Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

Сообщений в теме: 1396

Отправлено 26 June 2007 - 16:28

Цитата

У меня быстрее Буратино получется, чем воблер :grin:

Да, ладно! Ну что ты так уж прямо без рук, поитхоньку полегоньку и что-то получиться :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 16:38

Сегодня и начну, во всяком случае торпеду точно выстругаю :grin:

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 08:12

Попробовал ловить на поппер. Летит нормально, булькает, по-моему, не плохо, при продергиваниях ведет себя активно. После примерно 20-25 забросов, повидимому, в результате продергиваний плетни и неравномерной укладки ее на шпулю, при очередном забросе образовалась небольшая борода, распутывание которой отняло довольно много времени.
Наверное что-то у меня не то с техникой. Посоветуйте, кто знает, что делать и как быть. Я думаю это будет актуально и для других способов рывковой проводки.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 08:40

Много раз уже это обговаривалось, с техникой все в порядке, просто при рывковой проводке верхние витки врезаются под низ и чем резче рывок и больше нагрузка, тем быстрее и глубже это происходит, а потом врезавшаяся нитка вытягивает бороду. Одна из рекомендаций, после 5-10 проводок рывком ставить ту же джигу и сделать дальний заброс, сделав снова "правильную" намотку.
Я рывки поппером приловчился делать не удилищем а катушкой и таких проблем вообще не возникает :wink:

Отправлено 09 July 2007 - 09:31

Цитата

Попробовал ловить на поппер. ...После примерно 20-25 забросов, повидимому, в результате продергиваний плетни и неравномерной укладки ее на шпулю, при очередном забросе образовалась небольшая борода, распутывание которой отняло довольно много времени...Посоветуйте, кто знает, что делать и как быть. Я думаю это будет актуально и для других способов рывковой проводки.
Насколько я понял из своего небольшого опыта по таким приманкам и из источников, это еще хорошая статистика и трудно добиться лучшего. :smile:
Кузьмин рекомендует регулировать укладку ( убавлением толщины шайб под шпулей ) для получения обратного конуса, те у буртика шпули уровень шнура чуть выше чем сзади. Вроде это существенно помогает.
Сам не пробовал.

Отправлено 09 July 2007 - 09:47

Цитата

Попробовал ловить на поппер. Летит нормально, булькает, по-моему, не плохо, при продергиваниях ведет себя активно. После примерно 20-25 забросов, повидимому, в результате продергиваний плетни и неравномерной укладки ее на шпулю, при очередном забросе образовалась небольшая борода, распутывание которой отняло довольно много времени.
Наверное что-то у меня не то с техникой. Посоветуйте, кто знает, что делать и как быть. Я думаю это будет актуально и для других способов рывковой проводки.

Катушка.. нужна хорошая катушка....
Ну и еще.. просот после рывка нужно подматывать леску так, чтобы скорость возврата кончика спиннинга не обгонял скорость подмотки (т. е. чтобы не образовывалась слабина.., но в то же время и не было сильной натяжки (чтобы поппер плавно не шел, в момент подмотки)

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 09:57

"Лекарство" (относительное) от бород при рывковой проводке:
- катушка с бесконечником;
- намотка шнура/лески обратным конусом и 2-3 мм до края шпули;
- периодический (аккуратный!) заброс приманки более тяжёлого веса с равномерной проводкой.

kanow
  • 25 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 10:04

Господа а подскажите где еще, кроме Туриста, Салмовкие воблеры посмотреть можно?
А то пришел к ним в пятницу, хотел купить пайк и перч - перчей нету совсем, пайки странные, я принес с собой распечатанную страничку из каталога Салмо - по весам и размерам не совпадает с тем что висит в магазине... говорят ничего не знаем...
Попросил уокер подобрать мне (не обяз-но салмо) - оказался единственный на весь магазин, с весом в 9 гр, а у меня прут от 10...
Времени объехать все магазины города нету, может кто недавно видел?

Отправлено 09 July 2007 - 10:15

Цитата

Господа а подскажите где еще, кроме Туриста, Салмовкие воблеры посмотреть можно?...
Одно время неплохой выбор был в Барракуде ( угол Калиновой и Правды ).
Имхо, если уокер хорошо летящий, то и таким удилищем можно обойтись для 9 гр..

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 10:17

Там же (в Барракуде) могут привести и под заказ.

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 11:11

Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос.
Мне понравилось предложение периодически ставить более тяжелую приманку и таким образом переукладывать леску. Благодаря вашим подвказкам пришла идея попробовать переодически (через 7-8 рывковых проводок) бросать тот же поппер подальше и проводить его равномерно достаточно быстро, но без выпрыгиваний, при этом переукладывая плетню. А то вдруг начнет брать на более тяжелую приманку и поппер останется в коробке, а хочется научиться на него ловить.

Отправлено 09 July 2007 - 11:52

Цитата

Благодаря вашим подсказкам пришла идея попробовать переодически (через 7-8 рывковых проводок) бросать тот же поппер подальше и проводить его равномерно достаточно быстро, но без выпрыгиваний, при этом переукладывая плетню.
гммм.. вариант.. :smile: даже пусть как вариант експериментальной проводки)) Надо и себе запомнить.. Вот только это касается тяжеловатых , упористых попперов, уокеров и пр пр пр..

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 13:37

Вот только заброс должен быть не хлёстким, а лучше в несколько забросов с увеличением усилия. Проверено :twisted:

Отправлено 16 July 2007 - 15:29

Купил почти первый воблер в жизни: Heddon подповерхностный, сантиметров 8. Летит хорошо, траву собирает не хуже вертушки, хотя расчет был изначальный ловить им в траве. Оптимальная игра при медленной-медленной скорости проводки, лично у меня терпения не хватает :twisted: , веду быстрее, как результат, сильнее заглубляется, может поэтому и траву ловит. Даже поймал окуня на него, появилась вера в приманку. )

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 09:19

Дайте совет. Нужен воблер по судаку. Глубина ловли приличная, но он по моему в пол воды гуляет или поверху. Что-нибудь не очень дорогое. буду очень благодарен..... :wink:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 09:39

Если в пол воды и поверху, то твой Кристал в самый раз. Другими словами миноу со спокойным твичем или даже равномерной проводкой.

Отправлено 19 July 2007 - 09:55

Если поверху гуляет, возьми лучше поппер, приблизительно такой:

http://www.blesna.ru...lery/jl196f.htm

только желательно серебристого цвета.

Или поверхностный воблер с заглублением не более 20 сантиметров:

http://www.blesna.ru...ery/eg_073f.htm

А в принципе, по большому счету, универсального совета (мол, вот только этот и точка), здесь быть не может. Все подбирается эмпирическим путем, методом проб и ошибок.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 10:41

Цитата

Другими словами миноу со спокойным твичем или даже равномерной проводкой.
Спокойный твич это рывки?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 10:52

Плавные потяжки с паузами. Но всё-таки лучше лениво-равномерная проводка с продолжительными паузами (умеренная игра воблера приветствуется).
ЗЫ: При такой рыбалке понадобятся железные нервы ("Персен допоможе") :razz: :lol:

Отправлено 19 July 2007 - 11:02

Цитата

ЗЫ: При такой рыбалке понадобятся железные нервы
это точно

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок