[quote][quote]
Естественно - очень спортивно. И разршено. Мне можно и 10 донок по 1 крючку - но то уже занадто, тяжело уследить за таким количеством.
.[/quote]
Но у тебя-то по 3! :!:. Там где бегают, это и есть самозасекающая(самоловная) снасть! .[/quote]
Тяжело спорить с человеком далеким не только от донной ловли с моста а кажется и вообще просто далеким от рыбалки... Самоловные снасти - это переметы, жерлицы, вон кое у кого пружины с пекнопластом и глухим монтажем. Самоловность их в том и состоит, что они не требуют не то что подсечки а зачастую даже присутствия. Там никогда не бегают. А у меня приходится бегать - так как несвоевременная подсечка как правило ведет к потере рыбы. Но нужно понимать - это ловля с ровного тротуара - 20-30 метров по нему преодолеть намного легче, чем по например песчанному берегу или по пересеченной местности. Тем более, мы зачастую ходим компаниями по 3-5 человек - каждому выделеятся участок ответсвенности, и хотя донки расставлены на большое расстояние, но они стоят вперемешку и попадают в зону ответственности напарника. С моста я стараюсь принципиально не ловить мелочь. В первую очередь меня интересует хишник. Если хищник клюет - то я пружыны вообще не ставлю - мне лучше для торбы судак на кило чем даже лещ на полтора, и лучше лещ на кило, чем три кила мелкой плотвы. В этом году с середины лета клев судака был очень слабый. Пришлось ставить пружыны, чтоб хоть чем то набивать торбы. И то я их больше 3 не ставлю. А так если только живцы - то все снасти естественно по 1 крючку. Так что не надо тут разводить демагогию. Много крючков и снастей - как раз от бесклевья. Когда клев хороший - и с меньшим числом тяжело управляться.
[quote][quote]][quote]При чем тут УООР к 70 кг, это по любым правилам нарушение, если не за счет одной рыбы? :twisted:.[/quote]Это не повод был оскорблять и выживать с форума человека. :twisted: [/quote]
Это было не оскорбление, а точная квалификация. По-твоему 70 кг можно по другому назвать, не так как Роман или я? Предложи, как борец с браконьерством.

[/quote]
Перечитай еще раз тот топик. Я полностью согласен - это браконьерство. Но браконьерство - заслуживает административного штрафа, а не оскорблений, на которые вы с Романом были горазды. В итоге человек ушел, и выпал из поля просветительной работы. А так бы гляди перековался бы . Может быть.
[quote]Если последняя рыба превышает общий вес 5 кг, то я не выкидываю остальную, считаю бессмысленным. Вот такой я хапуга!

Но останавливаюсь на этом. [/quote]
Да никто, я уверен не ходит на рыбалку с кантером и не взвешивает - есть ли уже норма или нет. Тем более - тут много не членов, у котрых норма меньше.
[quote]Я ловлю не в заповедной Дунайской дельте

, а поймать 70кг в черте Днепропетровска ( если это не сом ) на спиннинг трудно. Но даже если бы и имел такую возможность, не суди о других по себе, я могу остановиться.[/quote]
Не факт, что лов велся в заповеднике. Тем более - 70 это на четверых за два дня. В итоге уже не так и много - на 1 меньше 9 кг в день. Есть уйма народа, которые намного побольше ловят за день с лодки на спиннинг, по крайней мере у нас в черте города. Да даже посмотри на фотку улова Александра на той же странице - там тоже отнюдь не 3 кила. Вернее, я так понял это не его улов - а половина улова товарища- он сам выступал статистом. Я сомневаюсь, что тут многие при хорошем клеве остановились бы, а не поймали бы вместо пяти - десять кил.
[quote]Цифровика нет ( хотя ты меня уже как-то чуть ли не олигархом назвал

), поэтому загнать их в инет - геморрой. Да и не считаю подобные фотографии полезной кому-то информацией. Разве что приятной в межсезонье. Полезной информацией считаю место ловли, снасти и результат.[/quote]
Не скажи - фотки тоже полезно. Чтоб знать - стоит ли верить человеку вообще. Потому что никто так не врет, как рыбаки. Даже с фотками -встречал я ситауции, когда улов пытаются выдать за вдвое больший.