Однако – кризис, будь он неладен!!
И не только мировой.
Уважаемые! Тема действительно горячая. И, наверное, нужно очень постараться обсудить её без эмоций. Они уже хлещут через край. Даже у тех, кто уже не один раз «все сказал!».
Можно проводить соревнования с целью «…популяризации рыболовного спорта», можно общаться между собой. Но не забывайте, что очень много самых обычных рыбаков читают форум, ждут Вашего авторитетного мнения, конкретной информации – что можно, а что нельзя.
Если для всех это горячая тема, почему бы не уточнить детали (а ведь у каждого будут свои вопросы и свой взгляд на ситуацию) и обсудить на форуме уже конкретные вещи?
Среди рациональных предложений за все время обсуждения я выделил бы два.
Первое – vist предложил пригласить к разговору Сергея Липая. Это состоялось. В кои-то веки мы имеем возможность от одного из первоисточников получить информацию и разъяснения. Думаю, в этой ветке мы могли бы или снять или заострить с его помощью многие из вопросов, по крайней мере, внести ясность. Но накал эмоций может не позволить продолжить диалог.
Второе –
Цитата
Давайте попробуем корректно сформулировать по пунктам: что есть на сегодня, что не устраивает, как должно быть. И подумаем как лучше это сделать. Нужна помощь ГРУ - мы всегда рядом, попробуем разобраться и помочь.
Вот так вот, по полочкам.
Скажите, уважаемые, какую конечную цель мы должны преследовать?
Может быть, примерно так: «Чтобы каждый желающий рыболов без браконьерских замашек и сегодня и в далеком будущем мог спокойно посвящать себя любимому занятию без уплаты каких бы то ни было штрафов, особенно по незнанию акваторий, участков и т.п.».
Что для этого нужно?
А для этого нужна четкая и истинная информация, чтобы принимать взвешенные решения, а не на основании слухов и расхожих мнений. Законодательство несовершенно, но мы не должны из-за этого пострадать!! Поэтому предлагаю админам создать особую ветку (ветки?), где можно (нужно!!!) не флудить, а вносить проверенную информацию и предлагать конкретные решения по организации рыбной ловли в городе, или не только в городе. Сделать определенные выводы и предметно обсудить их за круглым столом. И это наверняка должен быть не только УООР или «Цвет»…
Получится из этого информационный ресурс, или какое-нибудь новое объединение, или ассоциация, «Общество Форума» или еще какая-нибудь другая форма взаимодействия – я не знаю. Но в любом случае возникнет вопрос о координации. Нужен небезразличный человек, который разбирается в законодательстве, местных условиях, во взаимоотношениях соответствующих органов, обществ, клубов и который был бы заинтересован в том, чтобы довести дело до логического конца. Наверняка среди известных вам людей такой человек найдется.
Это, конечно, если нам нужны радикальные действия.
А иначе -
Цитата
Беспонтовый воздух гоняем.