Цитата
Могу добавить от себя ! Если не клюет через пять минут после заброса надо перезабрасывать и так до тех пор пока не начнет клевать
- ЗАЧЕМ?!?!?!?!?!? Я СИЖУ НА Озере.. - ЗАЧЕМ?!?!?!?!?!?!?! Если за весь день так и не начало клевать значит либо рыбы нет либо человек ловит не на ФИДЕР ну или по крайней мере не ловит фидерным способом ( не обязательно фидерное удилище ), оно дает только сигнализацию поклевки, все остальное оснастка и тактика

-
КТО ТАКОЕ СКАЗАЛ?!?!?!?!?
Метод это не фидерный монтаж хоть стреляйте ! Пружина тоже не фидерный монтаж ! Если эти оснастки цепляют на фидерное удилище то получается или ловля на донку или карповый способ ловли ! УСЕ !!!
Так что могу констатировать что Алекс уделал оппонентов по полной :twisted:
ЕСЛИ Я НА ТЕЧЕНИИ ловлю плотву, то ДАДАДАДАДА !!!!!!. Каждые 5 мин
по клёву или вымыванию ПЕРЕЗАБРОС - ДАДАДА!!!! НО ТОЛЬКО ТОГДА, когда быстро вымывает или быстро клюет!!!! Так в таких условиях ЛЮБУЮ ПРУЖЫНУ РАЗМОЕТ, пусть не за 5, так за 10-15 минут.. Так в ЧЕМ РАЗНИЦА?!?!?!?!
ДЛЯ ЧЕГО ПО ВАШЕМУ В ФИДЕРЕ СУЩЕСТВУЮТ КОРМУХИ ЗАКРЫТОГО ТИПА?!?!?!? ДА ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ПАУЗУ МЕЖДУ ЗАДРОСАМИ ДАЖЕ НА СТРУЕ!!!! Устал повторять.... ТО О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ -
ЭТО КЛАССИКА, ОПИСЫВАЕМАЯ ПРИ ЛОВЛЕ НА ФИДЕР - НА ТЕЧЕНИИ!!!!! , НО НЕ ПАНАЦЕЯ!!!! И ФИЛЬМЫ ПРО ФИДЕР ОТ КОТОРЫХ ВЫ ОТТАЛКИВАЕТЕСЬ - СНЯТЫ НА ТЕЧЕНИИ!!!!Как КЛАССИЧЕСКАЯ ступенька В ДЖИГЕ!!! А разновидностей?!?!?!?
И МЕТОД, и ассиметрия,и симметрия (Подобие пружины) - ВСЕ ЭТИ ОСНАСТКИ ЗАЯВЛЕНЫ КАК ФИДЕРНЫЕ в том числе (см. ссылки)!!!!!!!!!
от народ... Как Американцы... "Ребенка перед сбором коляски вынимать..."
Я например, даже на струяке стараюсь увеличить паузу между забросами напихивая поплотнее, применяя закрытую кормуху, увеличивая груз... И 5-10 минут _ ТОЛЬКО ТОГДА , когда рыба клюет каждые 5-10 минут, или съедает , или же я реально вижу, что струя такая что кормуха уже пуста... Мне по душе ПЛАВНОЕ вымывание, т.к. в 90% ловлю на небольшом течении.. И перекидываю каждые 15-20 мин , если не было клева... Так что, я ловлю не на фидер?!?!??!
Сижу я на ставке, стартонул раз 5-10 раз - и на полчаса /час на кукурузу карпа жду - ЭТО НЕ ФИДЕР?!?!?!?! Ты Ромео в ставке перекидываешься каждые 5 минут только для того чтобы ловить на чистый фидер?
Боже, сколько статей.. "Фидер на озере.", "Фидер на карпа", "Фидер на большую рыбу", "Фидер на водохранилище.."... Чемпийоны по фидеру пишут, а тут народу нейметься... Не путайте стоячку с со струей.. Везде техника и тактика не бывает одной...
Щас пойду на берег и ловящему в проволочку джигиту начну втирать что он не на джиг ловит.. Бо джиг - 4 об - пауза...
Фидер в конце концов означает "КОРМИТЬ"... А как кормить, медленно, быстро (в зависимоти от услоовий НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ), либо как Алекс пластилином, либо порохом -НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ....
КОорче .. Кто как хочет, так и ловит...
"Уделал.."