Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Вялим рыбу


Сообщений в теме: 164

#26

    Val-era
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 11:32

здесь много интересного 12,5мега
http://www.berloga.n...ew.php?id=57101

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#27

Отправлено 14 October 2009 - 18:11

Цитата

А кто подскажет несколько рецептов для прянного посола рыбы, типа селедки и пр. Интересует как мокрый так и сухой засол. Вчера забросил рыбку в прянную рапу, но сомневаюсь, не много ли соли. :oops:
СаВа умеет...

#28

  • Город: Днепр

Отправлено 02 November 2009 - 23:27

Цитата

А кто подскажет несколько рецептов для прянного посола рыбы, типа селедки и пр. Интересует как мокрый так и сухой засол. Вчера забросил рыбку в прянную рапу, но сомневаюсь, не много ли соли. :oops:
Рыбка получилась? Может ты расскажешь как делал? Думаю за пять шесть засолок можно добиться желаемого вкуса и результата........

#29

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 November 2009 - 07:58

5-6 засолок? для этого 5-6 раз нужно было рыбу наловить, а сейчас не очень клюет. А тот маринад отработал нормально, рыба вполне съедобная.

#30

Отправлено 03 November 2009 - 09:29

Так мож сегодня на пиве и оценим?? :grin: :grin:

#31

  • Город: Днепр

Отправлено 03 November 2009 - 09:32

Цитата

А тот маринад отработал нормально, рыба вполне съедобная.
Так может рецептом поделишся???

#32

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 November 2009 - 13:36

Цитата

Цитата

А тот маринад отработал нормально, рыба вполне съедобная.
Так может рецептом поделишся???
Конечно, читай свой вчерашний пост, в нем мою цитату. :)

#33

  • Город: Днепр

Отправлено 03 November 2009 - 18:40

Цитата

Конечно, читай свой вчерашний пост, в нем мою цитату. :)
Спасибо! Жаль что нет смайлика кланяющегося в пояс! :) :lol:
Уже естьИзображение

#34

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 November 2009 - 10:05

Изображение

#35

    Bob777
  • OFFLINE
  • 327 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:52

Попробуйте как солю я - в песке вырывается яма глубиной 50см. Ширина-от колличества рыбы. Дно вымащиваем любыми дощечками, покрываем мешковиной, чтоб края выходили из ямы. Далее в стандартных пропорциях укладываем рыбу слоями, закрываем мешковиной. Сверху опять дощечки (лучше щит), большую каменюку, и засыпаем песком (весь песок сухой). В процессе засолки вся влага уходит в песок и даже крупная рыба достается практически сухая и не пересоленная. Затем промыл без отмачивания и на сушку. Лящей 2.5-3кг солил 7-10 дней (спинку разрезал и засыпал солью). Интерес метода в отсутствии ропы и почва придает какой-то шарм. Если у кого есть огород, то можно подготовить яму с песком, только стенки надо выложить досками, чтоб не замуливалась землей. Не так просто как в кастрюле, но кто попробует - не пожалеет.

#36

Отправлено 23 April 2010 - 00:14

зачем нужен гнёт? Никогда не использую гнёт, пересыпаю солью и ставлю в холодильник...

#37

Отправлено 23 April 2010 - 04:15

Цитата

зачем нужен гнёт?
Чтобы рыба пустила сок :cool:

#38

    Romvol
  • OFFLINE
  • 795 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 23 April 2010 - 08:23

Цитата

зачем нужен гнёт? Никогда не использую гнёт, пересыпаю солью и ставлю в холодильник...
Раньше тоже так делал...
По совету одного из форумчан сейчас использую гнет от 20 кг и более (чем больше тем лучше).
Разница огромная, рыба становится прозрачной на свет и вкусной.
...и еще заметил, что надо класть больше соли, так чтобы соль вытягивала как можно больше влаги из рыбы.

#39

Отправлено 23 April 2010 - 10:25

Цитата

Цитата

зачем нужен гнёт? Никогда не использую гнёт, пересыпаю солью и ставлю в холодильник...
Раньше тоже так делал...
По совету одного из форумчан сейчас использую гнет от 20 кг и более (чем больше тем лучше).
Разница огромная, рыба становится прозрачной на свет и вкусной.
...и еще заметил, что надо класть больше соли, так чтобы соль вытягивала как можно больше влаги из рыбы.
Полностью согласен.
На 1 кг соли добавляю еще одну ст. ложку сахара.

#40

Отправлено 23 April 2010 - 12:35

ок, попробую с гнётом

#41

Отправлено 23 April 2010 - 12:37

Цитата

Попробуйте как солю я - в песке вырывается яма глубиной 50см.
...
Интерес метода в отсутствии ропы и почва придает какой-то шарм.

ну если взять отсутствие ропы как преимущество, то по идее можно попробовать солить в посудине с двойным дном, где верхнее дно сетчатое. Жаль нет такой посудины :grin:

#42

    Tornado
  • OFFLINE
  • 1270 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 08:08

Цитата

Не рекомендуется готовить вяленую рыбу непотрошеной в летнее время, т. к. большинство растительноядных рыб питаются зеленью, которая разлагается в процессе вяления и придает рыбе неприятный запах и горький вкус.
О !долго искал ответ на вопрос" почему у меня при просушке рыба в темных (горьких на вкус) потеках..от оно че,михалыч.
Век живи- век учись ![/code]

#43

    Bob777
  • OFFLINE
  • 327 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 09:51

Цитата

Цитата

Не рекомендуется готовить вяленую рыбу непотрошеной в летнее время, т. к. большинство растительноядных рыб питаются зеленью, которая разлагается в процессе вяления и придает рыбе неприятный запах и горький вкус.
О !долго искал ответ на вопрос" почему у меня при просушке рыба в темных (горьких на вкус) потеках..от оно че,михалыч.
Век живи- век учись ![/code]
Без горчинки и пыво не такое вкусное! Солить в жару конечно сложно - надо больше соли и гнет потяжелее чтоб быстрее вода уходи ла. Гораздо сложнее в жару рыбу высушить. При засолке в песке за много лет ни одна рыба не испортилась при любой жаре, а вот когда вывешивал, то иногда муха садилась, а чтоб завонялись водоросли - не помню. А если в рыбе заводился опарыш - то это не страшно - оторвал голову, вычистил брюхо и вперед на пыво. С эстетической точки зрения это может и не приятно, а с медицинской - совершенно безвредно.

#44

  • Город: Днепр

Отправлено 14 July 2010 - 16:48

А я,во,чо зделал... :roll: и прохладно, и темно....тока,сверху еще блины от гантель будут...

Изображение

#45

Отправлено 22 March 2011 - 10:04

У меня балкон не застеклён , вороны летают, боюсь вешать вялить рыбу. Скажите если кто знает, можно ли вялить рыбу в гараже?




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок