|
|
По грибным местам
#121
Отправлено 12 May 2009 - 13:30
#122
Отправлено 12 May 2009 - 13:42
Цитата
#123
Отправлено 13 May 2009 - 11:00
Цитата
Цитата
#125
Отправлено 13 May 2009 - 21:45
#126
Отправлено 30 May 2009 - 20:15
#127
Отправлено 30 May 2009 - 20:22
Цитата
#128
Отправлено 03 August 2009 - 14:10
#129
Отправлено 03 August 2009 - 19:35
Цитата
#130
Отправлено 03 August 2009 - 19:48
Цитата
#131
Отправлено 04 August 2009 - 05:48
Цитата
Цитата
#132
Отправлено 04 August 2009 - 12:01
#134
Отправлено 16 August 2009 - 16:50
#135
Отправлено 16 August 2009 - 17:27
#136
Отправлено 16 August 2009 - 17:32
Цитата
насколько я знаю, все трубчатые грибы можно есть кроме одного (сатанинского). Но и тот вроде не смертелен и редок.
#137
Отправлено 16 August 2009 - 17:59
Цитата
Прошу простить за тон, не люблю ...
PS Кстати, те грибы, что размером больше раз в десять я всегда оставляю на месте, для соответствующих любителей, а сам стараюсь собирать грибы, шляпка которых еще не полностью раскрылась. Это самый качественный гриб.
#138
Отправлено 16 August 2009 - 18:58
#139
Отправлено 16 August 2009 - 20:45
Цитата
А проще всего отличить в процессе приготовления, подберезовики становятся очень мягкими, иногда расползаются в нечто бесформенное , подосиновики остаются достаточно плотными плотными и форму не теряют.
#140
Отправлено 16 August 2009 - 20:54
Цитата
Добавлю. Возможно несинеющие - это тополевый обабок. Вид по внешним признакам и качеству очень схож с подосиновиком.