Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Рыбинспекция

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 546

Отправлено 03 February 2010 - 12:09

Цитата

... 10-20 рыбаков выполняют на запретке норму 1 сети...
Ты не в теме :smile: , на Пищевике нет зимовальных ям, а запрет там наступит только с 1 марта.
Встречный вопрос, в Диевских плавнях, пользуясь твоими терминами "в запретке", где ты ловишь, и которые тоже никак к участкам общего пользования не относятся, сколько человек за день норму 1 сети делают?
Ты предлагаешь вообще запретить ловлю только там, где ловится рыба, или вообще везде, где зимой бывает боль мень лед? :shock:. Так это в трактовке нашей РИ уже так и есть.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 03 February 2010 - 12:35

Цитата

.......Так это в трактовке нашей РИ уже так и есть.
Вот и будь добр - выполняй!

Отправлено 03 February 2010 - 12:56

Цитата

Цитата

.......Так это в трактовке нашей РИ уже так и есть.
Вот и будь добр - выполняй!
Ну, это уже на выбор человека, считающего, что он знает правила, либо делать, как считает нужным, и потом бороться с возможными незаконными действиями РИ законными путями, либо, если он считает, что это для него некритично, не делать этого. Я уж как-нибудь сам для себя решу, без твоих указаний жирным шрифтом, повелитель ты наш, хорошо? :wink:
А ты борись за право РИ по своему произволу гонять рыболовов, если ты считаешь интересы РИ себе ближе.
Мой вопрос, чем ты занимаешься в свободное от форума время, считаю неэтичным и снимаю :smile:

Отправлено 03 February 2010 - 13:16

Цитата

Ты не в теме :smile: , на Пищевике нет зимовальных ям, а запрет там наступит только с 1 марта.
Встречный вопрос, в Диевских плавнях, пользуясь твоими терминами "в запретке", где ты ловишь, и которые тоже никак к участкам общего пользования не относятся, сколько человек за день норму 1 сети делают?
Ты предлагаешь вообще запретить ловлю только там, где ловится рыба, или вообще везде, где зимой бывает боль мень лед? :shock:. Так это в трактовке нашей РИ уже так и есть.

Ну тебе ж ответили - зона Пищевика НЕ ЕСТЬ зонадля любительского рыболовства... Это и не общий участок, и не УООР и не Цвет и не тд... Насколько я правильно понял... А посему выходит что там и вправду ловить нельзя...
ПО поводу Диевских.. Мне сложно сказать есть ли там запрет в том месте где я ловлю - спорить не стану.. НО насчет сетей и рыбаков там примерно такая же математика думаю.. Что там передергивать.. Если ко мне подойдет инспектор и аргументированно пояснит что я нарушаю - я с нмим соглашусь... И заплпчу штраф.. Ненуашо? Чего рогами то махать если нарушил?... Я святостью не кичусь...
Я ему конечно расскажу что лучше бы он с таким азартом еще и тряпки вынимал, попускаю слюни...

Я не хочу чтобы нам ВСЕ запретили, Сергей... Кстати по поводу твоего отношения к Цвету и Видродженню... Всего несколько лет назад они получили участок от Днепра до Запорожья.. До этого есои я не ошибаюсь это была зона промышленного лова.. И мы там ловить ВООБЩЕ не имели права выходит.. О как... Так почему мы на них должны наезжать если теперь все таки можем там спокойно рыбачить?.. Вот в чем вопрос... Люди по сути ОТОБРАЛИ весь левый берег у промысла... коим остался только правый грубо говоря... Сей факт я например рассматриваю в принципе как ВЫЕДЕНИЕ из пром угодий а соответственно, пусть и частично как ЗАПРЕТ ПРОМЛОВА... И дай Бог шоб и правую сторону отобрал какой то клуб... Барракуда например...

Отправлено 03 February 2010 - 14:36

Цитата

Ну тебе ж ответили - зона Пищевика НЕ ЕСТЬ зонадля любительского рыболовства... Это и не общий участок, и не УООР и не Цвет и не тд... Насколько я правильно понял... А посему выходит что там и вправду ловить нельзя...
ПО поводу Диевских.. Мне сложно сказать есть ли там запрет в том месте где я ловлю - спорить не стану...
Насчет гламурности Цвета, то это сегодня не та тема, хотя Цвет свои нынешние угодья не у промысловиком отнял, а у УООР, если не все, то практически все :evil:
По поводу Диевских плавней, они еще в худшем положении, чем Пищевик, по Пищевику хоть что-то оспорить можно, он какой-то секретной "бригаде" отдан осенью и зимой до 1 марта, в правилах есть пункт, который разрешает ловлю со льда в таких местах на расстоянии не более 500м от берега, посмотри обсуждение выше.
Насчет "тебе ж ответили", так ответил на словах Александр опять же со слов работника РИ, никаких нормативных актов приведено не было.
В ГАИ тебе тоже много чего раскажут при разборе протокола, но при этом лучше все же посмотреть нормативные акты и проверить самому.
Не говоря уже о диалогах на дороге, типа: у тебя права вообще забрать за это надо, ну, дай хоть 10 грн.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 15:10

У кого есть подробная карта водоемов области, чтоб совместными усилиями разрисовать ее на зоны "Общего пользования" "УООР" "ЦВЕТ" "Заказник" и пр.........
Кстати, "контурную карту" УООР посмотрел, впечатлило :lol: , там зоы для подвохов, а для рыбаков они такие-же? Все в этом уверены?
А про Пищевые, так ничего и не пнял, реально, я не тупой, но реально одни акты наползают на другие, в результате бардак и непонятка.

Гость_Anonymous_*

Отправлено 03 February 2010 - 15:57

...

Отправлено 03 February 2010 - 16:03

ну почему-можно сделать вывод, где ловить можно имея корочку какого клуба и чтоб никто не приставал с просьбой "+ 2 грн НДС и лови в запрещенном месте еще две недели"

Гость_Anonymous_*

Отправлено 03 February 2010 - 17:20

...

Отправлено 03 February 2010 - 17:26

Цитата

Цитата

ну почему-можно сделать вывод, где ловить можно имея корочку какого клуба и чтоб никто не приставал с просьбой "+ 2 грн НДС и лови в запрещенном месте еще две недели"
Когдато я решил для себя похожую проблему по другому:
гдето в 2000 году, начал "доставать" похожим образом областную Кировоградскую рыбинспекцию, (или как она там счас называется) типа по "зеленой" линии, и насчет браков (ловим-своих отпускаем), и насчет запрета в нерест (кому можна кому низяяя) и за спуск ставков с последующей продажей чернозема...
начальник РИ, помнится тогда Дворецкий, и его зам Витько решили сомной по "умному", чтоб я не "любил" им мозги, выдали мне корочки "общественика" лично познакомили с опергрупой, поприсутствовал я на пару собраниях инспекторов, обменялся телефонами и ВСЕ.....для меня лично проблемы с рыбалкой исчезли, НО я ж противный....поток заяв и звонков от меня и моих друзей возрос до низя...кончилось тем что корочки анулировали....(вроде вообще по Украине), эт я к чему если хотим порядка то только надо САМИМ идти и сотрудничать, будут считатся только с ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ общественной организации, и другого пути как превращения НАШЕГО ФОРУМА в "общаг" ну нету, все будет только поговорили-погрызлись...

Ваня, а что надо для этого? Бумажки оформить?

ЗЫ. а вообще моё мнение - надо чтобы сначала форум как нормальный коллектив был.

Гость_Anonymous_*

Отправлено 03 February 2010 - 17:32

...

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 17:33

Цитата

ни заказника до 1-го марта, ни запретника...
Если бы роверспам не спамил, ты бы мог прочесть, что этот участок отведен под промысловый лов, ВСЕ, лов рыбы любым членам или не членам или что называется членам - ЗАПРЕЩЕН !!!

Отправлено 03 February 2010 - 17:37

Цитата

Тогда за меня "зеленявки" написали чтоб я был общественным представителем (наверно можно от любой заинтересованой зарегистрированой организации) от их партии. И еще запросы от "общагов" обязательно расматриваются с ответом (хотя часто и фиктивным), но всетаки таким образом можно довести "им" что кто то не согласен, и это кто то не "Вася-брак" а "громада", не любят они таких запросов да еще и в писменном виде с уведомлением.

т.е. "громада" уже "юридическое образование"? Имеет ли она право "требовать" внести какие-то изменения, не в курсе?

Гость_Anonymous_*

Отправлено 03 February 2010 - 17:41

...

Отправлено 03 February 2010 - 17:43

Цитата

Цитата

ни заказника до 1-го марта, ни запретника...
Если бы роверспам не спамил, ты бы мог прочесть, что этот участок отведен под промысловый лов, ВСЕ, лов рыбы любым членам или не членам или что называется членам - ЗАПРЕЩЕН !!!
Если бы ты почитал выше, то увидел бы, что по правилам на участке, отведенном для промыслового лова, до 500 м от берега ловля со льда не запрещена.
"
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
...
з криги на ділянках водойм, закріплених за рибодобувними
організаціями - на відстані більш як за 500 метрів від берега;
"

Отправлено 03 February 2010 - 17:47

Цитата

Цитата

т.е. "громада" уже "юридическое образование"? Имеет ли она право "требовать" внести какие-то изменения, не в курсе?
Ага, и требовать и изменять, ну хотябы пробывать....воду поварить здорово можно, и в СМИ и в Суде, и запросы всякие и ответы требовать официально

т.е. если "Вася-брак" шлет свои пожелания - могут отделаться отпиской, если же это юрид. организация с подписями в полсотни человек - то тогда они обязаны хотя бы рассмотреть целесообразность его предложения? В таком случае конечно имеет смысл.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 17:50

2СергейР

Ну раз ты такой умный иди и рыбачь, а если РИ к тебе подойдут "люби" им мозги, судись с ними за неправомерное к тебе отношение, за незаконно выписанный штраф.
Что ты хочешь от форума, что-бы мы тебе разрешили ловить рыбу где тебе взбрендится, мы тебе разрешаем :wink:

Отправлено 03 February 2010 - 17:51

Нормальный человек - давно бы понял - разрешено там - где разрешено! На Днепровском водохранилище НЕТ ни единого участка отведенного под совместное использование любителями и промысловиками!!!

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:48

Цитата

Нормальный человек - давно бы понял - разрешено там - где разрешено! На Днепровском водохранилище НЕТ ни единого участка отведенного под совместное использование любителями и промысловиками!!!
Это как раз понятно, что ж тут непонятного. Ситуация была бы очень упрощена, если бы каждое общество рыболовов-любителей, будь то УООР, Цвет и иже с ними четко указало, где владения каждого и где начинается промысловая зона для легальных браков. К примеру - точно не помню где, но попалась мне УООРовская карта (уже наверное устаревшая), там отмечено почти все озеро Ленина. Тогда сразу возникает вопрос - что на этом самом озере делают краснолодочники и т.д.

Отправлено 03 February 2010 - 21:11

Цитата

2СергейР

Ну раз ты такой умный иди и рыбачь, а если РИ к тебе подойдут "люби" им мозги, судись с ними за неправомерное к тебе отношение, за незаконно выписанный штраф.
Что ты хочешь от форума, что-бы мы тебе разрешили ловить рыбу где тебе взбрендится, мы тебе разрешаем :wink:
Отвечу на твой пост еще раз, так как кто-то стер мой предыдущий ответ тебе.
Посмотри мой пост на предыдущей странице, Ср Фев 03, 2010 12:56 pm, именно это я и написал :smile:
Что касается того пункта правил, то подтверждение тому, что он действует на Пищевике, я имею и из другого источника, близкого к РИ.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок