Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Судак.

Сообщений в теме: 249

Отправлено 26 June 2007 - 10:10

Цитата

Цитата

Цитата

Никто не знает там никаких аватий и выбросов не было???
:

Там Это выше по течению от города!! или...........В Суре!! я там не подалеку ловил! а если учесть, что там очистные, то все может быть....
Для термоклина еще рановато, это обычно происходит во второй половине лета!
а вот версия с сероводоробом .... тоже заставляет задуматься!
Относительно не заморачиваться и просто пользоваться халявой... Заманчиво, но не долговечно!!! если знаешь, что происходит сегодня можно догадаться, или по крайней мере будут версии, что он сотворит завтра, а значит будешь с рыбой всегда!

Инфа от Рашида :grin: Был несанкционированный выброс с ганджубасной фабрики, с очисных цеха по производству конопляной манаги, вот судачина нажрался, крышу сорвало, летает в полводы и на попуск со страшной силой жрет Лехины воблеры в 1,5 м от дна :grin: :grin: :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 26 June 2007 - 10:13

Vist
У меня работал по судаку воблер полная имитация бычка. Значит он таки хотел его сьесть :lol:

Скажи а у тебя лодка случайно не в Приднепровске на лодочной стоит?

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 10:16

Увы не в Приднепровске, а в Волосском в Барракуде :wink:

Цитата

У меня работал по судаку воблер полная имитация бычка. Значит он таки хотел его сьесть
Не, он не съесть его хотел, он просто офигел увидев бычка на глубине 8 метров и решил проверить не мираж ли у него перед глазами :lol:

Отправлено 16 January 2008 - 10:24

Хочу поделиться наблюдением относительно живучести судака!
Когда прошлый раз ловил его рано утром перед работой часов в 8 утра положил несколько штук в холодильник в пакете, когда достал их после работы через почти 12 часов они были живые! :!: :shock:
Значит зимой когда холодно живучесть судака сильно повышается!!
А значит, если его ловить с небольшой глубины 7-9м его можно смело отпускать и он выживет!

Вопрос к Роману Новицкому: этому есть какое-то научное обьяснение или как?

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 11:43

Леша, а как насчет баротравмы, желудок ему назад пальцем запихивать?

Отправлено 16 January 2008 - 11:47

Цитата

Леша, а как насчет баротравмы, желудок ему назад пальцем запихивать?

Я же и говорю! если с небольшой глубины, то нет проблем! понятно, что если с метров 12-16 его поднять, то его уже не отпустить :cry:
Зимой бывает до горя обидно, когда стоит в перемешку крупный хороший судак и мелочь. Рад бы его отпустить, а ему хана...

Отправлено 16 January 2008 - 16:12

По поводу живучести. При +4-8 градусах метаболизм рыб замедляется в несколько раз по сравнению с летом. Наблюдается этакий полуанабиоз, который прерывается на время кормежки и при скачках давления. Кстати, на глубинах 5-7 м подвохи зимой судака руками берут...
На льду главное, чтобы рыба не перемерзла (если глаза побелели - все хана, внутренностные жидкости замерзли и при размораживании просто порвут клетки!) Если морозец небольшой, судак сразу помещается в пакет, то шансы его пожить увеличиваются.

Кстати, я когда-то наловил окуня при морозе-1-2, принес домой, оставил в торбе на ночь, а к 10.00 решил разморозить. Так из 23 шт 14 были живыми и резво плавали по миске!

Отправлено 27 January 2011 - 11:15

Отправлено 22 June 2011 - 12:46

Можно ли удить судака на донку с живчиком и Лайтовый спин-блесенки, мкрдж, воблер. НОЧЬЮ? Как насчет КМ моста и Монастырского

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 14:00

судак и сом статистически лучше ловятся ночью, есть у меня знакомые которые на лодке спецом в 23.00 под новый мост выходят на судака :cool:

Отправлено 22 June 2011 - 14:08

Цитата

судак и сом статистически лучше ловятся ночью, есть у меня знакомые которые на лодке спецом в 23.00 под новый мост выходят на судака :cool:
Судак хорошо берет, когда солнце в воду падает!

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 15:20

Цитата

Цитата

Судак хорошо берет, когда солнце в воду падает!

:shock: главное шоб ноги не замочило :shock:

Отправлено 22 June 2011 - 15:22

Цитата

:shock: главное шоб ноги не замочило :shock:
Леха , то о чем ты говоришь то не солнце. То по другому называется. :lol:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 16:04

Выпимшее солнце упавшее в воду вытаскивается и отправляется спать :lol:

Отправлено 22 June 2011 - 16:42

в понедельник ночью ловил чехонь. судак к 11 вечера плавал на поверхности и ел верховодку с мелкой чехонью. на апарика было поймало 2 штуки. выходя ночью ловить судака (весной ) ловлю на минохи 5см плавающие попадаются экземпляры 1.5-2.5 кг. и много писталетов. которые сразу и отпускаются.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 14:39

Как-то незаслуженно Судак позабыт: не пишут о нем у нас на Форуме, почему-то.
Сегодня подчищал закрома на компе и наткнулся на таблицу, которую уже и не вспомню, где наковырял. Может кому пригодится...

Прикрепленные файлы

Отправлено 12 December 2012 - 15:00

Не, не забыт судак.
Вот на днях утоптал с друзьями парочку судаков подсохших в тему в моем сушко-ящике.
Ляпотааа. Сразу понимаешь что окунь сушеный сильно уступает судаку.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 15:30

Я, наверное, никогда сушеного и не пробовал: "пистолетов" топлю, а нормальных как-то и не приходило в голову сушить...
Нужно будет попробовать)))

AlexD
  • 180 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияAlex_Ch (12 December 2012 - 15:30) писал:

Я, наверное, никогда сушеного и не пробовал: "пистолетов" топлю, а нормальных как-то и не приходило в голову сушить...
Нужно будет попробовать)))
+1 Вот окунь - само оно. А судака сушить как то.... он и жареный вкусный

Отправлено 12 December 2012 - 15:49

Алекс - это просто супер!!
Главное что нужно делать с крупным судаком при таких манипуляциях = это разрезать вдоль хребта на две части (раскрыть как книжку).
И не просто перед сушкой, а и при вымачивании уже нужно тушу вдоль разрезать иначе правило про "сутки в соли = час вымачивать" не сработает и будет нереально пересолено всё.
Ну а про сушить тут и так все понятно, у нас в квартирах на балконах крупную рыбу только половинками, а то завоняется. Условия сложные очень.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок