Цитата
Господа как-то никогда не занимался вялением рыбы )
а тут возникло желание ещё и тесть рыбы подогнал, а то самому просто не вырваться с работы )
так вот... почитал я тут ваши рекомендации и всё сделал как вы и советуете... нашёл большой пластмассовый таз всё пересыпал солью... соли не жалел практически полностью засыпал солью рыба некрупная чуть больше ладошки но... придавил крышкой и сверху гантельку на 16 кг :smile: чтобы не сбежала ) всё это хозяйство поместил вниз холодильника... завтра будут третьи сутки вроде как можно разбирать ?
я чего хотел спросить может не надо её в холодильнике держать ? в квартире 21 градус.. или всё-таки лучше в нём ? и ещё... сушилку не склепал пока... как по простому просушить? мух сейчас нет ) на газету и под батарею ? или не вариант ?
Если любишь рыбку с "душком" - можно и не в холодильнике))) Рассол сливал?
Рыбу надо промыть- вымочить из расчета 1 час в воде на 1 сутки посола. Подвесь за голову (так жир не вытечет) на нитку как бусы и будет тебе счастье, желательно повесить на балконе)) Газета и батарея это тоже конечно вариант, но лучше тогда сушить сразу феном, чтобы все домашние "оценили" аромат ...