Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Вялим рыбу


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 164

#141

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 02 July 2012 - 16:45

Как вариант хоть первые пару дней попробовать в холодильнике примостить, т.с. критический период, а потом уж в подвал.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#142

    -=ash=-
  • OFFLINE
  • 601 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 02 July 2012 - 16:47

Ящик из под винограда? :) У нас не такие большие хододильники :)
Я, вот, думаю. Может потрошить все-таки?

#143

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 02 July 2012 - 17:34

Может по многим причинам, не та температура в подвале, мало соли, рыба была не совсем свежая???
Душок во всех лещах, если в одном в других может не быть. Если во всех, то потроши конечно, но это будет не то...
Видать всё таки не врут про месяца с Р.

#144

    -=ash=-
  • OFFLINE
  • 601 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 02 July 2012 - 18:01

Не, из перечисленных причин только можно на температуру грешить... Главное, запах появился дня 4 назад. До этого его не было.
Ладно. Будет рыба - попробую еще потрошенного сделать..

#145

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 July 2012 - 20:38

Просмотр сообщения-=ash=- (02 July 2012 - 09:48) писал:

Ну вот, прошло 14 дней засолки рыбы сухим посолом.
Достал одну на проверку.

Рыба просолилась отлично. Твердость то что надо, по соли - отлично! Но рыбка получилась "с душком".
Из-за чего это может быть?
Напиши свой № телефона я тебе скажу что нужно сделать...

#146

    -=ash=-
  • OFFLINE
  • 601 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 02 July 2012 - 20:39

Дык, в подписи же :)

#147

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 July 2012 - 20:48

Набери меня 0632578936 0673029865

#148

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 July 2012 - 08:55

Просмотр сообщенияВася (02 July 2012 - 20:38) писал:

Напиши свой № телефона я тебе скажу что нужно сделать...
А че не здесь? Нам же всем интересно.

#149

    Tornado
  • OFFLINE
  • 1270 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 16:56

Во-во!Здесь пиши.
А у меня другая проблема.Желтеет рыба после просушки(животики...жир желтеет)и ребрышки становятся не вкусными.Грешу на жару.Но как сушить-то ? Сушу на балконе(открытом)
И таки ,тоже крупную потрошу.Не такая вкусная получается,но зато не заванивается.

#150

Отправлено 06 July 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияTornado (06 July 2012 - 16:56) писал:

(животики...жир желтеет)и ребрышки становятся не вкусными.Грешу на жару.Но как сушить-то ? С
Могу посоветовать после вымачивания переложить газетами и - под пресс на несколько часов, повторить 2 раза. Лишняя влага впитается газетами. Подвешивать за хвосты, закрыть от насекомых марлей и чем-нибудь от солнца, не перекрыв при этом циркуляцию воздуха.

#151

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 06 July 2012 - 21:34

Tornado Если желтеют ребра, значит передавил желчный пузырь, жара не при чем. Сам солю в жару, такого нет, попробуй гнет поменьше?

#152

    Tornado
  • OFFLINE
  • 1270 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 18:47

Просмотр сообщенияDRUGLORD (06 July 2012 - 17:56) писал:

Могу посоветовать после вымачивания переложить газетами и - под пресс на несколько часов, повторить 2 раза. Лишняя влага впитается газетами. Подвешивать за хвосты, закрыть от насекомых марлей и чем-нибудь от солнца, не перекрыв при этом циркуляцию воздуха.
О !Газетыпопробую.спасибо.
Алекс-с желчным порядок.Именно когда долго в жаре висит- желтеет.

#153

Отправлено 15 July 2012 - 19:53

Может не стоит все таки газеты, чистые листы если не жалко. Все таки чернила...

#154

    Tornado
  • OFFLINE
  • 1270 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 22:00

Ну смысл понятен)))Хотя и газеты подойдут...чешую снимаем полюбому))))

#155

    Tornado
  • OFFLINE
  • 1270 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 07:29

итак .отчет.Газеты не пользовал (забыл)....как прохладно было-вывесил.3 дня-ипорядок.Снял и в холодильник.Раньше дольше висели...и ,видать от тепла жир портился.
Итог- вовремя снимать надо!

#156

Отправлено 13 August 2012 - 19:19

Подскажите, плз, засолил непотрашенных карасей каждый около грамм 400-500 (ну ни ест их никто у меня, вот и к пиву ее использую), стоят просто на кухне, не в холодильнике, с вечера субботы, т.е. 2-е суток. Гнет не делал. Сейчас там жидкость в тазике с рыбой и главное появился такой запашок... как бы сказать, что ли как говорят "с душком". Это нормально ? Ничего что стоят не в холодильнике ? Я правильно понимаю, что еще денек а то и два им надо посолиться ?

#157

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 August 2012 - 20:29

Просмотр сообщенияCool Cat (13 August 2012 - 19:19) писал:

Подскажите, плз, засолил непотрашенных карасей каждый около грамм 400-500 (ну ни ест их никто у меня, вот и к пиву ее использую), стоят просто на кухне, не в холодильнике, с вечера субботы, т.е. 2-е суток. Гнет не делал. Сейчас там жидкость в тазике с рыбой и главное появился такой запашок... как бы сказать, что ли как говорят "с душком". Это нормально ? Ничего что стоят не в холодильнике ? Я правильно понимаю, что еще денек а то и два им надо посолиться ?

что-то мне подсказывает, что пора их выкинуть :1_012: , чтоб кухня "душком" не пропиталась ;)

#158

Отправлено 13 August 2012 - 22:24

Просмотр сообщенияРома_ (13 August 2012 - 20:29) писал:

что-то мне подсказывает, что пора их выкинуть :1_012: , чтоб кухня "душком" не пропиталась ;)
да не, ну вони на всю кухню нет, просто запах у самой рыбной "юшки" такой )
походу эту тему никто не читает... надо в курилке постить.

#159

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 14 August 2012 - 06:30

Летом и не в холодильнике-это разве в погребе. Или у вас кухня в погребе?
Кирдык карасикам

#160

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 August 2012 - 11:48

У меня и в погребе душок появлялся, связываю это с тем, что на рыбе и в ее кишечнике летом очень благоприятная флора для порчи рыбы... тем более рыба уже и на рыбалке может подпортиться.... Здесь холодильник - наше все! Рассказывал знакомый как они неделю карасей на берегу солили.... Карасей потрошили и разделяли на две дольки как кайсу (абрикос) и пересыпали их обильно солью, упаковывали от попадания земли, но не герметично, клали в ямку и засыпали землей, на это место еще и клали доску, и наезжали колесом машины- говорят получалось отменно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал serg: 14 August 2012 - 11:53





Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок