Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ностальгия - судак 2

Сообщений в теме: 156

Отправлено 29 December 2006 - 10:36

Цитата

Есть Правила. И раз уж ты на них ссылаешься по любому поводу,будь добр их соблюдать. А не соблюдаешь - нечего других ими шпынять.

Вот это твое утверждение и есть демагогия. Есть мелкие нарушения, которые я и не отрицаю. И есть варварские методы лова и серьезные нарушения, с которыми я сорбственно и борюсь. В частности с ловом багрением.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 29 December 2006 - 10:40

Цитата

...Шо, страшно стало, шо забанят? :wink:...
Бодливой корове бог рог не дал! :lol:
Это касается и изменения правил тоже :D
А 70 кг таки норма по мнению нашего ревнителя правил и борца с браконьерством! :shock:

Цитата

... А наши Правила несовершенны - багрящие методы запрещены, но конкретно понятие "багрение" не прописано. И поэтому, пользуясь недосказанностью в Правилах, многие и выдают типичное преднамеренное багрение - "под грудки" и под челюсть за честный лов.
Но количество крючков-то и рыбы правильно ограничено, чтобы остановить хапуг, которые не могут остановится, когда "торбу набивают".
Да и самоловные снасти, которыми пользуется "ревнитель правил" тоже запрещены.
ПЫСЫ. Очередная страничка на форуме в хлам :D

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 10:41

Цитата

И есть варварские методы лова и серьезные нарушения, с которыми я сорбственно и борюсь. В частности с ловом багрением.
Борец.... :lol: :D :D А коня Росенанта у тебя случайно нет? :lol:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 10:44

МОА, да не спорь ты с ним, он постоянно под кайфом, в смысле под формалином :mrgreen: Поэтому его много всегда (доктор Д.Х., кто помнит).
А если серьёзно, то будь я модератором этой темы - порезал бы всё нафиг...

Отправлено 29 December 2006 - 10:48

Цитата

А 70 кг таки норма по мнению нашего ревнителя правил и борца с браконьерством! :shock:.
Нет конечно. Я тоже тогда высказался против, и пытался его убедить, что так нехорошо поступать,но естественно не обзывая и не оскорбляя оппонента, как некоторые, выживающие форумян с форума.

Цитата

Но количество крючков-то и рыбы правильно ограничено, чтобы остановить хапуг, которые не могут остановится, когда "торбу набивают".
Да и самоловные снасти, которыми пользуется "ревнитель правил" тоже запрещены.

На самоловные снасти отродясь не ловил. Потому что не спортивно. И наскоко я там превышаю те крючки - на 2-3 крючка. Какая мелочь, тем более, в процессе рыбалки они могут отрываться и сами приходить к норме. И то это только при слабом клеве. Когда клюет активно то и 3 снастей по 1-2 крючка будет выше крыши. А норму я превысил в этом году только 1 раз. Так чо не надо. Вступай в УООР, плати взносы - и ты сможеш класть в торбу законных 5 кг.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 11:09

Цитата

Поддерживаю.

Отправлено 29 December 2006 - 11:14

Цитата

Цитата

Поддерживаю.
По существу возразить нечего, кроме флуда - так сразу порезать. Правду никто не любит, особенно истово фанатично верующие во что-либо. И доказывать таким людям что либо - просто бесполезно. Понадеемся, что мои посты воспримут еще не попавшие в лапы новой религии под название "джиг-спиннинг" и сделают выводы.

Отправлено 29 December 2006 - 11:16

Цитата

На самоловные снасти отродясь не ловил.
А кто писал о неимоверном количестве донок расставленных не на один десяток метров? :twisted:
Или за таким количеством можно уследить?! :twisted:
Эта типа разрешенная спортивная снасть!? :lol:

Цитата

Вступай в УООР, плати взносы - и ты сможеш класть в торбу законных 5 кг.
Какие-то странные извивы мысли :shock: При чем тут УООР к 70 кг, это по любым правилам нарушение, если не за счет одной рыбы? :twisted:
Я ясно писал что ловлю с лодки и правила не нарушаю, как многодоночные хапуги, и билет у меня давно есть.

Цитата

И наскоко я там превышаю те крючки - на 2-3 крючка.
А я вообще не нарушаю.
Вот сначала надо самого себя научить правила соблюдать, а уже потом начинать рассуждать по их поводу и учить других!:twisted:

Отправлено 29 December 2006 - 11:28

Цитата

Цитата

На самоловные снасти отродясь не ловил.
А кто писал о неимоверном количестве донок расставленных не на один десяток метров? :twisted:
Или за таким количеством можно уследить?! :twisted:
Эта типа разрешенная спортивная снасть!? :lol: .
Естественно - очень спортивно. И разршено. Мне можно и 10 донок по 1 крючку - но то уже занадто, тяжело уследить за таким количеством. Еще и быстро бегать приходится если клюет - как раз спортивно.

Цитата

При чем тут УООР к 70 кг, это по любым правилам нарушение, если не за счет одной рыбы? :twisted:.
Это не повод был оскорблять и выживать с форума человека. :twisted:

Цитата

Я ясно писал что ловлю с лодки и правила не нарушаю, как многодоночные хапуги, и билет у меня давно есть.

Цитата

И наскоко я там превышаю те крючки - на 2-3 крючка.
А я вообще не нарушаю.
Вот сначала надо самого себя научить правила соблюдать, а уже потом начинать рассуждать по их поводу и учить других!:twisted:

Ты помнится писал что на норму 5 кил особо не смотриш. Если удастся. :wink: А по 70 кил ты просто поймать не в состоянии вот и выжил Е.Каминского с форума. И я с тобой в лодке не сидел и даже ниединой твоей фотки рыбой не видал. Откуда мне знать что ты и как соблюдаеш или нарушаеш.

Отправлено 29 December 2006 - 12:07

[quote]
Естественно - очень спортивно. И разршено. Мне можно и 10 донок по 1 крючку - но то уже занадто, тяжело уследить за таким количеством.
.[/quote]
Но у тебя-то по 3! :!:. Там где бегают, это и есть самозасекающая(самоловная) снасть!

[quote][quote]При чем тут УООР к 70 кг, это по любым правилам нарушение, если не за счет одной рыбы? :twisted:.[/quote]Это не повод был оскорблять и выживать с форума человека. :twisted: [/quote]
Это было не оскорбление, а точная квалификация. По-твоему 70 кг можно по другому назвать, не так как Роман или я? Предложи, как борец с браконьерством. :D

[quote]
Ты помнится писал что на норму 5 кил особо не смотришь. Если удастся. [/quote]
Если последняя рыба превышает общий вес 5 кг, то я не выкидываю остальную, считаю бессмысленным. Вот такой я хапуга! :lol: Но останавливаюсь на этом.

[quote]
А по 70 кил ты просто поймать не в состоянии....[/quote]
Я ловлю не в заповедной Дунайской дельте:D, а поймать 70кг в черте Днепропетровска ( если это не сом ) на спиннинг трудно. Но даже если бы и имел такую возможность, не суди о других по себе, я могу остановиться.

[quote]И я с тобой в лодке не сидел и даже ниединой твоей фотки рыбой не видал. Откуда мне знать что ты и как соблюдаеш или нарушаеш.[/quote]
Фотки у меня есть. Хотя в этом году в основном ленился фотографировать. Цифровика нет ( хотя ты меня уже как-то чуть ли не олигархом назвал:lol:), поэтому загнать их в инет - геморрой. Да и не считаю подобные фотографии полезной кому-то информацией. Разве что приятной в межсезонье. Полезной информацией считаю место ловли, снасти и результат.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 12:15

Цитата

Предложи, как борец с браконьерством. :lol:

Это на этом форуме он борец с браконьерством.... На другом он - Хапуга! :lol: :D :D Выпросил такое почетное звание! :lol:

Отправлено 29 December 2006 - 17:48

Цитата

Это на этом форуме он борец с браконьерством.... На другом он - Хапуга! :lol: :D :D Выпросил такое почетное звание! :lol:

МОА, не поленись, посмотри мой профиль на этом форуме. :wink: Я этого и не скрываю. Это в противовес турЫстам.

Отправлено 29 December 2006 - 18:26

[quote][quote]
Естественно - очень спортивно. И разршено. Мне можно и 10 донок по 1 крючку - но то уже занадто, тяжело уследить за таким количеством.
.[/quote]
Но у тебя-то по 3! :!:. Там где бегают, это и есть самозасекающая(самоловная) снасть! .[/quote]
Тяжело спорить с человеком далеким не только от донной ловли с моста а кажется и вообще просто далеким от рыбалки... Самоловные снасти - это переметы, жерлицы, вон кое у кого пружины с пекнопластом и глухим монтажем. Самоловность их в том и состоит, что они не требуют не то что подсечки а зачастую даже присутствия. Там никогда не бегают. А у меня приходится бегать - так как несвоевременная подсечка как правило ведет к потере рыбы. Но нужно понимать - это ловля с ровного тротуара - 20-30 метров по нему преодолеть намного легче, чем по например песчанному берегу или по пересеченной местности. Тем более, мы зачастую ходим компаниями по 3-5 человек - каждому выделеятся участок ответсвенности, и хотя донки расставлены на большое расстояние, но они стоят вперемешку и попадают в зону ответственности напарника. С моста я стараюсь принципиально не ловить мелочь. В первую очередь меня интересует хишник. Если хищник клюет - то я пружыны вообще не ставлю - мне лучше для торбы судак на кило чем даже лещ на полтора, и лучше лещ на кило, чем три кила мелкой плотвы. В этом году с середины лета клев судака был очень слабый. Пришлось ставить пружыны, чтоб хоть чем то набивать торбы. И то я их больше 3 не ставлю. А так если только живцы - то все снасти естественно по 1 крючку. Так что не надо тут разводить демагогию. Много крючков и снастей - как раз от бесклевья. Когда клев хороший - и с меньшим числом тяжело управляться.

[quote][quote]][quote]При чем тут УООР к 70 кг, это по любым правилам нарушение, если не за счет одной рыбы? :twisted:.[/quote]Это не повод был оскорблять и выживать с форума человека. :twisted: [/quote]
Это было не оскорбление, а точная квалификация. По-твоему 70 кг можно по другому назвать, не так как Роман или я? Предложи, как борец с браконьерством. :D [/quote]

Перечитай еще раз тот топик. Я полностью согласен - это браконьерство. Но браконьерство - заслуживает административного штрафа, а не оскорблений, на которые вы с Романом были горазды. В итоге человек ушел, и выпал из поля просветительной работы. А так бы гляди перековался бы . Может быть.
[quote]Если последняя рыба превышает общий вес 5 кг, то я не выкидываю остальную, считаю бессмысленным. Вот такой я хапуга! :lol: Но останавливаюсь на этом. [/quote]

Да никто, я уверен не ходит на рыбалку с кантером и не взвешивает - есть ли уже норма или нет. Тем более - тут много не членов, у котрых норма меньше.

[quote]Я ловлю не в заповедной Дунайской дельте:D, а поймать 70кг в черте Днепропетровска ( если это не сом ) на спиннинг трудно. Но даже если бы и имел такую возможность, не суди о других по себе, я могу остановиться.[/quote]
Не факт, что лов велся в заповеднике. Тем более - 70 это на четверых за два дня. В итоге уже не так и много - на 1 меньше 9 кг в день. Есть уйма народа, которые намного побольше ловят за день с лодки на спиннинг, по крайней мере у нас в черте города. Да даже посмотри на фотку улова Александра на той же странице - там тоже отнюдь не 3 кила. Вернее, я так понял это не его улов - а половина улова товарища- он сам выступал статистом. Я сомневаюсь, что тут многие при хорошем клеве остановились бы, а не поймали бы вместо пяти - десять кил.

[quote]Цифровика нет ( хотя ты меня уже как-то чуть ли не олигархом назвал:lol:), поэтому загнать их в инет - геморрой. Да и не считаю подобные фотографии полезной кому-то информацией. Разве что приятной в межсезонье. Полезной информацией считаю место ловли, снасти и результат.[/quote]

Не скажи - фотки тоже полезно. Чтоб знать - стоит ли верить человеку вообще. Потому что никто так не врет, как рыбаки. Даже с фотками -встречал я ситауции, когда улов пытаются выдать за вдвое больший.

Отправлено 03 January 2007 - 11:31

Цитата

...Тяжело спорить с человеком далеким не только от донной ловли с моста а кажется и вообще просто далеким от рыбалки...
От современных веяний рыбалки с моста действительно очень далек и надеюсь не приближаться :lol:. На страницу с таким названием и не зашел бы!

Цитата

...В итоге человек ушел, и выпал из поля просветительной работы. А так бы гляди перековался бы . Может быть...
Чего ему перековываться, после такой то поддержки с твоей стороны?! :twisted:

Цитата

Да никто, я уверен не ходит на рыбалку с кантером и не взвешивает - есть ли уже норма или нет. Тем более - тут много не членов, у котрых норма меньше.
Не надо ловить маломерков и не нужен будет кантор! :!: Если средний вес рыбы 1-2кг, то определить, когда превышается 5кг не проблема.
BTW: А в Канаде отсутствие кантора - смягчающее обстоятельство? :D

Цитата

Не факт, что лов велся в заповеднике. Тем более - 70 это на четверых за два дня...
Такой борец с браконьерством и ревнитель правил мог бы и знать, что в правилах нет нормы на один день, а есть количество рыбы, которую можно вывезти с водоема, хоть и неделю там сиди :!:

Цитата

Не скажи - фотки тоже полезно. Чтоб знать - стоит ли верить человеку вообще. Потому что никто так не врет, как рыбаки. Даже с фотками -встречал я ситауции, когда улов пытаются выдать за вдвое больший.
При наличии опыта нетрудно определить качество высказываний автора без всяких фотографий неизвестно как ( если ты уж не доверяешь автору ) пойманой рыбы.
Вот по твоим высказываниям о джиге твой реальный опыт в нем предельно ясен! :D. Как ты там меня в первом абзаце определил - что-то вроде "бесконечно далек"?

Отправлено 03 January 2007 - 12:15

Опять 25. Я не спорю - конечно было нарушение. Но это не повод оскорблять и выживать человека, тем самым вырвывая его из круга проводимой воспитательной работы.

Цитата

Цитата

При наличии опыта нетрудно определить качество высказываний автора без всяких фотографий неизвестно как ( если ты уж не доверяешь автору ) пойманой рыбы.
Вот по твоим высказываниям о джиге твой реальный опыт в нем предельно ясен! :lol:. Как ты там меня в первом абзаце определил - что-то вроде "бесконечно далек"?

Честно сказать твои высказывания за дорогие катушки (более 40 гривен) и лески 0,5 вызывают подозрения, что ты ни того ни другого в руках вообще не держал. :oops: Так же как и высказывания про ловлю фидерным способом вызывают подозрения, что ты им никогда не ловил. :oops:

Ну да ладно. Вернемся к нашим баранам.
Вот мне наднях прислали инфу по Бельгийским правилами. Правда на немецком, но смысл я думаю понятен.

Цитата

02.02.2004
Belgien: Verbot von grossen Drillingen und Jig-Kopfen

Seit Anfang 2002 gelten fur Angler im wallonischen Teil Belgiens neue Vorschriften.
So darf wegen der Gefahr des Reissens nicht mehr mit Jig-Kopfen geangelt werden, deren Hakenoffnung von Spitze bis Schaft grosser als 12 Millimeter ist.
Ebenso sind Twister und Gummifische mit mehr als einem Haken oder Drilling verboten.
Auch Wobbler durfen kunftig nur mit einem Drilling bestuckt werden.
Bei Zwillingen oder Drillingen darf der Abstand von Hakenspitze zu Hakenspitze maximal 15 Millimeter betragen.
Da Kunstkoder mit grosseren Drillingen und die grossen Jig-Kopfe somit nicht mehr verwendet werden durfen, versuchen die wallonischen Anglervereine, das Gesetz ruckgangig zu machen oder es zumindest zu entscharfen.
Kunftig ist auch nicht mehr gestattet, Blut, Rucken- oder Knochenmark - etwa in Form von Tiermehl - an die Fische zu verfuttern. Auch das Gaff ist seit Jahresbeginn tabu.
Vor allem den auslandischen Anglern sei ans Herz gelegt, sich uber die neuen Vorschriften genau zu informieren. Denn schon haufig gab es viele Probleme mit Fischwarten und Behorden – und die Strafen konnen sehr hart ausfallen. -wit-

Вот вам и "спортивный метод, известный во всем мире". :wink: Это браконьерство в Бельгии уже ограничили и скоро запретят во всем ЕС.

Отправлено 03 January 2007 - 13:02

Цитата

Опять 25. Я не спорю - конечно было нарушение. Но это не повод оскорблять и выживать человека, тем самым вырвывая его из круга проводимой воспитательной работы.
Так и не спорь :lol: и прежде, чем кого-то воспитывать, не нарушай сам!

Цитата

Честно сказать твои высказывания за дорогие катушки (более 40 гривен) и лески 0,5 вызывают подозрения, что ты ни того ни другого в руках вообще не держал. :oops: Так же как и высказывания про ловлю фидерным способом вызывают подозрения, что ты им никогда не ловил. :oops:
Опять 25. :D О моем опыте в этом, и о виденном чужом, читай ранее.

Цитата

Ну да ладно. Вернемся к нашим баранам.
Вот мне наднях прислали инфу по Бельгийским правилами
Тут где-то написано, что расставить пучок прузжЫнистых самоловок с десятками крючков или поймать 70 кг рыбы это европейская норма? :D
И будь последовательнее, либо ты варвар, убивающий молодь рыбы, используя их , как живую насадку ( садизм какой-то :x ), либо не ссылайся на них(европейцев) и не вырывай цитаты из контекста!

Отправлено 03 January 2007 - 16:37

[quote][quote]Опять 25. Я не спорю - конечно было нарушение. Но это не повод оскорблять и выживать человека, тем самым вырвывая его из круга проводимой воспитательной работы.[/quote]
Так и не спорь :lol: и прежде, чем кого-то воспитывать, не нарушай сам!
[/quote]

Кто без греха - пусть первый бросит в меня камень. Мелкие нарушения допускают все, но это не значит, что не нужно бороться против способов ловли, наносящих огромный вред природе.
[quote][quote]Честно сказать твои высказывания за дорогие катушки (более 40 гривен) и лески 0,5 вызывают подозрения, что ты ни того ни другого в руках вообще не держал. :oops: Так же как и высказывания про ловлю фидерным способом вызывают подозрения, что ты им никогда не ловил. :oops: [/quote]
Опять 25. :D О моем опыте в этом, и о виденном чужом, читай ранее.[/quote]
Я не верю, что у тебя дорогие четырех-пятиподшипниковые катушки могли быстро поламаться, причем несколько штук сразу. Такого не бывает. Это были наверное совсем дешевые модели на 1-2 подшипника. И не верю, что совсем не толстая леска 0,5 может на шпуле 3500 закрутиться в пружыну. По поводу фидерной ловли - фидерное удилище является внешним и причем совсем не самым главным атрибутом фидерной ловли. Но про это есть отдельный раздел - можеш там порадовать форумян своим опытом фидерной ловли.
[quote]
[quote]Ну да ладно. Вернемся к нашим баранам.
Вот мне наднях прислали инфу по Бельгийским правилами [/quote]
Тут где-то написано, что расставить пучок прузжЫнистых самоловок с десятками крючков или поймать 70 кг рыбы это европейская норма? :D
И будь последовательнее, либо ты варвар, убивающий молодь рыбы, используя их , как живую насадку ( садизм какой-то :x ), либо не ссылайся на них(европейцев) и не вырывай цитаты из контекста![/quote]
Три пружЫны - это уже пучок? :shock: И 11-13 крючков - это уже десятки? :shock: Спасибо, хоть не тысячи. :wink: По поводу у кого глухие самоловные пружЫны а у кого скльзящие, чуткие мы уже обсуждали в соответсвующем разделе. За молодь рыб вообще промолчу - на судака лучший вариант бычок или взрослая уклейка. А на щуку - так вообще плотва размером с разрешенный к вылову(хотя конечно плотву запрещено использовать как живца). А ссылка на европейцев как раз и была к тому, что во всем мире понимают, что джиг с огромными крючками - это никакой не спорт, а банальное багрение и такие методы со временем запретят повсеместно.

Отправлено 04 January 2007 - 10:35

Цитата

Кто без греха - пусть первый бросит в меня камень.

Вот и следуй этому приципу, а то у тебя другой "В чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю"

Цитата

Я не верю, что у тебя дорогие четырех-пятиподшипниковые катушки ...
Тема обсуждена многократно, пользуйся :lol:

Цитата

... По поводу фидерной ловли - фидерное удилище является внешним и причем совсем не самым главным атрибутом фидерной ловли.
А чувствительный поплавок - внешним и необязательным элементом поплавочной, можно обойтись пробкой от шампанского :lol: :D :D

Цитата

... на судака лучший вариант бычок или взрослая уклейка. А на щуку - так вообще плотва размером с разрешенный к вылову(хотя конечно плотву запрещено использовать как живца). А ссылка на европейцев как раз и была к тому, что ...
Продолжу: ... в большинстве цивилизованных стран ловля на живую рыбу УЖЕ запрещена и УЖЕ считается дикостью! :twisted:
Или соблюдай правила ( наши или европейские, на выбор :) ) целиком, или смотри пословицу в пункте 1 :lol: :lol:

Отправлено 04 January 2007 - 11:11

[quote][quote]Кто без греха - пусть первый бросит в меня камень. [/quote]
Вот и следуй этому приципу, а то у тебя другой "В чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю"[/quote]
Так откуда ты узнал за мои бревна? Я сам и признался, причем честно написал, что нарушаю.

[quote][quote] Я не верю, что у тебя дорогие четырех-пятиподшипниковые катушки ...[/quote]
Тема обсуждена многократно, пользуйся :lol: "[/quote]
Я и пользуюсь. Вопрос не в том. Вопрос - можно ли доверять твоим суждениям и утвержденям.

[quote][quote] ... По поводу фидерной ловли - фидерное удилище является внешним и причем совсем не самым главным атрибутом фидерной ловли. [/quote]
А чувствительный поплавок - внешним и необязательным элементом поплавочной, можно обойтись пробкой от шампанского :lol: :D :D"[/quote]
У меня и крупнее поплавки есть. :wink: А я знаю человека, который фидерным удилищем ловит на джиг. Так что, по твоей логике он ловит фидерным методом или нет - удилище ведь фидерное?

[quote][quote] ... на судака лучший вариант бычок или взрослая уклейка. А на щуку - так вообще плотва размером с разрешенный к вылову(хотя конечно плотву запрещено использовать как живца). А ссылка на европейцев как раз и была к тому, что ... [/quote] Продолжу: ... в большинстве цивилизованных стран ловля на живую рыбу УЖЕ запрещена и УЖЕ считается дикостью! :twisted: "[/quote]

По живцам есть сезонные ограничения. Я не знаю, где она запрещена вообще. Тем более эти запреты лоббируютя фирмами-производителями всяких блесен, чтоб опустошать карманы доверчивых рыболовов, а не для защиты природы.
[quote]Или соблюдай правила ( наши или европейские, на выбор :lol: ) целиком, или смотри пословицу в пункте 1 :D :lol:[/quote]

Я и соблюдаю В основном. Кроме мелких нарушений. За такое даже не штрафуют. И ущерба от меня природе нет - не то что от ловящих багрящими методами, которые 1 рыбу поймают а 5-10 порвут.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 11:45

Цитата

МОА, да не спорь ты с ним, он постоянно под кайфом, в смысле под формалином :mrgreen: Поэтому его много всегда (доктор Д.Х., кто помнит).

Вот и я о том-же.
Может админов удерживают какие-то морально-этические нормы, а мы люд рыбацкий и я бы как минимум 3 страницы переправил к нигилисту.
На форуме все без изменений - д'Артаньян и вокруг все остальные.
ЗЫ.
В Канаде ловля разрешена на одну снасть, за количество крючков не скажу, просто в СМИ был описан случай. Один рыбак сперва совил спиннингом, а потом отложил его в сторону и перешел на поплавок. По причине не аккуратности блесна провалилась между досок на кладке и касалась воды, вот за ловлю на две снасти рыбака и оштрафовали на круглую (то ли 3 тыс. то ли 5 тыс.) сумму.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок