Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 12:32

Цитата

2 Mikhail

Согласен, что не натянутой струной должен выглядеть шнур, речь шла о слабине, которая можеть гасить рывки и, тогда, сигнал не дойдет до кончика удилища.
Кстати, проверял неоднократно на ставке, даже с сильным провисом хорошо видно поклевки. На течении это вообще несущественно, провис выбирается течением и поклевки видно еще лучше. Меня это не удивляет, потому что я очень часто ловлю на ветру ультриком, и там ветер бывает выдувает шнур очень сильно, и все равно тычки окуня слышно даже в руку, не то что по кончику. В общем, я не представляю, какой должна быть слабина, чтоб из-за нее не было видно поклевок.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 27 July 2009 - 12:48

Вот, нашел. Понял свою ошибку.
http://matchfishing....82&postcount=23

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 13:00

Цитата

... В общем, я не представляю, какой должна быть слабина, чтоб из-за нее не было видно поклевок.

Представлять и не надо, реально и многократно видел "слабину" натяжки на реке(!), при которой поклевки пропускались. О потере контроля над поклевками шла речь. В конечном итоге определяется опытным путем.

По поводу "ловли в руку", на последнем ЧО по фидеру таким образом ловили победители и ряд участников. Эффективней было при скоростной ловле уклейки. При этом постоянно выбирали "слабину", чтобы поклевку чувствовать в руку или же фиксировать по кончику фидера.

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 14:46

Цитата

Вот, нашел. Понял свою ошибку.
http://matchfishing....82&postcount=23
Есть вариант намного проще без использования прищепок и прочих вещей. Да и петельку на конце для присоединения кормушки не нужно фиксировать узелком - она и так там будет и никуда не денется. Для этого нужно концы лески скручивать в разные стороны. Получится скрутка, которую затем фиксируешь узлом "восьмёрка". :grin:

Отправлено 27 July 2009 - 14:58

т.е. леску скручивать не только вокруг друг друга, но и концы вокруг своей оси?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 15:34

Это элементарно, но это надо показать. :)
Она потом сама вокруг себя скрутится :lol:

Отправлено 29 December 2009 - 15:25

ух я тоже загорелся фидером )) начитался по самые уши, насмотрелся видео )) аааа аж руки чешутся ))
купил у роверспама хэвик 3.9 робинзоновский с 3мя квиверами и во Флагмане на распродаже катуху Шимано Nexave 3000SRB ))
В общем доволен как слон ))
На вопрос жены сколько за всё это я заплатил, я ответил, что на больных не обижаются ! ))
Вопрос собственно вот в чём.
Взял я в руки квивер самый чувствительный (графитовый) и попробовал его немного погнуть ну так сказать чтобы оценить его чувствительность и почему-то мне показалось что ...
чтобы на такой самый чувствительный кончик передавалась поклёвка она (поклёвка) должна быть более чем уверенная ... а иначе есть мысль что вообще особо не будет ничего видно...
я понимаю что квивер не должен гнуться в бублик, но тем не менее почему-то до покупки был уверен что он должен быть намного чувствительнее ))
Просьба развеять мои сомнения или же наоборот )
Спасибо!
А да и ещё 1 вопросик )
Ну я тут относительно недавно, но каждый вечер оч внимательно слежу на всеми темами по рыбалке и пока из-за неопытности стараюсь помалкивать и побольше читать и собственно сам форум уже исчитал вдоль и поперёк )
Насколько понял у каждого рыбака есть свои места и сдавать он их не будет и это правильно! Вопрос в том в черте города где всё-таки реально в плане перспективности ловить именно фидером ) не прошу тыкать в точку метр на метр но хотя бы просто сориентировать )
Например Пищевик летом интересен фидеристам в плане дна и берега?
Или это особо не имеет значение хоть с набережной кидай ?
Спасибо ещё раз )

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:19

ну это ж хевик, хочешь чувствительности - возьми пикер.

Отправлено 29 December 2009 - 16:21

ну как бы пикер больше для маленьких рек на небольшую дистанцию а хэвик для более дальних забросов и так далее но в плане чувствительности по идее должно быть норм в плане поклёвок в любом случае имхо...

Отправлено 29 December 2009 - 16:53

Поклёвки прекрасно видны абсолютно на всех удилищах, которыми приходилось пользоваться лично мне (супердорогих и меганавороченных среди них небыло :oops: ), так что думаю, что страхи насчёт "нечуствительности" сильно преувеличены. Нужно будет минимальными затратами и оперативно увеличить чуствительность снасти - повесишь на леску бубенчики - они отреагируют даже на лёгкое касание.
И ещё одно ИМХО - Теория важна, но практика - полезнее. :wink:

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 17:21

2 policeman
Что бы не писать одно и тоже по кругу, почитай эту ветку.
Если кратко, ловить мирную рыбу можно успешно практически в любом разрешенном месте. Определяешь перспективные точки и работаешь на них. Так как удилище не для спортивной ловли, то особенно к кончикам придираться не стоит. В одном из отчетов, выкладывал фотку бубыря, чуть больше мотыля, который привел в трепет карповое удилище без всяких кончиков. В который раз рекомендую порыбачить с опытными рыболовами и обязательно! посмотреть на соревнованиях фидеристов технику, тактику, оснастку и т. п. Ловит не удилище, а рыболов.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 18:09

2policeman Взял на себя смелость перетащить ваши вопросы в соответствующую ветку. :oops:
А по поводу Ваших вопросов. И я поумничаю. :wink:
Что касается Фидера и пикера, то мое мнение, если условия позволяют ловить пикером, лучше ловить пикером, он реально легче, приманки легче, и хлысты у него явно чувствительнее, забросы можно производить не вставая с кресла и не напрягаясь. Но если условия ловли экстремальные - сильное течение, здесь деваться некуда, нужна палка с более тяжелым тестом. Нужны тяжелые кормухи, нужны хлысты которые не только не убьет на забросе, но и которые реально будут работать на течении, они реально более "глухие" к нежным поклевкам. Да, при небольших навыках фидером можно закинуть приманку немного дальше (но так далеко как карповиком все равно не выйде), но это не всегда нужно.
Что касается мест для ловли фидером, так на него ловить нельзя только если дно плохое и обрывы на каждом забросе. Проедься по всей набережной от МХ моста до Паруса народу с донками насчитаешь немеряно. :lol:

Halik
  • 238 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 19:58

"а иначе есть мысль что вообще особо не будет ничего видно..."

Купил фидер себе на день варенья (23 ноября) и испробовал в Приднике на пруду, а потом на Днепре (Южный Мост).
Шо вам сказать по этому поводу от бывшего дубинщика. Словил кучу верховодки (!), окуней, бубырей (осень.... :oops: ), так вот, видно было так шо мама не горюй. И я и жена (наблюдатель) были в шоке. Жена после рыбалки запросила пикер на 8 марта.
Жду весну и по ночам вижу сны о фидере.........

Отправлено 01 January 2010 - 20:45

а лучше не сны смотреть по ночам а лещей ловить по теплой воде по ночам)))

Отправлено 07 January 2010 - 01:54

ммм господа, а вот такой ещё вопрос...
кто как вяжет оснастки?
например патерностер...
на основной леске ? (то есть на плетёнке) или же вариант основная плетёнка + вертлюг + моно покрупнее (0.2) + поводок (ну скажем 0.12) ??
я к чему спрашиваю то ... в случае зацепа кормушкой, рвём спокойно плетёнкой монолеску на которой связан патерностер и тем самым теряем кормушку, но не теряем плетёнку правильно?
в некоторых фильмах и статьях предлагают вязать патерностер на основной (плетёнке) леске... это конечно повышает чувствительность и надёжность (в плане отстрелов) но в случае зацепа ...

В общем кто как вяжет оснастки себе в плане комбинаций разных типов лесок ?
Спасибо.

ЗЫ: Миша привет ) какие там у тебя лещи на Титова водятся расскажи )) это Игорь :wink:

Отправлено 07 January 2010 - 07:53

все оснастки которые я делаю это отдельно связаные и упакованые в поводочницу 50 самнтиметровую. это удобно быстро менять если запуталась и вообще будет правильным.
по поводу какая имено (сори непомню как называется) это петля лдля кармушки длиной примерно см 20-25 с отводом из маленькой петли для поводка. на течении и слабом течении показала себя лучше всех. толщина лески примерно 0.25-0.3 с вертлюгом конечно.

PS нет больше титова(( а точнее меня там я в Киеве щас живу....

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 09:03

Я чаще всего вяжу патерностер на основную леску (шнур). Возможно, это в какой-то степени выручает при зацепах, но я так вяжу скорее по привычке и из принципа "меньше машины- меньше запчастей" :oops: в смысле меньше соединений, грубых узлов и пр. Про другие преимущества однозначно не скажу. Из недостатков - расход шнура на каждую рыбалку минимум 0,3-0,4м, почти никогда не использую старый монтаж на вторую рыбалку - шнур у кормухи сильно лохматится. Второй "бок" с дном заросшим ракушечником, ракушка часто травмирует шнур так, что отстрелы происходят практически через заброс и тогда реально приходится вязать монтаж из лески. Что касается такой удобной вещи как карабины, то у меня на них фобия, мне все кажется, что карабин самое слабое звено и если он и не "предаст" в самый ответственный момент, то увеличит вероятность спутываний и перехлестов. :oops:

Отправлено 07 January 2010 - 20:42

Цитата

Из недостатков - расход шнура на каждую рыбалку минимум 0,3-0,4м.... отстрелы происходят практически через заброс.......
По этому от патерностера отказался - рыбалкка не самоцель - терять по 10 метров шнура в неделю, накладно :cry: противозакручиватель дешевле......

Отправлено 07 January 2010 - 21:16

если использовать пару метров шок-лидера, то и шнур целее и чувствительность практически не упадет

Отправлено 07 January 2010 - 21:31

шок-лидер ? по идее это полторы длинны фидера то есть не меньше 6ти метров... кто вообще ним пользуется?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок