Цитата
кто может посоветовать рецепт прикормки на леща,подлещика :oops: отечественые покупные невдохновили :evil: импортные не пробовал,дайте совет плиз :roll: заранее благодарин.
по лещу на реке (бюджетная) у салапина на сайте есть-
цитирую автора и обсуждение
Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером накануне рыбалки. Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей.
А я варю Димину кашу следующим образом.
Стакан(200 гр) перловки
2 стакана воды. Довожу до кипения,ставлю на медленный огонь.
Примерно минут через 10-15 проверяю перловку,если давится ногтем засыпаю стакан ячневой и стакан пшена+еще стакан,два воды
все это кипит на медленном огне до момента,когда вода уже не покрывает кашу,но еще немного есть. После этого выключаю ,добавляю 2 стакана кукурузы,перемешиваю,накрываю крышкой и оставляю до утра.
Каша получается расыпчатая.
На рыбалке добавляю в нее пыль перемешиваю+немного воды и вперед.
УТОЧНЕНИЕ РЕЦЕПТА.
Рецепт из статьи он базовый. Чтобы сразу все получилось - уточняю про время и про воду.
Воды брать - с большим запасом. Я беру частей 15.
1. Поставили воду, закипело.
2. Сыпем перловку (1/2), варим на медленном огне 30 минут.
3. Добавляем пшено (1), варим на медленном огне 15 минут.
4. Слив воды. Очень ответственный момент. Сольем много (через сито)- ячка с кукурузой почти не набухнут, будет очень рассыпчато. Сольем мало (каша жидкая, ложка не стоит, видна вода) - однозначно получим пластилин!
Ванилин и масло я добавляю именно на этой стадии. Слили большую часть воды, добавили ванилин, помешали основательно, слили остаток.
Теперь надо ответственно еще раз посмотреть на кашу. Рыхлость прикормки определяется именно здесь. Чем жиже сейчас, тем круче будет потом.
5. Вмешали (ответственно) ячку с куурузой (2+2), в газету и в теплую куртку, часа на 2.