14-15.08.08
Ко мне в гости приехал друг детства из Киева, и т.к. и в прошлом году он мечтал попасть со мной на рыбалку. Не долго думая, беру выходной, и мы отправляемся на тот же водоем, где в прошлом году неплохо отловились. Прихватив с собой, почти всё, что было дома из необходимого (а это не много не мало, а полностью набитая машина), двинулись вечером на место рыбалки. Закинулись (3донки + 1фидер+1пикер), и принялись дружно общаться на приятно оформленной, постилочке, с двумя свечами, и рыбацким столом. Стол включал в себя жареные на костре сорделички, небольшая бутылочка водочки, и соответственно, все, что к ней полагается (соленые огурчики, помидорчики, колбасная нарезочка и т.д.) Рыба не хотела нам мешать, и не беспокоила своим присутствием. Плотненько перекусив, и настроившись на утреннюю рыбалку, отправились поспать. Но не тут-то было, мне удалось лиж подремать, как начались писки сигнализаторов. Первый рыб был пойман около часа ночи, на фидер, карасик. В почти полной темноте, начал кормить фидер, и пикер, нащупав на горизонте кое какие ориентиры.
Погодка: температура +25 +33 С, давление 738-740 мм/р.с, ветер В, С-В 0-6м/с, луна 93% на рост, ясно.
Утром стало поклёвывать немного поживее, но ловился в основном карась, от такого 150гр:
до такого, примерно 500-600гр:
Весь ловился только на червя, или червя с опарышем. Кукурузу отказался брать. Карпа так и не увидели.
Позже, немного покумекав, и настроившись, поймать плотву, ставлю один маленький пенопластик+один опарыш, и тут же следует поклёвка, и на берегу появилась плотвица. Получается, она не берет сегодня со дна, а питается в толще воды, т.к. поводок при этом стоял 35-45см.
Стала сильно подыматься температура воздуха, да и устал я. Т.к. друг боялся поломать мои снасти, и мне приходилось обслуживать все удилища (наживить+забросить) то решено было пораньше поехать домой, и примерно в 13-00 мы начали собираться.
Итог: 17 карасей 150-600гр, 9 плотвиц.
Не забыв о своей мечте «переселение душ» караси и плотва были помещены в тару для перевозки на другой водоем. Двум карасям (самым умным), удалось избежать такой участи, и они успешно сбежали из тары в ставок. Четырем повезло меньше, и они направились к тещё на ужин. А оставшиеся 11 были благополучно перевезены, и выпущены в Донецкое море.
Плотва не выдержала тяжелую поездку (очень жарко было, и вода как кипяток) отправилась в соль, для тараночки.