Перейти к содержимому


Вялим рыбу


Сообщений в теме: 164

#21

Отправлено 23 January 2009 - 14:03

Всем привет!
Знаца так, все знают как солить, как сушить. Мож повторюсь, извиняйте.
Для того чтоб мухи, осы и др. не лезли на рыбку, лично сам делал, берем:
Металлическую сетку, не рабицу, можно ацинковку, соединяем ее так чтоб получился квадрат.
Заранее купленной сеткой от камаров, можно обычной, обматываем полученный каркас. Места стыковки прошиваем нитками.
Естественно не забываем сделать окошко через которое энту самую рыпку будем вешать сушить.
Приспособа неплоха как в частном секторе так и в квартирах на болкончиках.
П.с. рыбку можно почистить от луски и жаберок. Быстрее просолится)))

Продолжаем.
Берем свеже пойманного карпа (как по мне вкуснее) хотя пробовал и ляща и карася, но они кастлявее. Так вот, ага, знач карп, кило - два (больше у меня на протвень не влазят) чистим, жабры далой. Дальше, режем по спине, потрошим. промываем. возле головы надрезаем. Протвинь смазываем маслом подслоничным. укладываем рыбу. солим, перчим (пропорцию не скажу такак все на вкус и внутренний голос). улаживаем сверху рыбы нарезанные кольцами (свежий лук, помидоры) Смазываем майонезом сверху(не много и не мало, апять же все на глаз делал).и в духовочку. срок:30-45 мин. темп: 150-200. Как рыба почти приготовится посыпать твердым сыром.

Всем удачной тихой ловли)))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 29 January 2009 - 19:30

2АртемЖ ! Хорошая конструкция от мух получилась, у меня такая была, а теперь в гараже сушу, там сквозняк и темно всегда мухи не залетают и влазит рыбы немеряно.
А вот карпа на ветке "Вялим рыбу" зря зажарил. Здеся не жарят. :)

#23

Отправлено 02 February 2009 - 15:44

Эт я понял ужо))) Но все равно вкусна :grin:

#24

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 October 2009 - 07:49

А кто подскажет несколько рецептов для прянного посола рыбы, типа селедки и пр. Интересует как мокрый так и сухой засол. Вчера забросил рыбку в прянную рапу, но сомневаюсь, не много ли соли. :oops:

#25

    Serik
  • OFFLINE
  • 1574 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 14 October 2009 - 08:10

Навигатор рассказывал в Балаклаве как солить, по описаниям нежный и приятный вкус получается. Хотелось бы услышать от него рецепт а то я запамятовал :oops:

#26

    Val-era
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 11:32

здесь много интересного 12,5мега
http://www.berloga.n...ew.php?id=57101

#27

Отправлено 14 October 2009 - 18:11

Цитата

А кто подскажет несколько рецептов для прянного посола рыбы, типа селедки и пр. Интересует как мокрый так и сухой засол. Вчера забросил рыбку в прянную рапу, но сомневаюсь, не много ли соли. :oops:
СаВа умеет...

#28

  • Город: Днепр

Отправлено 02 November 2009 - 23:27

Цитата

А кто подскажет несколько рецептов для прянного посола рыбы, типа селедки и пр. Интересует как мокрый так и сухой засол. Вчера забросил рыбку в прянную рапу, но сомневаюсь, не много ли соли. :oops:
Рыбка получилась? Может ты расскажешь как делал? Думаю за пять шесть засолок можно добиться желаемого вкуса и результата........

#29

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 November 2009 - 07:58

5-6 засолок? для этого 5-6 раз нужно было рыбу наловить, а сейчас не очень клюет. А тот маринад отработал нормально, рыба вполне съедобная.

#30

Отправлено 03 November 2009 - 09:29

Так мож сегодня на пиве и оценим?? :grin: :grin:

#31

  • Город: Днепр

Отправлено 03 November 2009 - 09:32

Цитата

А тот маринад отработал нормально, рыба вполне съедобная.
Так может рецептом поделишся???

#32

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 November 2009 - 13:36

Цитата

Цитата

А тот маринад отработал нормально, рыба вполне съедобная.
Так может рецептом поделишся???
Конечно, читай свой вчерашний пост, в нем мою цитату. :)

#33

  • Город: Днепр

Отправлено 03 November 2009 - 18:40

Цитата

Конечно, читай свой вчерашний пост, в нем мою цитату. :)
Спасибо! Жаль что нет смайлика кланяющегося в пояс! :) :lol:
Уже естьИзображение

#34

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 November 2009 - 10:05

Изображение

#35

    Bob777
  • OFFLINE
  • 327 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:52

Попробуйте как солю я - в песке вырывается яма глубиной 50см. Ширина-от колличества рыбы. Дно вымащиваем любыми дощечками, покрываем мешковиной, чтоб края выходили из ямы. Далее в стандартных пропорциях укладываем рыбу слоями, закрываем мешковиной. Сверху опять дощечки (лучше щит), большую каменюку, и засыпаем песком (весь песок сухой). В процессе засолки вся влага уходит в песок и даже крупная рыба достается практически сухая и не пересоленная. Затем промыл без отмачивания и на сушку. Лящей 2.5-3кг солил 7-10 дней (спинку разрезал и засыпал солью). Интерес метода в отсутствии ропы и почва придает какой-то шарм. Если у кого есть огород, то можно подготовить яму с песком, только стенки надо выложить досками, чтоб не замуливалась землей. Не так просто как в кастрюле, но кто попробует - не пожалеет.

#36

Отправлено 23 April 2010 - 00:14

зачем нужен гнёт? Никогда не использую гнёт, пересыпаю солью и ставлю в холодильник...

#37

Отправлено 23 April 2010 - 04:15

Цитата

зачем нужен гнёт?
Чтобы рыба пустила сок :cool:

#38

    Romvol
  • OFFLINE
  • 795 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 23 April 2010 - 08:23

Цитата

зачем нужен гнёт? Никогда не использую гнёт, пересыпаю солью и ставлю в холодильник...
Раньше тоже так делал...
По совету одного из форумчан сейчас использую гнет от 20 кг и более (чем больше тем лучше).
Разница огромная, рыба становится прозрачной на свет и вкусной.
...и еще заметил, что надо класть больше соли, так чтобы соль вытягивала как можно больше влаги из рыбы.

#39

Отправлено 23 April 2010 - 10:25

Цитата

Цитата

зачем нужен гнёт? Никогда не использую гнёт, пересыпаю солью и ставлю в холодильник...
Раньше тоже так делал...
По совету одного из форумчан сейчас использую гнет от 20 кг и более (чем больше тем лучше).
Разница огромная, рыба становится прозрачной на свет и вкусной.
...и еще заметил, что надо класть больше соли, так чтобы соль вытягивала как можно больше влаги из рыбы.
Полностью согласен.
На 1 кг соли добавляю еще одну ст. ложку сахара.

#40

Отправлено 23 April 2010 - 12:35

ок, попробую с гнётом






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок