|
|
Фонари для подводной охоты
Отправлено 21 June 2009 - 22:09
Фотки пятна тоже будут, но чуть позже, а под водой - попрошу фотографов глубинных сделать, в сравнении с другими известными фарами.
Р7 и МС-Е, не принципиально - одного поля ягода. Но поработаю и с Кришкой.
Все будет. И, есть желание, в дальнейшем, построить танк-систему, Люмен на 2000. Но это потом. :roll:
Отправлено 22 June 2009 - 22:02
А фонарь хорош.
Если для охоты то танковая система не для ПО.
Отправлено 22 June 2009 - 22:24
Танк - несомненно, для дайверов будет ориентирован.
А для ПО (полагаю подводная охота) совсем не подходит? В силу каких причин?
Просто не в курсе, не поинтересовался еще этим у друзей ныряльщиков. :oops:
Отправлено 22 June 2009 - 22:38
танковая система насколько я понимаю рассчитана или на оч мощный свет (где надо много аккумов) или на оч длительную работу (где опять же надо оч много аккумов).
Минусы такой системы для ПО (подводной охоты):
1. Опасность - любая вировочка - это поетнциальная удавка
2. отсутствие необходимости в такой мощности/длительности (спорный вопрос конечно)
3. Цена при этом довольно высока.
С учетом доступности на данный момент литиевых аккумов и светодиодов,с трудом представляю себе фонарь для охоты,где необходимо более 8-ми аккумов.
Но главное это безопасность. Ночь,течение и коряжник не лучшие друзья свисающих проводов. Многие с этим мирились именно изза бюджетности фонаря (если удавалось спереть гденить аккум, то фонарь состоял из цены софитки, т.е. несколько грн), при этом получали оооч неплохой свет.
Все сказанное ессвенно имхо
Отправлено 22 June 2009 - 23:37
Спасибо за просветление. :roll:
Отправлено 23 June 2009 - 15:55
Отправлено 25 June 2009 - 10:26
Отправлено 25 June 2009 - 13:20
Цитата
Отправлено 25 June 2009 - 13:38
Хотя НАД это перебор. Иногда охота всетаки прилечь на песочек и метров с трех не торопясь стрельнуть прицельно
Ссытесь товащь призывник?
Так чточно ссусь.
Это ничего. ...
Мы твой позор в достоинство превратим. Пойдешь в десант. Там и ты еще и сраться начнешь (с)
Из плюсов, которые нашел для себя в креплении сбоку:
1. уменьшение боковой парусности, именно она в основном достает.
2. Возможность четкого расположения фонаря продольно оси ствола. Отличие при этом от крепления снизу - центральное пятно ВСЕГДА показывает на 3 см правее от места в какое целишься.
3. не мешает катушке, которая снизу рядом с рукоятью у меня (особенно актуально на среднеруких небольших ружьях, где проблемы с местом впереди для крепления всего сразу
Отправлено 25 June 2009 - 14:46
Цитата
Цитата
- Щуку стрелять надо так чтоб гарпун не встрял в дно, потому что щука часто себя рвет и уходит (исключение если ты попал ей в позвоночник и обездвижил ее)
- Если у тебя пневмат у которого существует подбрасывание то при выстреле в этом случае руку надо вывернуть так чтоб рукоятка ружья была расположена вдоль тела щуки при этом уменьшается вероятность промазать.
А еще точность стрельбы очень зависит от сбалансированности ружья под водой.Поясню на своем примере.Недавно стал обладателем Мирошки 700-ки, ручка 3\4.При охотах крепил Вегу-2 под ствол сбалансировав так, что у заряженного ружья чуть-чуть положительная плавучесть.Рука за 5-6 часов охоты не уставала никапли.При стрельбе с 2-3 м бил как белку в глаз.
На последней охоте пришлось прицепить под ствол Люмен-4.Фонарь чуть заваливал перед ружья вниз, немножко чувствовалось кистью руки. И по этой причине даже с 2м мазал неимоверно.Гарпун все время проходил ниже цели.Хотя в щуку на 7 кг сверху вниз под углом 45 град попал точно в позвоночник.Но при таком положении ружья кисть меньше ощущала нагрузку от несбалансированности ружья.
Отправлено 25 June 2009 - 18:42
Цитата
Типа вопрос по счукам, а не по фонарям :oops:
Теперь вопрос и по борьбе с комарами будет заканчиваться Макслайтом :oops:
Остыньте - типа охотимся тут без аккумов за 150 баков, типа днём :wink:
Отправлено 25 June 2009 - 20:16
А нащет щуки... Начинающим надо понять одну простую весчь. Охота-это не добыча рыбы. Не надо шмалить во все, что больше 100 гр. Понаблюдайте за некрупной рыбой, подкрадитесь к ней. "... опыт-сын ошибок трудных..." ценнее 300грамушки. Бросаясь на мелочь, вы не увидите трофей. А если случайно и увидите, то уж точно не попадете. Тут я на 100% поддерживаю FA. И дело не в 990 гр.
А чтобы вы не подумали, шо чувак мол пальцы топырит, расскажу про себя. Тоже был начинающим, тоже стрелял по мелкой рыбе, тоже думал что крупной в реке нету. А в один день моя жена Татьяна(ее отец был очень хорошим охотником) выкинула назад в реку всю мою тюльку, сказав: ЭТО НЕ ОХОТА. И с того дня я начал видеть крупную рыбу. :grin:
За "грабли" имею сказать вот шо. В наших местах их не сильно уважают, если сказать мягко. :grin:
Отец моей жены Татьяны - Виктор. Одна из немногих оставшихся фото.

Фото 80х годов прошлого века. Сомик убит выше Диевского в комплекте номер один (маска-ласты-плавки) из пневмата собственного изобретения.
Отправлено 25 June 2009 - 20:45
Цитата
Типа вопрос по счукам, а не по фонарям :oops:
Теперь вопрос и по борьбе с комарами будет заканчиваться Макслайтом :oops:
Остыньте - типа охотимся тут без аккумов за 150 баков, типа днём :wink:
Типа ветка Особенности подводной охоты.
Да и по счукам слова "день" не было. Более того насколько знаю спросивший имел ввиду именно ночь.
А Макслайтом афигительно боросться и с комарами тоже. Но для этого также подойдет мой новый фонарь МиниМакс. Аккумы к нему будут стоить 149. Вад спецом для тебя скидка будет, а то ты то знаешь сколько они в реален стоят :wink:
Отправлено 26 June 2009 - 18:41
По моим речкам , днём фонарь нужен максимум в 3% процентах от времени охоты, для подсветки промоин и очень редких навесов
Это просто информация к размышлению - типа речки и прудики разные бывают, при этом каждый купается в своём болоте
По этой причине я и писал, что необходимость в аккумах не у всех имеет место быть. К тому и вёл речь, что каждому по потребностям
И вариант фонаря под простые батарейки, без зарядки (цена на которые может быть от 20 баков до 1800 с роботом для втыкания в розетку) и без аккумов (за 680 баксей), на которые гарантия естественно не распространяется :oops: (типа расходный материал) тоже имеет право быть, и востребован будет даже гораздо больше (и без скидок) :wink: На фото тестя с сомом фонаря не видно почему то
Цитата
А нащет щуки... Начинающим надо понять одну простую весчь. Охота-это не добыча рыбы. Не надо шмалить во все, что больше 100 гр. Понаблюдайте за некрупной рыбой, подкрадитесь к ней. "... опыт-сын ошибок трудных..." ценнее 300грамушки. Бросаясь на мелочь, вы не увидите трофей. А если случайно и увидите, то уж точно не попадете. Тут я на 100% поддерживаю FA. И дело не в 990 гр.
А чтобы вы не подумали, шо чувак мол пальцы топырит, расскажу про себя. Тоже был начинающим, тоже стрелял по мелкой рыбе, тоже думал что крупной в реке нету. А в один день моя жена Татьяна(ее отец был очень хорошим охотником) выкинула назад в реку всю мою тюльку, сказав: ЭТО НЕ ОХОТА. И с того дня я начал видеть крупную рыбу. :grin:
За "грабли" имею сказать вот шо. В наших местах их не сильно уважают, если сказать мягко. :grin:
Отец моей жены Татьяны - Виктор. Одна из немногих оставшихся фото.

Фото 80х годов прошлого века. Сомик убит выше Диевского в комплекте номер один (маска-ласты-плавки) из пневмата собственного изобретения.
Отправлено 26 June 2009 - 20:25
Цитата
Отправлено 26 June 2009 - 22:32
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Порой становится обидно, когда видишь горе-подвоха с вязкой судачат или щурят по 300гр...
вот так слушаеш вас и слаживается такое впечатление будто вы с весами плаваете ..... "ага вот это щука 990 грамм её не буду бить, а вот эта кило и один киллограм..." смешно
вот недвно на Орели щуку взял так сразу напарнику сказал что щука на 2.5 кг тянет. когда взвесил на 100 гр. ошибся.
Отправлено 27 June 2009 - 09:58
Цитата
Отправлено 27 June 2009 - 17:30
Цитата
Цитата
По ночной согласен на 150% :oops:
Но такой я сирый - лет за 34 вменяемой охоты ночюю купался раз 5 всего (типа небыло нужды и желания - ну не тащусь от ночных нырялок я ):oops: И думаю я не один такой.
Отправлено 27 June 2009 - 21:50
Цитата
Отправлено 27 June 2009 - 22:44
Мы тоже вчера ночью плавали. Результат неочень - сомик и два линя (самцы,правда крупные). Линь щас нерестится. Вот не повезло рыбе. Нерестится после запрета.
Заметил одну фишку. Я плаваю с фонарем на Р7 ( не Z-Maxa и не FA - пиарщиком попрошу не обзываться :grin: ). И никогда не охотился на MIN свете. Только на среднем ( аналог Q5), редко на MAX. А тут в конце охоты плыть до лодки 70 метров, решил поэкономить- включил MIN.
И, как Серега-Дракон говорит, ОПУПЕЛ. Если за 4,5 часа охоты видел от силы 3х сомиков разного размера, то на этих 70ти метрах встретил их штук 15 от 10 см до полуметра. Они вылезали со всех нычек поплавать в свете фонаря. Жаль ничево крупного не было. С нетерплячкой жду следующей охоты. Если сомишки и впрямь выползают на этот свет, да 12 часов на двух 1860... Рыба никому не нужна?
И еще на нырялке история одна в голову пришла.
Только сразу предупреждаю, история шутошная и полностью выдуманая мной...
Удалил, как сообщение, которое можно неоднозначно трактовать и принять за прямое ... С уважением FA.Хиппи энд.
:grin: :grin: :grin: