Цитата
|
|
Фидер нам покоя не дает
Отправлено 24 January 2007 - 11:50
Отправлено 24 January 2007 - 11:52
Цитата
Кроу, я ж и говорю - кривая неправильная пружына - на Днепре лучше классика.
И объясни наконец хоть ты Савельевичу - шо "метод" - это никак не фидер - минимум прикормки, зачастую вообще самозасечка и никаких кивертипов - там главное прут привязать, чтоб не уперло при поклевке. Совсем другая философия ловли.
Савельич - то шо ты описал - то "соска". А как я ловлю - подробнейше снасть описана в теме "ловля на пружЫну" в разделе Фидер(ну не создали для нас , доночников, правильного раздела - пришлось писать де не попадя).
Отправлено 24 January 2007 - 12:14
Цитата
ну хотя бы Кроу в этом не убеждай
Отправлено 24 January 2007 - 12:31
Цитата
А я сравнивал о,18 с 0,25 да не в камышах как ты наверное на стоячке ловил поплавком - а на донку на течении - побарабану. И даже этой зимой 0,1 с 0,14 и с веревками(поводковым материалом)- по плотве и карасикам -побарабану. Караси даже на веревки лучше клевали.
А на леща на кольцо при ловле "с руки" - 0,25 самое то.
То же и на живца - шо 0,25 - шо 0,4 - клюет одинаково.
Отправлено 24 January 2007 - 13:08
Цитата
Отправлено 24 January 2007 - 15:12
Это тот же противозакручиватель с кормушкой (у него пружыной, у меня например цилиндрическая кормуха) , через него основная леска, вертлюг, поводок до 1,5 м (ну и впрямь как в фидере), правда 0,35 (у меня 0,18 ) и три гака на коротеньких поводках и на самом конце поводка (у меня 1 на конце)... Классическая фидерная скользячка, но с кучей гаков бОльшего размера....
Так вот.. И зачем в таком случае ПЛОТНО ПЛАСТИЛИНОВОЙ ПРИКОРМКОЙ ЗАБИВАТЬ ПРУЖЫНУ?!?!?!!?!? Шоб рыба возле нее крутилась, а не на метр ниже у поводков?!?!?!?! Такой тугой замес нужен либо при "соске", либо при варианте мотнажа СаВы с коротенеькими поводочками (кстати очень интерестному по о карасю и вообще на стоячке и неб. течение)... А в случае который описывает Алекс как раз и ВАЖНА основная суть вымывания, а не пластилина - тонкий ароматный шлейф по течению, как раз над червями/кукурузой и пр... Шлейф драконит рыбу, взять насытицца она не может, и жадно кидается на гаки, которые кстати за счет длины активно колеблюцца течением...
Жаль, человек не понимал ..... Стакан выпью вечером
Отправлено 28 January 2007 - 12:45
Отправлено 28 January 2007 - 14:54
Швабра с сеткой и крюком на конце- тоже фидер. Как кроманьонец- тоже вроде человек.
Отправлено 28 January 2007 - 22:19
А удилище называется Фидер Род.
Отправлено 29 January 2007 - 08:56
Многие мне кажется вообще здесь не понимают что такое ФИДЕР !!!
Могу добавить от себя ! Если не клюет через пять минут после заброса надо перезабрасывать и так до тех пор пока не начнет клевать Если за весь день так и не начало клевать значит либо рыбы нет либо человек ловит не на ФИДЕР ну или по крайней мере не ловит фидерным способом ( не обязательно фидерное удилище ), оно дает только сигнализацию поклевки, все остальное оснастка и тактика
Метод это не фидерный монтаж хоть стреляйте ! Пружина тоже не фидерный монтаж ! Если эти оснастки цепляют на фидерное удилище то получается или ловля на донку или карповый способ ловли ! УСЕ !!!
Так что могу констатировать что Алекс уделал оппонентов по полной :twisted:
Отправлено 29 January 2007 - 09:30
Отправлено 29 January 2007 - 12:01
Цитата
Метод это не фидерный монтаж хоть стреляйте ! Пружина тоже не фидерный монтаж ! Если эти оснастки цепляют на фидерное удилище то получается или ловля на донку или карповый способ ловли ! УСЕ !!!
...
В частности пять минут между перезабросами это возможно и реально для среднего и выше течения, ( на котором "уделавший всех" Алекс отрицает возможность фидера вообще ), но абсолютно излишне для стоячей и полустоячей воды, где корм не уносится в даль светлую так быстро.
Отправлено 29 January 2007 - 12:32
Цитата
Так что могу констатировать что Алекс уделал оппонентов по полной :twisted:
ЕСЛИ Я НА ТЕЧЕНИИ ловлю плотву, то ДАДАДАДАДА !!!!!!. Каждые 5 мин по клёву или вымыванию ПЕРЕЗАБРОС - ДАДАДА!!!! НО ТОЛЬКО ТОГДА, когда быстро вымывает или быстро клюет!!!! Так в таких условиях ЛЮБУЮ ПРУЖЫНУ РАЗМОЕТ, пусть не за 5, так за 10-15 минут.. Так в ЧЕМ РАЗНИЦА?!?!?!?! ДЛЯ ЧЕГО ПО ВАШЕМУ В ФИДЕРЕ СУЩЕСТВУЮТ КОРМУХИ ЗАКРЫТОГО ТИПА?!?!?!? ДА ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ПАУЗУ МЕЖДУ ЗАДРОСАМИ ДАЖЕ НА СТРУЕ!!!! Устал повторять.... ТО О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ - ЭТО КЛАССИКА, ОПИСЫВАЕМАЯ ПРИ ЛОВЛЕ НА ФИДЕР - НА ТЕЧЕНИИ!!!!! , НО НЕ ПАНАЦЕЯ!!!! И ФИЛЬМЫ ПРО ФИДЕР ОТ КОТОРЫХ ВЫ ОТТАЛКИВАЕТЕСЬ - СНЯТЫ НА ТЕЧЕНИИ!!!!Как КЛАССИЧЕСКАЯ ступенька В ДЖИГЕ!!! А разновидностей?!?!?!?
И МЕТОД, и ассиметрия,и симметрия (Подобие пружины) - ВСЕ ЭТИ ОСНАСТКИ ЗАЯВЛЕНЫ КАК ФИДЕРНЫЕ в том числе (см. ссылки)!!!!!!!!!
от народ... Как Американцы... "Ребенка перед сбором коляски вынимать..."
Я например, даже на струяке стараюсь увеличить паузу между забросами напихивая поплотнее, применяя закрытую кормуху, увеличивая груз... И 5-10 минут _ ТОЛЬКО ТОГДА , когда рыба клюет каждые 5-10 минут, или съедает , или же я реально вижу, что струя такая что кормуха уже пуста... Мне по душе ПЛАВНОЕ вымывание, т.к. в 90% ловлю на небольшом течении.. И перекидываю каждые 15-20 мин , если не было клева... Так что, я ловлю не на фидер?!?!??!
Сижу я на ставке, стартонул раз 5-10 раз - и на полчаса /час на кукурузу карпа жду - ЭТО НЕ ФИДЕР?!?!?!?! Ты Ромео в ставке перекидываешься каждые 5 минут только для того чтобы ловить на чистый фидер?
Боже, сколько статей.. "Фидер на озере.", "Фидер на карпа", "Фидер на большую рыбу", "Фидер на водохранилище.."... Чемпийоны по фидеру пишут, а тут народу нейметься... Не путайте стоячку с со струей.. Везде техника и тактика не бывает одной...
Щас пойду на берег и ловящему в проволочку джигиту начну втирать что он не на джиг ловит.. Бо джиг - 4 об - пауза...
Фидер в конце концов означает "КОРМИТЬ"... А как кормить, медленно, быстро (в зависимоти от услоовий НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ), либо как Алекс пластилином, либо порохом -НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ....
КОорче .. Кто как хочет, так и ловит...
"Уделал.."
Отправлено 29 January 2007 - 13:10
Отправлено 29 January 2007 - 13:58
Все забывают что в методе принцип самозасекания :shock: Фидер есть не самоподсекание, а обдуманая подсечка при поклевке ! И сидеть и пялиться на кончик пол часа и ждать поклевки это как мне кажется не есть гуд и не совсем фидер Если такой принцип ловли то просто ставиш пару-тройку карповых удилищ на них метод + электронный или механический сигнализатор и лови себе на фидер класическим способом , а карповики подождут свою рыбку и позовут когда надо причем произойдет именно самозасекания, будет время положить фидер и пойти вытащить рыбку ! Что сам и практиковать начинаю !
А то приходится видеть на водоеме убогую картину когда забросят 2-3, а то и 4 фидера одновременно и используют их в качестве донок
Если уж ловить на метод или пружину то поставить стационарно карповики и насладится активной ловлей на 1 ФИДЕР !!!
Отправлено 29 January 2007 - 14:14
Цитата
Только я сигнализаторами не пользуюсь, може быть и использовал если бы по несколько суток подряд был на рыбалке, а так визга бейтранера достаточно.
Отправлено 29 January 2007 - 14:21
Вобщем тема закорма примерно как на удочку "в проводку"...
Алекс, если я где опшибся - прошу поправить..
А вобще я просто выступаю против однозначного толкования теории.. Рыбалка - не математика, здесь все посложнее, и аксиом никаких нету... И аккредитовать фидер только по скорости пуляния - мне сдаецца не правильным.. НА ВСЕ СВОИ УСЛОВИЯ....
С Ув.,
Отправлено 29 January 2007 - 15:09
Вопрос практический - какую длину поводков используете?
Я ловлю преимущественно на заливе Самары в практически стоячей воде (или с довольно медленным течением вследствие колебаний воды в Днепре). Использую трубчатый противозакручиватель с боковым креплением к нему кормушки. Поводок ставлю плетенку 0,1 длиной около 20 см (не более длины противозакручивателя). Где-то читал, что при слабом клеве надо увеличивать длину поводка. При увеличении длины у меня начинаются частые перехлесты.
Кто как выходит из подобной ситуации? Поделитесь опытом.
Отправлено 29 January 2007 - 15:15
Отправлено 29 January 2007 - 15:22
Спасибо, как все оказалось просто. Буду пробовать, но уже весной.