Ну вот хоть немного добрался до инета...
Тренировка поплавочников
день 1
02.08.08 Суббота
Командно как и планировали вырвались на пару дней на тренировку в Акимовку.
участники:
Кетч, Сегрио, Миша81 и я к вечеру грозился приехать Фомич.
немного перед рыбалкой пришлось поработать пилой и топором, что бы расчистить часть дамбы, что бы нормально можно было махать удочками.
к 8 управились... В 8 вход в зону, разбились на команды :grin: решили поработать так- в одной команде 1 работает дальником, а второй коротким махом, потом сравнить результаты и все такое.. и на второй тур меняемся.
в 10 старт... я зная, что в водоеме много красноперки сразу решил потренироваться ловить ее, т.к. мне досталась ловля на коротке, разложил 6-ку и 4-ку, конечно задача была подтянуть рыбу как можно ближе.
Стартовый закорм... и тишина... минут 15 пытался так то расшевелить рыбку... и вро де стало получаться... потихоньку красноперка начала подходить и активно грызть моего опарыша. Но все равно подходящий иногда подлещик распугивал ее, а сам не долго задерживался и опять убегал... только через 1.5 часа удалось нормально зафиксировать рыбу под 4м. Правда рыбка мелковата- средний вес красноперки 20гр.а подлещика 250...
Ребята тоже полавливали.
За 5 минут до финиша мне удалось выловить 9 хвостов и поиметь 2 схода :grin:
После взвешивания у меня оказалось 5240грам. А общий наш улов за 3 часа составил чуть больше 9 кг.( поплавок таки рулит :grin: ) в улове в основном красноперка и подлещик, реже плотва, окунь и пескарь.
Небольшой перерыв, перекус и на второй тур!
сделал прикормку больше под леща... разложил болонку и 8-ку. закормился от души жестко в дно.
Но подлещика это не особо интересовало, пришлось проиграться с наживками и удалось найти работающую - это оказался маленький кусочек червя и опарыш... подлещик клевал стабильно, но редко давая понять, что ловить красноперку на коротке куда результативнее!!
Что и показало взвешивание - у меня было не более 2.5кг. Миша ловя на коротке обошел меня почти на пол кг. общий улов составил более 7 кг.
На этом решили прекратить издевательство над рыбой в садках и отпустить ее и над собой на жаре и рвануть под сени деревьев, где уже вольготно с пивом разместился Вист с женой... к ужину подтянулись и Фомичи...
так этот денек и закончился у костра с разговором под уху и водочку....а нет... закончился он под кавказское вино... но это я уже помнил с трудом