Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия

Сообщений в теме: 677

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 23:19

Цитата

ЦЕНА НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ.
от нее может зависеть ТОЛЬКО АССОРТИМЕНТ И ТОРГОВАЯ НАДБАВКА.
Я не буду продавать фонарь ниже определенной метки (собственно это и есть текущая цена, скорее всего буду поднимать, и у меня есть для этого основания, рынок подсказывает) даже если вся страна в бомжей превратится.
если цена и покупательская способность потребителя не совпадают,это называется нерентабельность,со всеми вытекающими... :smile:
патентуй,пока кто нибудь не передрал,и не наладил производство этих фонарей по цене 200 долларов... :lol:
шучу...я не знаю цен на рынке подводных фонарей,поэтому и не буду никого осуждать и продолжать дискуссию в вашей теме...удачи в твоем предприятии... :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 23:27

Спасибо за пожелание. А патентовать бестолку. Я думаю не я один знаю людей,которые иногда скупают хорошие вещи и начинают их клепать.
Но у меня есть одно преимущество, к тому времени я уже делаю чтото новое. Потому что думалку которая это придумывает и опыт на основании которого это все строится ни у одного мастера все равно не передерешь. А уж если передрал, так ты сам Мастер.

П.С. А если ты не серию пытаешься делать а один фонарь себе - так милости просим еще и расскажу куда чего паять :lol: :wink:

А нерентабельность таки вытекает из неправильно расчитанной себестоимости и надбавки. Или из-за неправильно оцененного рынка (что чаще).
Но себестоимость(одна из основополагающих цены) от способностей покупателя никак не зависит.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 23:56

ВиталикМ
Прочитал я твой пост и думаю дежавю, вот всё один в один как мне когда-то расказывал один мой товарищь опытный охотник, на счету которого достойные не еденичные трофеи, а сотни ( сомы на 80-100кг) и он в форумах не участвует и рыбу нюхом чует.
Всё ты правильно написал, в каждой мелочи есть своя суть. И в лине и в застёжке и почему по весне на сома не ставят застёжку и почему флажки большие и почему их два и почему если идёшь на трофейную рыбу закачка была 35-40кг и почему когда идёшь на трофей малую рыбу не стреляешь и многое другое рассказывать можно долго это с опытом.
Я думаю не зря ты так много написал, может многим дойдёт, что казалось бы какой-то маленький ньюанс , а вот приходит всё только с опытом и ошибками.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 00:02

Макс, это только мы знаем все секреты токареточения :grin: Все обещания, загнанный в брак металл и испорченую работу. А многие думают дам токарю бутылку он мне выточит и фонарь и зелинку и ещё сдачу даст :lol:

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 12:02

Цитата

...так вот я как человек не заинтересованый и не осведомленный в вашей теме могу сказать одно...ваши аргументы, это самая нелепая глупость которую можно противопоставить оппоненту...:

Самый лучший аргумент - сделать фонарь лучше и дешевле. Или хотя б сказать какой из серийных достойнее предлагающихся фонарей. Только вот делать желающих нет.

Цитата

цена ни коим образом не может зависеть от того что ей нет альтернативы

А кто сказал, что нет альтернативы? Тут, как минимум, три человека предлагают свои фонари (а по Украине и того больше), только вот ни у кого цена не получается такая как хочет Вад. Видимо никто ни в чём не разбирается. Цена не из пальца высосана, а из понесённых затрат и потраченных трудодней.

Отправлено 26 June 2009 - 12:46

Цитата

А кто сказал, что нет альтернативы? Тут, как минимум, три человека предлагают свои фонари (а по Украине и того больше), только вот ни у кого цена не получается такая как хочет Вад. Видимо никто ни в чём не разбирается. Цена не из пальца высосана, а из понесённых затрат и потраченных трудодней.
Совершенно верно. Фа, РУС, Макс, Евтушенко (с немного уже умирающими своими галогенками), ещё пару производителей аля-евтушенко по ценам от 200у.е - ну никто не осыпал щедротами и не выдал на гора фонари по цене "беринехочу". Ну чистый сговор монополий...и токарей никто в подвалах не закрывал, и анод как делать - у Юры Пастушенко расписано так, что даже я наверное сделаю, и дюраль пока не на урановых месторождениях добывают, и светодиоды с аккумами и драйверами - на общеизвестных сайтах, не нужно папу иметь в распределителе ЦК КПСС...и выхлоп у этих зарвавшихся фонареваятелей - Биллу Гейтсу в харю...но никто не возьмёт и не сделает фонарь как у Макса за...ну например хоть 200баксов, при потоке, чтоб и семью кормить, с прибылью, а не из дома тягать последнее, чтоб кого-то осчастливить. Я сам - пользователь, и вроде сам должен ворчать первый от цен их, ладно-бы я сам их делал. Но я понимаю что это такое - весь процесс. И поэтому молчу. Это - их Р_А_Б_О_Т_А. Как это можно не понимать?! Она стоит тоже денег, они ДОЛЖНЫ-же что-то жрать? Это-ж не один фонарь своему другу, по себестоимости? Нет...так или самим нужно делать и не кричать, или платить людям за их труд.

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 17:35

моё ИМХО пора заканчивать разговор о ценах в этой ветке, нужно только технические данные фонарей, а цены обсуждать в личках! :smile: Каждый сам себе выберает то, что ему надо и покорману!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 15:06

Где обещщанный "через два дня" малый фонарь :?: :?: :?:

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 15:19

Цитата

Где обещщанный "через два дня" малый фонарь :?: :?: :?:

Токарь, сцуко, ещё конституцию не дочитал. Ещё пол...литра осталось дочитать. :grin:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 18:56

Токарь сцуко до сих пор ее не дочитал, особенно раздел - право на труд.
Посему ищется спешно новые токаря. Хандец и этот город называется индустриальным.

Пойду лучше в Ваду в Тверь токарить. Авось пустит.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 18:58

Ну да это все лирика. А вот оно:

Представляю фонарь, разработанный специально для использования в качестве подствольного фонаря для подводной охоты, а также в качестве резервного фонаря.

Главные задачи, которые я перед собой ставил, создавая данный фонарь:
1. максимально малые габариты.
2. Достаточная мощность, как для дневной охоты, так и для ночной охоты.
3. Универсальность оптики, для использования в различных условиях (день, ночь, река, море, чистая вода, зелень)
4. Достаточное время работы даже для ночной охоты.
5. Бюджетность фонаря – доступный всем. При этом ни в чем, не уступая в качестве.

Именно эти задачи решают фонари серии MiniMax.

Корпус выполнен из алюминиевого сплава Д16Т (индекс Т обозначает термообработан и состарен для увеличения прочности). Все ответственные части корпуса, соприкасающиеся с водой, окрашены специальной краской. При этом краска создает шершавую фактуру, что исключает скольжение в голой руке или в перчатках.
Имеется отверстие для крепления, что важно при использовании его в качестве резервного или при использовании в руках.
Корпус разработан специально для удобного крепления к ресиверу пневматического ружья. Узкий цилиндр почти не создает дополнительной парусности.
Выступающая юбка перед задней закруткой дает возможность легко управлять даже при монтаже фонаря непосредственно к ресиверу, а также позволяет легко выставить фонарь параллельно стволу.

Источником света является светодиод Cree XR-E 7090 R2. Световой поток 250 Люмен. Время наработки на отказ не менее 50 000 часов. Хороший теплоотвод и рифленый корпус позволяют поддерживать правильный температурный режим светодиода даже на воздухе, что приводит к меньшей временной деградации светодиода и большей световой отдаче. Температура света (теплота света) 5000-5500 Кельвин.

Оптика – в данном фонаре одна из его изюминок. В качестве оптики используются сменные коллиматоры производства Великобритании. Их пропускная способность до 90%. В базовой комплектации устанавливается коллиматор с углом луча 50 градусов. Дополнительно можно купить сменные коллиматоры для различных условий эксплуатации – 8.4, 10, 40, 50 градусов, а также эллиптический луч 44х10 градусов.
Чтобы пластиковая оптика не царапалась и не мутнела, сверху она защищена стеклом.

Управление у данного фонаря очень простое. Включение и выключение производится задней закруткой. Для того чтобы включить, надо всего лишь закрутить до упора задник. Для выключения достаточно просто сделать пол-оборота против часовой стрелки.

В качестве источника питания используются либо два аккумулятора 18650-т (модель MiniMax LION) либо четыре пальчиковые батарейки или аккумулятора (модель MiniMax AA). При этом от литиевых аккумуляторов время непрерывной работы не менее 5-ти часов.
Внимание: очень желательно использовать защищенные аккумуляторы 18650-т. В случае использования незащищенных, вы можете повредить их, разрядив их больше нормы (ниже 2.75 В).

Габариты: наибольший диаметр 30 мм. Диаметр рукояти 22 мм. Длина 190 мм.
Вес без аккумуляторов 90 г., с аккумуляторами(18650-т) 190г

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Отправлено 30 June 2009 - 19:37

Макс, прошу озвучить цену на оба комплекта. И кинь мне тупому "люменность" светодиода Cree XR-E 7090 R2? 250-т? Я правильно понял? Температура света если сравнивать с ФаРа-манюня?

W^W
  • 29 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 20:21

По люменам светика Крии R2, что-то около мах. 220-240 Лм.
Z-Мах, а драйвер там какой применен? В нем нет защиты от глубокого разряда аккумов?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 21:52

Добавил фото.
По поводу оттенка белого Мне стыдно, но я не помню какой в ФаРе стоит оттенок, Андрей подскажи?
У меня стоит САМЫЙ теплый из R2-х. Теплее это уже не R2 а Q5 или Q4 и т.д.

По люменам да район 250-ти. Это не максимум R2-го. Прост оя не даю максимальный ток.

W^W, ты чуток промахнулся - на одну группу вниз. Это ты сказал максимум Q5-го.

Драйвер стоит самый простой. Посему выделил жирным оч желательное использование защищенных аккумов. Чтобы судорожно не суммировать в уме сколько ж он уже проработал, чтобы не убить аккумы.

Цена 100% будет готова в начале след. недели (вот еще пару токарей заставлю Родину любить). Но ориентир могу сказать уже сейчас: Цена обоих вариантов не более 100 уе. Просто к LION надо докупать аккумы и зарядки (их есть у меня). А во второй надо купить в ближайшем киоске упаковку пальчиков.

Отправлено 30 June 2009 - 22:50

Цитата

Цена 100% будет готова в начале след. недели (вот еще пару токарей заставлю Родину любить). Но ориентир могу сказать уже сейчас: Цена обоих вариантов не более 100 уе. Просто к LION надо докупать аккумы и зарядки (их есть у меня). А во второй надо купить в ближайшем киоске упаковку пальчиков.
100у.е...Вад, ещё вопросы есть? :grin:. Что за драйвер? Регулировки есть?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 23:13

Драйвер самый простой. Регулировок нет. Никаких наворотов. Данный тип драйвера откатан с сентября прошлого года в количестве нескольких штук. В отличие от других испытуемых все живы до сих пор.
На нем и остановились.

Отправлено 30 June 2009 - 23:17

Цитата

Драйвер самый простой. Регулировок нет. Никаких наворотов. Данный тип драйвера откатан с сентября прошлого года в количестве нескольких штук. В отличие от других испытуемых все живы до сих пор.
На нем и остановились.
Есть-ли возможность уставновки регулятора? Пусть с увеличением цены, даже существенной.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 23:32

Пока не рассматривал такой возможности.
При более существенном повышении цены получится то что я готовлю дальше.
Минимакс призван занять четкую нишу бюджетных фонарей-рабочих лошадок не хватающих звезд с неба, простых как табуретка (примерно так же надежных :lol: ) но со своей изюминкой (сменной оптикой).

W^W
  • 29 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 08:29

Цитата

По люменам да район 250-ти. Это не максимум R2-го. Прост оя не даю максимальный ток.
Драйвер стоит самый простой. Посему выделил жирным оч желательное использование защищенных аккумов.

Получился тактический подствольник!
Z-Max, а какой ток подал на светик? Драйвер Таскледовский или нечто китайское с дилая? Просто я сам пробовал ваять в таком диаметре PCB хороший преобраз - сложновато, однако. :???:

Отправлено 01 July 2009 - 10:27

Максимальный световой поток 235Лм при токе 1А напряжении 3,6В и температуре кристала 25 градусов.
Похоже компания крии для Макса какието специальные диоды делает повышенной мошности.

А вообще отличный фонарь, только на фото резинок уплотнительных невидно или может там какойто другой принцып герметизации.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок