Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Весна 2007.


Сообщений в теме: 171

#61

Отправлено 10 April 2007 - 08:01

были на старом русле орели.......три щупаря грамм по 200 :grin:
щупарь нападал от берега :laie18: зрелище Абалденное

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#62

Отправлено 10 April 2007 - 08:29

Попал и я в субботу.. на заливчик на родине пофидерастить. Был не готов.. замерз как собака.. Много оочень осторожных поклевок... Удивлен.. Шевеления кивка во многих случаях и не видел, а гаки вынимал пустые... Надо бы перевязаться, крючки сменить, поводок удлинить - да руки не слушались.. В итоге через два часа в 9,00 рертировался, когда народ только подъезжать начал... все же поймал плотвы на сковородку. Народ сидел с донками/пружынами на карася/плотву.. По полученным позднее сведениям у всех по 1-2 карася и пловтичек за весь день...
На прощание для разугреву поспиннинговал.. Но гребанные прузжынщики и браки колхозные засыпали весь брег веером и дорожками, чем испортили мне всю малину...(((
ЗЫ: ПОГОДА.........

#63

    VVS
  • OFFLINE
  • 135 сообщений

Отправлено 10 April 2007 - 18:17

Мой первый поход на рыбалку с фидером закончился для меня полным фиаско.

Первый раз в жизни поехал ловить рыбу на фидер. Река Сура встретила нас тишиной и прохладой.
Изображение

Разгрузились…
Изображение

И быстрей на берег собирать снасти.
Изображение

Расставились и начали ждать клева. Но … «клево было вчера». К 8-00 задул сильный ветер порывами, который за день менял свое направление раз 100.
Изображение

Первую, а также все последующие рыбки поймал мой товарищ Олег (он на фотографиях). Мне досталась роль наблюдателя и статиста. Правда возникло некоторое количество вопросов, но о них в соответствующем разделе. Все поклевки наблюдались когда ветер стихал.
Изображение
А это наш улов.

#64

Отправлено 10 April 2007 - 18:56

Цитата

Мой первый поход на рыбалку с фидером закончился для меня полным фиаско.
Не переживай. Не только у тебя фиаско. :cry:

#65

    Xterra
  • OFFLINE
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 10:36

Это даже не фиаско, а фиаско с трреском!

#66

Отправлено 11 April 2007 - 18:29

Сегодня купился на теплую погоду. С трх до шести на мосту ни единой поклевки. :cry:

#67

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 April 2007 - 19:14

Был сегодня на карьере возле издательства Зоря.Хищник гуляет но не единой поклёвки :-( .Видел щучку с ладонь ,плавала возле берега.
Какойто мужик словил на живца мелкого щурёнка.

#68

Отправлено 11 April 2007 - 22:25

Начну немного необычно:
Уважаемые бывшие колхозники, а теперь крутые фермеры ! Да как же вы зае,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извините, это эмоции. Год назад два ставка под Богдановкой. На первом исправно ловился карась грамм по 100-150. Прошлой весной взял карпа на 1.2 кг. На втором ставке только надыбал позапрошлым летом карпа в среднем от 300 до 600 грамм. Летом 2006г. ставки забрал владелец комбикормового завода (он же крутой фермер Васильковского района), воду спустили, разводят теперь сеголетков на продажу. Ну черт, с ним. Стал ездить в саму Богдановку - отличный большой ставок. Тот же карась, можно позабавляться с окунем. И вот 8 апреля я опять на этом ставке. С утра холод жуткий. Я часа три полоскал воду спинингом - хоть бы один удар. Ну ладно, перейду на карася. Только нашел место в камышике - подъезжают. Вежливо говорят, так тут рыбы нет. Оказывается и этот ставок забрал долбаный фермер и пару недель назад воду с него уже слегка спустили. Твою мать :cry:
Плюнул и поехал в "подводный лес". Народа там было полно, мелкий карась уже поднялся и на манку слегка поклевывал. Однако ураганный ветрюган испортил все дело. В итоге за час все-таки отметился первый карасем 2007 года и уехал отмечать праздник :grin:

#69

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 April 2007 - 14:00

Позвал значит меня кум на выходные на спадщину в с.Привольное, говорит может рыбку половишь, и ведь знает "жук" на что давить-то надо. Но учитывая, что у меня в городе на поминальные забот хватает , я отказался, а оборвать пару силиконов в субботу вечером я и дома на Днепре смогу и не надо за 60 км на Суру переться. Но неймется-же!
Есть у меня воблер "Рапала" китайский правда, оставил его себе потому-что на лопате большой скол был, ну посидел вечерком поработал над ним надфилем полирнул нулевочкой, короче симметрию придал. Представьте воблер который придумали финны,
скопировали китайцы, при этом забыв даже глубину погружения указать, потом еще я вмешался со своим рукоделием. Гонял я его дома по ванной, но игру так и не понял, хотя движение и погружение очень напоминало жука плавунца. Жук плавунец, замечу, самая нелюбимая мною тварь наших водоемов, однажды в Александровке оставил садок с рыбой на ночь в воде, а утром садок полный этих самых плавунцов и они просто порвали весь улов на ошметки. Я еще подумал, что если щука их любит также как я, то воблер можно выбросить. Весь-то прикол, что я долго искал приманку для Суры в Привольном, там мелко, травы куча, я туда уже поперов с десяток на испытание возил, но так и не понял, как рыба на это плавучее г... может повестись. Короче новый воблер, хорошее оправдание на
поехать за 60 верст. А тут еще сапожки резиновые невысокие купил, мало видете-ли мне резиновых "ползунков" которые за ушами заканчиваются.
В субботу в 11,00 сгребаю все спиннинговое хозяйство по коробочкам, распихиваю коробочки в карманы жилета и в путь! По дороге пришлось отдать червонец за «быстро ехал» , но не огорчился, ясный-красный быстрое ехал, не на работу же. Ставлю машину, и к реке. А погода-то какая – песня, иду по селу, жизни радуюсь. Обогнало меня несколько селянок оседлавшие велосипед, виляя на прощание задами. Ближе к реке меня встретили гуси, они вытянув шеи грозно шипели, но когда я продемонстрировал им свой спиннинг
-«Смотрите мол, сволочи, на рыбалку иду» они потеряли ко мне интерес. На другом берегу сидело несколько аборигенов с бамбуковыми палками метров по7.

Вешаю я силикон- несмертельные зацепы и пучок травы в подарок. Цепляю «вертушку», не ловит траву только если мотать так, что дым из «мясорубки». Дошла очередь до воблэра. Бросаю, два оборота/ пауза- зацеп и пучок травы, один оборот/пауза- травы поменьше, пол-оборота/пауза - два заброса без травы. Делаю еще заброс, через пару секунд зацеп, только чего-то мой зацеп еще и движется, ого щука, точно щука. Осторожненько подматываю…. Чувствую а планы щуки это не входит, она начинает сопротивляться сильнее…. Смотрю спиннинг выгнулся в дугу, леска засвистела… Блин! Фрикцион зажат по самые нехочу, отпускаю фрикцион - леска подается. Чувствую можно мотать сильнее, метрах в десяти рыба сделала шось вроде свечи, чем привлекла скучающих аборигенов. Подтягиваю к самому берегу, и у кромки воды щука слетает с воблера… Я прижимаю добычу ногой к берегу, и пока она клацает пастью, пытаюсь сообразить, как этого крокодайла выбросить на сушу…. В кармане нашел хирургический иглодержатель подхватил звэря за губу и вытянул на луг. Если б рыба ушла, наверно местные бы услышали как орет лось во время гона, но обошлось. Ясное дело, что у меня с собой ни садка ни кукана не было, в кармане лежал желтенький кулечек, в который какраз влезла половина щуки. Я отложил улов подальше от воды и пошел дальше пробовать приманку. Два аборигена, поняв, что их счастье рядом стали «Невками» и дракоподобными колебалками бороздить воду. Я отошел чуть дальше и через несколько забросов вытащил «карандаш» грамм на 200 -выпустил, потом еще одного – выпустил… Решил, что на сегодня впечатлений хватит взял крокодила под мышку (кулек она , конечно, уничтожила) и понес к дому. По дороге местные удивлялись не так размеру, как тому, что щука такого размеры до сих пор не попала им в сети…
Весит щучка 2650гр длина без хвоста 62-63см.

Изображение
Изображение
Изображение

#70

Отправлено 15 April 2007 - 14:30

В субботу на Набережной с 12-00 до 14-30 я, Xterra и Руслан. 3 фидера+2 спиннинга. Холодно и страшный северный ветер. Вся добыча налицо... :oops: :cry:

Изображение

Изображение

#71

Отправлено 15 April 2007 - 17:22

Сегодня с Полковником ввиду сильного ветра,дующего на мосту в просто в морду лица решили просто попить пива на дренажном канале возле моего дома, сделав вид что ловим на кастмастер щуку. В итоге у меня один оторванный кастмастер и одна сильнейшая поклевка с рывками , треском фрикциона и громкими матами когда оказалось что мы с Полковником через камыши сцепились крючками блесен( у меня был перпендикуллярный а у него параллельный заброс). Встертили спиннингиста кидавшего на зимний балансир. Посмеялись. Когда глянули в торбу стало не до смеху - щука и около десятка окуней. :shock: Правда щука чуток меньше ладони (представляю какая в водоеме кормовая база :razz: ), один окунь с ладонь а остальные от "с палец" до "в полладони". Когда узнали, что вся торба набита не на балансир а на ранее оторванный маленький мепс - нам стало немножко лучше. Но все равно сдуру на лежавшие для того "чтоб перед пацаними было не стыдно" у меня в коробке Меппсы 1 и 3 еще час как дураки безответно хлестали воду(хорошо еще что ничего из драгоценных цацок не оторвали). Неслабо скрасили отсутствие улова спалив полсотни метров берега камышей и пошли пить пиво дальше в более комфортных условиях.

#72

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 06:33

Были на рыбалке с пятницы на субботу с ночевкой. Приехали в 7 вечера на место. Расположились. Батя забросил 3 донки. Я скептически отнесся к ловле ночью в это время, а зря Просидели до 9 вечера, попался один подлещик. Батя перезабросил донки и мы пошли спать

Поставил будильник на 3 ночи. Прочнулся начал толкать батю мол пошли ловить он в никакую Я пошел сам. Подхожу смотрю на одной донке леска провисла. Вытаскиваю - нормальный карась Вытаскиваю другую голый крючек и кусок губы Вытаскиваю третью тоже нормальный карась Я охренел погода гавно холодный ветер и очень холодно, а он оказывается ночью ловится !!! Очень пожалел что не стал проверять донки хотя бы раз в час В итоге пошел разбудил батю. Его новость очень вдохновила и он таки встал

Разобрал фидер и пикер. Пока было темно поймал одного добрячего подлещика и 4 подлещика с ладонь + 1 карася. Батя поймал еще 4 карася и 2 подлещика. Как только начало сереть небо клев как обрезало Просидели до 10 утра и я поймал 1 подлещика и десятка два уклеи и усе Так что рыб оказывается ловится тока ночью сейчас Вот тебе и новость офигел я конкретно :shock:

Так что теперь сделав выводы на следующую рыбалку надоделать коррективы по времени лова

Улов в принципе довольно неплохой учитывая что клева пока что не наблюдается :lol: :cool:

#73

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 07:21

В субботу с самого утра ждал когда перестанет дуть сильный ветер. Ждал-ждал, и не дождавшись часа в три дня приехал на берег. Ветер хоть и в спину, но все равно пренеприятные ощущения. За час получил откусанный хвостик поролоновой рыбки (даже намека на поклевку не видел), плюнул и уехал. ОП до сих пор бродит по берегу....

#74

Отправлено 16 April 2007 - 08:49

Суббота, Самарчук, район между Новоселовкой и Песчанкой.. Просидели с товарищем с 7-30 до 10 - течки небыло и полный ноль.. С 10 потихонечку потянуло и ПОШЛО!!!
С 10 до 2-х - 2900 гр. некрупной плотвы с ладошку на мах.

#75

    VVS
  • OFFLINE
  • 135 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 12:09

В субботу с 7-00 до 10-00 махал спинингом на Днепре в районе кайдацкого моста на левом берегу. Ничего, а говорили, что там уже начал гулять жерех. Обманули, ни одного всплеска за 3 часа. У всех кто был рядом (человек - 8) ничего.

#76

Отправлено 19 April 2007 - 13:52

В опчем с 10.30 до 12.30 полоскал таки силикон на канале. Результат два оборваных виброхвоста и улов из трех одноразовых стаканчиков, двух тарелок и пластикового ведерка. По рыбе ОП. Всплесков не видел, а так малек балуется (а может окунь). Оч. сильно упала вода см. на 50 не меньше. Естественно подходили саболезнующие - говорят зря упражняюсь, на карася надо ставать - в канал карась зашел и много, уже две недели люди тягают до кила весом. Я поленился. А ваше берег и пляжи УЖОС загажено все нах...

#77

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 23 April 2007 - 07:19

В субботу вышел пофидерить... С 7 до 9 утра было поймано 5 густерок и 1 таранка. Все чуть больше ладошки. В 9 начался ветер, который просто сдувал и меня и фидер... :evil: Пришлось сворачиваться. Опробовал какую-то новую прикормку, купленную по случаю -

Изображение

#78

Отправлено 23 April 2007 - 09:03

По причине сельхоз.работ на утонувшей было, то теперь всплывшей, даче вся рыбалка ограничилась традиционным выходом на Комсомольский на пару часов в воскресенье в попытках обдурить какого-нить жереха силиконом. Глухо :-( , исключая 3-4 отчетливых тычка на силикон на первых забросах, причем не на ступеньке, а на падении сразу после заброса. Замена силикона на тритоновский пилькер ( как Днепр, только чуть покороче-пошире ) с парой кисточек успеха не принесла, хотя поклевки на падении внушали надежду.
ПЫСЫ. Народу - никого, пусто! :???:

#79

Отправлено 23 April 2007 - 09:57

20.04 Пятница. после работы выскочил в залив на Победе. НА резинку. кормил фишкой с макухой, ловил на белого и на красного. поклевки очень редкие, но что интересно достаточно приятные плотва и густера грамм по 300-350. за 3 часа полтора десятка.

28.04 Суббота часов с 12 до 15 на Самаре. Все условия те же см. выше. Активно долбила мелось причем все в перемешку и плотва и красноперка и верховодка, когда нервы начали сдавать :lol: случилась поклевка.... после подсечки даже не успел попуск сделать очень резкий и тупой рывок и тишина..... поводок таки не выдержал :-( :-( Что это было жаде идей нет!! :smile:

29.04 Воскресенье. пробежался почти по всем местам, где в том году была в это время плотва- почти ничего, за день может десяток наковырял ,но совсем мелких, а в том месте где мелочь вчера задалбывала, ни одной поклевки!! Видать, всеже, что-то будет с погодой!!!! Будем искать!

#80

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 23 April 2007 - 10:12

Суббота.
По всем прогнозам (статистика, погода, фаза луны, да и попросту говоря «вот они долгожданный выхи»), щука должна была кушать. Мешкать не стал: подъём в 5.30, короткие сборы. Кум признаков жизни не подавал (хорошо отдохнул накануне), поэтому я принял волевое решение выйти сам. :lol:
Бодрым борцовским шагом :razz: потрусил в парусовские плавни. Спуск по «потёмкинской» лестнице и я в лесу. Отгоняя мысли о вываживании парусников (на крайняк «наших» сомов) :cool: , поднял голову :roll: … природа, чистый утренний воздух, тишина… и весь этот рай напротив моих окон… куда мы вечно бежим, причём, никогда не успеваем?... даже горы мусора, оставленные после пикников, не портили картину…
6.00 – вот я и на воде. Наладка снасти, оценка ситуации, заброс. Первыми в бой пошли воблеры. Постепенно перемещаясь к «заветной точке» успел «выгулять» почти всех своих любимчиков. Народу на воде было немало. Сидели все на поплавок и донки, причём сидели как-то грустно. Спиннингистов не было. Это картина несколько смущала, но в тоже время придавала определённый спортивный азарт.
Вот я и на точке. До времени «ч» ещё пол часа, отрабатываю твитч. Не подумайте, что у меня маразм :mrgreen: Проверено, время завтрака у щуки в строго определённое время :read:
В 7.20 вешаю 28 гр кастмастер и начинается планомерный веерный прострел дальних точек. 7.30! – стук в дверь… я проснулся :razz: … Аккуратная потяжка, затем довольно ощутимый рывок :loops: Подсечка была уже лишней – села сама. Спиннинг в «бублик», «приятный» писк фрикциона, адреналин с грохотом упал где-то сзади... Форсировать вываживание не стал, но и спуску старался не давать. С боями удалось таки выволочь на берег. Красавица :lol: После домашних «исследований» оказался красавЭц, около 4 кг весом и ростом в 70 см без хвоста…
Отметил несколько ощутимых укусов на теле. Это ж какого размера должны быть мамки?

На этом месте должны быть фотографии (будут, если найду кабель и солью фотки с телефона).

Поблагодарив за доставленное удовольствие, мальчик был превращён :grin: в здоровенный казан вкуснейших котлет. Но это уже другая история :esty:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок