Отправлено 03 May 2007 - 06:52
2 мая приехали в 4 утра на водохранилище. ОП и погода сделали свое черное дело на водоеме никого :cool:
Подумавши я решил закармливать 3 точки. Фидером метрах в 40 от берега, пикером в 20 метрах и под самым берегом на бровочке бросил прикормочные шары для маха. Батя сел рядом метрах в 5 от меня.
Часам к шести утра у меня на пикере чумовая поклевка, кончик вывернуло и подлещик грамм на 300 уже в садке Думаю начало неплохое. Тут и у бати дело пошло, но подлещики не крупные грамм 100-150. А у меня молчок :grin:
Часов в 7 утра решил побаловаться махом. Поймал десяток уклеек и тут поплавок под воду, подсечка и чувствую что что то не то Поперло неслабо, мах без амортизатора, основная 0,14, поводок 0,1, крючек №18 :shock: Думаю пипец :cry: Вобщем долго расказывать как все было, но по брегу я побегал изрядно :grin: В итоге завел в подсак карпика на 700 грамм, бегал по берегу кричал и прыгал от радости :cool: На такой поводок вывести такого карпика это подвиг, хотя понимаю что уже летом он бы мне такого шанса не дал ! Поймал сразу же на мах еще пару неплохих красноперок грамм по 150 и подлещика. Тут опять классная поклевка и садится еще один карпик, но этот гад меня обхитрил и выпрыгнул уже из подсака Я долго смеялся с себя сам виноват. Думал что супер мен и пер его без всяких предосторожностей :grin:
Наигравшись махом перешел опять на донные снасти, тем более на ближней точке на пикер попер подлещик основной массой 100-150 грамм, иногда проскакивал грамм на 300. Вообщем дело пошло, клев пошел и я и батя не скучаем, но дальняя точка на фидере молчит Часам к 11 она заработала и как заработала. Мерные шикарные караси грамм на 300-400 уффффффф лепота. У бати тоже пошли такие караси !
Открою маленький секрет. Насмотревшись французов решил свою прикормку немного модернизировать. Оставив состав тем же экспериментировал с цветом с помощью пищевых красителей. Не поверите да и сам не знаю как это объяснить, но когда кормил ярко желтой прикормкой пер только подлещик, перешел на зеленую пошел только карась :shock: Выводов пока никаких только факты буду дальше экспериментировать :wink:
Ловили на опарыша. Закончили ловить в 2 часа дня. Практически у всех соседей полный ОП :twisted:
Вообщем в улове были шикарные караси, карпик, подлещики, красноперки, немного уклеи и улов потянул приблизно на 6,5 кг.
ТАК ЧТО РЫБ ПОПЕР