Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Отправлено 03 April 2009 - 14:03

Банакс Тандер - это конечно чЮдесно, но полторы штуки... :shock:

Кто что посоветует? 2,70, тест грамм до ~30. Мож флагман какой-нибудь (у них тоже тандер есть :))? Никто не юзает?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 16:12

Flagman Albakor Jig 2.70 10-40 вклееный кончик.
http://www.flagman.k...9cd6039b08e33d9 на сайте цена еще докризисная

Robinson Xenon Power Jig вклееный кончик
http://robinson.pl/i...n.html#powerjig
139 польских злотых, это 320 грн. примерно.

Палки достаточно неубиваемые, но кончики хрупкие, и где их взять качественные неясно.

Отправлено 03 April 2009 - 16:18

Mikhail, спасибо, буду смотреть.

Отправлено 03 April 2009 - 19:29

Попробуй фламан шогун это один из топов кажись 2003-4год достаточно чувств-я ср быстрый строй, неубиваемая палка в соотношении цена кач-во по мне оч. неплохо.
Видел в речпорту.

Отправлено 06 April 2009 - 20:25

Цитата

А что это за зверь такой? Там вроде сиди родсом пахнет или нет?
Эта?
Изображение
Hearty Rise – это собственная торговая марка тайваньской корпорации Etuoh, которая уже около 30 лет производит удилища для известных японских брендов. Поэтому в большинстве удилищ Hearty Rise отчётливо видны внешние черты, характерные для японского рынка. При производстве бланков Hearty Rise используются все самые передовые технологии, такие как графит высокой плотности SNVC с низким содержанием связующего, Titan Mesh - технология усиления стыков тонкой титановой сеткой и т.п. Гордостью компании является уникальная технология V-net, при которой создаётся слой из переплетенных между собой двух тончайших слоёв графитовых волокон, которые расположены под углом 45 градусов к оси бланка. Этот слой не только придаёт дополнительную прочность материалу, нивелирует паразитное влияние шва, но и сохраняет круглое сечение бланка при изгибе, что делает удилище более быстрым и чувствительным. В ассортименте компании множество поплавочных и морских удилищ, но именно спиннинговая программа заслуживает особого внимания. В спиннинговой линейке несколько серий, начиная от коротких лайтовых Mini Force, Trout Force, Bass Force, далее серии средних длин и тестов, наиболее востребованные нашими рыболовами Boat Jig Force, Seabass Force, Egi Force, а также мощные береговые Shore Jig Force. Большинство серий производится в нескольких различных по цене вариантах, которые отличаются прежде всего фурнитурой (на самых дорогих сериях стоят кольца Fuji SIC Titanium). При этом качество и материал бланков разных по цене серий остаётся на одном высоком уровне и покупатель имеет возможность выбрать качественное удилище в соответствии со своими матриальными возможностями. Все спиннинги Hearty Rise отличаются очень малым весом и высокой скоростью релаксации, в следствии чего они обладают отличной чувствительностью. Они прекрасно подходят для современных способов ловли, таких как джиг или ловля рывковыми воблерами. А качество изготовления и сборки удовлетворит самого требовательного рыболова.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 20:28

а чо такая рукоятка неудобная,дегенеративная? сэкономили кусок неопрена?

Отправлено 06 April 2009 - 20:38

Хорошая концепция для рыбалки с лодки. Рукоятка карманы не выворачивает. У меня в такой крнцепции Тенрю "Бригада" кальмарник, мне нравится.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 20:45

Цитата

Хорошая концепция для рыбалки с лодки. Рукоятка карманы не выворачивает. У меня в такой крнцепции Тенрю "Бригада" кальмарник, мне нравится.
не понял ее предназначения...

Отправлено 06 April 2009 - 21:17

А предназначение одно - рыбу дурить!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 06:18

Для ловли с лодки вопрос дальности заброса абсолютно не критичен, поэтому нет смысла делать длинную рукоять для "подворота" как у "береговиков". Да и в данном случае рукоять не такая уж и короткая, "подвернуть" не вызывает затруднений и не смотря на то что это "зубочистки", за счет технологичности по дальности заброса могут поспорить со многими палками в росте 2,7-3,0.
Ну а то что рукоять разнесена, ну такое вот дизайнерское виденье, к тому же это позволяет сбросить лишние граммы, а заодно и продемонстрировать, что прут выполнен на одном бланке, что в свою очередь увеличивает сенсорность палки.
У кого действительно короткая рукоять, так это у нахлыстовых палок, ее там практически нет.
PS На своем "Дипломате" (тот которого я "уиграл" на первой же рыбалке, вернее его верхнее колено) я рукоять укоротил на половину, вполне удобно :wink:

Отправлено 07 April 2009 - 10:04

[quote name="Тегеран"][quote]А что это за зверь такой? Там вроде сиди родсом пахнет или нет?
Эта?
[/quote]
Hearty Rise – это собственная торговая марка тайваньской корпорации Etuoh, которая уже около 30 лет производит удилища для известных японских брендов. Поэтому в большинстве удилищ Hearty Rise отчётливо видны внешние черты, характерные для японского рынка. При производстве бланков Hearty Rise используются все самые передовые технологии...........
:grin: Спасибо Тегерану!!! Прояснил родословную моего Bass Force :lol:

Ivan
  • 109 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 18:44

Добрый день уважаемые спиннингисты :smile:
У меня сейчас остро стоит вопрос покупки джигового спиннинга.
Бюджет 900-1100 грн на палку, 400-500 грн на катушку :smile:
Присмотрел пока 2 варианта:
Daiwa Vulcan
Daiwa Emblem
- Может на форуме есть обладатели таких спиннингов? - Хотелось услышать отзывы.
Или может кто-то посоветует альтернативные варианты.
Длина 2.4-2.5, тест до 28-35гр.

Отправлено 07 April 2009 - 20:03

Судя по тесту, палка нужна для берегового джига на Днепре, а не на речке Переплюйке. Тогда почему длина такая, мне кажется 2,7 минимум надо.

Ivan
  • 109 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 20:06

Цитата

Судя по тесту, палка нужна для берегового джига на Днепре, а не на речке Переплюйке. Тогда почему длина такая, мне кажется 2,7 минимум надо.
Палка нужна универсальная для лодки и берега

Отправлено 07 April 2009 - 20:11

Понятно, это которая ни туда и ни туда не годится. Хозяин - барин.

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 21:13

Цитата

Цитата

Палка нужна универсальная для лодки и берега
Универсальная для лодки и берега-не есть хорошо. Замучаешься и там, и там. Для берега надо бы минимум 2,7,а для лодки, как по мне, максимум 2,1. Впрочем.. соглашусь с последней фразой Тегерана.

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 21:17

Цитата

+1 :lol:

Я для берега определиться не могу... А тут и туда и сюда.

Отправлено 07 April 2009 - 21:41

Цитата

+1. Грабли! Я уже наступил :lol:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 23:04

Цитата

запомню эт афоризм от Тегерана )))))))))))
часто приходится отговаривать людей от покупки универсальных палок.
вот теперь буду цитировать )))))

Ivan
  • 109 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 09:38

:???: скажем так, конкретно для лодки есть спиннинг микадо 2м. 10-40 тест, простенький, но рыбу ловит., правда с берега я тоже умудрялся им ловить.
Хочу купить что-то более звонкое и более джиговое, чем есть :smile:
А ловить буду и с лодки и с берега :-o

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок