Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчеты и размышления. Осень 2009.

Сообщений в теме: 181

Roman
  • 239 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 18:44

Сегодня на Днепре тролл в Таромском и полный ОП. :cry:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 08 October 2009 - 09:59

Вчера на БА джиг с Алпалом и Кошей.
Собирались упираться в щуку, но получилось, как всегда :smile:
В основном из-за отсутствия мотора.
В результате у каждого окуни - разное колличество.
У меня ~ 50 шт ( сбился при подсчете ) + щука не менее 1.5 кг.
Плюс обидный обрыв, ближе к окончанию рыбалки на лайт клюнула приличная щука. Ушла, когда уже заводил в подсак, скорее всего из-за того, что не перевязывал поводок. Сужу по остаткам узла на конце поводка. Хотя возможно и то, что при резком развороте головка попала в пасть и щука полосонула зубом как раз по узлу.

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 11:08

Вчера, БА, утром, подходил к лодке СергеяР, вспугнул щуку, и она села ему на силикон, пол щуки мои :grin:
С утра щук не было, первую поймал в 11-ть, на микруху, после того, как она обрезала рака у соседа в лодке. Вторую взял на яме, на большой фишхантер, размер рыб приятно удивил, а вытаскивать на Нирвану (спс Ивану) просто одно удовольствие. Почти на том же месте, напарник взял еще и двушку. Вечером попали на жор окуня, взяли по хорошему ведерочку :grin:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: f048.jpg

Отправлено 08 October 2009 - 19:56

сегодня на БА с Григорием с 13-00 до 18-30 примерно, всего около 8 кг окуня, пару бонусных по полкило.

Отправлено 08 October 2009 - 20:51

А мы с Кроу сегодня в Таромском:
гору окуней по полкило, щуки на полторушки на МДЖ(фото Кроу может выложит).
Кроу показал мастер-класс по троллингу: в итоге щуки двушки и судаки разные. :wink: :grin:

Отправлено 11 October 2009 - 11:00

Вчера Днепр, в районе Ацетиленового острова. Улов — килограм 5-6 крупного бычка.

Отправлено 11 October 2009 - 18:36

Сегодня Днепр, 4 кг плотвы и 1кг карася
две плотвы по 500гр, остальная мелкая 150-250гр
Клёв ужасный, течки небыло! У соседа два коропчонка около кг и всё!

Отправлено 11 October 2009 - 19:01

сегодня с Григорием на БА. Итого 3 щуки (1 кг, 1.5, 1.7) + окуней штук 30. Один сход чего-то крупного - потягал секунд 20, потом откусила плетёнку выше стального поводка в 20 см. Полторушка взяла на ультралайт, на твистер 3/4 дюйма, шнур 6 либров с флюровым поводком 0.16...

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 23:53

При том, что в субботу на форумовском фестивале поймал всего три плотвички на фидер (ловили в пляжной зоне), в воскресенье отыгрался, но уже на причале пансионата "Сосновый бор". В садке оказалось около 11 кг плотвы (160 штук от 40 до 150 г., больше половины с икрой). В основном вся рыба поймана в проводку на 7-ми метровую махалку (основная - 0,12, поводок - 0,09 с крючком Мавер 1040, потом поменял на поводок 0,12 с крючком Гамакатсу, поплавок игольчатый Сенсас - 1 г, огрузка - распределенная).
Прикорма ТМ Рыболовы КлевОГО клева (карась-конопля и фидер) плюс ТМ Севифишинг порошок "Быстрые бойлы" с добавлением земли. Плотва брала на опарыш, от красного тоже не отказывалась. но на красный подтягивался окунь.

ЗЫ Не буду хвастаться, что я лично поймал на эту махалку всё. Так как дело было во время нашего форумовского фестиваля, то помахать махалкой (все в одном месте) успело несколько человек. Михаил 81, Фомич, больше всего понравилось СаВе:lol:. Спасибо ему, я успел пойти отведать вкуснейшую форумскую уху, с Гордеем попить кофе с добавками прямо на причале и т. п.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 05:32

Таки да! У меня в воскресенье на фидер плотва клевала на каждом забросе, было несколько коропячих поклевок, оказалось клевал ладошечный окунь. :lol: Улов не взвешивал ибо не брал садок, а рыбу сразу топил. За первые 15 минут плотвы было поймано больше чем в субботу за день. Все знают феномен соревнований, в которых по причине массового закорма и пр. особенностей, улов часто небольшой, но разница в количестве на два порядка - это уж слишком. :lol:

Отправлено 12 October 2009 - 15:22

Вчера. Ловил в Песчанке рез-тат 3 щуки (1.3кг, 1.5, 2.5) Ловил взаброс на воблеры

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 17:38

Пятница, 09/10/09, БА, 4 шуки, две на нормальный силикон, две на микроджиг, на размер рыб, размер приманки не влиял. Ловилась на 6 м. Сход один, после трех кругов вокруг лодки, думал щука устала, но она еще смогла перед подсакой сделать свечу, а самая-самая большая была :shock:

• Прикрепленное изображение: f052.jpg

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 17:51

Суббота, фестиваль, сходу, на втором забросе села щука, во думаю, дело сделано, лодочка моя :grin: , окунька половили, коньячка с людьми попили, перешли на вторую яму, делаем синхронный заброс с напарником, крутим, тук, у меня пусто, а Саша кричит, давай подсак, с третьего подхода взяли, щука до трехи, а у меня хвост обрезало. Подзываем очередную лодку с форумчанами, и продолжаем отдыхать, фестиваль ведь, дело уже точно сделано. Возвращаемся на базу, а нам судачка такого мелкого, чуть более четырех кг, тролли показывают, вот и попили коньяка, а надо было еще силикон полоскать. Щук поймали на большой желтый фишхантер и белый с синей спиной шад.

• Прикрепленное изображение: f055.jpg

Отправлено 13 October 2009 - 09:51

В гостях троюродны брат из Черновцов. К тестю на юбилей приехали родственники рыбаки из Киева и Одессы. Все затребовали рыбалку. Любимое место на Самаре было занято фестивалем, на который попасть не мог ввидо юбилея у любимого тестя. Посему, вняв просьбам гостей, был выбран ставок в Вишневом.

Почитав отчеты форумчан, в особенности Алексея и купив прикормку (только мотыль забыли):

Цитата

Замесился (уж очень мне по карпу полюбились Три карася: пакет карась ваниль+ пакет карп слива+ молотая конопля около литра+ глина прямо с берега+ мотыль кормовой).
Выехали на место. Всем очень понравился пейзаж. Расположились на дамбе. (нас туда охранник направил). Смешали указанные прикормки+немного перловки запаренной и сухой кукурузной муки (для объёма).
Родственнички все позакидываля пружины с кукурузой, опарышем, перловкой, красным, даже горох был. Я закинул поплавок в 5-ти метрах и несколько закормок фидером в 40 метрах. И рванул в Днепродзержинск на ЖД вокзад встречать гостей из Одессы.
Отсутсвовал 30 минут. За это время один выловил килограммового зеркального карпа на кукурузу и дальний заброс. Смотрю-мой поплавок зашевелился!! РЫБА подошла!!!
Пошевелился поплавок и перестал. Через пару минут решил проверить снасть. В момент вытягивания резко поплавок рванул в сторону и я почувствовал рыбу на крючке. Сход. 100% подошла рыба! Думаю.
Всповнив Лешины описания про нежные поклевки удилище на рогачик не ложу. Легкое шевеление поплавка!-подсечка-ЕСТЬ!!!! Китайское 5-ти метровое удилище передаёт очень сильные рывки рыбы, которая уж очень быстро тягает снасть из стороны в сторону с амплитудой 3-4 метра. Отец подбегает с подсакой-вывожу к поверхности ииии.... ??? :shock: Толстолобик-за хвост!!! Маленький-грамм 300 и длинной 20 см. Вслух отметил-на опарыша. Посмеялись-отпустили.
Заброс-шевеление-подсечка-толстолобик покрупнее. И опять "на опарыша" (два крючка было-опарыш и красный или кукуруза)-опять посмеялись и отпустили.
Еще заброс-о!! Карповая поклевка-медленно в сторону-подсечка-бешеное сопротивление-- :shock: - ТОЛСТОЛОБИК. В общем, ловил я их и за хвост и за брюхо и за подбородок (у рыб ведь есть подбородок?)-много сходило. много доставал. Самый крупный 600-700 грамм попался за глаз (его оставил на уху). Только один попался за рот. и, между прочим-на опарыша! :lol:
Я все надеялся, что подойдет КАРП и разгонит их к едрене фене.
ан нет-подошла стая в 200-500 особей и крутилась в 3-4 метрах от берега. Видать слива очень понравилась.
Остальные рыбаки курили бамбук.
По итогам 3 карпа +/- килограмовые и парочку особо травмированных толстолобиков. А - еще два рака. Их полно там.
Вот такая рыбалочка получилась. Сторож честно отдал 50% оплаты тем, кто вообще ничего не словил

Изображение

Крупнее

Пы.Сы. Крючки были маленькие (родственники еще смеялись-ты на них карпа собрался ловиь или верховодку) и не тройники!

Отправлено 13 October 2009 - 18:15

Сегодня. Ловил в Песчанке, рез-тат 5 щук (0.9кг, 1.0, 1.2, 2.0, 2.2 ) Ловил взаброс на воблера.

Отправлено 14 October 2009 - 05:24

В Таромском с Агентом...

Изображение

Изображение

Отправлено 15 October 2009 - 19:08

Сегодня. Был на (БА), надо было в Песчанку ехать, рез-тат не очень 2 щуки (1кг, 1.8)

Отправлено 16 October 2009 - 10:13

Вчера на БА. Я,Холодов и Олег-roverspam . Планировали сначала пройтись по ямам, потом в зону соревнований,затем на вечерний выход окуня...Погода нарушила все планы(ветер поднялся 6-7-8 м)..У меня с первых забросов на яме-поклёвка щуки, но я дал слабину :cry: -и щука сошла. Потом чуть не утопил спиннинг :shock: , слава Богу-обошлось. Начинаю перевязывать флюр-в руках рвётся на узле плетёнка 8lb... Три раза...Олег шутит о начале рыбалки... Саня помог перевязать. У меня две подряд поклёвки судачка...один грамм на 700,второй отпускаю...Начинает сносить с якоря..Едем туда ,где меньше ветра, по дороге подсакой с поверхности поймал килограмового леща(только прошла баржа),прячемся от ветра в мелководный заливчик.В заливчике видно-жирует хищник-малька гоняет во всю! Олег на воблер берёт две щучки, Саня на колебалки -щучку и окуней, у меня -окушки. Отвели душу...Едем назад прячась от ветра за островками камыша и облавливая перспективные места. Саня берёт щучку, у меня бонус -окунь 750 гр. В общем ,учитывая неблагоприятные погодные условия, рыбалка удалась...

• Прикрепленное изображение: f058.jpg

Отправлено 17 October 2009 - 17:38

Сегодня в Песчанке, ловил взаброс на воблеры, рез-тат 4 щуки:
(1.5кг, 1.8, 2.5, 2.6)

Изображение

Roman
  • 239 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 18:43

Сегодня на БА клев слабый,с 8-15 два десятка окуней.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок