 12:43

Цитата

Или закажи у Макса светодиодный фонарик.
Да, у Макса - тоже вариант. Но уже не для теста, а когда фонари будут уже отработанны, для "купил и забыл". В общем фонари должны выйти просто шикарные, когда автор уберёт все мелкие "глюки". Сам жду рождения этого детища - очень мне понравилось соотношение размера/света.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 16:24

Виталик, а сколько времени работает Вега на 10 и на 20Вт ? На каких аккумуляторах?

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 18:22

Цитата

Виталик, а сколько времени работает Вега на 10 и на 20Вт ? На каких аккумуляторах?
Андрюха, я плавал до недавних пор с 9000Ач. Сейчас перешел на 10000Ач. Перешел не от нехватки, а просто люблю бОльший запас во всём - иногда ещё до нырялки нужно где-то что-то подсветить, или на меляк интересный попадёшь - вообще не выключаешь фонарь по нескольку часов.
Сказать откровенно - никогда не задавался целью, сколько реально она светит. Но ни разу не было чтоб с 10Ватткой не хватило на всю ночь, даже тяжелую. 20ватт - может запросто не хватить, особенно если заряжены акумы не "сегодня на сегодня". Но я с 20ваттами не плаваю - не имеет смысла. В мутняке слепит страшно, а при хорошем прозраке - нахрен нужно 20ватт, рыбу всё равно не увидишь с 10 метров. А 10Ватт - золотая середина, гарантированно отработает ЛЮБУЮ охоту. Да и вообще Вега - самый надёжный, отработанный на нынешний час фонарь. Очень хороша Вега-35. Но цена на неё взрослая - 450у.е. Но она того стоит, если честно.
Да тебе-ж вроде высчитать - раз плюнуть, я слаб в этих вопросах.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок