Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Прикормка в фидере

Сообщений в теме: 398

Отправлено 16 July 2008 - 13:00

Цитата

Можно и малюсенький пакетик за пятерку покупать, если в этом видишь "круть", а можно без распальцовки сходить на Озерку и купить за 10 грн. литровую банку :wink:
Давно ты там был последний раз? 5 грн маленький стаканчик (150 грамм). Или места знать надо? )
По 10 грн литр еще можно было бы брать.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 16 July 2008 - 13:16

Цитата

Давно ты там был последний раз? 5 грн маленький стаканчик (150 грамм). Или места знать надо? )...
Я был сегодня, специально не искал, но, проходя эти ряды, видел за 5 грн, как показалось, обычный граненый 250 мл стакан.
ПЫСЫ. Был также лен.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 14:05

Цитата

Цитата

Можно и малюсенький пакетик за пятерку покупать, если в этом видишь "круть", а можно без распальцовки сходить на Озерку и купить за 10 грн. литровую банку :wink:
Давно ты там был последний раз? 5 грн маленький стаканчик (150 грамм). Или места знать надо? ) По 10 грн литр еще можно было бы брать.
Именно так, но она уже жареная...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 12:37

Что за прикормка КЛЕВЫЙ ДЕНЕК? Кто пробовал? Какая цена в розницу?

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:04

Я пробовал (ведерко под червей очень хорошее :lol:), сама прикормка :nezn: использовал в комбинации с другими, рыба жрала, а что именно ее привлекло так и не призналась, даже на раскаленной сковороде :grin:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:05

Цитата

Регулярно пользуется мой кум. В пластмассовых банках по 1 кг (я забираю их под мелкий мотлох типо кормушек :razz: ), разной направленности (карасёвая, лещёвая и т.п.), по запаху чувствуется, что там есть макуха, цена 21-22 грн и выше...
В принципе работает, но проигрывает в импровизированных дружеских змаганнях тому же Фишдриму :twisted:

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:37

Цитата

Единственная радость от КЛЕВОГО ДЕНЬКА осталась - это ведерки. Пробовал. Увы, не произвел никакого впечатления, разве что ценой 20-25 грн. в розницу. На одной из тренировок, когда рядом бросали другие прикормки, то рыба выбрала однозначно другие.

Из бюджетных новинок хорошо себя зарекомендовала ТМ "Рыболовы" (прикормки "КлевОГО клева!"). Использую, как базовую. Проверял в Дериевке, Акимовке. Стоимость в розницу 12 грн. Выпускают к ней еще ароматизаторы, но не успел попробовать...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 14:10

Шото тему подзабыли. Нашел тут бутылками масла Коноплянное, Льняное.......... кто пробовал кроме Сабанеева в прикормки добавлять?

Отправлено 10 February 2009 - 14:34

льняное и конопляное хорошее масло. это лучше чем химия.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 14:43

Да я понимаю, особенно для любительской ловли, кстати забыл назвать арахисовое еще. :)

Отправлено 10 February 2009 - 14:48

арахис не очень. чтот он только позним леом срабатывает((((
а вот использовать всеравно лучше натур продукт как для любителей так и профи

Badik
  • 34 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 18:38

кто-то пробовал в прикормку добовлять атрактанты от"серебреный ручей"?

Badik
  • 34 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 21:15

кто может посоветовать рецепт прикормки на леща,подлещика :oops: отечественые покупные невдохновили :evil: импортные не пробовал,дайте совет плиз :roll: заранее благодарин.

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 21:25

читай ветку на предъидущей странице всё уже давно сказано :indian:

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 21:29

Серега,что неважно порыбачил? Видел вечером тестя твоего...я со спиннингом выходил,побросал пока не много ваты на катуху намотал и пока можно было кидать...один хороший удар на падающий был,но не подсек...

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 20:17

Цитата

кто может посоветовать рецепт прикормки на леща,подлещика :oops: отечественые покупные невдохновили :evil: импортные не пробовал,дайте совет плиз :roll: заранее благодарин.
по лещу на реке (бюджетная) у салапина на сайте есть-
цитирую автора и обсуждение

Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером накануне рыбалки. Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей.

А я варю Димину кашу следующим образом.
Стакан(200 гр) перловки
2 стакана воды. Довожу до кипения,ставлю на медленный огонь.
Примерно минут через 10-15 проверяю перловку,если давится ногтем засыпаю стакан ячневой и стакан пшена+еще стакан,два воды
все это кипит на медленном огне до момента,когда вода уже не покрывает кашу,но еще немного есть. После этого выключаю ,добавляю 2 стакана кукурузы,перемешиваю,накрываю крышкой и оставляю до утра.
Каша получается расыпчатая.
На рыбалке добавляю в нее пыль перемешиваю+немного воды и вперед.

УТОЧНЕНИЕ РЕЦЕПТА.

Рецепт из статьи он базовый. Чтобы сразу все получилось - уточняю про время и про воду.

Воды брать - с большим запасом. Я беру частей 15.
1. Поставили воду, закипело.
2. Сыпем перловку (1/2), варим на медленном огне 30 минут.
3. Добавляем пшено (1), варим на медленном огне 15 минут.
4. Слив воды. Очень ответственный момент. Сольем много (через сито)- ячка с кукурузой почти не набухнут, будет очень рассыпчато. Сольем мало (каша жидкая, ложка не стоит, видна вода) - однозначно получим пластилин!
Ванилин и масло я добавляю именно на этой стадии. Слили большую часть воды, добавили ванилин, помешали основательно, слили остаток.
Теперь надо ответственно еще раз посмотреть на кашу. Рыхлость прикормки определяется именно здесь. Чем жиже сейчас, тем круче будет потом.
5. Вмешали (ответственно) ячку с куурузой (2+2), в газету и в теплую куртку, часа на 2.

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 20:34

Так же собрался для фидера готовить сам прикормки ( с добавлением фиш дрима :grin: ). Появились вопросы -
Готовить собираюсь по Роминому рецепту ( и пошедшим от него)
итак

кукурузная и овсяная мука - где взять ? Большая ложка нет, АТБ тем более, мысли - кукурузную - можно смолоть (блендером) кукурузную крупу, а овсянную-молоть хлопья.Можно молоть печенье овсянное, но дороговато. Но не хочется лишнего гемора, мож кто знает где есь готовая?

Отруби, они же высивкы????? Де взять, этот компонент встречается во многих рецептах, но ниде не нашлось((

Также набрал Кориандра, корицы, семян льна и конопли, гвоздики ( хз нигде советы по гвоздике не встречал, но пахнет :grin: ), с этим буду эксперементировать... Также есть секретная добавка - различное детское питание, которое малая в свое время не поела :grin: :grin:

Отправлено 18 June 2009 - 05:50

овсяная мука-в Караване покупал. (живу рядом). Кукурузную видел тоже. Отруби - на "Сельпо" или любой рынок, где продают корм для курей, свиней и т.д. Только могут продавать мешками. Я в Новомосковске на рынке бал на "развес"-черпак стоил 1 грн. Там же и гороховую муку в смеси с кукурузной.

Отправлено 18 June 2009 - 07:21

Цитата

овсяная мука-в Караване покупал. (живу рядом). Кукурузную видел тоже. Отруби - на "Сельпо" или любой рынок, где продают корм для курей, свиней и т.д. Только могут продавать мешками. Я в Новомосковске на рынке бал на "развес"-черпак стоил 1 грн. Там же и гороховую муку в смеси с кукурузной.
Хороший выбор ингридиентов для прикормки в магазине Днипромлына на Горького по правой стороне, если идти от проспекта к речпорту.

Отправлено 18 June 2009 - 08:22

Цитата

кукурузная и овсяная мука - где взять ? :
Кукурузную беру в Варусе

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок