Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Вялим рыбу


Сообщений в теме: 164

#21

Отправлено 23 Январь 2009 - 14:03

Всем привет!
Знаца так, все знают как солить, как сушить. Мож повторюсь, извиняйте.
Для того чтоб мухи, осы и др. не лезли на рыбку, лично сам делал, берем:
Металлическую сетку, не рабицу, можно ацинковку, соединяем ее так чтоб получился квадрат.
Заранее купленной сеткой от камаров, можно обычной, обматываем полученный каркас. Места стыковки прошиваем нитками.
Естественно не забываем сделать окошко через которое энту самую рыпку будем вешать сушить.
Приспособа неплоха как в частном секторе так и в квартирах на болкончиках.
П.с. рыбку можно почистить от луски и жаберок. Быстрее просолится)))

Продолжаем.
Берем свеже пойманного карпа (как по мне вкуснее) хотя пробовал и ляща и карася, но они кастлявее. Так вот, ага, знач карп, кило - два (больше у меня на протвень не влазят) чистим, жабры далой. Дальше, режем по спине, потрошим. промываем. возле головы надрезаем. Протвинь смазываем маслом подслоничным. укладываем рыбу. солим, перчим (пропорцию не скажу такак все на вкус и внутренний голос). улаживаем сверху рыбы нарезанные кольцами (свежий лук, помидоры) Смазываем майонезом сверху(не много и не мало, апять же все на глаз делал).и в духовочку. срок:30-45 мин. темп: 150-200. Как рыба почти приготовится посыпать твердым сыром.

Всем удачной тихой ловли)))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

    serg
  • OFFLINE
  • 6 641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 29 Январь 2009 - 19:30

2АртемЖ ! Хорошая конструкция от мух получилась, у меня такая была, а теперь в гараже сушу, там сквозняк и темно всегда мухи не залетают и влазит рыбы немеряно.
А вот карпа на ветке "Вялим рыбу" зря зажарил. Здеся не жарят. :)

#23

Отправлено 02 Февраль 2009 - 15:44

Эт я понял ужо))) Но все равно вкусна :grin:

#24

    serg
  • OFFLINE
  • 6 641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 07:49

А кто подскажет несколько рецептов для прянного посола рыбы, типа селедки и пр. Интересует как мокрый так и сухой засол. Вчера забросил рыбку в прянную рапу, но сомневаюсь, не много ли соли. :oops:

#25

    Serik
  • OFFLINE
  • 1 574 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 08:10

Навигатор рассказывал в Балаклаве как солить, по описаниям нежный и приятный вкус получается. Хотелось бы услышать от него рецепт а то я запамятовал :oops:

#26

    Val-era
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:32

здесь много интересного 12,5мега
http://www.berloga.n...ew.php?id=57101

#27

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:11

Цитата

А кто подскажет несколько рецептов для прянного посола рыбы, типа селедки и пр. Интересует как мокрый так и сухой засол. Вчера забросил рыбку в прянную рапу, но сомневаюсь, не много ли соли. :oops:
СаВа умеет...

#28

  • Город: Днепр

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 23:27

Цитата

А кто подскажет несколько рецептов для прянного посола рыбы, типа селедки и пр. Интересует как мокрый так и сухой засол. Вчера забросил рыбку в прянную рапу, но сомневаюсь, не много ли соли. :oops:
Рыбка получилась? Может ты расскажешь как делал? Думаю за пять шесть засолок можно добиться желаемого вкуса и результата........

#29

    serg
  • OFFLINE
  • 6 641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 07:58

5-6 засолок? для этого 5-6 раз нужно было рыбу наловить, а сейчас не очень клюет. А тот маринад отработал нормально, рыба вполне съедобная.

#30

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 09:29

Так мож сегодня на пиве и оценим?? :grin: :grin:

#31

  • Город: Днепр

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 09:32

Цитата

А тот маринад отработал нормально, рыба вполне съедобная.
Так может рецептом поделишся???

#32

    serg
  • OFFLINE
  • 6 641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 13:36

Цитата

Цитата

А тот маринад отработал нормально, рыба вполне съедобная.
Так может рецептом поделишся???
Конечно, читай свой вчерашний пост, в нем мою цитату. :)

#33

  • Город: Днепр

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:40

Цитата

Конечно, читай свой вчерашний пост, в нем мою цитату. :)
Спасибо! Жаль что нет смайлика кланяющегося в пояс! :) :lol:
Уже естьИзображение

#34

    vist
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:05

Изображение

#35

    Bob777
  • OFFLINE
  • 327 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 13:52

Попробуйте как солю я - в песке вырывается яма глубиной 50см. Ширина-от колличества рыбы. Дно вымащиваем любыми дощечками, покрываем мешковиной, чтоб края выходили из ямы. Далее в стандартных пропорциях укладываем рыбу слоями, закрываем мешковиной. Сверху опять дощечки (лучше щит), большую каменюку, и засыпаем песком (весь песок сухой). В процессе засолки вся влага уходит в песок и даже крупная рыба достается практически сухая и не пересоленная. Затем промыл без отмачивания и на сушку. Лящей 2.5-3кг солил 7-10 дней (спинку разрезал и засыпал солью). Интерес метода в отсутствии ропы и почва придает какой-то шарм. Если у кого есть огород, то можно подготовить яму с песком, только стенки надо выложить досками, чтоб не замуливалась землей. Не так просто как в кастрюле, но кто попробует - не пожалеет.

#36

Отправлено 23 Апрель 2010 - 00:14

зачем нужен гнёт? Никогда не использую гнёт, пересыпаю солью и ставлю в холодильник...

#37

Отправлено 23 Апрель 2010 - 04:15

Цитата

зачем нужен гнёт?
Чтобы рыба пустила сок :cool:

#38

    Romvol
  • OFFLINE
  • 795 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 23 Апрель 2010 - 08:23

Цитата

зачем нужен гнёт? Никогда не использую гнёт, пересыпаю солью и ставлю в холодильник...
Раньше тоже так делал...
По совету одного из форумчан сейчас использую гнет от 20 кг и более (чем больше тем лучше).
Разница огромная, рыба становится прозрачной на свет и вкусной.
...и еще заметил, что надо класть больше соли, так чтобы соль вытягивала как можно больше влаги из рыбы.

#39

Отправлено 23 Апрель 2010 - 10:25

Цитата

Цитата

зачем нужен гнёт? Никогда не использую гнёт, пересыпаю солью и ставлю в холодильник...
Раньше тоже так делал...
По совету одного из форумчан сейчас использую гнет от 20 кг и более (чем больше тем лучше).
Разница огромная, рыба становится прозрачной на свет и вкусной.
...и еще заметил, что надо класть больше соли, так чтобы соль вытягивала как можно больше влаги из рыбы.
Полностью согласен.
На 1 кг соли добавляю еще одну ст. ложку сахара.

#40

Отправлено 23 Апрель 2010 - 12:35

ок, попробую с гнётом




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок