Цитата
|
|
Магазины рыболовной направленности в нашем городе.
Отправлено 02 September 2010 - 20:41
Отправлено 03 October 2010 - 10:06
Персоналу - респект. И поговорить всегда интересно, и продать человеку могут даже если он не собирался покупать
PS: сын когда увидел, что у него теперь есть СВОЙ ЛИЧНЫЙ набор для хищника, да еще и такой классный, прыгал от счастья, а я, как корыстный отец, выбил с него за это своевременное делание уроков на целый год!
Отправлено 08 October 2010 - 19:15
Имею на руках удилище, намотанную катушку (купил по хорошей цене). Под карпа. Сам чайник чайником, думаю заскочу в ближайший магазин, доукомплектую (думаю, мож что умное подскажут) да и прикуплю еще чего-нибудь попутно - ну как обычно это бывает. Захожу, описываю суть вопроса - на меня смотрит 5 продавцов (хз зачем их там столько), сперва делают вид, что понимают. Начинаю доставать удилище - говорят, ой, извините, нах.. вы нам нужны - купили же там где-то, а нам собирай.
В общем я не очень понял такого подхода к бизнесу, может это что-то новое в этом направлении. Что делать тогда тем, кто хочет купить, ну, к примеру, пачку червей за 8 грн.? Их там вообще не пускают наверное.
В итоге заехал в Навигатор, который внизу Кирова, где без соплей и воплей все показали, рассказали и отняли н-ую сумму денег .
Отправлено 08 October 2010 - 20:39
Цитата
Отправлено 08 October 2010 - 21:30
Цитата
Цитата
Отправлено 08 October 2010 - 21:42
Цитата
Отправлено 08 October 2010 - 22:46
Цитата
Цитата
Прикинь приехал на рыбалку, заброс и отстрел или обрыв, и че дальше? Юра на чемпионате мира и приедет через две недельки, у тебя полные коробки, а рыбку не поймать и магазин закрыт, и рядом -никого.
Ругайте его, ругайте.!!!! :grin:
Отправлено 08 October 2010 - 22:46
Цитата
Цитата
Сервис по украински, ЕВРО 2012
Отправлено 08 October 2010 - 23:54
И отношение там нормальное,последний раз зашел,поздоровался,сразу сказал что без денег.Но при этом Юра всё рассказывал и показывал.Так что не надо!
Отправлено 09 October 2010 - 04:06
Цитата
Цитата
Отправлено 09 October 2010 - 04:07
Отправлено 09 October 2010 - 07:40
Я говорю о менеджменте торговой точки. Ты можешь быть трижды хорошим человеком, но никаким продавцом. Даже если ты не стоишь за прилавком, отвечаешь за действия своих менеджеров.
Отправлено 09 October 2010 - 16:48
Отправлено 09 October 2010 - 17:37
Цитата
Почему я обязан знать досконально то, что я покупаю? Ну купил я авто, ну ездит. Я обязан знать как в полевых условиях осуществить замену поршневой группы? Или оно мне и нафиг не нужно?
Почему я не могу положиться на опытных специалистов, как это должно быть?
По-вашему, бесплатная консультация в магазине не относится к "улучшателям" сервиса в торговле (а я не просил бесплатную консультацию)? Сегодня проконсультировали, завтра вернулся за покупкой. Чтобы что-то заработать, нужно что-то потратить (не обязательно материальные ценности).
А если заниматься торговлей на уровне базарных бабок, то в чем будет преимущество перед тем же рынком, другими магазинами?
Складывается впечатление, что 90% участников этого форума относят себя к "сынам богов", и уже в утробе матери они знали как вязать мудреные узлы, названия разных снастей, их практическое применение.
Отправлено 09 October 2010 - 18:11
Отправлено 09 October 2010 - 18:21
Цитата
Складывается впечатление, что 90% участников этого форума относят себя к "сынам богов", и уже в утробе матери они знали как вязать мудреные узлы, названия разных снастей, их практическое применение.
Складывается впечатление, что Вы, обиженный непониманием консультантов в магазине Фанатик, хотите "90% участников этого форума" обидеть, только потому, что Вам что- то не понравилось.
Лично мне там на пальчиках показывали как узлы вязать, как лучше снасть сделать, и какую лучше резину использовать.
Отправлено 09 October 2010 - 19:45
Ну а если продавец не устраивают, ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, замените его собой, на его зарплату и с его графиком работы, а если вы добились в жизни чего-то большего, тогда поймите, что не Боги горшки обжигают.... :wink:
Отправлено 09 October 2010 - 20:07
Цитата
Ну а если продавец не устраивают, ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, замените его собой, на его зарплату и с его графиком работы, а если вы добились в жизни чего-то большего, тогда поймите, что не Боги горшки обжигают.... :wink:
Согласен на все сто!!!+мулион!!!
Отправлено 09 October 2010 - 20:30
добавлю старую бородатую мудрость:
нет плохих или хороших людей, есть люди, которые к вам относятся хорошо или плохо.
Отправлено 09 October 2010 - 20:57
Если у меня мало постов на этом форуме, то это вовсе не говорит о том, что я бот и занимаюсь враньем. В чем меня обвиняют некоторые посты выше.
Да, малоприятно начинать свою жизнь на этом форуме с таких сообщений, но не поделиться информацией о магазине, тоже не считаю правильным.
[quote]Не люблю ярлыки! И наверно потому, что знаю всю кухню торговли и как покупатель, и как продавец, Скажу, однозначного ответа не существует! С одной стороны, найти хорошего продавца, а тем более в таком деле как рыболовные снасти......... ой как нелегко.[/quote]
Весь мой рабочий опыт – это торговля в разных ипостасях, и путь снизу наверх был достаточно тернистым, поэтому прекрасно понимаю, что нужно делать, чтобы такого добиться такого без посторонней помощи.
[quote]А с другой стороны бывают такие покупатели которых хочется пинками пригласить на улицу. [/quote]
У Вас может вызвать такое желание прилично одетый человек, не пьяный, не бомжеватого вида, поздоровавшийся с Вами и описавший свою проблему?
[quote]Поэтому, не вешая ЯРЛЫКИ.... - если у продавца хорошее настроение, или к нему подойти с душой.... человек выложится на все 100, поймите, иногда у всех нас не подходящее настроение, иногда мы с трудом выполняем свои прямые обязанности. [/quote]Человек, который не справляется со своими обязанностями, не должен работать – не находите ли?
[quote]А этот случай не входит в прямые обязанности. [/quote]
А какой входит? Продать мне поводки, пружины, крючки, приманку, сигнализатор и пр. – это не их ли прямые обязанности? Если не их, то что они в магазине делают в таком количестве?
[quote] Нравится Флагман или Навигатор - Слава Богу. [/quote]
В Навигаторе я тоже был впервые, где находится Флагман - я вообще не знаю.
[quote]Ну а если продавец не устраивают, ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, замените его собой, на его зарплату и с его графиком работы, а если вы добились в жизни чего-то большего, тогда поймите, что не Боги горшки обжигают.... :wink:[/quote]
С таким отношением к работе, больше чем должность продавца в магазине, мечтать не стоит (я о персонале в магазине).