|
|
Джиговый спиннинг
Отправлено 03 February 2009 - 15:07
По меге.. можно.. но сложно))) ТО ж было два года назад)))) Тинфиш - лучше.. но.. насколько знаю ломкее.. Мне не очень нравиццо.. хотя ниче..
Голден....... промолчу.. Ловить будет (у Кочубея вроде такой).. Но там масса некрасивых ляпсусов - начиная от описанный Мишей в плане ручки... Как бы это сказать.. Глянешь на кончик - вроде писюнчик.. А в руке как бычий хх... вост... Дисбаланс восприятия налицо.. Видать разрабатывался исключительно под лапу Виста)))) (у него такой есть)... В целом палка ничего.. Но ты глянь на 4 и 5 кольцо - на перепад ((((( Вот изза этой "неприятности/недоработки" я его не купил даже за 130 грн год назад для заполнения колчана такскать.. Смотри по таньгэ - есть у Банакса Тандер, Блейд - подороже, но острее чем Мега в пару раз. Справжние пруты джиговики.. А ты ж с лодкой... ))) И Кидает не балуй.. Чуйи раза в полтора поболе Меги ..в раза 2 чем на Скелеторе в 2,4 росте.... пос ловам Экспертов (сам их пока не держал, но посоветовать могу))))) Спецьяльно говорил с Киевом по сему поводу... )Кияны и москали в восторге от них.. Но там уже вроде 1500 грн около и выше.. У нас есть в "Карасе"... НУ а там шо повыше - думаю не стоит.. Речь то не идет о Лумисах и СD XLS ? Те по 600 баксов... оно те надо?)) Хотя прыятно...
С Ув.,
Отправлено 03 February 2009 - 19:38
Цитата
Цитата

Палка ростом 2,10 и тестом 3-13г весит 156 грамм, тестом 5-25г - 162г, т.е. бланк там достаточно легкий. Для сравнения, Хэдленд 213см 5-25гр. весит 131 грамм. Ну а 168 грамм весит палка 5-25гр длинной -244см.
Отправлено 04 February 2009 - 10:51
Цитата
Я взял из-за жадности, рост 2,7 тест 3-13 цена была 110 грн. минус скидка 10%. Как джиговый спин палка слабовата, я бы сказал никакая, (сейчас улетчики будут волосы во всех доступных местах рвать) хотя по мягкости мультипликации вполне сгодится для "окуня поганять" на Самаре, что-то типа Финезы, ладно, ладно, а то совсем лысыми будут, скажем так - подделка Кингзфишера :grin: :grin:
А вот как пикер Голден очень даже ничего (десять колец и расстановка близка к фидерной). С кормушками 40-50 грамм работает идеально, по нагрузкам, лещевый дуплет 2,6 кг и 1,3 кг был "поднят" именно ним.
Отправлено 04 February 2009 - 18:32
Цитата
Вот вот.. Я вспомнил!!! Я когда прицеливался хотел себе такой чехол на Скелетор))))))).. в основном)))))
ЗЫ А в целом .. Миша, будеть ловыить.. но повыше чем 3-13, если джиг.... И жестковатый он вполне, по крайнер мере в тесте ..ммм. по моему до 25 шоле... Видать с 3-13 в 2,7 росте с нми реальные расхождения касательно джиговатости.. Но учти...25 граммм - потолок... Так шо как гриццо.. Все равно тебе надо будет сказат м магазине "Взвесте ДВЕ))" - Робик и Голд например.. А проще упрячься немного и на стоимости 2 -х + немного поджать по йоговски муди и прицелиццо на....что нить получше.. :cool:
:!: :!: :!: ЗЫ ИМХО владельца порядка пяти палок, реально ловящий как правило на одну лучшую по версиии сезонного апргрейда и не знающий шо делать с остальными, видать инстинктивно вследствие чего начавший в прошлом сезоне их потихонечко поламывать в кол-ве 2 штук, :smile: :wink: а затем слезками упываясь восторженно чыныть ох-евая от своих новоявленных способностей как в части ломания, так и тем более в части починки оных своими силами.. :shock: :shock: :shock: Отсюда вопрос телезрителя: НАК ОНО НАДОТЬ ?) :shock: :shock: :smile:
ЗЫ 2 Миша.. Напомню))) :smile: :wink: .. палка у тибья есть - для тролла.. Тебе нужен ОДИН джиговик..7-28, 10-30... Пока что "так я думаю"))) Но такой шоб сумел покрыть от 10 до 50 грамм.
Ответ: КАЧЕСТВ. ПРУТ ДЛЯ ЛОДКИ ТЕСТОМ 10-30 из америкосов или нормального созвездия Узкоглазого Альдебарана..
:shock: :smile: Да и еще с удовольствием будет :!: .... Глянь в ту сторону... Бо будут висеть в ящике, так же как и простояла твоя лодка весь прошлый сезон по неизвестным причинам :wink: :wink: (Практически агентурные данные))))) Ну ото таке...
Отправлено 04 February 2009 - 21:35
Цитата
Чего читал, да денег потратить хочу :smile:
Для забора из палок нехватает именно одной палки, джиговой 2.1 мо и 2.4 мэтра и напрягом 4-18 мож чуток поболее.
Дошел до Меги а продАвци грят не, бери Тин фиш.
Иль учитывая условия постеца-кризиса взять Голден кетч жиг Эксперт?
Мега чет порядка 700, .
для джига ,за эти деньги, нет конкурентов (имхо)
и тесты там есть такие как тебя интересуют
Отправлено 04 February 2009 - 22:10
Ответ: КАЧЕСТВ. ПРУТ ДЛЯ ЛОДКИ ТЕСТОМ 10-30 из америкосов или нормального созвездия Узкоглазого Альдебарана..
:shock: :smile: Да и еще с удовольствием будет :!: .... Глянь в ту сторону... Бо будут висеть в ящике, так же как и простояла твоя лодка весь прошлый сезон по неизвестным причинам :wink: :wink: (Практически агентурные данные))))) Ну ото таке...[/quote]
Та для трола у мну драйн арбайтен дубин! Дам 10-40, соверен до 60 и Микада 150-300 не считая всякого барахла . и я так жиж и сказал, нунен одын жиговик :grin:
Первый легкий тестом, такак на рыбалке чаще в выходные и течки нэма и грамм до 25 вполне хватит, кста в этом году наверно и в будни токо на веслах :grin: :grin: бо на петроль не будет хватать (тху, тьху и тыху!!!!!) а там может и второй купим грамм под 50.
Кстати гдет попадал на объяву о Банаксе с тестом 10-50. Как к такому относиться?
И шо ты имееш в виду "америкосов или нормального созвездия Узкоглазого Альдебарана.." Имя брат, имя :grin: :?:
Отправлено 04 February 2009 - 22:21
Отправлено 05 February 2009 - 00:01
Отправлено 05 February 2009 - 08:12
Отправлено 05 February 2009 - 10:06
И шо ты имееш в виду "америкосов или нормального созвездия Узкоглазого Альдебарана.." Имя брат, имя ]
Алдебаран имеется ввиду толковый восток))) Тандер, Блейд.. - хвалят, повторюсь.. про Хедланд ничего прока не слышал.. эт по банаксу.. ну, пусть будет тот же Тинфиш.. Но Танедр и Блейд - в первую очередь - в конце концов идут после тинфиша и Меги если уже даже так оценивать..
Что еще.. Смотря по деньгам... :!:
Что нить из СД, Лумиса.. - но там попробуй на Домике поспрошать. Из СД можно в сторону Блю Рапида.. например.. он должен подешеветь - серия старовата, но карошая... Тайфун от Заславского мне очень понравился, правда вроде тяжеловат .. а может и нет.. - у двух знакомых есть.. Правда он при всей своей неплоховатости был обоими продан - им видать "Дворянского Имени" не хватало от палки.. :grin:
Можешь тот же премьер от Кроя...до 17,5 классня палка в 2,13 росте.. например.. но он короткий.. как по мне.. Хотя напарник его любит в лодке будь здоров.. хоть он и старичок (спиннинг))).. зато наверное не дорог :smile: в таньгэ..
НУ и вдогонку.. Лучше не коротить.. Я два года мечтал о палке типа 2,1, взял Ламик 703, но так сильно шоб он меня не обрадовал... Щуку вяжет плохо - рукой дорабатываешь уже на 3-шке...были сходы.. Чисто судак в идеале.., кидает похужей... Чуйка вроде в порядке.. Зато 10-50 грамм были полностью закрыты при любых раскладах.. Любил я его любил)) А он так рыбу особо и не ловил))) А потом и сломался (не сам конечно - сам бы НИКОГДА - ему помог хозяин)))
Вобщем, 2,4-2,7 .. Лучше 2,4..
Ожидал БОЛЬШЕГО)))
Миша.. вот еще.. Ну не особо обращай внимание на миф касательно электрического удара в руку при палдении джиги... В моем приятии все они почти одинаковы в этом плане - чуть лучше , чуть хуже.. На стояке на 20 граммах тебе любой даже стеклопласт даст толчок в руку и отпляс кончика... !!!! Слышно и так... И пр кончик забыть не придется никогда))) Пялится надо почти постоянно - в конце концов пропадает момент медитации))) В "тычке в руку" есть еще много моментов - баланс с катушкой, шнур, положение руки на комле... развер приманки, дно, направление угла атаки течения..... и тд..
Сбегай на "домик".. Там и про Тандер и про Блейд много писали, краш тесты проводили... НУ и по остальному спроси...))
С Ув.,
Отправлено 05 February 2009 - 10:09
Готов поучаствоать..)
Отправлено 05 February 2009 - 10:36
Цитата
Отправлено 05 February 2009 - 12:51
Сегодня исчо попытаюсь.
Всем спасибо. Некоторый выбор определен. Поработаем с продавцами по ценам. Хоцца навена Банакс, но какой определимся. Если не то падем на бюджет , на Робики посмотрим. Кстати где у нас богатейший аслртимент?
Отправлено 05 February 2009 - 13:56
Цитата
Сегодня исчо попытаюсь.
Всем спасибо. Некоторый выбор определен. Хоцца навена Банакс,
Отправлено 05 February 2009 - 17:30
Купил палку попроще Флагман Инспирер 2,7м - Бенакс лежит в руке- как ее продолжение, Флагман просто машешь и все, но разницы по уловистости не особо я заметил, маловато наверное правильного :!: опыта. Для начинающих мне кажется это можно сравнить с ездой на мерене и жигулях -комфорт разный, а результат один и тотже. А вот катухен попроще я врядли возьму. Обе палки крепкие и сети и коряги и резину с камнями - все доставали или крючки разгибали, а также и трофейные щуки и судаки вообще без проблем.
Короче, если бюджет не жмет - глянь на Тин фиш. А так то и флагман покатит. А катуху надо выбирать сурово - ведь ты ее целый день крутить будешь.
P.S. Приатачил я к своему поломаному Тин фишу кивок из пружины с красным шаром на конце (таких полно везде) - косание джигой дна видно отлично, особенно выручет если забрасывешь перпендикулярно сильному ветру или течению, правда боюсь не выдержит третье колечко если особо крупный рыб клюнет.
Отправлено 05 February 2009 - 18:08
Отправлено 05 February 2009 - 18:24
Цитата
насколько мне известно он на PRS долго играл...а щас играет на самодельных,эксклюзивных на заказ :wink:
Отправлено 05 February 2009 - 21:59
Довольно не плох для своих денег, не убиваем ) правда , жесткий как дрын и немного тяжёловат
Пробка на ручке со временем темнеет.
тест занижен порядком, кидал 35 грамм со всего маху.
Пользую уже почти два года и пока поломок не было.
Кольца стоят довольно норм , плетнёй не пилятся, первое кольцо большого диаметра.
В общем нормальный спин для джига на днепре и не только!( за свои деньги)
Отправлено 06 February 2009 - 09:10
Довольно не плох для своих денег, не убиваем ) правда , жесткий как дрын и немного тяжёловат
Пробка на ручке со временем темнеет.
тест занижен порядком, кидал 35 грамм со всего маху.
Леон, ты понимаеш в чем дело, у меня с десяток спинов из которых как минимум 5-ю можно джиговать, но блин каждый с отломаным тюльпаном, то тяжеловат, то лапшивый как например Абу Гарсия с громким названием Гранд Зандер - все судак должен сам в лодку запрыгивать, ан ниуя. Легкий, клевый имя душу греет :grin: , но он же сцуко с тестом 7-20 и если грам 20 карашо замахнутьсято бьет тулпаном по рукоядке - руке больно
Вот я и занялся поиском того единственного, легкого, звонкого, неламающегося, рукугреющего, ухоласкающего и недорогого
Отправлено 06 February 2009 - 13:09
Банаксов Мег и выше уже и близко нет. Только какая -недорогая серия. Но были вложенны в руку пара других спинов: сан янг и Стрим каца, блин пока доехал названия забув, все ямами на дорогах вытрясло :grin: первый 5-25 второй 5-20. Ну оба ниче вроде.
Даж сан янг поболее понравился, да плус бархатный чухол и неповерите тубус. Первый 740 второй 1240.