|
|
Отчеты и размышления. Осень 2009.
Отправлено 07 October 2009 - 18:44
Отправлено 08 October 2009 - 09:59
Собирались упираться в щуку, но получилось, как всегда :smile:
В основном из-за отсутствия мотора.
В результате у каждого окуни - разное колличество.
У меня ~ 50 шт ( сбился при подсчете ) + щука не менее 1.5 кг.
Плюс обидный обрыв, ближе к окончанию рыбалки на лайт клюнула приличная щука. Ушла, когда уже заводил в подсак, скорее всего из-за того, что не перевязывал поводок. Сужу по остаткам узла на конце поводка. Хотя возможно и то, что при резком развороте головка попала в пасть и щука полосонула зубом как раз по узлу.
Отправлено 08 October 2009 - 11:08
С утра щук не было, первую поймал в 11-ть, на микруху, после того, как она обрезала рака у соседа в лодке. Вторую взял на яме, на большой фишхантер, размер рыб приятно удивил, а вытаскивать на Нирвану (спс Ивану) просто одно удовольствие. Почти на том же месте, напарник взял еще и двушку. Вечером попали на жор окуня, взяли по хорошему ведерочку :grin:
Отправлено 08 October 2009 - 19:56
Отправлено 08 October 2009 - 20:51
гору окуней по полкило, щуки на полторушки на МДЖ(фото Кроу может выложит).
Кроу показал мастер-класс по троллингу: в итоге щуки двушки и судаки разные. :wink: :grin:
Отправлено 11 October 2009 - 11:00
Отправлено 11 October 2009 - 18:36
две плотвы по 500гр, остальная мелкая 150-250гр
Клёв ужасный, течки небыло! У соседа два коропчонка около кг и всё!
Отправлено 11 October 2009 - 19:01
Отправлено 11 October 2009 - 23:53
Прикорма ТМ Рыболовы КлевОГО клева (карась-конопля и фидер) плюс ТМ Севифишинг порошок "Быстрые бойлы" с добавлением земли. Плотва брала на опарыш, от красного тоже не отказывалась. но на красный подтягивался окунь.
ЗЫ Не буду хвастаться, что я лично поймал на эту махалку всё. Так как дело было во время нашего форумовского фестиваля, то помахать махалкой (все в одном месте) успело несколько человек. Михаил 81, Фомич, больше всего понравилось СаВе. Спасибо ему, я успел пойти отведать вкуснейшую форумскую уху, с Гордеем попить кофе с добавками прямо на причале и т. п.
Отправлено 12 October 2009 - 05:32
Отправлено 12 October 2009 - 15:22
Отправлено 12 October 2009 - 17:38
Отправлено 12 October 2009 - 17:51
Отправлено 13 October 2009 - 09:51
Почитав отчеты форумчан, в особенности Алексея и купив прикормку (только мотыль забыли):
Цитата
Родственнички все позакидываля пружины с кукурузой, опарышем, перловкой, красным, даже горох был. Я закинул поплавок в 5-ти метрах и несколько закормок фидером в 40 метрах. И рванул в Днепродзержинск на ЖД вокзад встречать гостей из Одессы.
Отсутсвовал 30 минут. За это время один выловил килограммового зеркального карпа на кукурузу и дальний заброс. Смотрю-мой поплавок зашевелился!! РЫБА подошла!!!
Пошевелился поплавок и перестал. Через пару минут решил проверить снасть. В момент вытягивания резко поплавок рванул в сторону и я почувствовал рыбу на крючке. Сход. 100% подошла рыба! Думаю.
Всповнив Лешины описания про нежные поклевки удилище на рогачик не ложу. Легкое шевеление поплавка!-подсечка-ЕСТЬ!!!! Китайское 5-ти метровое удилище передаёт очень сильные рывки рыбы, которая уж очень быстро тягает снасть из стороны в сторону с амплитудой 3-4 метра. Отец подбегает с подсакой-вывожу к поверхности ииии.... ??? :shock: Толстолобик-за хвост!!! Маленький-грамм 300 и длинной 20 см. Вслух отметил-на опарыша. Посмеялись-отпустили.
Заброс-шевеление-подсечка-толстолобик покрупнее. И опять "на опарыша" (два крючка было-опарыш и красный или кукуруза)-опять посмеялись и отпустили.
Еще заброс-о!! Карповая поклевка-медленно в сторону-подсечка-бешеное сопротивление-- :shock: - ТОЛСТОЛОБИК. В общем, ловил я их и за хвост и за брюхо и за подбородок (у рыб ведь есть подбородок?)-много сходило. много доставал. Самый крупный 600-700 грамм попался за глаз (его оставил на уху). Только один попался за рот. и, между прочим-на опарыша!
Я все надеялся, что подойдет КАРП и разгонит их к едрене фене.
ан нет-подошла стая в 200-500 особей и крутилась в 3-4 метрах от берега. Видать слива очень понравилась.
Остальные рыбаки курили бамбук.
По итогам 3 карпа +/- килограмовые и парочку особо травмированных толстолобиков. А - еще два рака. Их полно там.
Вот такая рыбалочка получилась. Сторож честно отдал 50% оплаты тем, кто вообще ничего не словил
Крупнее
Пы.Сы. Крючки были маленькие (родственники еще смеялись-ты на них карпа собрался ловиь или верховодку) и не тройники!
Отправлено 13 October 2009 - 18:15
Отправлено 15 October 2009 - 19:08
Отправлено 16 October 2009 - 10:13
Отправлено 17 October 2009 - 18:43