Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Отправлено 30 January 2007 - 19:02

Цитата

Алекс ни разу не признавал, что его снасти ничего не стоят, если их не применять в полупромысловых колличествах, вот пусть и держит слово.
Да я то как раз всегда акцентировал на том что хапуги берут числом дешевых снастей а не умением. :wink: За шо меня постоянно упрекают в браконьерстве. :cry:

Цитата

И когда шнур хаял, то не говорил, что шнур на одном фидере должен быть, а тонкая леска 0.5 на десятке палок. Да и помниться утверждал, что чувствительность рыбе только вредит! :lol:
ПЫСЫ. Состязаться весной собираетесь? :) Так по правилам один кручок и все :!:
Естественно хаял - как ставить три поводка с плетенки? - замучаешся распутывать их потом. :wink: Да и цена. :cry: А чувствительность вредна для ловли нормальной рыбы а не мелкого частика менше разрешенных Правилами размеров. Знаем мы вас - конечно на весенний ход плотвы надеетесь, чтоб по этой шалупони меня обловить (и то не факт шо обловите). Вы летом по лещу обловите, когда и по Правилам мне можно будет 10 крючков.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 31 January 2007 - 09:16

[/quote]

Народ, вглядитесь в фото.. Классическая донная оснастка для ловли фидером))))
Разница: палка, колво крючков, тип кормухи, и плотность ее забивания.. :lol: Алекс, я вас поздравляю.. Вы практически ловите на фидерную снасть при использовании на течении при ловле крупной рыбы - почитай л-ру и посмотри кино)))) (если поменяете палку)
Хух, Алекс.. Ну ты и даешь....)))) :) :lol: :lol:
И я повторяюсь, хватит сотрясать воздух.. Я сказал , что приму наверное все твои условия кроме моста и только потому что не охота покупать хэви фидер ... А вообще если честно мне уже противно с тобой соревноваться... ТЫ начнешь там рассказывать.. ТА он кормит ведрами!!! ЛЯЛЯЛЯЛЯЯЛЯ.... :) :) :)
Впервые вижу человека тупо стоящего за такие правила соревнований... На дуэль ты бы на танке приехал)))) :wink: Я согласен НА ВСЕ кроме моста. Понял?! Возможно даже и с под моста сяду. Приколу ради!!! Но имей ввиду, если все стрясется - я сделаю все чтобы тебя сделать во весь мост))) :) :) :) Хотя понимаю, что шансы за счет соотношения кол-ва снастей не в мою пользу...))))

"Фидер со звонком - не фидер" - у этого красавца в очередной раз уже "фидер - или не фидер" от наличия звонка зависит.. ПРИЧЕМ ТУТ ЗВОНОК?!?!? Ты хоть думаешь что ты городишь?!?!? Ты уже не знаешь что ляпнуть))) А если я слепой?!?!?!? :D :D Тебе ж Кроу дал кино про леща на фидер на стоячке?? Вот ты бы не рубился здесь со всеми, не забивал бы форум пургой, а уделил полчасика, до научился бы чему... Англицкий подучил бы))) Кстати сегодня стану владельцем диска.. Мне например, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО)))

Можем кстати 2х2 , типа команда на команду.. Ты с кем-то, я с кем-то (Ромео) шоб дважды спор не подымать.. А рейтинг вести как в личном, так и в командном зачете. Одно другому не мешает, за поприкольней будет)))

И требую от тебя остановить демагогическую БЛЭКПИАРскую полемику вокруг нашего спора и прекратить исподтишка наносить обиды - ждем весны.....

Отправлено 31 January 2007 - 09:36

На фото классическая оснастка для донной ловли на пружыну. Прадеды так же ловили - только пружына подвешена на проволочном отводе (снасть не скользящая) - но тода рыбы было столько и такой крупной - шо и на глухую отлично ловилось. А деды уже стали ловить на скользящую пружЫну. Но скользящая тяжелая пружына у нас на базаре 4 гр минимум(и сложна в изготовлении), а коническая глухая в магазине около 2 (да и самому отлить раз плюнуть) и коромысло рупь - итого дешевле. Ничего личного - чистая экономика(хапугам крайне важно минимизировать расходы на рыбалку - иначе какое же это будет хапужество - это уже спорт какой-то получится).

Отправлено 31 January 2007 - 10:20

СергейР - во всех статьях апологеты фидерного способа пишут - типа "поменяйте три дубины на чуткую снасть.". Т.е все авторы утверждают - шо фидер без ваиантов сильнее трех пружын. Так шо соотношение - нормальное, даже классическое - если речь идет о определениее чей способ лучше.
Лодка с бортовой удочкой тут не причем - с лодки ловят под закрыху - это намного ближе к фидеру по расходу прикормки(ведро) и по сигналитзации поклевки(без звонка по кивку). А мы бросам вперед достаточно далеко - когда в пол силы, когда и в полную.
По стоимости снастей - дорогой китайский телескопический прут 25-33гр, дорогая надежная 4-5 подшипниковая мясорубка 43 гр, леска 150 метров(например Робинзон Титаниум ) - около 8 гривен (делится на 2 катухи), кормушка 2 гр, коромысло 1 гр, три дорогих надежных крючка (Каматсу например) в сумме 1 гр, звонок 1 - 1,5 гр - итого около 80 гривен 1 снасть.Ну пусть округлим =250 гривен за три (это даже с учетом крючков, поводков и звонков).
А на 1 фидер скока будет стоить только мясорубка?
И расход закрыхи на 3 прута ( с утра до после обеда) - буханка хеба черного, четыре жменьки макухи и может еще пара жменек кукурузной сечки или там манки - в сумме около 2 гривен на день. На три прута! На струе! А если удвоить закрыху - за глаза хватит на 4 прута с утра и до самого вечера. По 1 гр на каждый прут на день.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 10:50

Цитата

На фото классическая оснастка для донной ловли на пружыну.
Ой Алекс, Алекс.
На фото класическая фидерная глухая оснастка, с хапужнечиским окрасом - три крючка против максимум двух на фидере.
Если между карабином от трубочки и кормушкой вставить линь 5-7 см. она станет более чуткой, а количество перехлестов во время заброса значительно уменьшится.
Саму палку можно не менять, сейчас полно насаживающихся вершинок, а изогнутые под углом в 90 градусов дают возможность заметить поклевку даже когда рыба "пошла на снасть", в целях еще большей экономии можно самому хлыстик сварганить из подходящего подручного материала.

Видел на Самаре (что не возможно на мосту) не фидерные палки ставили на двух рогульках паралельно берегу на высоте 20-40 см. и делали легкую отгрузку (по типу резинки) между пропускных колец.
Как ты выражаешься - пялились не на вершинку, а на эту отгрузочку, кстати тоже очень чуткая снасть.

Отправлено 31 January 2007 - 10:50

Цитата

...во всех статьях апологеты фидерного способа пишут - типа "поменяйте три дубины на чуткую снасть."...
Но ты же апологет прузжЫн. Тебе это не к лицу!:lol:

Цитата

По стоимости снастей - дорогой китайский телескопический прут 25-33гр, дорогая надежная 4-5 подшипниковая мясорубка 43 гр, леска 150 метров(например Робинзон Титаниум ) - около 8 гривен (делится на 2 катухи), кормушка 2 гр, коромысло 1 гр, три дорогих надежных крючка (Каматсу например) в сумме 1 гр, звонок 1 - 1,5 гр - итого около 80 гривен 1 снасть.Ну пусть округлим =250 гривен .
Давай прикинем, на эту сумму бюжетный фидер с головой! У флагмана ( и на нем свет клином не сошелся!) есть фидерное уд-ще Метеор дешевле сотни гривен + сотня катушка ( Юджин + 8гр заменить втулку на подшипник в ролике лесоукладывателя ). Еще и на недорогой шнур(~45грн) + пару кормушек + крючки остается.
Кстати в тех примерах, которые я приводил, где фидерист уделывал прузжынщиков по крупному карасю на днепре, он примерно так и был оснащен, только катушка была Пиллигрим за 130 грн.
В стоячей и полутекучей воде можно и без шнура, взять леску, позиционируемую для джига или фидера, тогда еще дешевле выйдет.
ПЫСЫ. Это то что я знаю, возможно и бюджетнее можно выкрутить. Или в тех же рамках получше.

Отправлено 31 January 2007 - 11:00

Цитата

Цитата

На фото классическая оснастка для донной ловли на пружыну.
Ой Алекс, Алекс.
На фото класическая фидерная глухая оснастка, с хапужнечиским окрасом - три крючка против двух на фидере.
Если между карабином от трубочки и кормушкой вставить линь 5-7 см. она станет более чуткой, а количество перехлестов во время заброса значительно уменьшится.
.
:shock: :shock: :shock: :shock:
Де ты там увидел глухую остстку? Там полое коромысло(для экономии на скользящей тяжелой пружыне), в него продета основная, застежка и к ней цепляется ставка(хвост) с 3 поводками. И перехлесты очень редки - ставка с поводками сама тоже толстая, а поводки тонкие и не длинные. Перехлесты идут -когда по 4-5 крючков ставить - но то уже занадто.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 11:08

Цитата

:shock: :shock: :shock: :shock:
Де ты там увидел глухую остстку? Там полое коромысло(для экономии на скользящей тяжелой пружыне), в него продета основная, застежка и к ней цепляется ствака(хвост) с 3 поводками.

Изображение ИзображениеИзображение

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 11:16

Господа!
Представляется уникальная возможность у Алекса, ещё при жизни, взять автограФФ :lol:
Записывайтесь, количество свободных мест ограниченно :)

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 11:27

Все что прочитал выше полный бред :lol: Думал тут про фидер поговорить видно опять таки не получится :) Бо какие то 2-3 поводка причем о 2 поводках говорит не только Алекс :shock: Вообщем финиш :lol:

Отправлено 31 January 2007 - 11:35

Ромео, ну чего же.. я только рад ..прекратить эту перепалку..
Например можно поговорить о тактике.. Подготовиться такскать. Вот пусть Алекс в двух словах изложит, что там за ситуация под берегом, коряги, какое дно, глубины, течение, рыба и пр... Шоб можно было подумать как там к делу то подходить. Мы то там люди новые, мест не знаем)))

Кстати, а сколько нужно "граммов вешать", штоб кормуху не выносило? Я думаю 100 хватит в безветрие?!?! Я могу тогда и на мост залезть,судя по фото у меня фидер не длиннее ваших прутов )))) :lol: :x :wink:

Отправлено 31 January 2007 - 11:38

Цитата

Все что прочитал выше полный бред :lol: Думал тут про фидер поговорить видно опять таки не получится :) Бо какие то 2-3 поводка причем о 2 поводках говорит не только Алекс :shock: Вообщем финиш :lol:
Ромєо - а я про шо - нет тут НИКОГО(кроме тебя) кто ловил бы фидерным способом. Одни пружынщики с фидерными удилищами. Потому что они (как впрочем и я) понимают - фидерный способ не для "рабочих и крестьян".

Отправлено 31 January 2007 - 11:42

Цитата

Цитата

Ромєо - а я про шо - нет тут НИКОГО(кроме тебя) кто ловил бы фидерным способом. Одни пружынщики с фидерными удилищами. Потому что они (как впрочем и я) понимают - фидерный способ не для "рабочих и крестьян".

"цирк на мосту".. Все..Але(к)сс гут ..Ухожу... Щас Кроу диски с фильмами передаст - хоть время не свободное не зря потрачу.. ИВАНЫЧ!!!! СПАСАЙ!!!

Отправлено 31 January 2007 - 11:48

Вот это место.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ЗЫ. Да, да - нехай Кроу передаст Савельичу 2 фильма про лов фидером от Братьев Щербаковых - там все ясно и четко показано и рассказано.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 11:51

Цитата

Бо какие то 2-3 поводка причем о 2 поводках говорит не только Алекс :shock: Вообщем финиш :lol:

Сегодня с грибами зазгребаюсь, а завтра постараюсь выложить фидер от "маститых".

2 Алекс

Тебя и условия судейства не устраивают.
Великий гуру мог бы и сказать что-то вроде
" Да можете и 20 балов за каждую свою пойманную шолупонь насчитывать. Я вас все равно на весе сделаю в два счета, я то ловлю во Изображение"

Отправлено 31 January 2007 - 11:53

Алекс, рекомендую,
http://www.joycemeye...nder_stress.doc

А фильм Иваныч привезет про Боба Надда о ловле в стоячке на фидер крупной рыбы..

Отправлено 31 January 2007 - 11:59

Про соревнование- в нову тему прошу!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 12:10

Цитата

причем о 2 поводках говорит не только Алекс

Рома подправил свой пост выше, в спешке не корректно написал.
Классика конечно один, а если поводок из плетенки то и подавно.
Есть монтаж допускающий два, но об этом завтра с картинками (постараюсь :oops: )

Отправлено 31 January 2007 - 12:22

Цитата

Так вот и продемонстрируешь, если все срастется. :)
Я вот встречал в литературе по фидеру описание оснастки с двумя поводками , вернее одним раздвоеным с использованием хитрого узла вязаемого на колене. Нельзя же свои излюбленнные приемы догмой считать:lol:. Если у человека оснастка не путается и не мешает ловить рыбу, почему нет? :?

Отправлено 31 January 2007 - 12:29

Хлопці, а что вам один гак дался?!?!
Не понімать.. Я например смело могу два поставить на одной оси.. И что?!?! На один гак кукурузу, на второй пену с красным.. И что?!?!?!
А делаю так (перехлестов не бывает): скручиваю посредине елочку, - на нее предварительно гак продеваю.. Он всегда в стороне .. Ну и что?!!? Или снова же : 2 гака уже не фидер?! Вы что, с ума посходили?!?!? :lol: :) :lol:

Вы уже фидеру СКОЛЬКО УСЛОВНОСТЕЙ НАЛЕПИЛИ.. Прям клоунада какаясь.. И перезаброс в 5 мин., и рыхлая прикормка... И ТОЛЬКО течение.. И только МЕЛКАЯ рыба.. И не ДАЙ БОГ колокольчик.. И недай Бог два фидера.. Ине дай Бог пружынная кормуха.. И не дай бог самозасек.. И не приеди Господи внешняя прикормка.. И не приведи он же не смотреть на кончик.. И не дай Бог с лодки... а теперь еше и не 2 гака...
Народ, ВЫ ЧЕГО?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!
[color=blue][b]
ПОВТОРЯЮ!!!! НА ВСЕ СВОИ УСЛОВИЯ ЛОВЛИ..

ЗЫ А Алекс тащицца))))) :lol: :) :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок