Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия

Сообщений в теме: 677

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 22:00

Цитата

13-му - любая смазка смоется рано или поздно. Я ж так понимаю тебе надо смазывать разъемные контакты, которые еще и ток проводить должны. Я бы поступил по другому. от контактов сделал небольшой отвод с разъемом герметичным (какой под рукой) а сами контакты залил чем нибудь таким чтобы потом можно было его удалить (напирмер при замене аккума). Заряжал бы через разъем.

П.С. Силикон сейчас перестал использовать пользую цветные герметики. Тогда виднее качество герметизации.

я думаю пользовать силиконовую смазку, вылез помазал чтобы не ржавели и всё...

ps макс када мне ждать фару :cry:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

DEKKA
  • 8 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 22:13

[quote name="13-th"][quote]
13-му - любая смазка смоется рано или поздно. Я ж так понимаю тебе надо смазывать разъемные контакты, которые еще и ток проводить должны. Я бы поступил по другому. от контактов сделал небольшой отвод с разъемом герметичным (какой под рукой) а сами контакты залил чем нибудь таким чтобы потом можно было его удалить (напирмер при замене аккума). Заряжал бы через разъем.

П.С. Силикон сейчас перестал использовать пользую цветные герметики. Тогда виднее качество герметизации.[/quote]

Применяю для смазки и защиты от коррозии разъемов спрей CCS360-PHILLIPS---к примеру были просто проклинены разъемы авто вынутого из моря -3 года назад--хозяин до сих пор кланяется

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 22:20

Если это так то это круто. А ты применяешь эту смазку в контактах которые просто плавают в воде или внутри корпуса? Разговор ведь я так пониимаю о контактах которые имеют свободный доступ к воде.

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 11:00

[quote name="DEKKA"][quote]
Применяю для смазки и защиты от коррозии разъемов спрей CCS360-PHILLIPS[/quote]

это чо за спрей и где его взять?

DEKKA
  • 8 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 22:56

Спрей мне привозили из Турции и Эмиратов---заказывал сразу упаковку--по 5уе за банку-говорят есть в Митино на радиорынке и в Питере---набираешь в ГУГЛЕ--получаешь и фото и ссылки по продавцам
Использую везде где не подлезть-внутренности мобилок после купания в море и тд--во всех своих подводных фонарях--если даже затекает--потом просто протираешь тряпкой и снова клинером--
To Z-MAX
Напиши что потестить-какие контакты и в каком режиме--могу в море кинуть на время чистые и после спрея--

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 08:16

Цитата

говорят есть в Митино на радиорынке и в Питере

:) а-а в митино, а я в воронеже ищу во лошара.... и до питера то же близко :(

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 09:28

Скинул про этот спрэй товарисчу, вот его ответ
ну естьтакая фигня, она же WD-40, УНИСМА новосибирск, ХИНОКС кто не помню, АНТИРОСТ германия и так до бесконечности, есть с силиконовым маслом она лучше, но не везде можно применять, опасна для стекла, йух потом смоешь чем!

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 19:42

Цитата

опасна для стекла!

тёзка, :( я и сам уже думал штоб использовать вэдэшку попшикать перед нырялкой и после, и не будет никакой ржи, но вот вопрос для гидры она не опасна не разест .. :roll:

DEKKA
  • 8 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 21:41

Пробовал--- WD-40--это не заменитель-а один из----действие 390CCS--заменяется:
1-сначала контакты обработать-КОНТАКТ-60
2-смыть то что растворилось----КОНТАКТ-WL
3-затем обработать контакты --КОНТАКТ-61
эти производства Польши и тд----эффект где-то 30% от 390CCS--
спрей действительно с добавками масла--но при чем тут стекло?
вопрос был по контактам электрических разъемов в воде--завтра специально на работе попробую налить на стекло и отмыть--также налью на кусок гидрика--что получилось отпишу
TO 13th
извини про Митино и Питер--у меня только там знакомые-- попробуй посмотреть-www.imek.su--130руб за 200мл+доставка по России

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 16:39

Цитата

налью на кусок гидрика--что получилось отпишу

дружище обзательно напиши чо получилось. есть влияние на гидру или нет?....

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 18:22

WD-40 кроме всего прочего вымывается водой :(
Для покрывания контактов в разъёмах автомобилей есть специальные спреи, не помню название :)

DEKKA
  • 8 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 22:34

Сегодня на работе провел опыты-
1-на стекло дисплея мобилы налил 390й пятно где-то 3х4 см-положил на солнце
2-взял кусочек 3х2 см микропористой резины и пшикнул типа промазал при обработке контактов --положил рядом на солнце
Через 2-3 часа спрей на стекле выглядел как отдельные капли по всей поверхности--для усугубления--взял подопытную резинку и размазал ею капли снова по всему стеклу
Через 4 часа взял стекло и протер ветошью---получил равномерное маслянистое пятно--водой--НЕ СМЫВАЕТСЯ
смыть удалось ветошью пропитанной ИЗОПРОПИЛЕНОВЫМ СПИРТОМ--в народе известном как-ИПС-протер 2 раза-потом разводы от грязи -замшей--КАК НОВОЕ--
На резине в течении всего времени было видно где именно есть спрей--более темный цвет и ощутимо маслянисто на пальцах--НО!
В конце опытов маслянистость заметно пошла на убыль!
Оставил на столе завтра разрежу посмотрю внутри-но хочу заметить-когда ночью в закрытой бухте бил барабульку--нацеплял на гидрик мазутных пятен--плавал 3-4 часа+дорога--в общем отстирал гидрик хозяйственным мылом за 1час это было месяц назад---так вот от мазута пятна были и побольше и погуще---сейчас не найду даже места где было пятно---
В общем ИМХО на сегодня аэрозоль-390CCS---для гидрика-СНАРУЖИ--НЕ ОПАСЕН НЕ ТА ДОЗА---да и обрабатываю свои фонари дома--остатки на корпусе почти всегда --на перчах тоже не видно поблем
Завтра отпишусь по контрольной резинке--внутри--
В связи с тем что стратегические запасы 390CCS-подошли к концу--ищу возможность привоза упаковки из Турции-к Севастополю это ближе чем Россия--если все выйдет--вышлю банку Z-MAXу для опытов

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 08:17

DEKKA спасибо, но я то борюсь с коррозией герметизацией фонаря :( Это разве что как реанимация.
Нашел клей для аквариумов саудаловский. Буду пробовать. На подствольниках переднем стекле. Хотя сейчас и так не текут. Но по аналогии с манюнями боюсь последующих протечек. Правда блин расфасовка 310 мл под пистолет туба. Некошерно такой дурындой управляться рядом со стеклышком диаметром 50 и 27 мм.

DEKKA
  • 8 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 00:32

Продолжил опыты с куском перчатки-сверху-ткань внутри-открытая пора--неопрен старого образца производства Югославии
Отрезал кусок от пальца и на открытой поре в месте где уже образовались складки и потертости а также на сам срез обильно полил CCS390
Через 2-часа количество спрея уменьшилось-
Через 4-часа на поверхности осталось такое-же количество
Через 6 часов на половине поверхности не осталось спрея но виден был след
Через 8-часов след от спрея едва виден но резина отличается мягкостью и чистотой поверхности от котрольного образца
Через 10 часов следы остались только на складках
Через 12 часов следов нет-легкий запах
Через 14 часов остался только след на границе грязной и чистой после спрея резины
На торце на срезе все это время наблюдал темное пятно в месте попадания спрея--через 4 часа сделал срез где-то на 0.5мм-следов нет
К стати на вчерашней резинке при срезе на такую-же глубину тоже не было видно следов спрея--т е ИМХО спрей распространяется по поверхности и в глубину неопрена не лезет и если даже ничего с ним не делать-смывать -стирать и тд- то через примерно 15 часов спрей сам выветрится из поверхностного слоя даже открытой поры
УФФФ--выводы для меня понятны- если есть еще какие-то пожелания пишите
ТО Z-MAX
Для своих работ тоже использую силиконовый герметик--для больших в тубе НО-СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
для мелких-маленький тюбик-тоже продается для ремонтных работ или у меня есть насадка с уменьшающимся диаметром из трубки-утяжки-до диаметра меньше 1мм--правой рукой давлю шприц--левой направляю тонкую трубочку(она где-то 8см в длину) по месту-после работы-увы срезаю и выкидываю-раньше была куча дармовых шприцев-пользовал их тоже с трубочкой или толстой мет-й иглой для систем
Удачи

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 07:01

Цитата

В связи с тем что стратегические запасы 390CCS-подошли к концу--ищу возможность привоза упаковки из Турции-к Севастополю это ближе чем Россия--если все выйдет--вышлю банку Z-MAXу для опытов

и мне мона тоже одну, а? :oops:

DEKKA
  • 8 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 22:08

TO 13-th
Хорошему человеку не жалко :grin: -если получится достать :?: и ты придумаешь как передать :grin:

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 10:37

Цитата

TO 13-th
Хорошему человеку не жалко :grin: -если получится достать :?: и ты придумаешь как передать :grin:

чонить придумаем в этом году, не знаю , а вот в следующем обзательно в гости приеду.. :wink:

DEKKA
  • 8 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 21:18

TO 13-TH
Смори личку :grin:

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 20:02

Цитата

Блин,просил 4 манюни...Были с друзьями на море уже 2 раза.Сейчас бы были результаты по тэстам на прозраке с глубинами 6-12 метров в соленой воде с охотой по темным гротам и щелям.А в таких условиях компактный фонарь с хорошим светом и !!!удобным приводом!!! на вес золота!Но все еще не теряю надежды... :smile:

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 18:11

макс, так чо с роздачей слонов? чот тишина, когда ожидать-то, а? :roll:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок