Цитата
1. Они должны быть, но не должны продавать не принадлежащий им воздух за деньги.
Полностью согласен. Главной от них услугой для меня было бы вынимание всех сетей в указанных акваториях. Я на это и надеялся, как они появились. Не делают.
....
Этой услуги скорее следует ожидать от рыбинспекции. У них для этого и возможностей больше, дело только за тем, чтобы желание появилось.
Как этого добиться - вопрос.
Цитата
2. То, что один человек может спокойно отдать деньги вымогателям, не значит, что это все должны делать, хотя бы потому что это многим противно. А кому-то и накладно всех их содержать.
Уважаемый Сергей, не стоит занимать пост Володи Шарапова , я и так за нас :grin: . Я честно объяснил свою позицию по этому поводу. Мы говорим о 50 (пятидесяти) гривнах в год. На фоне обсуждения Ямах, Гарминов, Мерков как-то и мелковато....
50 гривен не проблема, проблема в 50 х n гривен, где n - количество вымогателей, способных, пользуясь близостью к властям, взять в откуп кусок Днепра-Самары... И берущих эти деньги ни за что !
Насчет Шарапова ваще не понял, может давно не смотрел первоисточник. :???:
Я вас ни в чем не упрекал.
Просто нужно учитывать, что
а) не все рыболовы обсуждают Мерки у нас на форуме, и способны заплатить 50 грн в УООР + 100 грн в ЦВЕТ( за минимальный билет) + и так далее. "И так далее" обязательно появится в большом количестве, если этот процесс не остановить. А кто помешает тому же Цвету со следующего года брать не 100 грн, а 1000?
б) повторюсь, противно платить деньги ни за что.
В УООР плачу, потому что были иллюзии, что это общеукраинская некоммерческая организация.
Ну и вроде как традиция
:smile:
Цитата
...
почему бы не сделать как в Киеве, хочеш быть членом зоокружка - пожалуста, а отловочный покупают в рыбинспекции на год или сезон когда ловиш и всех делов...
+100%
А "зоокружок", если он что-то полезное делает, пусть , например, за это получает преимущество в создании своих баз и предоставлении услуг на этой территории.