Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Зима 2011.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 268

Отправлено 22 January 2011 - 16:29

[color= red;]Удалено модератором vist[/color]

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 22 January 2011 - 18:03

Сегодня 22.01.11 с.Александровка район тупика маршрутки.Очень старался,около 2 кил.У соседей не клевало вообще,думал что прибьют.

anry70
  • 459 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 18:39

Сегодня был третий раз как меня уговорили выйти на лед.Первых два раза рыбачили в заливе на Победе,клевала одна мелочь.Сегодня решили поехать к С.М..Были на месте в 7-30.Поставили каточки и тишина на "надцати" лунках(занимались поиском).В 13-30 собрались уходить,как кум решил попробовать на мормышку и таки клюнуло,но пока небыло течения.Ушли в 16-05,итог 1,5кг мерной плотвы.

Отправлено 22 January 2011 - 18:39

Цитата

"Отсос Петрович гуляет по планете..
Это точно!
Сегодня я, Серг, Халик, Наяда, в живописнейшем месте недалеко от Днепропетровска, от ОП ушли все, у меня три козлика и пара окушков, Серёга отличился, словил штук семь козликов....... Халики довольствовались окуньками и были официально посвящены в пингвины :penguin_3:

Igor Z
  • 392 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 20:04

Сегодня Самаровка - 2кг. плотвички и 7,5км пробега между лунками за ней :smile:

Отправлено 22 January 2011 - 22:55

Сегодня, 22.01. Пищевик. Получилась интересная арифметика 25 шт - 2,5 кг. Начинал от косы - до 12-00 всего десяток. Потом меня совратил известный наш спортсмен-хапуга. Да и не только меня :grin: :grin: :grin: Заставил топать до карьера. Но, не пожалел. Вечер по рыбе получился более оживленный, чем утро :wink: Весь клев был на толчках воды.

Отправлено 23 January 2011 - 18:02

Сегодня, елизоветовский котлован,ловил на мотыля,на игру.
итог 40шт - окуней и 1-плотва.Окунь ловиться очень хорошо почти в
каждой лунке.С лунки вытягивал в основном 1-4шт,редко по 7шт с лунки.

Отправлено 23 January 2011 - 19:15

Сегодня ездил в Самаровку, но не доехал, тупик маршруток перенесли на зиму, теперь они не заезжают на остров, решили пойти на Кильчень, она оказалась ближе, лед хороший, но вода мутная, на 2 см под водой мормышку уже не видно, ловили на мотыля, блесенку, мормышку, балансир, в итоге ОП на всех горизонтах, но погода класс

Отправлено 23 January 2011 - 20:14

Сегодня р. Саксагань в районе с. Саксагань клев плохой поймал около 1,5 кг. плотва и окунь. Возле берега брала мелкая плотва.

Отправлено 23 January 2011 - 20:23

Кишеньки... :-( .Обидно.

Отправлено 23 January 2011 - 21:14

Сегодня Акимовка.
Планировали выехать большим коллективом, но планы сбылись только у нас троих. Остальные, кто куда:
Орлик, Кишеньки, "Телефоны", "Пищевик", и т.д.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Клев стабильный в течения дня. Рыбка явно подросла. У Сергея лещ оборвал "черта" на леске 0.1 и один убежал. Сергей в который раз ловил на на безмотылку. Мы с Сашей ловили на мотыля. У Саши в течении дня четыре схода крупняка, он ловил на 0.12. У меня два схода. Но я одного на 900 гр.все же поднял, леска 0.087.
Отдохнули хорошо. Поймали по семь кг.

Отправлено 24 January 2011 - 04:17

Воскресение пищевик,в двух словах клевало плохо.Удалось выдурить двух мамок-окуней,пяток плотвиц и одного козлика.

Отправлено 24 January 2011 - 09:52

23 января. Первый раз в Акимовке. С утра в камыше брал мелкий окунь и крупный карась. Часов в 9 вышли на просторы на заранее прикормленые лунки и понеслась, ладошечная густера и неплохой козел хватали мормышку как только оно опустится до дна и так часа три. Послле 12 вернулись в камыш, там как и утором мелкий окунь, хорошие карась и козлики. Итог на двоих порядка 8 кг

Medved
  • 349 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 10:49

23.01 вск
С учетом погодных условий и незнания особенностей водоема в районе У-С моста (снегом замело, стремался попасть на подмытый лед), решил начать знакомство с зимней рыбалкой в Днепропетровске с кос в районе Победы. Любителей активного поиска не видел. В процессе исследования рельефа дна нарубил приобретенной утром на Островского разборной трехгранкой с полсотни лунок (спасибо дедушке продавцу, пешня отличная). Периодически сквозь метель доносились недовольные голоса стоячников, мол, хто там рубае - шо, мало тоби лунок?
По большей части равномерная глубина, в итоге нашел таки горб с разницей в метр-полтора, вокруг него исследовал более тщательно.

Цитата

"Отсос Петрович гуляет по планете.. "
Видел его неподалеку, от знакомства отвлек четким поднятием кивка козлик грамм на 40 :lol:
Было еще пару остановок, последний раз по губам дал и больше ни единой поклевки.
Юзал мелкого муравья золотистого цвета (как я понимаю, с учетом погоды вроде как нужны ж яркие мормышки?) с мотылем на леске 0,1.
По большому счету выходом на лед доволен, особо и не рассчитывал на хороший результат - цель была побыть на природе, узнать водоем.
Почитал вот отчеты, а ведь клев на выходных был.. возьмите на рыбалку, а? :(

Отправлено 24 January 2011 - 16:02

22.01. днепр-донбасс район Могилёва. Где-то 2 десятка плотвы и 3 десятка окуня ~3 кг. Рыба некрупная. всего несколько плотвин около100 гр. Рыба рассосредоточена по всем глубинам одинаково. Белая активно подходит на прикормку. Кормил Флагман Фидер - (она темнеет при замесе, становится буроватозеленого цвета) Окунь тоже на кормового мотыля собирается.
23.01. собрал по методике Федорова две удочки - поплавчанки на леща и выбрался в пределах Новомосковска на одну секретную ямку. Сделал 7 лунок, предварительно каждую закормив мотылем. В одной из них сразу отозвалась некрупная густера и подлещик. Решил её использовать и в дальнейшем, так как эта рыбалка не подразумевает спортивную беготню. В метре пробурился еще одну лунку поставил две поплавчанки и потихонечку не спеша, временами прокармливая мотылем, наковырял около 3 кг подлещика и густеры. самый крупный был 470 гр.

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:59

Били два дня в Акимовке 23.01.2011 ловил в камыше карасика, по итогу я поймал 24 шт, рыбалкой остался доволен, друзья-товариши ловили на чистом ладошечных так называемых козликов (которые просвещаются), поймали неплохо.
24.01.2011 ловил опять в камыше вымучил одного карася и ОП, а на чистом всё также народ ловил козликов. :grin:

Halik
  • 238 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:31

Цитата

Цитата

"Отсос Петрович гуляет по планете..
Это точно!
Сегодня я, Серг, Халик, Наяда, в живописнейшем месте недалеко от Днепропетровска, от ОП ушли все, у меня три козлика и пара окушков, Серёга отличился, словил штук семь козликов....... Халики довольствовались окуньками и были официально посвящены в пингвины :penguin_3:
Отпишусь и я. Таки да, впервые вышли на лед...
Причем, первая поклевка была у меня - подсечка, и что довольно тяжелое бьется на крючке. Но недостаток опыта не позволил вытащить рыбу из лунки :cry:
Поэтому пришлось довольствоваться окушками пиписочной величины.
Вопчем, в пингвины посвящен, но пока полностью не торкнуло.
Будем посмотреть.
Ну и фоты...
Изображение[/URLИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено 26 January 2011 - 20:12

25.01.11 Званецкие хутора приехал в 7.00 и до 12.30 искал белую и нашел несколько десятков мерной белой и пяток окуней 2 из которых 250гр все на дрочку.Температура была -12 лунки стыли 30 сек

Отправлено 27 January 2011 - 17:36

25 мосты -.1.5 белой,клев х...я. севодня победа -подкова 4.1- рыба зачетная

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 12:46

Вчера, БА, клёв паршивейший, если не считать пулеметный клёв мизинчикового окуня у камыша, лунки замерзают мгновенно, на игру ловить очень сложно.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок