Отправлено 07 April 2009 - 21:15
Документы по нересту и запрету ловли раков есть у меня. Только-только взял в рыбинспекции... Если отсканю сегодня, передам в общее ознакомление...
По поводу участков.
1) Вопрос: а чего все так поднялись на дыбы именно сейчас? Ведь 80% этих участков "ЦВЕТ" имел и 5 лет назад (кроме Мишуриного Рога). Я знаю, что говорю, т.к. тогда был консультантом клуба по ихтиоделам и знаю каждый цветовский договор с рыбинспекцией.
2) сегодня и рыбинспекциям и рыболовам выгоднее общаться именно через клубы, объединения, ассоциации и пр., у которых есть свои участки водоемов (например, Днепра, Самары). Не думаю, чтобы нам было бы удобнее по одному ездить за дозвилом порыбачить на Ворскле в Кременчуг, как это есть на Днепродзержинском вдхр, например. Поэтому, весь спрос за рыболовов, браконьеров на участках - с клуба, организующего спортивную и любительскую рыбалку на закрепленной акватории. Спрашивайте с него (будь то ЦВЕТ или кто другой)! Завалите жалобами на браков, сетки, драчильщиков, промысловиков на любительских участках и т.д.
3) Кроме ЦВЕТА, сегодня свои участки на Днепре и Самаре имеют ДОГО "Возрождение Днепра" (балка Башмачка), клуб "Клев" (Новоселица), клуб "Ок" (Самара), городской УООР и общество военных охотников. Это - любители.
Плюс промысловики - ПП “Ріна”, ПП “Шерстюк”, ПП “Форощук В.В.”, ПП “Форощук и К”, підприємець Іванчуков А.А., підприємець Бандуровський А.А. (на середній ділянці), ПП “Борисфен 2000”(на нижній ділянці) и др.
Кстати, по категоричному утверждению рыбинспекции, с этого года участки промысловиков и любителей не пересекаются (кстати, согласно законодательству)
И в Водном кодексе, и в Законе "Про тваринний свит" указывается, что водоемы могут быть закреплены для организации люб. рыб-ва. А вот как оно организуется - это уже второй вопрос!
4) Почему такой большой кусок воды отдали ЦВЕТУ? А рыбинспекция не видит сегодня, с кем планомерно и не один год можно работать на воде (не считая "старых" пользователей)... Общение клуба и инспекции обоюдовыгодно: тут и бензин, и предоставление базы, и совместные выезды-рейды...
Кстати, на Каховке рыбинспеция отдает не один километр акватории рыболовному клубу "Крючок" (М. Русин), зная, что, по крайней мере, вода не будет бесхозной.