Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 16:55

я спинингист начинающий,но как по мне,то для твичинга самый удобный не более 210см...возможно следующий спиннинг возьму именно такой длины...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 24 June 2009 - 19:06

Цитата

Узнал что такое фишхантер, просто убийца окуня, предатели и твистера ему явно уступают.
Какой монтаж использовал?

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 20:43

Есть ли таблица соответствия веса чебурашек и размеров двойников? Интересует, какой должен быть правильный двойник для той или иной чебурашки...да и размер заводных колечек для крепления двойника,соответственно... :?:

Отправлено 29 June 2009 - 21:00

Цитата

какой должен быть правильный двойник для той или иной чебурашки...
Женя, двойник не к "чебурашке" подбирается, а к приманке. В зависимости от величины приманки ставится и двойник. Например, для Трехдюймовых риперов хорош вот такой двойник с длинным цевьем, к сожалению, дифицит.
Изображение

Цитата

...да и размер заводных колечек для крепления двойника,соответственно... :?:
Не использую колечки, по причине трудоемкой замены приманки. Использую защелки.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 21:05

Цитата

Женя, двойник не к "чебурашке" подбирается, а к приманке.
Понял...Тогда каких размеров должны быть правильные крючки для силикона 2х и 3х дюймов?Вместо колечек американки используешь,или другой системы карабины?
Может быть глупый вопрос,но я с этим не сталкивался...а в интернете не нашел нужную информацию...

Отправлено 29 June 2009 - 21:18

Цитата

...Тогда каких размеров должны быть правильные крючки для силикона 2х и 3х дюймов?Вместо колечек американки используешь,или другой системы карабины?...
Нормальный вопрос, Жека. Видишь, как у меня на фото. жала выходят в месте перехода из тела в хвост. На это и ориентируйся. Карабины Оунер или Гамакатсу. Элемент требует особой надежности. Даже на микроджиг иногда садится очень толстый рыб.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 21:22

Спасибо,все понял...когда буду покупать крючки,буду носить с собой образцы силикона...кстати,чебурахи правильные как я понял должны быть с перпендикулярными ушами,дабы приманка не заваливалась на бок?

Отправлено 29 June 2009 - 21:26

У "неправильной" чебурахи, когда ухи вдоль, одно из них плоскогубцами аккуратно выкручиваем на 90*. Но это зависит от способа крепления приманки. Если через два кольца, как и не надо.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 21:42

Цитата

У "неправильной" чебурахи, когда ухи вдоль, одно из них плоскогубцами аккуратно выкручиваем на 90*.
Мне кажется не каждая чебураха подойдет для этой операции...думаю не все уши можно так повернуть...вот, бегло набросал на рисунке...
Изображение

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 23:37

Цитата

Цитата

Узнал что такое фишхантер, просто убийца окуня, предатели и твистера ему явно уступают.
Какой монтаж использовал?
Простой, джиг головка, Ваня говорил, что можно и монтаж, но там тело длинное, не представляю на монтаже.

Отправлено 30 June 2009 - 05:46

Цитата

...думаю не все уши можно так повернуть...
Изредка бывает, что ушко при развороте лопается, но чаще все получается.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 08:25

бывает на плохих ушастиках проволока вытягивается из тела.
Я ставлю 2 кольца - играет лучше.

Отправлено 30 June 2009 - 17:52

А если разборная чебурашка? На ней можно крючок посадить без кольца.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 18:08

Цитата

я не знаю что это такое...в продаже не встречал,в интернете не нашел...мне было интересно еще когда Григорий их продавал...полагаю что ее надо плоскогубцами или молотком приплюснуть,чтоб зафиксировать ухи...

Отправлено 30 June 2009 - 18:26

Цитата

я не знаю что это такое...в продаже не встречал,в интернете не нашел...мне было интересно еще когда Григорий их продавал...полагаю что ее надо плоскогубцами или молотком приплюснуть,чтоб зафиксировать ухи...
Там в литье головки сделана типа прорезь и в нее вставляетя изогнутая проволока как-бы концелярская скрепка скрепка с округлостью с задней стороны которая не дает головке слазить и при вытягивании в обратную сторону на эту скрепку надевается снасть (многоразовый и очень удобный даже если монтировать с кольцами) последний раз брал в Туристе,

Shurik
  • 308 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 18:41

А вообще что более уловистое? чебурахи или просто джиги (глухие)?

Отправлено 30 June 2009 - 19:09

Цитата

Что значит уловистее? Этож не то что забросил в одно место и сидишь ждешь на что клюнет,на чебурах ставишь крючки на твой выбор, например офсетник (незацепляйка) лутше по траве и игра у них разная.

Отправлено 01 July 2009 - 08:15

Цитата

Цитата

Eugen, смотри здесь http://www.harp.valo...a5dd48b3dff8c36
должны быть в Фанатике и Туристе

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 08:35

Цитата

Более уловистая - проводка.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 11:55

Цитата

Eugen, смотри здесь http://www.harp.valo...a5dd48b3dff8c36
должны быть в Фанатике и Туристе
вот как раз только эту ссылку и выдал мне поисковик,как только ты разместил обьявление о продаже этих чебурах,но я там ничего не увидел... :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок