Цитата
![]() |
|


Вялим рыбу
#86
Отправлено 24 February 2012 - 14:18
#87
Отправлено 24 February 2012 - 18:45
Цитата
а соль?
#88
Отправлено 24 February 2012 - 20:12
Цитата
#89
Отправлено 24 February 2012 - 23:01
я как во вторник повесил на балкон сеткой москитной прикрыл чтобы птиц не нервировать в округе да и забыл )
сегодня трое суток на лице... сколько ещё или пробовать и определяться ? надо ли досушивать в квартире ?
#90
Отправлено 24 February 2012 - 23:15
#91
Отправлено 24 February 2012 - 23:18
Цитата
я как во вторник повесил на балкон сеткой москитной прикрыл чтобы птиц не нервировать в округе да и забыл )
сегодня трое суток на лице... сколько ещё или пробовать и определяться ? надо ли досушивать в квартире ?
по идее рыбу можно кушать прямо после засолки, даже не высушивая. Так что степень засушенности - это только личные пристрастия :wink:
#92
Отправлено 24 February 2012 - 23:34
Цитата
Как начальник транспортного цеха, могу вас всех успокоить, что упомянутые глисты - это филометры, для человека неопасные звери...http://www.rybakrybaku.ru/parazit/309.html В окуне с БА есть, в лучах плавников карасей и т.д.
Далее по собственному желанию.
#93
Отправлено 07 March 2012 - 16:17
#94
Отправлено 07 March 2012 - 19:40
Я храню вяленную рыбу плотно упакованную в кулек в морозилке - Леша Зайко когда-то посоветовал. Или вялю однократно размороженный улов в то время когда мне это нужно, размороженная рыба вполне для этого пригодна.
#95
Отправлено 08 March 2012 - 12:03



#96
Отправлено 08 March 2012 - 15:16
#97
Отправлено 17 March 2012 - 08:22
В общем-понравился способ. Спецом один пакетик подольше продержу-ближе к лету попробую влияние мороза при длительном хранении
#98
Отправлено 17 March 2012 - 09:25
#99
Отправлено 17 March 2012 - 12:33
#100
Отправлено 17 March 2012 - 14:20
Я в пергамент для выпечки завернул, а потом в пакет. Чтоб плавниками не рвать пленку
#101
Отправлено 28 March 2012 - 21:08
пробовал тараньку через пол года после заморозки и остался доволен вкусом, я с ним полностью согласен. Я уже пробовал тараньку пролежавшую в морозилке 1,5 года. Могу сказать, что вкус рыбы был таким же как и при закладке в морозилку. После выемки из морозилки я досушиваю рыбу день-два. Считаю, что это лучший способ сохранности тараньки. До этого пробовал разные способы, но ничего не подходило по вкусовым качествам. Хотя наверняка есть другие способы сохранения тараньки. Ведь раньше морозилок не было, а весеннюю Астраханскую сушенную воблу хранили до следующей весны, то биш год.
Сообщение отредактировал huntar: 28 March 2012 - 21:10
#102
Отправлено 03 April 2012 - 17:52
Груз выдавливает из рыбы лишнюю воду, заменяя ее солью, которой та обсыпана. Однако, рыба остается окружена выдавленной водой....
Что, если рыба под прессом будет располагаться в чем-то типа дуршлага, а он в кастрюле, чтобы выдавленная вода сразу удалялась из прессуемой емкости?
Кто что думает по этому поводу? Есть смысл, или это отлукавого?
#103
Отправлено 03 April 2012 - 19:00
Сообщение отредактировал СаВа: 03 April 2012 - 19:01
#104
Отправлено 04 April 2012 - 13:44
сейчас взял корюшку мороженную (разморозил), солил 12 часов, вымочил 2 часа. всеравно пересоленная.
#105
Отправлено 04 April 2012 - 13:45