Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Прикормка в фидере

Сообщений в теме: 398

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 09:49

Бетаин в чистом виде достать проблематично :lol: Кстати бетаин используют когда делают колбасу :grin: Так что где его достать я намекнул :wink: Он очень способствует ускорению пищеварения :cool:

Можно взять прикормку ФишДрим Лещ + Бетаин или Карп + Бетаин расфасовка по 800 грамм стоит 15 грн. Весчь !!! На 3 кг своей прикормки я добавляю упаковку 800 грамм это прикормки.

Если кто пробьет каналы где его можно взять в чистом виде свистите :cool: А и еще добавлять его надо в чистом виде очень осторожно :lol: Не больше чайной ложки на 1 кг прикормки иначе рыбе будет некогда клевать :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 25 July 2007 - 12:05

Его еще можно заменить молотыми зернами конопли! Эффект тотже!
НО а где коноплю взять думаю намекать не надо :grin:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 15:25

Да, "послушал" вас :shock: :shock:
С такими раскладами по прикормке, за насадку надо рулон туалетной бумаги :grin: :grin:

Отправлено 25 July 2007 - 15:32

Так-так-так конопля говорите, а старый добрый ДИМЕДРОЛ не пробовали? :lol: :lol: :lol: А чтобы прос.... ПУРГЕНЧИКА :) :lol: :lol:

Отправлено 25 July 2007 - 15:35

Ужас, бедная рыба. :-( Ладно людей всякой дрянью травят, рыбу-то зачем? Ей и так, я думаю, химии хватает, в наших-то водоемах.

Отправлено 27 July 2007 - 13:36

Тю на Вас!
Сказано: бетаин есть в Фишдриме.
Возможно и в колбасе (хотя чего там только нет). Кстати на варенку карасика однажды при мне ловили, не ахти но... :shock:

А в целом: от того количества прикормки которое другой раз запулишь у рыбов вполне запор должон быть. Так шо считай лекарство.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 27 July 2007 - 13:45

Цитата

Да, "послушал" вас :shock: :shock:
С такими раскладами по прикормке, за насадку надо рулон туалетной бумаги :grin: :grin:

Смейтесь смейтесь а рыб то луче ловится с бетаином :grin: :cool:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 27 July 2007 - 14:24

Betaine Hydrochloride (бетаина гидрохлорид) - это самое лучшее вещество, привлекающее карпов всех времен и народов. Это фактически натуральный запах еды, с которым карпы сталкиваются в повседневной жизни. Он есть у ракообразных, червей, нимф, мотыля, а также в растениях, грибах, плоти рыб и моллюсков. Он используется в рыбхозах в корме, как стимулятор аппетита. Его можно использовать в составе любого микса. А из-за его сверх растворимости он может растворяться в ароматизаторах и жидких пищевых добавках, для смачивания готовой приманки или опрыскивания её. Это без сомнения самая эффективная добавка к приманке, и её рекорд ничем не превзойден. Я скорее пойду на рыбалку без штанов, чем без приманки, в которой нет Betaine HCI!
(с) Ken Townly

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 30 July 2007 - 08:01

Цитата

Betaine Hydrochloride (бетаина гидрохлорид) - это самое лучшее вещество, привлекающее карпов всех времен и народов. Это фактически натуральный запах еды, с которым карпы сталкиваются в повседневной жизни. Он есть у ракообразных, червей, нимф, мотыля, а также в растениях, грибах, плоти рыб и моллюсков. Он используется в рыбхозах в корме, как стимулятор аппетита. Его можно использовать в составе любого микса. А из-за его сверх растворимости он может растворяться в ароматизаторах и жидких пищевых добавках, для смачивания готовой приманки или опрыскивания её. Это без сомнения самая эффективная добавка к приманке, и её рекорд ничем не превзойден. Я скорее пойду на рыбалку без штанов, чем без приманки, в которой нет Betaine HCI!
(с) Ken Townly

В рамочку и на стенку !!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ! Я теперь ни на одно соревнование без бетаина не ногой :lol:

Отправлено 31 July 2007 - 08:41

Вчера, запаривая перловку в термосе, провел контрольное взвешивание её до запаривания и после.
Так вот, со 100гр (5ст.ложек) сухой перловки выходит 400гр. готовой.
Вопрос к romeo: В базовой прикормке в составе дан вес сухих каш или готовых?
Я добавляю на 700-800гр. сухой смеси около 200гр. готовой перловки или 50гр. (в сухом весе). Перекармливаю?

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 31 July 2007 - 10:18

Цитата

Вчера, запаривая перловку в термосе, провел контрольное взвешивание её до запаривания и после.
Так вот, со 100гр (5ст.ложек) сухой перловки выходит 400гр. готовой.
Вопрос к romeo: В базовой прикормке в составе дан вес сухих каш или готовых?
Я добавляю на 700-800гр. сухой смеси около 200гр. готовой перловки или 50гр. (в сухом весе). Перекармливаю?

Конечно уже готовых каш ! А на течении перекормить сложновато !!! Н а стоячей воде с кашами надо быть осторожней они могут в теплой воде закиснуть и сделать хуже !

Отправлено 31 July 2007 - 15:13

Ну и еще нужен напоследок (чтоб не надоесть) совет мастера.
Какой расход прикорма течка/стоячка?
И используешь ли ты предварительный закорм, сколько?

От отчетов в шоке :shock: мастер класс.
Да и по наполнителю. Там чё было? пшено, горох, перловка, :grin: динамит?
Очень интересует отноршение карася к гороху поскольку преобладает у нас именно он. Но леща приманить да выловить это уже почти заветная мечта.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 31 July 2007 - 15:42

Горох вобще считают №1 именно по лещу, да и по карасю он отлично работает, с остальным рыбом похуже, но и короп и плотва отзываются.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 06:09

Цитата

Ну и еще нужен напоследок (чтоб не надоесть) совет мастера.
Какой расход прикорма течка/стоячка?
И используешь ли ты предварительный закорм, сколько?

На течении когда ловлю в проводку то 10 кг в день, если фидер то 6 кг дето. Для стоячей воды хватит 3 - 4 кг в день. Если использовать стартовый закорм то 1 кг на стартовый вполне достаточно.

Цитата

Да и по наполнителю. Там чё было? пшено, горох, перловка, :grin: динамит?

При ловле в проводку пшено и пресованая макуха. Она в кормаке разбухает и кусочками небольшими вымывается. На фидере чаще всего использую пшено и перловку ( перловку чаще ).

Цитата

Очень интересует отноршение карася к гороху поскольку преобладает у нас именно он. Но леща приманить да выловить это уже почти заветная мечта.

Отношение карася к гороху у нас никакое на Днепре конечно намного лучше. А чтобы поймать леща ищи глубину. Хотя в проводку при обильном закорме его удавалось выманить и на 3.5 метра :wink:

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 02 August 2007 - 11:23

Бетаин, вроде в чистом виде, купил производства "Фишка", еще не пробовал. Расфасовка 150 гр. в маленькой пластиковой баночке.
Поскольку пользуюсь готовыми приманками "Фишдрим" и "Фишка" имеет ли смысл добавлять бетаин всегда или при определенных условиях, например хреновая погода. Стоит ли к готовым прикормкам добавлять молотый арахис, если да, то к каким и сколько.
Опять же по арахису. Он должен быть варенный или поджаренный.

Отправлено 08 August 2007 - 09:25

Рекомендации romeo по прикормке снова дали ощутимый результат. В базу ввел на 1кг. 50гр. молотого на кофемолке жареного арахиса и 200-300гр "Фишдрим Лещь + бетаин", готовой перловки 200гр. Ловил на перловку 3-4 зерна.
Возможно совпадение факторов, но результат превзошол обычный в 2 раза. 7600гр. Карась, плотва, густырь, подлещь. Ловил около 7-ми часов до полного "уничтожения" прикормки. Пиковый клев начался через 1,5-2часа после закорма. С 4-го часа с целью экономии кормил по 1/3 кормушки.

Большой респект romeo. Пора Вам писать учебник.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 08 August 2007 - 11:01

Еще пару моментов кому интересно попробовать их !

Надо взять грамм 300 карамелек барбарис попахучее ! Перемолоть их в пыть ( кофемолка, комбайн или руками под пресом, последнее желательно так как жена убьет тех кто испортит комбайн :grin: ) и на 1 кг где то 100 грамм этого пахучего чуда :lol: Карамель создаст пленку, апетитный аромат и привкус ! Рыбе должно понравится :wink:

Второй момент пока что гарантии никакой не даю сам недавно узнал, но попробовать стоит ! Купить соевое мясо сухое, перемолоть в пыль и добавить в пропорции дето 10% от отбщего веса прикормки. Очень для рыбки будет апетитно :wink:

И у кого есть каналы советую прикупить бетаин в чистом виде. Стоит дорого, но на 1 кг надо чайную ложку не большею Активатор клева просто сумашедший !!!

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 08 August 2007 - 11:10

Рома, спасибо!
Насчёт карамелек?

Цитата

Рыбе должно понравится :wink:
Так ей нравится или должно :???: :lol:

И ещё момент. Кто что думает насчёт добавления сейчас укропа в прикормку?

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 08 August 2007 - 11:13

Цитата

Рома, спасибо!
Насчёт карамелек?

Цитата

Рыбе должно понравится :wink:
Так ей нравится или должно :???: :lol:

Ну пока статистики нет стабильной ! Пробуйте !

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 08 August 2007 - 11:31

Цитата

И ещё момент. Кто что думает насчёт добавления сейчас укропа в прикормку?
Добавляю через раз, имея "букет" в прикормке, сказать что стало клевать хуже или лучше именно из-за укропа не могу, знаю только что рыбий жир больше в жизни не добавлю :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок