Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

По грибным местам

Сообщений в теме: 781

Dim
  • 130 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 13:30

Проверили - в Шульговке, нашли один, его хватило на совородку картошки и не только для запаху.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 12 May 2009 - 13:42

Цитата

Проверили - в Шульговке, нашли один, его хватило на совородку картошки и не только для запаху.
Кого его? Зайца после пожара?

Отправлено 13 May 2009 - 11:00

Цитата

Цитата

...Надеюсь завтра-послезавтра проверить...
Ну, и...
Ну и только ландыши :-(

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 17:46

вот такие грибы растут сейчас в наших диевско-краснокаменских плавнях...
Изображение

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 21:45

Сморчки пригодны в пищу, но я не настолько гурман :grin:

Отправлено 30 May 2009 - 20:15

Посещение окрестностей Черкасского сегодня показало отсутствие обилия грибов :-( . Несколько маслят и шампинионов.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 20:22

Цитата

Посещение окрестностей Черкасского сегодня показало отсутствие обилия грибов :-( . Несколько маслят и шампинионов.
видно не сезон - подумал Штирлиц и сел в сугроб... :lol:

Отправлено 03 August 2009 - 14:10

Народ, а кто-нибудь пробовал уже выходить? Дожди вроде как грибные были...

Отправлено 03 August 2009 - 19:35

Цитата

Народ, а кто-нибудь пробовал уже выходить? Дожди вроде как грибные были...
Кроме вешанок и шампиньенов нет.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 19:48

Цитата

на прилавке? :grin:

Отправлено 04 August 2009 - 05:48

Цитата

Цитата

на прилавке? :grin:
ага и рыбу ловить ездим тоже на прилавок

Отправлено 04 August 2009 - 12:01

в воскресенье был в Обуховке. видел стаку сыроежек и груздей. а также старые дождевики

Отправлено 16 August 2009 - 16:20

Приехали на своё обычное место на открытие охоты. Там вдоль речки осинничек, а в осинничке подосиновики.
ИзображениеИзображение

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 16:50

О! А я сомневался в этих грибах, они похожи на маслята, но шляпка сухая и ширшавая. Правда в Гвардейском нас убедили, что есть их можно, но названия никто не знал. :oops:

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 17:27

скорее подберезовики...у подосиновика ярко красная шапка и черные точки на белой ножке....у подберезовика коричневая...я их в лесах киевской области много собирал,да и размеры там побольше раз в десять... :grin:

Отправлено 16 August 2009 - 17:32

Цитата

О! А я сомневался в этих грибах, они похожи на маслята, но шляпка сухая и ширшавая. Правда в Гвардейском нас убедили, что есть их можно, но названия никто не знал. :oops:

насколько я знаю, все трубчатые грибы можно есть кроме одного (сатанинского). Но и тот вроде не смертелен и редок.

Отправлено 16 August 2009 - 17:59

Цитата

скорее подберезовики...
Я четверть века прожил в самых грибных местах бывшего союза, и, поверьте, незабудку от дерьма, пока отличаю. Если кто то только по фотографии идентифицирует и с точностью определит вид тем более у родственных грибов. Позвольте мне усомниться в возможностях этого "специалиста" и посчитать пижонством подобные посты. Да будет Вам известно, что цвет "шляпки" подосиновика вариируется от белой до темно бурой. Да, бывает и ярко красной, но вовсе не часто. Самое основное отличие подосиновика, от других грибов, это появление "синьки" на свежем срезе гриба.
Прошу простить за тон, не люблю ...
PS Кстати, те грибы, что размером больше раз в десять я всегда оставляю на месте, для соответствующих любителей, а сам стараюсь собирать грибы, шляпка которых еще не полностью раскрылась. Это самый качественный гриб.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 18:58

да я ж не настаиваю...пусть будут отсосиновики...чего разошелся так :shock: хотя в лесах киевской области они красные...

Отправлено 16 August 2009 - 20:45

Цитата

... Если кто то только по фотографии идентифицирует и с точностью определит вид тем более у родственных грибов. Позвольте мне усомниться в возможностях этого "специалиста" и посчитать пижонством подобные посты. Да будет Вам известно, что цвет "шляпки" подосиновика вариируется от белой до темно бурой. Да, бывает и ярко красной, но вовсе не часто. Самое основное отличие подосиновика, от других грибов, это появление "синьки" на свежем срезе гриба. ....
Вцелом +1, за исключением последнего утверждения. Синеют далеко не всегда, иногда даже не темнеют ( по крайней мере в окрестностях Днепропетровска ). В случае сомнений, отличаю по структуре ножки, она не волокнистая в отличие от подберезовиков. С другими грибами вообще-то вживую трудно спутать.
А проще всего отличить в процессе приготовления, подберезовики становятся очень мягкими, иногда расползаются в нечто бесформенное , подосиновики остаются достаточно плотными плотными и форму не теряют.

Отправлено 16 August 2009 - 20:54

Цитата

Синеют далеко не всегда, иногда даже не темнеют ( по крайней мере в окрестностях Днепропетровска )
Серёжа, должны синеть. Это является их отличительным признаком по всей справочной литературе. Да и в жизни с "несинеющими" не сталкивался. В остальном полностью согласен.
Добавлю. Возможно несинеющие - это тополевый обабок. Вид по внешним признакам и качеству очень схож с подосиновиком.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок