Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Вялим рыбу


Сообщений в теме: 164

#66

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 February 2012 - 13:12

Цитата

ребятки,а кто нить знает толковый рецепт из свежемороженой семги, что за вкусняшку мона сварганить???а то плотва на конвеере у меня, уже под пиво проелась чуток :roll: :esty:
Делал интуитивно, но потом оказалось, что есть похожий рецепт)))
http://hlebopechka.r...26&topic=6959.0

Я мешал соль-перец 2:1 и специи готовые для рыбы на глаз. Филе сразу нарезал кусочками готовыми, чтоб потом пару-тройку на бутер накладывать, и пересыпал слоями. На свежую семгу самая нормальная цена была в Дафи (с-маркет на 1 этаже, от входа далняя стена).
По этому рецепту, я думаю, еще прикольней получится)))))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#67

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 21 February 2012 - 16:38

Цитата

в общем трое суток простояла... буду вечером туда лезть смотреть )
проверять по спинке как тут и советовали ?
На морозе вешать не рекомендую, всегда вешаю нга кухне, запах не мешает. вешаю на разогнутые скрепки.

#68

Отправлено 21 February 2012 - 16:40

о как ... вот и противоречия :smile: ещё мнения есть ? мороз да / нет ?

#69

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 February 2012 - 17:01

Сам не пробовал, но в начале Темы присутствует такое Мнение :cool: :

Цитата

6.Идеально сушится рыба зимой на улице.


#70

Отправлено 21 February 2012 - 17:05

это я видел )
будем делить ) надо ж набираться в этом деле опыта )
половину на кухне, а половину на улице )

#71

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 February 2012 - 17:06

В давно минувшие времена бывал зимой на оз. Балхаш (Казахстан). Леща размером с лопату ловили там ну очень много. На каждом втором балконе в городке висели гирлянды этих лещей. Видимо, морозить можно...

#72

Отправлено 21 February 2012 - 17:30

Цитата

...
Я мешал соль-перец 2:1 ...
Может соль-сахар :???:

#73

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 21 February 2012 - 18:03

Цитата

Цитата

...
Я мешал соль-перец 2:1 ...
Может соль-сахар :???:

Я вообще подумал-паприка-чтоб красная рыба покраснее была

#74

  • Город: Днепрдым

Отправлено 21 February 2012 - 18:10

У меня каждую зиму рыба вымораживается. Умные люди говорят, что только в мороз можно получить незабываемый вкус рыбы неотягощенный полимеризованными и насыщенными жирами и нежелательной микрофлорой..... Что значат эти слова, я в силу своего образования, пояснить не могу, но привык верить людям на слово.... а вкус действительно отменный.

#75

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 February 2012 - 18:22

Цитата

Цитата

...
Я мешал соль-перец 2:1 ...
Может соль-сахар :???:
Точно, ошибся :oops:

#76

Отправлено 21 February 2012 - 20:39

Цитата

о как ... вот и противоречия :smile: ещё мнения есть ? мороз да / нет ?
Еще в копилку противоречий:
Если вешать за голову, жир не стечет, а если за хвост,- меньше риск испортить (Когда висит хвостом вниз, то соки из внутренностей скапливаются в районе анального отверстия, что может привести к снижению концентрации соли в этой зоне, и, как следствие,- к появлению нежелательной микрофлоры)

#77

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 February 2012 - 21:08

Цитата

У меня каждую зиму рыба вымораживается. Умные люди говорят, что только в мороз можно получить незабываемый вкус рыбы неотягощенный полимеризованными и насыщенными жирами и нежелательной микрофлорой..... Что значат эти слова, я в силу своего образования, пояснить не могу, но привык верить людям на слово.... а вкус действительно отменный.

Не претендуя на абсолютную истину, позволю себе предположить, что от нежелательной микрофлоры гарантированно можно избавиться только способом термообработки (нагревом выше 100 град. С в течение не менее 5 минут)...
P.S. Если рыба чистая, можно вялить и морозить. Если есть паразиты, нужно жарить...

#78

    dupur
  • OFFLINE
  • 144 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:59

ну не знаю...никогда кипятком ее не шпарил :grin: .в большие морозы медленно она у меня вымерзает.так что оптимальный вариант зимой в ванной :oops: ну а когда потеплее в ящике специльном с сеткой на балконе.
По поводу засола то 3-4 дня под гнетом гири.( не пудовой :wink: ) кило на 7-8 и в холодильник.
ну а подвешиваю я за хвост.чтоб вся желчно-кишечная дрянь хоть чуток стекла.правда при это процессе теряется часть жира :cry:

#79

    dupur
  • OFFLINE
  • 144 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 09:03

P/S спасиб за рецепт семги.думаю туда еще лимона добавить.на выходных сделаю,результат доложу!

#80

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 22 February 2012 - 09:55

лимон-только перед употреблением!
этож не мариновка 5-ти минутная, а соление

#81

    Bob777
  • OFFLINE
  • 327 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 10:19

Практически вся рыба в наших водоемах заражена паразитами. При термической обработке проблем нет, а вот при вялении они остаются. Единственное, что их убивает, кроме термо, это холод. Я всю вяленную рыбу, даже морского бычка, обязательно засовываю на время в морозилку. Расстройства небыло ни разу, а вот с покупной рыбой случалось. Любая не птрошенная рыба будет гораздо вкуснее, чем потрошенная т.к. жирок и приятная горчинка, участвуют в вялении. Главное не держать на жаре.

#82

    dupur
  • OFFLINE
  • 144 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 10:39

что не потрошеная вкуснее -это факт.правда свыше полкило одного рыба все же приходится делать кусками.насчет морозилки идея хорошая,да вто холодильник надо большой.у меня одна партия на вялку кило 5-7 можт и не влезть.Вормил нам поможет!шутка :wink:

#83

  • Город: Днепрдым

Отправлено 22 February 2012 - 13:29

Если-бы у меня было соответствующее образование, то я бы, наверно сказал следующее:
1.Болезнетворная флора находится на любой даже самой свежей рыбе, более того, и не на рыбе тоже, просто количество вредных микроорганизмов малО и не опасно для нас, не считая некоторых цистод, нематод и пр...
2.Люди травятся рыбой от того, что микроорганизмам, в последствии, была создана благоприятная обстановка для их развития и интенсивного размножения. Это содержание и соление рыбы в тепле, после этого рыба уже является миной, и уже не замедленного действия.
3.Холод убивает далеко не все микроорганизмы, более того, микроорганизмы впадают в "состояние ожидания" благоприятных условий и могут так ожидать десятки лет. Как пример, в био и пр.. бак - лабораториях многие годы хранятся штаммы самых опасных микробов и вирусов именно в замороженном виде. Поэтому холод скорее не убивает, а просто не дает бактериям размножаться..
4.Соль, в какой-то степени дублирует холод и является достаточно эффективным консервантом и эфеективным средством для борьбы с паразитами (глистами).
5. Как ни странно, высушивание рыбы тоже является защитой от микробов, потому как отсутствие, или точнее, недостаток влаги также препятствует росту вредителей.

#84

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 22 February 2012 - 20:51

Цитата

Если-бы у меня было соответствующее образование, то я бы, наверно сказал следующее:
1.Болезнетворная флора находится на любой даже самой свежей рыбе, более того, и не на рыбе тоже, просто количество вредных микроорганизмов малО и не опасно для нас, не считая некоторых цистод, нематод и пр...
2.Люди травятся рыбой от того, что микроорганизмам, в последствии, была создана благоприятная обстановка для их развития и интенсивного размножения. Это содержание и соление рыбы в тепле, после этого рыба уже является миной, и уже не замедленного действия.
3.Холод убивает далеко не все микроорганизмы, более того, микроорганизмы впадают в "состояние ожидания" благоприятных условий и могут так ожидать десятки лет. Как пример, в био и пр.. бак - лабораториях многие годы хранятся штаммы самых опасных микробов и вирусов именно в замороженном виде. Поэтому холод скорее не убивает, а просто не дает бактериям размножаться..
4.Соль, в какой-то степени дублирует холод и является достаточно эффективным консервантом и эфеективным средством для борьбы с паразитами (глистами).
5. Как ни странно, высушивание рыбы тоже является защитой от микробов, потому как отсутствие, или точнее, недостаток влаги также препятствует росту вредителей.
Уважаемый , я вижу вы в этом лучше чем в автомобилях разбираетесь . :lol:

#85

  • Город: Днепрдым

Отправлено 23 February 2012 - 11:07

Ой! Я Вас умоляю! Да каждый школьник это знает, неужели никогда не производили посев культур микробактерий на яичной среде Левенштейна-Йенсена или хотя-бы на Среда Эндо для энтеробактерий..... ???????




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок