Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

Сообщений в теме: 806

W^W
  • 29 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 22:09

Спасибо.
Фотки пятна тоже будут, но чуть позже, а под водой - попрошу фотографов глубинных сделать, в сравнении с другими известными фарами.
Р7 и МС-Е, не принципиально - одного поля ягода. Но поработаю и с Кришкой.
Все будет. И, есть желание, в дальнейшем, построить танк-систему, Люмен на 2000. Но это потом. :roll:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 22:02

МСЕ хорош лишь тем что можно сделать 2х2 и последовательно. А так действительно вечные конкуренты.
А фонарь хорош.

Если для охоты то танковая система не для ПО.

W^W
  • 29 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 22:24

Мерси.
Танк - несомненно, для дайверов будет ориентирован.
А для ПО (полагаю подводная охота) совсем не подходит? В силу каких причин?
Просто не в курсе, не поинтересовался еще этим у друзей ныряльщиков. :oops:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 22:38

Танковая система на языке подвохов - раздельник. Очень популярен в силу своей дешевизны был (да и остается) вариант - аккум от упса и софитка.
танковая система насколько я понимаю рассчитана или на оч мощный свет (где надо много аккумов) или на оч длительную работу (где опять же надо оч много аккумов).
Минусы такой системы для ПО (подводной охоты):
1. Опасность - любая вировочка - это поетнциальная удавка
2. отсутствие необходимости в такой мощности/длительности (спорный вопрос конечно)
3. Цена при этом довольно высока.

С учетом доступности на данный момент литиевых аккумов и светодиодов,с трудом представляю себе фонарь для охоты,где необходимо более 8-ми аккумов.

Но главное это безопасность. Ночь,течение и коряжник не лучшие друзья свисающих проводов. Многие с этим мирились именно изза бюджетности фонаря (если удавалось спереть гденить аккум, то фонарь состоял из цены софитки, т.е. несколько грн), при этом получали оооч неплохой свет.

Все сказанное ессвенно имхо :lol:

W^W
  • 29 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 23:37

Да, все логично.
Спасибо за просветление. :roll:

Отправлено 23 June 2009 - 15:55

да я сам думал про раздельник.... но БЕЗПЕКА есть БЕЗПЕКА.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 10:26

При креплении фонаря сбоку а не снизу, фонарь дает дополнительную устойчивость от подбрасывания. При этом боковая парусность уменьшается (часть фонаря за ресивером).

Отправлено 25 June 2009 - 13:20

Цитата

При креплении фонаря сбоку а не снизу, фонарь дает дополнительную устойчивость от подбрасывания. При этом боковая парусность уменьшается (часть фонаря за ресивером).
Макс, это не лучший выход, ИМХО конечно. Ружьё редко разворачивается так, что фонарь прикрепленный сбоку помогает в этом плане. И плюс - очень сильно ухудшается прицельная линия системы глаз-ружьё-рыба. Конечно, на ружьё никогда не смотришь, стреляя по рыбе, но видеть его боковым зрением - очень желательно, за искл-м моментов, когда выхода нет и стрельба из-под подбородка. На слёте видел даже "чудеса", навешанные горами НАД ресивером...ну я этого вообще не понимаю, это неправильно...

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 13:38

Возможно дело привычки.
Хотя НАД это перебор. Иногда охота всетаки прилечь на песочек и метров с трех не торопясь стрельнуть прицельно :lol: Это когда совсем уже делать нефик.

Ссытесь товащь призывник?
Так чточно ссусь.
Это ничего. ...
Мы твой позор в достоинство превратим. Пойдешь в десант. Там и ты еще и сраться начнешь
(с)

Из плюсов, которые нашел для себя в креплении сбоку:
1. уменьшение боковой парусности, именно она в основном достает.
2. Возможность четкого расположения фонаря продольно оси ствола. Отличие при этом от крепления снизу - центральное пятно ВСЕГДА показывает на 3 см правее от места в какое целишься.
3. не мешает катушке, которая снизу рядом с рукоятью у меня (особенно актуально на среднеруких небольших ружьях, где проблемы с местом впереди для крепления всего сразу :lol: )

Отправлено 25 June 2009 - 14:46

Цитата

Цитата

Две пятикопеечные монеты :wink: в разговор про щук:
- Щуку стрелять надо так чтоб гарпун не встрял в дно, потому что щука часто себя рвет и уходит (исключение если ты попал ей в позвоночник и обездвижил ее)
- Если у тебя пневмат у которого существует подбрасывание то при выстреле в этом случае руку надо вывернуть так чтоб рукоятка ружья была расположена вдоль тела щуки при этом уменьшается вероятность промазать.

А еще точность стрельбы очень зависит от сбалансированности ружья под водой.Поясню на своем примере.Недавно стал обладателем Мирошки 700-ки, ручка 3\4.При охотах крепил Вегу-2 под ствол сбалансировав так, что у заряженного ружья чуть-чуть положительная плавучесть.Рука за 5-6 часов охоты не уставала никапли.При стрельбе с 2-3 м бил как белку в глаз.
На последней охоте пришлось прицепить под ствол Люмен-4.Фонарь чуть заваливал перед ружья вниз, немножко чувствовалось кистью руки. И по этой причине даже с 2м мазал неимоверно.Гарпун все время проходил ниже цели.Хотя в щуку на 7 кг сверху вниз под углом 45 град попал точно в позвоночник.Но при таком положении ружья кисть меньше ощущала нагрузку от несбалансированности ружья.
Да еще и от везения :grin: :grin: :grin:

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 18:42

Цитата

Типа вопрос по счукам, а не по фонарям :oops:
Теперь вопрос и по борьбе с комарами будет заканчиваться Макслайтом :oops:
Остыньте - типа охотимся тут без аккумов за 150 баков, типа днём :wink:

Отправлено 25 June 2009 - 20:16

Днем охотиться без фонаря-это минус 50% рыбы и минус 70% удовольствия. Но фонарь должен быть специальным для дневной охоты-очень мощный с узким лучем без ореола. И тут не обойтись без хороших аккумов.
А нащет щуки... Начинающим надо понять одну простую весчь. Охота-это не добыча рыбы. Не надо шмалить во все, что больше 100 гр. Понаблюдайте за некрупной рыбой, подкрадитесь к ней. "... опыт-сын ошибок трудных..." ценнее 300грамушки. Бросаясь на мелочь, вы не увидите трофей. А если случайно и увидите, то уж точно не попадете. Тут я на 100% поддерживаю FA. И дело не в 990 гр.
А чтобы вы не подумали, шо чувак мол пальцы топырит, расскажу про себя. Тоже был начинающим, тоже стрелял по мелкой рыбе, тоже думал что крупной в реке нету. А в один день моя жена Татьяна(ее отец был очень хорошим охотником) выкинула назад в реку всю мою тюльку, сказав: ЭТО НЕ ОХОТА. И с того дня я начал видеть крупную рыбу. :grin:
За "грабли" имею сказать вот шо. В наших местах их не сильно уважают, если сказать мягко. :grin:

Отец моей жены Татьяны - Виктор. Одна из немногих оставшихся фото.
Изображение
Фото 80х годов прошлого века. Сомик убит выше Диевского в комплекте номер один (маска-ласты-плавки) из пневмата собственного изобретения.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 20:45

Цитата

Типа вопрос по счукам, а не по фонарям :oops:
Теперь вопрос и по борьбе с комарами будет заканчиваться Макслайтом :oops:
Остыньте - типа охотимся тут без аккумов за 150 баков, типа днём :wink:

Типа ветка Особенности подводной охоты.
Да и по счукам слова "день" не было. Более того насколько знаю спросивший имел ввиду именно ночь.
А Макслайтом афигительно боросться и с комарами тоже. Но для этого также подойдет мой новый фонарь МиниМакс. Аккумы к нему будут стоить 149. Вад спецом для тебя скидка будет, а то ты то знаешь сколько они в реален стоят :wink:

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 18:41

Сергей М - я не против фонарей, но 50% потерь рыбы днём, это ты лихо загнул - по ночной я ещё согласен :lol: Не надо всё приравнивать к твоим условиям охотам :lol: Типа у каждого свои, веришь некоторые в прудиках и озерцах с ручейками охотятся - и не знают что фонарь кроме как ночью до сортира дойти комуто ещё нужен :lol:
По моим речкам , днём фонарь нужен максимум в 3% процентах от времени охоты, для подсветки промоин и очень редких навесов :(
Это просто информация к размышлению - типа речки и прудики разные бывают, при этом каждый купается в своём болоте :lol: Типа места и условия охоты могут (почему-то) сильно отличатся :oops: Типа Карбонелу такой хомаик в попу не дует , за ненадобностью - типа и так светло (в итальских кинах подобного не видел). Хотя покричать и помахать дубинкой повод для вас изумительный - типа он лох педальный :oops:
По этой причине я и писал, что необходимость в аккумах не у всех имеет место быть. К тому и вёл речь, что каждому по потребностям :lol:
И вариант фонаря под простые батарейки, без зарядки (цена на которые может быть от 20 баков до 1800 с роботом для втыкания в розетку) и без аккумов (за 680 баксей), на которые гарантия естественно не распространяется :oops: (типа расходный материал) тоже имеет право быть, и востребован будет даже гораздо больше (и без скидок) :wink: На фото тестя с сомом фонаря не видно почему то :( и вопрос стоял не про охоту на сома от десятки- а про щуку от кила до 3-4ёх :cry: На подобных сомов безусловно пуля предпочтительней :(

Цитата

Днем охотиться без фонаря-это минус 50% рыбы и минус 70% удовольствия. Но фонарь должен быть специальным для дневной охоты-очень мощный с узким лучем без ореола. И тут не обойтись без хороших аккумов.
А нащет щуки... Начинающим надо понять одну простую весчь. Охота-это не добыча рыбы. Не надо шмалить во все, что больше 100 гр. Понаблюдайте за некрупной рыбой, подкрадитесь к ней. "... опыт-сын ошибок трудных..." ценнее 300грамушки. Бросаясь на мелочь, вы не увидите трофей. А если случайно и увидите, то уж точно не попадете. Тут я на 100% поддерживаю FA. И дело не в 990 гр.
А чтобы вы не подумали, шо чувак мол пальцы топырит, расскажу про себя. Тоже был начинающим, тоже стрелял по мелкой рыбе, тоже думал что крупной в реке нету. А в один день моя жена Татьяна(ее отец был очень хорошим охотником) выкинула назад в реку всю мою тюльку, сказав: ЭТО НЕ ОХОТА. И с того дня я начал видеть крупную рыбу. :grin:
За "грабли" имею сказать вот шо. В наших местах их не сильно уважают, если сказать мягко. :grin:

Отец моей жены Татьяны - Виктор. Одна из немногих оставшихся фото.
Изображение
Фото 80х годов прошлого века. Сомик убит выше Диевского в комплекте номер один (маска-ласты-плавки) из пневмата собственного изобретения.

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 20:25

Цитата

Это просто информация к размышлению - типа речки и прудики разные бывают, при этом каждый купается в своём болоте :lol:
Золотые слова, при моих основных условиях которые были в прошлом году, охотиться без фонаря днем было просто нереально, очень часто пасмурно, берега реки сильно закоряжены, много растущих деревьев, на 1,5м уже не видно, что стоит под корягой, как тока взял простой(но не оправданно дорогой) UK SL6 добычливость повысилась ощутимо. Сейчас перешел на диоды от роскосых братьев, ибо фонарь Макса мне не по карману, хоть я и верю, что он стоит своих денег.

Отправлено 26 June 2009 - 22:32

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Народ! Не трогайте мелочь! - дайте ей вырасти.
Порой становится обидно, когда видишь горе-подвоха с вязкой судачат или щурят по 300гр...
я в щуку меньше 2 кг. попасть не могу! :grin:
а меньше 1 кг. рука не поднимается.

вот так слушаеш вас и слаживается такое впечатление будто вы с весами плаваете ..... "ага вот это щука 990 грамм её не буду бить, а вот эта кило и один киллограм..." смешно :lol:
а что смешного? я лет с 8ми ловлю щуку спинингом, могу на глаз сказать вес щуки. просто уже глаз набит.
вот недвно на Орели щуку взял так сразу напарнику сказал что щука на 2.5 кг тянет. когда взвесил на 100 гр. ошибся.

Отправлено 27 June 2009 - 09:58

Цитата

Сергей М - я не против фонарей, но 50% потерь рыбы днём, это ты лихо загнул - по ночной я ещё согласен :lol:
:grin: :grin: :grin: Ну Вад, ну ты даёшь старина! А КАК можно не согласится с тем, что на ночной охоте потери рыбы могут быть из-за отсутствия фонаря?! :lol: :lol: :lol:

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 17:30

Цитата

Цитата

Сергей М - я не против фонарей, но 50% потерь рыбы днём, это ты лихо загнул - по ночной я ещё согласен :lol:
:grin: :grin: :grin: Ну Вад, ну ты даёшь старина! А КАК можно не согласится с тем, что на ночной охоте потери рыбы могут быть из-за отсутствия фонаря?! :lol: :lol: :lol:

По ночной согласен на 150% :oops:
Но такой я сирый - лет за 34 вменяемой охоты ночюю купался раз 5 всего (типа небыло нужды и желания - ну не тащусь от ночных нырялок я ):oops: И думаю я не один такой.

Отправлено 27 June 2009 - 21:50

Цитата

Но такой я сирый - лет за 34 вменяемой охоты ночюю купался раз 5 всего (типа небыло нужды и желания - ну не тащусь от ночных нырялок я ):oops: И думаю я не один такой.
А-а-а-а...вон оно как... Вад, не сочти за фонареманию, и возврат к старой теме, но (без обид, прошу тебя) не кажется ли тебе, что имея пять охот ночью - по меньшей мере опрометчиво судить о стоимости фонарей, их других характеристиках, которые тесно с ней переплетаются??? Мы с тобой я думал недопонимаем другу друга, о чём я писал чуть ранее в другой ветке. А мы друг друга ВООБЩЕ и не поймём, мы - как с разных планет. Это - как я сейчас пойду и начну рассказывать на форуме ловцов аллигаторов, что какая-то ихняя приблуда для этой охоты - ну очень дорога и мне непонятна, ведь на неё можно эннна сколько зелинок купить, или водки! :lol: :lol: :lol:

Отправлено 27 June 2009 - 22:44

Да, водоросль поднялась, мутнячек... Охотиться стало сложнее.
Мы тоже вчера ночью плавали. Результат неочень - сомик и два линя (самцы,правда крупные). Линь щас нерестится. Вот не повезло рыбе. Нерестится после запрета.
Заметил одну фишку. Я плаваю с фонарем на Р7 ( не Z-Maxa и не FA - пиарщиком попрошу не обзываться :grin: ). И никогда не охотился на MIN свете. Только на среднем ( аналог Q5), редко на MAX. А тут в конце охоты плыть до лодки 70 метров, решил поэкономить- включил MIN.
И, как Серега-Дракон говорит, ОПУПЕЛ. Если за 4,5 часа охоты видел от силы 3х сомиков разного размера, то на этих 70ти метрах встретил их штук 15 от 10 см до полуметра. Они вылезали со всех нычек поплавать в свете фонаря. Жаль ничево крупного не было. С нетерплячкой жду следующей охоты. Если сомишки и впрямь выползают на этот свет, да 12 часов на двух 1860... Рыба никому не нужна? :lol: :lol: :lol:
И еще на нырялке история одна в голову пришла.
Только сразу предупреждаю, история шутошная и полностью выдуманая мной...
Удалил, как сообщение, которое можно неоднозначно трактовать и принять за прямое ... С уважением FA.Хиппи энд.
:grin: :grin: :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок