Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 677

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 23:46

Цитата

ИМХО. Макс, ты ушёл в другую крайность. Грамотно переделанный Люмен 6 по совокупности параметров выиграет сравнение с этим фонарём.

Не вступая в полемику - "Не верю" (С) Станиславский

Любая критика должна подстверждатсья. Если не предметом (переделанным люменом 6-м) то хотя бы проектом. Чтобы было сравнивать. А так это звучит примерно как китайский пластиковый брелок для ключей при ПРАВИЛЬНОЙ доработке победит любой подводный фонарь и является образцом для подражания :lol: Без обид. Но конструктив в студию. И я не понимаю "по совокупности". Это что то из уголовного кодекса. Я понимаю конкретное сравнение :lol:

П.С. За поздравления спасибо, это серьезная работа, серьезна еще и тем что подготавливается именно серия а не одиночка. Хотя конечно сначала поштучкам поштучкам.... :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 10 March 2009 - 00:44

Цитата

Я тоже поздравляю.

ИМХО. Макс, ты ушёл в другую крайность. Грамотно переделанный Люмен 6 по совокупности параметров выиграет сравнение с этим фонарём.

Этот фонарь не просто так появился, а в результате долгой многолетней работы над ним. Выслушивались мнения и аргументы многих подводных охотников. Было сделано много неверных шагов и ошибок, и конечно, все было исправлено. Много раз заходили в тупик, но благодаря ноу-хау, Максу удалось найти решения этих проблем. Наконец-то фонарь доработан. Остаются последние испытания и первые счастливчики получат этот не побоюсь сказать ИДЕАЛЬНЫЙ инструмент для подводной охоты и дайвинга. Сейчас, это абсолютно новое и передовое слово в области фонарей для ПО и дайвинга. Пусть он выглядит просто, но начинка у него - это есть та золотая середина, которую нащупать было очень непросто.

Так что сравнивать с пусть хоть и народным и дешевым люменом его даже и близко нельзя. Это просто разного уровня фонари. Нельзя сравнивать серийный запорожец с новым прототипом феррари ручной сборки. Ближайшие испытания, отчеты и тесты вас в этом убедят реальными цифрами и замерами.. А испытания будут весьма серьезными и разносторонними.

Отправлено 10 March 2009 - 01:38

На мой взгляд габариты, функционал, оттенок и углы света = СУПЕР
Да и исполнение "нихренасебе" МОЛОДЦА !!!!!! :grin: :grin:

Отправлено 10 March 2009 - 01:40

Цитата

На мой взгляд габариты, функционал, оттенок и углы света = СУПЕР
Да и исполнение "нихренасебе" МОЛОДЦА !!!!!! :grin: :grin:

Синий цвет корпуса понравился? Если бы выбирать из синего и черного. то какой взял бы?

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 07:14

Цитата

Я понимаю конкретное сравнение :lol:

Макс, твой фонарь практически по всем параметрам избыточен почти в два раза. Оно вроде и не плохо, но зачем такая избыточность?

По люмену, практически на каждом уважающем себя сайте есть такая переделка. Нет смысла приводить, не поверю что ты их не видел. Не все такие переделки "правильные", но попадаются и очень толковые.

Простой пример, вытачить изящный переходник на люмен (+2.5 - 3 см к длине люмена) поставь туда свой драйвер на фиксированный ток 400 мА (это 350-400 люмен), три диода с коллиматором - это и будет твой фонарь в каждодневном его использовании. Всё остальное и есть та избыточность.

Без обид.

Petrik_
  • 133 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 09:43

И какая в итоге получается окончательная продажная цена за комплект? :roll:

Отправлено 10 March 2009 - 09:57

Цитата

Цитата

Я понимаю конкретное сравнение :lol:

Макс, твой фонарь практически по всем параметрам избыточен почти в два раза. Оно вроде и не плохо, но зачем такая избыточность?

По люмену, практически на каждом уважающем себя сайте есть такая переделка. Нет смысла приводить, не поверю что ты их не видел. Не все такие переделки "правильные", но попадаются и очень толковые.

Простой пример, вытачить изящный переходник на люмен (+2.5 - 3 см к длине люмена) поставь туда свой драйвер на фиксированный ток 400 мА (это 350-400 люмен), три диода с коллиматором - это и будет твой фонарь в каждодневном его использовании. Всё остальное и есть та избыточность.

Без обид.

Ты наверное никогда не сталкивался на охоте с поломкой выключателя у люмена :lol: Так что выключатель тоже переделывать. По поводу мощности. У Макса фонарь не только для охоты но еще для дайвинга + фото/видео съемка. Кстати, в мутняке тебе эти 800 люмен не покажутся избыточными. Еще пару лет назад считалось. что 100 люмен - это рыбу жарить.. А посмотри сейчас! Сейчас 200 и то каждый посчитает, что мало... Ну если продолжать тему люмена. К нему нужно еще 6 аккумов и сомнительного качества, т.к. это не Li. А если Li, то мы уже плавно выползаем на фонарь Макса по цене. Только на основе люмена будет дороже. Ведь что мы берем от люмена? Только пластиковый колпак? За 35 баксов? Не дорого ли за кусок пластика?
Причем весьма неудобного для размещения аккумуляторов.
Так что логически любой фонарестроитель придет к этому фонарю.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 10:02

Цитата

Макс, твой фонарь практически по всем параметрам избыточен почти в два раза

Фраза правильно звучит так: "Я СЧИТАЮ что твой фонарь практически по всем параметрам избыточен почти в два раза". Потому что фонарь основывался на пожеланиях ну десятков охотников. И еще избыточности в подводном деле нет. Может быть только недостаток. Все остальное + безопастность.

Про люмен: умирать буду не пойму зачем кусочек пластмассы передывать на сотню долларов чтобы получить номральный фоанрь, при этом остается от люмена корпус и выключатель - который является одним из самых ненадежных элементов этого фонаря. Не понимаю зачем при выборе фонаря для тюнинга и апгрейда брать заведомо плохой вариант единственным качеством которого есть дешевизна. Хотя за кусочек пластика с выключателем и лампочкой, дающей 100 люмен и это много. Это удел китайцев для тетей клепать которые играьтся в подводников.

Я делал фонарь скорее чтобы дать альтернативу импорту в виде: даркбастера с его 1 часом работы и нежной лампочкой, которую нельзя вкл/вкл оч часто. И тухнет внезапно без предупреждения, веге с его габаритом, весом в полтора кило на воздухе и другими гораздо более достойными фонарями чем люмен.

Цитата

Всё остальное и есть та избыточность.
После таких фраз надо добавлять слово ИМХО (имю мнение хрен оспоришь - русский вариант, "имею свое мнение").

Цитата

вытачить изящный переходник на люмен (+2.5 - 3 см к длине люмена)
Дык а что тогда уже мешает доточить самый простой цилиндр под аккумы КОТОРЫЕ ТЫ хочешь а не один из самых неудобных С-форматов. По цене точно не дороже люмена. И получится достойный фонарь в своей нише.

Без обид :lol:

По по поводу продаж, просьаб в личку. Здесь ТОЛЬКО обсуждение ТТХ, дизайна и т.д.

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:35

http://www.divers.lv...shop/lights.php

Читаем, сравниваем возможности цены.

Всё что я пишу чистая ИМХА даже если не указано.

Фонари для охоты и дайвинга должны быть всётаки разными. Попытки объять необятное результата должного не дадут.

В фонарь попадает вода (понимаю, что это чистейший вымысел) - что должно сдохнуть и какова стоимость ремонта?

Не понимаю пристрастия к одному МС-Е. Размер диода на кластере 20 мм, а размер головы 70 мм. Не кажется странным?

Если в такой фонарь добавить ещё три 18650 и два МС-Е, станет он от этого вдвое лучше?

Ничего личного, просто попытка понять какие требования легли в основу разработки. Если получить 800 лм в течении 6 часов, то можно считать результат достигнутым. По остальному больше вопросов, чем ответов.
На всякий случай ИМХО.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:56

В хорошей вещи НИЧЕГО не должно сдохнуть.

Аккум имеет защиты какие я уже перечислял, драйвер светодиода имеет защиты от:
1. Переполюсовки
2. короткого замыкания со стороны диода
3. От холостой работы без диода

Аккум в случае КЗ отрубается. Врубится при следующей зарядке.

Кстати, как не пытался я перечислить все достоинства, таки одно забыл. Аккум представляет изх себя спарку из двух полностью независимых аккумов (каждый со своей электроникой). Вариант полного отказа уменьшается вдвое.

Цены сравнил. Сравнение понравилось :lol: :lol: :lol:

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:04

Цитата

В хорошей вещи НИЧЕГО не должно сдохнуть.

Аккум имеет защиты какие я уже перечислял, драйвер светодиода имеет защиты от:
1. Переполюсовки
2. короткого замыкания со стороны диода
3. От холостой работы без диода
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Всё перечисленное сработает при попадении воды? :grin:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:15

Мое имхо :wink: - фонарь хороший за свои деньги. Это как купить спортивную машину - мощности мало не бывает. Но за удовольствия надо платить. :-(

А отдать половину средней месячной заплаты за хороший фонарь не каждый сейчас сможет. Хотя, справедливости ради, много таких людей которые с удовольствием отдадут эти деньги за такой фонарь.

Но, должно иметь место и "бюджетное" решение долларов за 100. Почему в кавычках? Та потому что не каждый и 100 гривень сейчас может выделить на хобби. Но чудес не бывает, а вот долларов за 70-100 можно сделать вполне приличный светодиодный фонарь для подводной охоты, которого будет достаточно в 80% случаев.

Так что лично мне, Макс, дорого.

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:34

Цитата

Но, должно иметь место и "бюджетное" решение долларов за 100. Почему в кавычках? Та потому что не каждый и 100 гривень сейчас может выделить на хобби. Но чудес не бывает, а вот долларов за 70-100 можно сделать вполне приличный светодиодный фонарь для подводной охоты, которого будет достаточно в 80% случаев.

За сто баксов получается хорошая переделка люмена 6. Т.е. это этот вариант, когда не будешь жалеть потраченных денег.

У хорошего фонаря кроме цены ещё есть и другие интересные параметры, например, размер и удобство регулировки света(как и наличие таковой). Именно в этом направлении прогресса у многих фонарестроителей нет.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:42

За 100 баксов в теории даже фонарь получится,а не переделка. А уж если переделка то не из люмена. Взять любой старый корпус хорошего качества и переделывать. ИМХО любой заселиконеный ктиаец с заруткой вместо кнопки надежнее и качественнее люмена. Это когда разговор по крайней мере идет о НОВОМ фонаре.

Кстати при расчете фонаря оооч многие забывают прибавить стоимость акумов и зарядного. Нормальные аккумы сейчас 150 грн помоему. Плюс зарядное. Желательно чтобы все 6-ть штук (для люмена 6-го) заряжал. Иначе можно трое суток заряжать комплект.

К ста баксам переделки и стоимости корпуса (сколько 20-30 баксов??) прибавляйте 150х6 грн+ зарядное.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:44

А бюджетные фонари это оч востребованная ниша. Относительно конечно бюджетные, по одной причине что не являются первонеобходимостью. Все таки охота это хобби.
И я тоже смотрю на этот рынок. Но имхо народ подустал от переделок. Надо выдавать на гора нормальные фонари. Нафиг передывать импорт в котором 200% сиди налогов и транспортировки??

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:52

Я не агитирую поголовно переделывать люмены, они всётаки большие.
Но из всех переделок это не худший вариант.

Пока место фонарей среднего класса пусто.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 14:02

Да дело в втом что вообще рынок пустой :lol: И толкаться в нем может только глупый человек. Из отечественных производителей хоть как то развито ружьестроительство.

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 14:51

По поводу 100 баксов, давайте отделим мухи от мяса. Хто лезет в воду бо жрать нечего? давайте будем чесны, на те деньги что тратятся на снаряжения и дорогу, жратвы семье на несколько месяцев хватит. Лезем для отдыха для екстрима, выпустить пар, отдохнуть. Получается так: хочеш отдохнуть - падай на диван. Ах нет! тянет выбросить побольше денег а потом еще после этого отдыхать. Нельзя приравнивать 100баксов к пенсии не те категории. Охотимся с чем попало не потому что денег нету, а потому что жалко выбрасывать кровные на ветер, мало информации, мало имиджа, мало авторитетных высказываний, мало фотографий, мало высказываний простых людей, благо есть нет где существуют мнения и то с разной колокольни. У Макса наступил самый трудный период - продвижения товара. Теперь от того как он его предоставит зависит успех идеи. Удачи!

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 15:10

Про мало фотографий. Чуток восполню :lol:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

А так заряжается (виден индикатор зарядки):
Изображение

Полноразмерные фото можно найти в моем альбоме:
http://photofile.ru/...3695095/?page=1

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 15:35

Макс, очень приятно удивило конструктивное решение! с таким запасом прочности, смело гвозди забивать можно, нечему ломаться. Наверное тут и зарыта собака, черезчур неубиваемый даже в ущерб габаритам, а габариты для ПО важны. Компромиса между надежностью и габаритом нет, может и верно. Сам охотился с такими габаритами фонаря скажу чесно для меня они предельные. Может фонарь расчитан на другой сегментный рынок.

По управлению: 5 балов, трехпалыми перчатками управление на ура - надежно и основательно, отличная идея.

Зарядка: 5++ супер, как конструктивно так и эргономически, лучшего легкодоступного места не найти. Правда большие сомнения по надежности 8 батарей спаяных последовательно и в паралель ???? но время покажет. Минус замена их, всякое бывает - немного геморойно. Ресурс количества зарядок такого блока тож не фонтан. Считаю что чем меньше количество батарей тем лучше.

Рефлектор: Минимально возможный диаметр для ночной охоты, тут свое слово скажет время, если люди будут ахать – хорошо, несли нет значит есть где руки приложыть. Скажу так: новый тип света, его даже один процент охотников не опробовали, так что все впереди. Лично мне он нравится, пробовал. Соотношение силы света мажду центральным лучом и засветкой в 2-3 раза меньше от галогена. На предоставленном фото хорошо видно. По конструкции крепления рефлектора плюс, у кого есть очумелые ручки, могут занятся апгрейдом. Еще приятно, что на данное время можно купить рефлектор в разных фирм, тоесть замена всегда есть, а где купить рефлектор к Веге?

Драйвер: Фантастика. Большой плюс в дополнительных опциях, нету таких фонарей с такими опциями. Это наверное основное достоинство для таких разных как в Украине условий охоты, от моря до малых горных рек. Аналог имеется у меня, находится в стадии тестирования, но за такое короткое время тестирования - реально нет аналогов.

Пожелания:
1. Отдать на тест фонарь человеку который много охотится, может связать несколько слов в предложение. НЕ МЫЧИТ, которому НЕ В ЛОМ писать.

2. Мы имеем возможность видеть такого вот монстра света, 6 часов при такой мощности не шутки, поэтому хотелось бы увидеть в скором времени меньшего брата под названием допустим Макс-юниор. :grin:
Удачи!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок