Господа Подводники. У меня есть вопрос ко всем. Думаю, а не наладить ли мелкосерийное производство для начала фонарей, по
ТТХ соизмерымым или превосходящим серийные буржуйские (а то чтото времени свободного дофига стало). По первым примеркам корпус скорее всего больших фонарей стеклопластик (естественно армированный), меньшеньких алюминий.
Вопрос в том нужно ли это будет кому (вопрос возможности производства как такового не оч инетерсует так как все боль мень продумано).
Просьба сильно пресильно камнями не кидаться.
Просто решил совместить приятное с полезным (ПО и рыбалку и свое Дело). Это хрусталь моего детства. А теперь как ушел на вольные хлеба - могу себе позволить воплощать мечты в жизнь.
ЧТобы было о чем говорить вот первая модель для затравки:
Вариант крепления - на ствол.
Угол рассеивания либо 60 либо 45 гр.
Мощность 2х5 Вт (раздельное включение) + 3 Вт желтый цвет (отдельно включение) -
замена желтому фильтру для мутной воды (а когда она у нас другая?
)
Батарея - Li-полимер. 500 гарантированных циклов заряда разряда без потери емкости. Контроль перезаряда, контроль глубокого разряда. Вынесенные контрольные лампы заряда и разряда. Защита от глубокого разряда. Взрыво и пожаробезопастные. Зарядка пока будет только от розетки. Расчетное время работы более 4-х часов.
Корпус либо люминь, либо пластик, водонепроницаемый. предполагаемое крепление на ствол - хомутами, пристегиваемая ручка, карабин для веревочки, чтобы фонарь мог на руку повесится с горя или радости.
Вес 300-400 гр. в воздухе (если у меня правильные ТТХ аккумов).
Есть идея в констурктиве сделать охлаждение площадки с диодами водой забортной - омовение люминя на котором сидят диоды. Это позволит улучшить выживаемость диодов и обеспечит еще более длительный срок.
В дальшейшем предполагается использование более продвинутых светодиодов с выдачей потока до 100 и более
люмен на ватт. Еще дальше зарядка от прикуривателя. Еще дальше горячая замена аккумов (возможность продлить себе охоту несколькими комплектами).
Еще дальше сменные головы с разными мощностями и цветами, как то 5-10-15-20-25-... Вт, белый теплобелый, желтый, голубой. Смена должна производится на 1-2-3.
Alexfast высказал мнение :
Цитата
60 градусов - со всех сторон самый оптимальный (естественный угол зрения человека), но весь вопрос в том, хватит ли силы света, что бы размазать его по такому углу? Упадёт плотность света. Если сможешь загнать туда 700-1000лм, то оно может и нормально, а при меньших значениях нужно сужать луч. ИМХО. Или использовать несколько узких лучей, как вариант.
(это обсуждение можно прочитать в разделе снаряжение и оборудование/выбор фонаря).
Давайте же определимся с тем что же такое народный (ДЛЯ НАРОДА)фонарь. При этом скорее всего получится не один и не два а линейка фонарей.
БЮДЖЕТНЫЙ НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХОЙ