Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Вялим рыбу


Сообщений в теме: 164

#86

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 February 2012 - 14:18

Цитата

Ой! Я Вас умоляю! Да каждый школьник это знает, неужели никогда не производили посев культур микробактерий на яичной среде Левенштейна-Йенсена или хотя-бы на Среда Эндо для энтеробактерий..... ???????
:shock: :shock: :shock: Уже страшно !

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#87

Отправлено 24 February 2012 - 18:45

Цитата

Практически вся рыба в наших водоемах заражена паразитами. При термической обработке проблем нет, а вот при вялении они остаются. Единственное, что их убивает, кроме термо, это холод.

а соль?

#88

Отправлено 24 February 2012 - 20:12

Цитата

Ой! Я Вас умоляю! Да каждый школьник это знает, неужели никогда не производили посев культур микробактерий на яичной среде Левенштейна-Йенсена или хотя-бы на Среда Эндо для энтеробактерий..... ???????
Хотел бы я в такой школе учиться, а то счетные палочки и клавиатура, нарисованная карандашем на бумаге - вот и все наши среды, и сей на них что хочешь, на что хватит фантазии

#89

Отправлено 24 February 2012 - 23:01

интересно сколько при сегодняшней зиме её там сушить ?
я как во вторник повесил на балкон сеткой москитной прикрыл чтобы птиц не нервировать в округе да и забыл )
сегодня трое суток на лице... сколько ещё или пробовать и определяться ? надо ли досушивать в квартире ?

#90

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 24 February 2012 - 23:15

Вывесил в понедельник на кухне, сегодня уже кушал с пивом)))

#91

Отправлено 24 February 2012 - 23:18

Цитата

интересно сколько при сегодняшней зиме её там сушить ?
я как во вторник повесил на балкон сеткой москитной прикрыл чтобы птиц не нервировать в округе да и забыл )
сегодня трое суток на лице... сколько ещё или пробовать и определяться ? надо ли досушивать в квартире ?

по идее рыбу можно кушать прямо после засолки, даже не высушивая. Так что степень засушенности - это только личные пристрастия :wink:

#92

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 February 2012 - 23:34

Вот мнение специалиста:

Цитата

Уважаемые коллеги! Извиняюсь за долгое неотвечание...
Как начальник транспортного цеха, могу вас всех успокоить, что упомянутые глисты - это филометры, для человека неопасные звери...http://www.rybakrybaku.ru/parazit/309.html В окуне с БА есть, в лучах плавников карасей и т.д.

Далее по собственному желанию.

#93

    baykan
  • OFFLINE
  • 196 сообщений
  • Город: КАНЕВ

Отправлено 07 March 2012 - 16:17

Привет всем....подскажите плиз...кто-то практикует закрытие сушёной рыбы в стеклобанку? Если да, то есть ли особые требования к самой банке (стерилизуем и т.д.)? Во всяком случае в тех местах откуда я приехал в Днепр(г. Канев Черкасской) некоторые деды консервируют до сих пор......Случалось под новый год пробовать нерестовую плотву, пойманную ранней весной...вкус просто супер....рыба реально в кондиции и без намёка на ржавчину.....из знакомых кто остался на родине просто эту тему или не знают или забыли

#94

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 March 2012 - 19:40

У нас про такое не слышал, но по логике, если доступа кислорода и света не будет, то прогоркание и окисление жиров тоже замедлится, есть один очень подозрительный момент, какраз в продуктах без доступа кислорода развивается бутулизм, а это уже не шуточки.
Я храню вяленную рыбу плотно упакованную в кулек в морозилке - Леша Зайко когда-то посоветовал. Или вялю однократно размороженный улов в то время когда мне это нужно, размороженная рыба вполне для этого пригодна.

#95

    baykan
  • OFFLINE
  • 196 сообщений
  • Город: КАНЕВ

Отправлено 08 March 2012 - 12:03

как вариант наверно да...я про плотно упакованную в кулек в морозилке для меня пока одна проблема....РАЗМЕР МОРОЗИЛКИ :lol: :lol: :lol: спасибо, но попробую на родине своих напрячь, чтобы дедов поспрошали)))) спасибо

#96

Отправлено 08 March 2012 - 15:16

А я храню в холодильнике завернутой в газету, правда долго никогда не хранил

#97

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 17 March 2012 - 08:22

Подвялил окуней. Но не полностью. Не высушил. Слегка гибкие. Засунул в морозилку. Пролжали несколько дней-вчера решил вкусить. Достал-холодные, НО гибкие!!! Пока место приготовил, пивка налил-нагрелись. Вкусил-вкусно! Самое интересное-икра и молои не разлезлись. Думаю-во время засолки и подвяливания-вся лишняя влага вышла, а та что осталась имела такую концентрацию соли, что не замерзла.
В общем-понравился способ. Спецом один пакетик подольше продержу-ближе к лету попробую влияние мороза при длительном хранении

#98

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 March 2012 - 09:25

Я сейчас герметично заматываю вяленную рыбу в кухонную упаковочную пленку и потом в морозилку, через пол года вкус сохраняется хорошо и нет посторонних запахов от соседних продуктов.

#99

  • Город: Днепр

Отправлено 17 March 2012 - 12:33

Я так понял полностью не высушивать?

#100

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 17 March 2012 - 14:20

Это кто как любит.

Я в пергамент для выпечки завернул, а потом в пакет. Чтоб плавниками не рвать пленку

#101

    huntar
  • OFFLINE
  • 166 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 28 March 2012 - 21:08

Я уже года три сушу рыбу, а потом в морозилку. Serg пишет что,

пробовал тараньку через пол года после заморозки и остался доволен вкусом, я с ним полностью согласен. Я уже пробовал тараньку пролежавшую в морозилке 1,5 года. Могу сказать, что вкус рыбы был таким же как и при закладке в морозилку. После выемки из морозилки я досушиваю рыбу день-два. Считаю, что это лучший способ сохранности тараньки. До этого пробовал разные способы, но ничего не подходило по вкусовым качествам. Хотя наверняка есть другие способы сохранения тараньки. Ведь раньше морозилок не было, а весеннюю Астраханскую сушенную воблу хранили до следующей весны, то биш год.


Сообщение отредактировал huntar: 28 March 2012 - 21:10


#102

Отправлено 03 April 2012 - 17:52

Я тут вот что подумал
Груз выдавливает из рыбы лишнюю воду, заменяя ее солью, которой та обсыпана. Однако, рыба остается окружена выдавленной водой....
Что, если рыба под прессом будет располагаться в чем-то типа дуршлага, а он в кастрюле, чтобы выдавленная вода сразу удалялась из прессуемой емкости?
Кто что думает по этому поводу? Есть смысл, или это отлукавого?

#103

Отправлено 03 April 2012 - 19:00

Давно пользуюсь таким способом. Две квадратные миски , одна вставлена в другую с зазором в пару сантиметров. Верхняя миска с небольшими отверствиями в дне по углам. Жидкость стекает в нижнюю миску. При большом количестве рыбы раз в день сливаю жидкость. Три-четыре дня засола и ночь на вымачивание. И не надо гирю в холодильнике морозить!

Сообщение отредактировал СаВа: 03 April 2012 - 19:01


#104

    Val-era
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 13:44

подскажите, что не так делаю. засыпаю солью, воду сливаю если набирается. солю 5-7 дней, потом 5-7 часов вымачиваю и перересоленная.
сейчас взял корюшку мороженную (разморозил), солил 12 часов, вымочил 2 часа. всеравно пересоленная.

#105

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 04 April 2012 - 13:45

Как часто воду менял?




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок