Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Отправлено 01 February 2007 - 14:46

Цитата

....ИМХО.
Это такая не существенная разница...Всё в этой жизни относительно :wink:
Я хотел мегу 4-18, но пока не выходит. Надеялся, этот юзать как аналог . 5-25 - это уже не аналог:lol: Он по большому счету почти полностью моим робинзоном 8-30 накрывается. Да и Корсар проданный - почти того же теста был 7-25, из-за чего и уволен:lol:

50% с основным тестом - это разница, а 25% - это уже действительно мало существенно:). Надо будет все же при встрече попробовать.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 14:56

Цитата

Так все-таки, какова экспертная оценка?
4-20 или 5-25? :?:
Сережа, я уже писал, повторюсь, но опять же это все индивидуально.
Работу мухо-блесны "слышно с 3,5-4 гр., джига с 5 гр., максимально комфортный заброс 21 гр.(кастмастер), идеально работает с "джигбошками" 10-16 гр.

Отправлено 01 February 2007 - 14:57

Цитата

Надо будет все же при встрече попробовать.
Золотые слова... Конечно нужно пробовать., тем более если есть возможность :!:

Отправлено 01 February 2007 - 15:03

А мне очень Премьер нравицца. как у Вадима СаВы.. до 17 гр...
Абы Крой не подорожал безосновательно, (хотя бы премьер) то я бы и не думал...

А в целом.. Я не знаю, но все больше убеждаюсь, что чувств-сть "в руку" на 5 гр - досить таки мыстичне поняття... Даже ексли узять Ламик - того не будет.. Долго вел перепискус киевлянами, А. Коротченко - вот это его напрмер мнение, с которым я вообщем то согласен.. В руку - это от 10 грамм... (если джиг на глубине или с лодки)...
Взял я как то Авид 10-21.. Думал в руку как током будеть.. Ан ничего особенного... 10 - не слыхать... По мне так куча других факторов по которым мона определять: провис лески, (на ветру кстати в основном смотрю между кольцами - чуть заелозил шнур - все, джига на дне... Кончик, отскок палки - только четко сбалансировать надо ...)
А тот Голден Кетч - палка шо надо... За свои деньги работать будет будь здоров!!!
"А в руку" - это немного с другой оперы :lol: :) :lol: Смотря насколько рука чувстительна :lol:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 15:08

Цитата

Если не будешь "слышать" структуру дна - пропустишь много перспективных мест :cry:

Юзая это место, не услышав полевки через пол часа пропустишь это место :wink:
Пробить структуру дна можно и более тяжелой отгрузкой, а вот услышать и главное отличить тычок не активного судака, тут уж "звыняйтэ".
Вадим, этот диспут может быть бесконечным, что важнее - в идеале узнать структуру дна или понять что здесь рыба есть, надо только ее "уговорить" меняя тактику и приманки.

Отправлено 01 February 2007 - 15:19

Цитата

"А в руку" - это немного с другой оперы :lol: :) :lol: Смотря насколько рука чувстительна :lol:
Я давно понял, что внизу тестового диапазона может идти речь только о чувствительности по кончику, да и то от погоды,шнура и приманки зависит сильно. Это не вопрос. Просто не хочу дублировать ( вернее страивать :) ) палки, и так за Катану обидно:). Нужен реальный тест почти или просто в два раза меньше реального теста робинзона 8-30.
В общем на воде посмотрим. Очень жалею, что тогда не попробовал, увидел почти ультра лайт( шутю:)) и испуганно отошел :).

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 15:19

Ух Савельич закрутил :lol: на фидере кучу факторов впихивал, а здесь 5 гр не возможно слышать :wink:
Я Кэтч юзал на Самаре (где мы были) тихая вода и глубины 5,5 - 6 м.
Кильчень, чуть помельче до 5 м. и "стоячка", разливы Суры еще мельче до 3,5-4 м. так вот 5 гр. уже прослушиваются.
Был бы хотя бы ветерок метров 5-7 в сек. услышал бы я этот вес :)

Отправлено 01 February 2007 - 15:43

Цитата

Ух Савельич закрутил :lol: на фидере кучу факторов впихивал, а здесь 5 гр не возможно слышать :wink:
Я Кэтч юзал на Самаре (где мы были) тихая вода и глубины 5,5 - 6 м.
Кильчень, чуть помельче до 5 м. и "стоячка", разливы Суры еще мельче до 3,5-4 м. так вот 5 гр. уже прослушиваются.
Был бы хотя бы ветерок метров 5-7 в сек. услышал бы я этот вес :)

Ну, нынаю я... Дописываю ИМХО...
Хотя, Виталик, та я ж написал, с лодки, на глубине.. В стоячке да безветрие конечно можно почувствовать.. Так я и своим Склетором 7-28 слышу.. Если в Медитацию наумняк войти, и только это и слушать.. А больш нихрина не слышать, только сердце,,,)) А вот на судаке с лодки на минимальных для данной глубины весах.. то.. не того.. скорость падения то минимальна))))) Какой там уж "тюк в руку" :lol: :lol: :)

Отправлено 01 February 2007 - 15:57

2 СергейР: Серега! А ты не думал взять свою катуху и съездить в магазин, в котором мы с Вистом мою палку брали? Там идеальные условия по выбору. Береш приглянувщуюся, выходиш за дверь и юзаеш, хош по дну, хош по рыбе. Покупать никто не заставляет - можеш отказаться от всех, зато сразу оттестишся.

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 15:59

Вопрос к спиннингистам профессионалам: куда приспособить Флагман 15-50? Из Ваших разговоров понял, что для джига он не годится.

Отправлено 01 February 2007 - 16:08

А какой флагман?
Чего не годиться.. Смотря по строю.. А по тесту так пожалуйста, От Днепра До Запорожья.. 20-40 гр .. А в струю так и помельче можно... Вон Речка 14-56 - отличная палка для джига от 20 грамм и до 60..

Ну и еще на тролл..

Отправлено 01 February 2007 - 16:10

Цитата

Вопрос к спиннингистам профессионалам: куда приспособить Флагман 15-50? Из Ваших разговоров понял, что для джига он не годится.
Модель желательно уточнить. На Днепре с толстым шнуром да на течении или при приличной глубине вполне может быть и для джига уместен. Опять же колебалки, вертушки пока не отменены, просто на все сил не хватает :lol:. Да и для дорожки(троллинга) меньше тестом, ИМХО, и не подходят.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 16:11

Цитата

куда приспособить Флагман 15-50? Из Ваших разговоров понял, что для джига он не годится.

Ну так категорично не надо, я для джига на Днепре спецом брал 14-56, работать то иногда приходится с грузами 35-45 гр.

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 16:12

Флагман Феникс. Довольно быстрый. Я пробовал им на Днепре - вроде ничего, но почитал Ваши рассуждения и начал сомневаться. Может я что-то не то чувствую или не так?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 16:25

Цитата

Флагман Феникс. Довольно быстрый. Я пробовал им на Днепре - вроде ничего, но почитал Ваши рассуждения и начал сомневаться. Может я что-то не то чувствую или не так?
Вот этот: http://www.flagman.k...products_id=392
Если читать все рассуждения, да и ещё с участием Алекса, то можно вообще :visel:
Честно говоря, я эту удочку в руках не держал, но то, что графит IM-6s не есть хорошо, но на больших весах это уже не важно, ИМХО.

Отправлено 01 February 2007 - 16:33

С флагмановского сайта: Альтернативный вариант для джиггинга. Серия включает в себя четыре удилища, для различных условий ловли. Все бланки обладают быстрым строем и большим запасом прочности. Удилища этой серии максимально раскрывают свои возможности на реках с умеренным и быстрым течением.

Нормальная палка будет для джига там где я написал.. Под кайдацким приходилось и 40 грамм кидать...
Эт я так понял что то типа Суверейнов.. Нормальные пруты за свои деньги.. Трое знакомых ловят суверейнами, правда 10-40.. довольны.. я тоже кидал- неплохо..

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 16:40

Савельич
Ruslan

Спасибо, мужики, Вы меня успокоили.

Отправлено 01 February 2007 - 16:55

Дайко новую серию спиннинговых удилищ выпустили. Меня заинтересовал Дайко Хемингуэй Джигинг, но зараза на японском все параметры. Никто не владеет?
http://www.f-daiko.com/

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 17:17

2 Тегеран
Сергей, если тебя заинтересовал вертикальный джиг, то там есть спецификация:
http://www.f-daiko.c.../spec-price.htm

Отправлено 01 February 2007 - 18:22

Цитата

Вадим, этот диспут может быть бесконечным, что важнее - в идеале узнать структуру дна или понять что здесь рыба есть, надо только ее "уговорить" меняя тактику и приманки.
Да не будем мы бесконечно диспутировать... Я два раза оговорился -ИМХО :!:
Просто мне очень нравится чувствительность снасти.Если при незавышенном весе приманки можно " прощупать" дно , то и тычки рыбы незамеченными не останутся.Когда я поменял свою старенькую MAGNA S PRO (2.1 5-25) на PREMIER (1.98 7.5-17.5), при той же катухе со шнуром , то был сильно удивлен резким увеличением колличества поклёвок . А в остальном - дело вкуса :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок