|
|
Фидер нам покоя не дает
Отправлено 30 January 2007 - 11:13
Отправлено 30 January 2007 - 11:19
Цитата
Цитата
Объяснить могу тем что ты ловил на пружЫну(но фидерным удилищем :wink: ), а второго такого же сын твой поймал на обычную пружЫну. Потому что фидерным методом ловит только Ромэо. А остальные судя по описанию их ловли - на пружЫну. Не верите - спросите Ромэо.
Отправлено 30 January 2007 - 11:24
Цитата
Цитата
Цитата
Объяснить могу тем что ты ловил на пружЫну(но фидерным удилищем :wink: )
Цитата
Отправлено 30 January 2007 - 11:27
Цитата
Да я спокоен шо двери. Но для того чтоб правильно снасть назвать - нужно следовать исключительно догмам - общепринятой классификации способов ловли. Иначе начинается разнобой, путаница и непонятки.
Ну да ладно - ловите как хотите и называйте свои способы как хотите. Толку что-то обьяснять тем, кто хочет, хоть стреляйся, считать что ловит фидером как англицкие лорды или спортсмены. Можете называть свои способы как вам заблагорассудится. Хоть морским троллингом тунца.
Отправлено 30 January 2007 - 11:29
Отправлено 30 January 2007 - 11:35
Цитата
Цитата
Толку что-то обьяснять тем, кто хочет, хоть стреляйся, считать что ловит фидером как англицкие лорды или спортсмены.
Отправлено 30 January 2007 - 11:36
Цитата
Спасибо. Я ставлю противозакручиватель длинным концом к поводку. Это и есть вниз? Или я ошибаюсь?
Отправлено 30 January 2007 - 11:37
Отправлено 30 January 2007 - 11:48
Цитата
Цитата
Спасибо. Я ставлю противозакручиватель длинным концом к поводку. Это и есть вниз? Или я ошибаюсь?
да, правильно.. Я просто к чему.. Когда то и сам ставил неправильно)))) И щас замечал многие коротким ставят вниз. Смысл в том, что короткий конец НЕДОСТАТОЧНО отводит в сторону поводок при забросе, - от этого как правило и перехлесты при длинном поводке..
Отправлено 30 January 2007 - 11:54
Цитата
Цитата
Цитата
да, правильно.. Я просто к чему.. Когда то и сам ставил неправильно)))) И щас замечал многие коротким ставят вниз. Смысл в том, что короткий конец НЕДОСТАТОЧНО отводит в сторону поводок при забросе, - от этого как правило и перехлесты при длинном поводке..
Отправлено 30 January 2007 - 11:59
Цитата
Цитата
Скорее всего еще надо внимание обратить на технику заброса. Скорее всего такое происходит при резком забросе. Попробуй делать все плавно ! В фидере не надо как в спининге делать хлестких забросов, да это и небезопастно !
Отправлено 30 January 2007 - 12:06
Отправлено 30 January 2007 - 12:10
Отправлено 30 January 2007 - 12:11
Цитата
После упорных боев на мариупольском форуме, Алекс скрепя сердце признал, что Ромэо с замашками лорда.
А тут опять "толпа" в сэры и пэры рвется, ну и как бедному хапуге не противиться, вот Алекс и ведет борьбу за чистоту снасти, а то и так расплодилось такое количество спортсменов, плюс некоторые еще и в лорды норовят являесь при этом
Отправлено 30 January 2007 - 12:17
По большинству вопросов моя точка зрения совпадает с его как это не странно :shock: Аж себе не привычно
Кстати частенько перечитываю тот же Матчфишинг да и смотрю как ловят буржуи на видео фидером. Опять таки что там что там очень частые перезабросы У кого есть желание можно почитать на матчфишинге форум про фидер многие здесь обсуждаемые вопросы пропадут сами сосбой
Опять же есть классика, а есть фидера для карповой ловли, но это уже производители пошли на это по причине просьб трудящихся которые подсели на фидер и хотят ловить любую рыбу
Есть классика и спортивный подход. Есть любители и заброс хоть раз в час Но это уже не фидер в классическом понимании ! Пусть каждый ловит как хочет ! Кстати Алекс прав если ловить на фидер классическим способом то 95% рыбы будет до 1 кг ! Поэтому в этом то и весь сыр бор Хочеш ловить большую рыбу избирательно то ставь карповые удилища
Отправлено 30 January 2007 - 12:18
Цитата
Отправлено 30 January 2007 - 13:23
Цитата
Цитата
Просто я вижу шо он и в донной ловле чисто мягко говоря не профессионал.. а так ото.. "Дидуси вчылы"....
Да все мы тут, наверное не профессионалы, а скорее любители.
Вот читал эту тему про фидер и раза три или четыре поменял свои убеждения на туда и обратно. :wink:
Сам удивился! Но главное - общаемся!
И все мы одной крови - одной рыбацкой крови!
И это считаю, здорово!
Отправлено 30 January 2007 - 18:07
Отправлено 30 January 2007 - 18:18
А насчет количества я ж тебе и сам написал, ЗБОЧЫНСТВО.. Ты что не читал? Но коль ты диктуешь свои правила, то вынужден подготовить и определенную тактику.. (опять же ПОД УСЛОВИЯ, с которыми ты так не хочешь смириться в пользу демагогии).. И как я считаю все зависит от рыболова-если потянешь и успеешь, и торба большая хоть 10 фидеров ставь.. Ты же с 8 прутами подсекать успеваешь (у тебя ж не самоподсек, правда ведь, и не "соска" правда?!?!?!? ) Так что за постулаты "народ, объясните Савельичу" ?!!??! Эт ты к чему?!?!?
ДЛя остальных: Обещал не встрявать, попрошу не думать что я не держу обещания, поскольку полемику веду только в отношении соревнований в связи с брошенной Алексом перчаткой
Отправлено 30 January 2007 - 18:39
Ты или признай шо не ловиш фидером или приезжай с одним, как положено - никто тебя за язык не тянул - сам ведь сказал "приеду и обловлю". И чем тебе мост не нравится? - он же ни-и-изенький - несчастных 12 метров до воды. Не хочеш с моста - стань ниже моста на острове - места полно, глубина сразу возле берега, места удобные. Если бы я сказал что я "приеду и обловлю" - то ты бы уже говорил мне куда ехать. А так начинаеш капризничать - то тебе не так,это не этак.