Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Отправлено 03 February 2009 - 15:07

Миха, тут мы))))
По меге.. можно.. но сложно))) ТО ж было два года назад)))) Тинфиш - лучше.. но.. насколько знаю ломкее.. Мне не очень нравиццо.. хотя ниче..
Голден....... промолчу.. Ловить будет (у Кочубея вроде такой).. Но там масса некрасивых ляпсусов - начиная от описанный Мишей в плане ручки... Как бы это сказать.. Глянешь на кончик - вроде писюнчик.. А в руке как бычий хх... вост... Дисбаланс восприятия налицо.. Видать разрабатывался исключительно под лапу Виста)))) (у него такой есть)... В целом палка ничего.. Но ты глянь на 4 и 5 кольцо - на перепад ((((( Вот изза этой "неприятности/недоработки" я его не купил даже за 130 грн год назад для заполнения колчана такскать.. Смотри по таньгэ - есть у Банакса Тандер, Блейд - подороже, но острее чем Мега в пару раз. Справжние пруты джиговики.. А ты ж с лодкой... ))) И Кидает не балуй.. Чуйи раза в полтора поболе Меги ..в раза 2 чем на Скелеторе в 2,4 росте.... пос ловам Экспертов (сам их пока не держал, но посоветовать могу))))) Спецьяльно говорил с Киевом по сему поводу... )Кияны и москали в восторге от них.. Но там уже вроде 1500 грн около и выше.. У нас есть в "Карасе"... НУ а там шо повыше - думаю не стоит.. Речь то не идет о Лумисах и СD XLS ? Те по 600 баксов... оно те надо?)) Хотя прыятно...

С Ув.,

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 19:38

Цитата

Цитата

А по поводу голдена , так цена подкупает 250 грн.
Его брать только под переделку - слишком тяжелая и длинная ручка для его теста. Там ручка одинаковая на всех тестах, и подходит только под самый большой. Хотя, если учесть как он сделан, а сделан он добротно, то и это не имеет смысла.
Изображение
Палка ростом 2,10 и тестом 3-13г весит 156 грамм, тестом 5-25г - 162г, т.е. бланк там достаточно легкий. Для сравнения, Хэдленд 213см 5-25гр. весит 131 грамм. Ну а 168 грамм весит палка 5-25гр длинной -244см.
Скорей всего на нем нижняя часть это стекловолокно тонкий слой и поверх намотан графит, плюс ручка такая и кольца ,отсюда и вес. По нормальному она должна весить по идее грам 80.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:51

Цитата

... Дисбаланс восприятия налицо.. Видать разрабатывался исключительно под лапу Виста...
Попрошу нашу птичку не обижать, зато у него чехол из красного бархата :grin:
Я взял из-за жадности, рост 2,7 тест 3-13 цена была 110 грн. минус скидка 10%. Как джиговый спин палка слабовата, я бы сказал никакая, (сейчас улетчики будут волосы во всех доступных местах рвать) хотя по мягкости мультипликации вполне сгодится для "окуня поганять" на Самаре, что-то типа Финезы, ладно, ладно, а то совсем лысыми будут, скажем так - подделка Кингзфишера :grin: :grin:
А вот как пикер Голден очень даже ничего (десять колец и расстановка близка к фидерной). С кормушками 40-50 грамм работает идеально, по нагрузкам, лещевый дуплет 2,6 кг и 1,3 кг был "поднят" именно ним.

Отправлено 04 February 2009 - 18:32

Цитата

Попрошу нашу птичку не обижать, зато у него чехол из красного бархата :grin:

Вот вот.. Я вспомнил!!! Я когда прицеливался хотел себе такой чехол на Скелетор))))))).. в основном)))))

ЗЫ А в целом .. Миша, будеть ловыить.. но повыше чем 3-13, если джиг.... И жестковатый он вполне, по крайнер мере в тесте ..ммм. по моему до 25 шоле... Видать с 3-13 в 2,7 росте с нми реальные расхождения касательно джиговатости.. Но учти...25 граммм - потолок... Так шо как гриццо.. Все равно тебе надо будет сказат м магазине "Взвесте ДВЕ))" - Робик и Голд например.. А проще упрячься немного и на стоимости 2 -х + немного поджать по йоговски муди и прицелиццо на....что нить получше.. :cool:

:!: :!: :!: ЗЫ ИМХО владельца порядка пяти палок, реально ловящий как правило на одну лучшую по версиии сезонного апргрейда и не знающий шо делать с остальными, видать инстинктивно вследствие чего начавший в прошлом сезоне их потихонечко поламывать в кол-ве 2 штук, :smile: :wink: а затем слезками упываясь восторженно чыныть ох-евая от своих новоявленных способностей как в части ломания, так и тем более в части починки оных своими силами.. :shock: :shock: :shock: Отсюда вопрос телезрителя: НАК ОНО НАДОТЬ ?) :shock: :shock: :smile:

ЗЫ 2 Миша.. Напомню))) :smile: :wink: .. палка у тибья есть - для тролла.. Тебе нужен ОДИН джиговик..7-28, 10-30... Пока что "так я думаю"))) Но такой шоб сумел покрыть от 10 до 50 грамм.
Ответ: КАЧЕСТВ. ПРУТ ДЛЯ ЛОДКИ ТЕСТОМ 10-30 из америкосов или нормального созвездия Узкоглазого Альдебарана..
:shock: :smile: Да и еще с удовольствием будет :!: .... Глянь в ту сторону... Бо будут висеть в ящике, так же как и простояла твоя лодка весь прошлый сезон по неизвестным причинам :wink: :wink: (Практически агентурные данные))))) Ну ото таке...

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 21:35

Цитата

Уффф! устал читать про жиговый спин целых два года :grin:
Чего читал, да денег потратить хочу :smile:
Для забора из палок нехватает именно одной палки, джиговой 2.1 мо и 2.4 мэтра и напрягом 4-18 мож чуток поболее.
Дошел до Меги а продАвци грят не, бери Тин фиш.
Иль учитывая условия постеца-кризиса взять Голден кетч жиг Эксперт?
Мега чет порядка 700, .
ааа может добавить,то , гривасей 300 (подкопить), и гулять так гулять- "тандер" прикупить !
для джига ,за эти деньги, нет конкурентов (имхо)
и тесты там есть такие как тебя интересуют

Отправлено 04 February 2009 - 22:10

[ЗЫ 2 Миша.. Напомню))) :smile: :wink: .. палка у тибья есть - для тролла.. Тебе нужен ОДИН джиговик..7-28, 10-30... Пока что "так я думаю"))) Но такой шоб сумел покрыть от 10 до 50 грамм.
Ответ: КАЧЕСТВ. ПРУТ ДЛЯ ЛОДКИ ТЕСТОМ 10-30 из америкосов или нормального созвездия Узкоглазого Альдебарана..
:shock: :smile: Да и еще с удовольствием будет :!: .... Глянь в ту сторону... Бо будут висеть в ящике, так же как и простояла твоя лодка весь прошлый сезон по неизвестным причинам :wink: :wink: (Практически агентурные данные))))) Ну ото таке...[/quote]

Та для трола у мну драйн арбайтен дубин! Дам 10-40, соверен до 60 и Микада 150-300 не считая всякого барахла . и я так жиж и сказал, нунен одын жиговик :grin:
Первый легкий тестом, такак на рыбалке чаще в выходные и течки нэма и грамм до 25 вполне хватит, кста в этом году наверно и в будни токо на веслах :grin: :grin: бо на петроль не будет хватать (тху, тьху и тыху!!!!!) а там может и второй купим грамм под 50.
Кстати гдет попадал на объяву о Банаксе с тестом 10-50. Как к такому относиться?
И шо ты имееш в виду "америкосов или нормального созвездия Узкоглазого Альдебарана.." Имя брат, имя :grin: :?:

Отправлено 04 February 2009 - 22:21

о, вот такой "спининг Banax Headland HL - 862 MHXFS (259 см./тест 10 - 50 г.), вес - 178 г."

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 00:01

У мну такой есть, и с лодки и с берега ловил, за эти деньги лучше не найти, тест реальный. Пуляет и 5 грамм, только оно надо? :) 10 - нормально. 15 уже хорошо видно на выбросе - чувствительный кончик, максимум бросал силовым 40 грамм и есть запас. Если не ошибаюсь, у него тест по леске до 25 либров - пни корчевать. При этом значительно легче аналогов.

Отправлено 05 February 2009 - 08:12

Миш, а 15 гр чисто визуально или нормальный контакт в руку. Не хочется глаза о кончик ломать? И эти денги были скоко?

Отправлено 05 February 2009 - 10:06

[quote="Михаил Прогресс
И шо ты имееш в виду "америкосов или нормального созвездия Узкоглазого Альдебарана.." Имя брат, имя ]

Алдебаран имеется ввиду толковый восток))) Тандер, Блейд.. - хвалят, повторюсь.. про Хедланд ничего прока не слышал.. эт по банаксу.. ну, пусть будет тот же Тинфиш.. Но Танедр и Блейд - в первую очередь - в конце концов идут после тинфиша и Меги если уже даже так оценивать..
Что еще.. Смотря по деньгам... :!:
Что нить из СД, Лумиса.. - но там попробуй на Домике поспрошать. Из СД можно в сторону Блю Рапида.. например.. он должен подешеветь - серия старовата, но карошая... Тайфун от Заславского мне очень понравился, правда вроде тяжеловат .. а может и нет.. - у двух знакомых есть.. Правда он при всей своей неплоховатости был обоими продан - им видать "Дворянского Имени" не хватало от палки.. :grin:
Можешь тот же премьер от Кроя...до 17,5 классня палка в 2,13 росте.. например.. но он короткий.. как по мне.. Хотя напарник его любит в лодке будь здоров.. хоть он и старичок (спиннинг))).. зато наверное не дорог :smile: в таньгэ..

НУ и вдогонку.. Лучше не коротить.. Я два года мечтал о палке типа 2,1, взял Ламик 703, но так сильно шоб он меня не обрадовал... Щуку вяжет плохо - рукой дорабатываешь уже на 3-шке...были сходы.. Чисто судак в идеале.., кидает похужей... Чуйка вроде в порядке.. Зато 10-50 грамм были полностью закрыты при любых раскладах.. Любил я его любил)) А он так рыбу особо и не ловил))) А потом и сломался (не сам конечно - сам бы НИКОГДА - ему помог хозяин)))
Вобщем, 2,4-2,7 .. Лучше 2,4..
Ожидал БОЛЬШЕГО)))

Миша.. вот еще.. Ну не особо обращай внимание на миф касательно электрического удара в руку при палдении джиги... В моем приятии все они почти одинаковы в этом плане - чуть лучше , чуть хуже.. На стояке на 20 граммах тебе любой даже стеклопласт даст толчок в руку и отпляс кончика... !!!! Слышно и так... И пр кончик забыть не придется никогда))) Пялится надо почти постоянно - в конце концов пропадает момент медитации))) В "тычке в руку" есть еще много моментов - баланс с катушкой, шнур, положение руки на комле... развер приманки, дно, направление угла атаки течения..... и тд..
Сбегай на "домик".. Там и про Тандер и про Блейд много писали, краш тесты проводили... НУ и по остальному спроси...))
С Ув.,

Отправлено 05 February 2009 - 10:09

И еще.. Миша.. проедь да потряси.... Палка должна быть тебе понравится самому...Так скать "лечь в руку... Так шо в Барракуду и Карась - потряси, помахай, поставь катухен.. подсеки, вывдеи рыбу, или продавца и з себя))) То что по душе из названного плюс немного консультаций и все.. Но решение принимать тебе.. :!:
Готов поучаствоать..)

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 10:36

Цитата

Миш, а 15 гр чисто визуально или нормальный контакт в руку. Не хочется глаза о кончик ломать? И эти денги были скоко?
Смотря какое дно и дистанция, ну и чувствительность руки. Палка хоть и легкая относительно, но достаточно большая для 15 грамм. Как буду снова ею ловить - постараюсь обратить внимание. Хотя если честно, то альтернативы в таком тесте нет. Я сравнивал ее с мегой 15-55 2,70 - земля и небо. Более легкая, легче бросает и что немаловажно - дальше, чувствительность выше намного. Владелец меги был такого-же мнения. Метрах на 40 поклевка мелкого судачка грамм на 300 очень хорошо чувствуется в руку. Денег она стоила осенью 360 в медведе, москанелла сейчас просит за нее около 500, но я бы узнал цену в медведе сначала. :)

Отправлено 05 February 2009 - 12:51

Пытался вчера в Медвед попасть, блин опоздал :-( , он до 18 -00.
Сегодня исчо попытаюсь.
Всем спасибо. Некоторый выбор определен. Поработаем с продавцами по ценам. Хоцца навена Банакс, но какой определимся. Если не то падем на бюджет , на Робики посмотрим. Кстати где у нас богатейший аслртимент?

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:56

Цитата

Пытался вчера в Медвед попасть, блин опоздал :-( , он до 18 -00.
Сегодня исчо попытаюсь.
Всем спасибо. Некоторый выбор определен. Хоцца навена Банакс,
на сколько я знаю, то Банакс (мега) забрали 3-4дня назад по старой цене!

Linkor
  • 154 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 17:30

Два сезона назад купил Бенакс Тин Фиш 7-25или28 2.4м(не помню) в паре с катухеном SPRO Red что там, шнур Free Laine 0.14. Доволен был как слон! В конце первого сезона сломал вершинку в окурат к третьему кольцу (с верху) :-( .
Купил палку попроще Флагман Инспирер 2,7м - Бенакс лежит в руке- как ее продолжение, Флагман просто машешь и все, но разницы по уловистости не особо я заметил, маловато наверное правильного :!: опыта. Для начинающих мне кажется это можно сравнить с ездой на мерене и жигулях -комфорт разный, а результат один и тотже. А вот катухен попроще я врядли возьму. Обе палки крепкие и сети и коряги и резину с камнями - все доставали или крючки разгибали, а также и трофейные щуки и судаки вообще без проблем.
Короче, если бюджет не жмет - глянь на Тин фиш. А так то и флагман покатит. А катуху надо выбирать сурово - ведь ты ее целый день крутить будешь.
P.S. Приатачил я к своему поломаному Тин фишу кивок из пружины с красным шаром на конце (таких полно везде) - косание джигой дна видно отлично, особенно выручет если забрасывешь перпендикулярно сильному ветру или течению, правда боюсь не выдержит третье колечко если особо крупный рыб клюнет.

Отправлено 05 February 2009 - 18:08

Мне вот интересно.. А Джексон Престиж еще есть в Беркуте на Крла Макса)?? Он там лежал года два подряд как майка по цене миилафона.. но это ж было на то время.. Палкен был карош.. Кузьмин его просоо боготворил, поднимая имя Джексона до невиданных вершин...)))) Но стоил по тем временам невиданные для Джексона тугрики.. Аж 600 грн...а по Украине ему была цена )))) Я бы его щас забрал.. для колчана)))) Вряд ли конечно он там.. Но стоял пару лет точно....))

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 18:24

Цитата

Кузьмин его просоо боготворил, поднимая имя Джексона до невиданных вершин...))))

насколько мне известно он на PRS долго играл...а щас играет на самодельных,эксклюзивных на заказ :wink:

Отправлено 05 February 2009 - 21:59

Пользую флагман испирер.
Довольно не плох для своих денег, не убиваем ) правда , жесткий как дрын и немного тяжёловат
Пробка на ручке со временем темнеет.
тест занижен порядком, кидал 35 грамм со всего маху.
Пользую уже почти два года и пока поломок не было.
Кольца стоят довольно норм , плетнёй не пилятся, первое кольцо большого диаметра.
В общем нормальный спин для джига на днепре и не только!( за свои деньги)

Отправлено 06 February 2009 - 09:10

[quote name="Леон"]Пользую флагман испирер.
Довольно не плох для своих денег, не убиваем ) правда , жесткий как дрын и немного тяжёловат
Пробка на ручке со временем темнеет.
тест занижен порядком, кидал 35 грамм со всего маху.

Леон, ты понимаеш в чем дело, у меня с десяток спинов из которых как минимум 5-ю можно джиговать, но блин каждый с отломаным тюльпаном, то тяжеловат, то лапшивый как например Абу Гарсия с громким названием Гранд Зандер - все судак должен сам в лодку запрыгивать, ан ниуя. Легкий, клевый имя душу греет :grin: , но он же сцуко с тестом 7-20 и если грам 20 карашо замахнутьсято бьет тулпаном по рукоядке - руке больно :) . Естественно так и рыбу просекает, что при ловле судака очень важно.
Вот я и занялся поиском того единственного, легкого, звонкого, неламающегося, рукугреющего, ухоласкающего и недорогого :lol: , шо немаловажно

Отправлено 06 February 2009 - 13:09

Попал с оказией в Медвед.
Банаксов Мег и выше уже и близко нет. Только какая -недорогая серия. Но были вложенны в руку пара других спинов: сан янг и Стрим каца, блин пока доехал названия забув, все ямами на дорогах вытрясло :grin: первый 5-25 второй 5-20. Ну оба ниче вроде.
Даж сан янг поболее понравился, да плус бархатный чухол и неповерите тубус. Первый 740 второй 1240.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок