Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

Сообщений в теме: 1396

Отправлено 07 November 2007 - 10:21

Я воблерами этого типа пользуюсь при троллинге, поэтому "бросковость" меня не интересовала, а что касается "уловистости", так без претензий. Вполне достойные изделия.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:04

Цитата

что касается "уловистости", так без претензий.
Помним, помним твои восемь щук с Орельского вд-хр, ты тогда еще говорил, что долго не мог воблер "пристегнуть", щуки прыгали в лодку и нороволи отнять его. :grin:

Отправлено 07 November 2007 - 13:53

Цитата

Цитата

что касается "уловистости", так без претензий.
... щуки прыгали в лодку и нороволи отнять его. :grin:
Мало того, ругались нецензурно, курили, и пытались при этом укусить за палец. Я пытался их с себя стряхивать, но они все лезли и лезли, пока не приехали дядьки с "Игрени" и не утихомирили их.

Sarich
  • 399 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 07:45

Цитата

Где ты его брал и сколько он стоил? Хотя и это уже неважно :cry:
Брал я его в субботу в Туристе за 60 грн. у меня даже есть свидетель Перпетум. Х-рап 10 см наверно все-таки брак, попробую потрясти его перед забросом.

Гость_Anonymous_*

Отправлено 17 November 2007 - 17:27

Перебирал я тут на досуге снасти и наткнулся на поппер ф-мы Storm
"Chug Bug" вроде так называется, синего цвета с оперением на заднем тройнике 8 см длиной. Так вот сколько им не пробывал ловить так ничего и не поймал, пробывал и на "всплеск" ловить и так, рез-тат "0" как по окуню так и по щуке, хотя в том месте где пытался им поймать, окунь есть 100%, на вертушки от MEPPS садился без проблем, та и на маленький воблерок от MEGABASS Griffon Zero typy-x, тоже ловил там окуня. Вот думаю может с техникой проводки были проблемы, я исп. следующую проводку: заброс, смыкаю удилищем немного, пауза, подмотка катушкой и т.д. А может поппер не совсем удачный, если кто то им пользовался, отзовитесь, или подскажите другой аналог какой то не дорогой, другой ф-мы, как раз на следующий сезон, а то на поппер есть желание поймать.
Вообщем любые комментарии приветствуются.

Отправлено 19 November 2007 - 09:14

Не стоит рассстраиваться... Ситуация довольно банальна... Очень часто в местах где окуня довольно много, и он прекрасно ловится на воблеры, вабики, вертухи , а поппер, волкер (поверхностные приманки) не берет совсем... Например Белая Акация, где он бывает настолько привередливый, что реагирует даже на изменение цвета хвостика твистера, и при увеличении развера на полдюйма практически перестает интересоваться приманкой... Тем более учитывая размер ЧагБага (кстати, прекрасный поппер, пожалуй один из лучших, как по летным х-ками, так и по уловистости) Вывод как всегда 1 - нужно ловить на то что ЛОВИТСЯ, ведь если приловле судака вы определили , что он активно берет предатор цвета "машинное масло" вы вряд ли станете продолжать ловить на другой цвет, особенно когда рыба трудовая.. . Поверхностные приманки носят характер высокоспортивных, но В БОЛЬШИНСТВЕ случаев НЕ СТОЛЬ УЛОВИСТЫХ приманок... Кроме того, им прятно облавивать заросшие места, кромки растительности, между кувшинками и т.д. там где воблер неизбежно засядет.. :shock: :!: :!: :!:
Просто бывают приятные исключения, когда поппер обходит втупую любую другую приманку.. Например ходит легенда среди рыболовов-окунятников, как некий рыбацюга, обнаружив возле камыша в старике между островами прилдичную глубину с призхнаками наличия хыщника безуспешно полоскал джиг, воблер. и тд. А потом попробовал поппер, и к нему с 5-ти метровой глубины стали подыматься окуни по полкиллограмма и выше ... Можно, конечно, трудится, экспериментируя с проводкой, размером поппера и т.д., если симптомы болезни спортивности рыболова превосходит синдром торбирования и получить некий результат, чем я тоже иногда занимаюсь.. Здесь не согласится сложно - 1 лапоть на поппер/волкер равен 5 на вертуху...
По проводке почитайте на Власенко, на Домике.. Главное отличие попперной проводки - нужно добиться характерного звука "БУЛЬК" при рывке, а это зачастую непросто, особенно на мягких удилищах, при применении лески и т.д... Просто рывковая проводка еще не означает правильности проводки поппера. Хрен его знает, что у него на уме.. Вполне возможно два коротких рывка + пауза пару секунд, а зетм более длинный рывок придут полосатому по вкусу, и у него повышается от этого выделение соков и эрекция... :shock:
Кроме того, поппер - ЛЕТНЯЯ приманка, по холодной воде поверхностные приманки работают плохо... Уокеры ИМХО гораздо лучше и спортивней даже я бы сказал..

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 09:57

Считаю чуг-буг один из самых уловистых по травянке (окуня на него ниразу не ловил). Проводка/анимация у меня работала такая: заброс, продолжительная (10-15сек) пауза (в это время выбираем/натягиваем шнур, закуриваем), рывочек с "бульком", пауза (5-10сек), два рывочка или протяг, пауза... и т.д. на сколько хватит терпения и фантазии :lol:

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 12:06

Цитата

Перебирал я тут на досуге снасти и наткнулся на поппер ф-мы Storm
"Chug Bug" вроде так называется, синего цвета с оперением на заднем тройнике 8 см длиной. Вообщем любые комментарии приветствуются.

+1 - есть точно такой же поппер. Результата тоже нет. В прошлом году был слабый выход окуня на орлике. Есть одно но - очень много им не ловил, но с десяток раз пробовал.
У меня есть поппер юдзури - сантиметров 5 примерно.
Отлично работал в новоселовских плавнях по окуню - окунь 100-250 грамм.
Ловля дико увлекательна :lol:

Гость_Anonymous_*

Отправлено 19 November 2007 - 12:36

Цитата

У меня есть поппер юдзури - сантиметров 5 примерно.
Отлично работал в новоселовских плавнях по окуню - окунь 100-250 грамм.
Это уже интересно, как то мне советовали обратить внимание на поппер Юдзури, кстати не Tiny Tip у тебя модель??, он как раз 5 см. длиной, говорят хорошо ловит этот поппер, та и продукция DUEL/YO-ZURI очень нравится, собираюсь такой приобрести, только вот вчера смотрел в сети, пишут что он снят с про-ва (Tiny Tip), не кто не в курсе эта модель есщё в Днепре продаётся, может старые запасы остались. Собираюсь как раз им ловить в Новосёловских плавнях.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 12:46

Не-а, давно его уж нет :cry:
Как альтернатива от юзурика - 3Д (лучше) или чугги (так кажется, не помню, он попроще, чем 3Д, но тоже ловит).
Ещё рабочий и недорогой Мило от Дамики.

Отправлено 19 November 2007 - 12:58

Цитата

...
Ещё рабочий и недорогой Мило от Дамики.
+1
Только не ходи за ним в беркут, они цену заломили в 2.5 раза больше, чем в других магазинах. Должна быть порядка 20 грн, в Киеве даже 17, в беркуте 50 :shock:

Чаг баг от Шторма показался немного получше.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 13:21

Как модератор, я вдвойне извиняюсь за оффтоп...
Меня не перестаёт удивлять стабильно завышенными ценами и отсутствием скидок магазин Беркут :shock: Складывается такое впечатление, что хозяин магазина Меценат, а магазин музей...

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 13:47

Понял, что чуг-буг надо пробовать дальше :lol:
У меня юдзури 3д попперр отлично сработал в новоселовке.
Правда, надо сказать, что в том заливе сработало абсолютно все - любые вертушки, любой мелкий силикон и спиннербейты.
Но поппер интереснее, хотя вертушки были чуть уловистее.

Кстати, о волкерах. Давно хочу начать, но все никак. Какие ловят, где продают???

Еще одна неосуществленная мечта - джерки.......смотрел недавно диск о рыбалке где-то в скандинавии..............мдя :lol:

Отправлено 21 November 2007 - 16:50

Дайте ссылочку ,пожалуйста , где можно посмотреть крупным планом поппер Chug Bug. Хочу по пробывать скопировать из бальсы.Желательно в несколько видов (спереди , сбоку)

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 17:16

http://www.wobbler.r...productID=11885
если мало, то по ссылкам в нете, например - www.google.com.ua

Отправлено 21 November 2007 - 17:16

Принести на пивофорум кусок пластилина, договориться с кем-то о воблере и сделать слепок, это лучше любой фотографии, имхо.
Только попперы вряд ли стоит копировать :???: . Поверхностные приманки на корягах не теряются :smile: А разовое производство все равно дороже розничных цен. Лучше уж это время на рыбалку потратить.

Отправлено 21 November 2007 - 23:03

Цитата

http://www.wobbler.r...productID=11885
если мало, то по ссылкам в нете, например - www.google.com.ua
Спасибо большое, вид спереди найду сам.
Иногда удовольствие от рыбы пойманной на свою приманку с лихвой компенсирует 3-4 часа работы со шкуркой и ножом.

Отправлено 22 November 2007 - 08:46

В точности тебе его воспроизвести будет сложновато.... Он с погремухой внутри.. Да и материал имеет коллосальное значение. плотность и т.д..

Отправлено 11 January 2008 - 06:08

Давно собирался поделиться с уважаемой конфой форума мыслями, а также обменяться мнениями и советами по поводу одной приобретенной минувшим летом, по совету друзей, очередной рыбацкой приманки.
По форме это что-то среднее между воблером и поппером и называется она слайдер (от англ. slide – скольжение), некоторые кличут ее еще джерком.

Изображение

Изображение

Как мне сказали для ловли на эту приманку практически никакой проводки не надо. Забрасываешь в чистое от травы окно между кушелями и изредка подергиваешь кончиком спиннинга. Приманка совершает кругообразные движения, очень напоминающие раненую рыбку.
Недавно был в магазине, видел, продавались воблера Ron Thompson, донельзя похожие на слайдер в варианте тонущем и плавающем. Второй - симпатичная "сигара" - тонущий глайдер, как сказал продавец, ну, с очень эротичной игрой, - рекомендовал прикупить, но я пока воздержался. Вообще то воблеры производства Salmo (г.Рига) известны уже около 10 лет и пользуются относительно устойчивым спросом из-за привлекательного соотношения цена-качество.
Скажу честно, ловил я этим слайдером (см. фото выше) только один раз. У меня даже чайка, мля, пыталась спикировать на него. Короче, взяла щука – травянка. Проблемы с последующим ее вываживанием через кушеля – отдельная тема или если хотите песня.

Так вот, кому приходилось ловить этим прибамбасом? Поделитесь опытом и техникой лова. Или дайте ссылочку на литературу, где можно об этом почитать. А то запускаю поисковик в инете на slider, получаю ссылку на раздвижные мобильные телефоны, моптыть!

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 09:26

2 Дмитрич
http://vlasenko.ru/ - Спиннинговые приманки - Джеркбэйт - гроза хищников или Ловля щук на джерк-бейт и т.д.
Там много чего интересного :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок